Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2160 из 3240 ПерваяПервая ... 1160 1660 2060 2110 2150 2158 2159 2160 2161 2162 2170 2210 2260 2660 3160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,181 по 43,200 из 64788
  1. Вверх #43181
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Из того же времени. Если я не ошибаюсь, из монолога Жванецкого о поездках наших зарубеж. Товарищи, советские туристы имеют право ходить в гости только вчетвером. Поэтому, если Вас пригласили, не смущайтесь. Примите приглашение, но скажите, что с Вами будет еще три человека.
    И еще:
    Один француз - это любовь. Два француза - это дуэль. Много французов - это революция.
    Один немец - это воин. Два немца - это отряд. Много немцев - это война.
    Один англичанин - это коньяк. Два англичанина - это пара для бриджа. Много англичан - это парламент.
    Один русский - это пьяница. Двое русских - это драка. Много русских - это очередь в мавзолей.
    Один еврей - это торговая точка. Два еврея - это чемпионат мира по шахматам. Много евреев - это хор имени Пятницкого.
    Один украинец - это хозяин Два украинца - это партизанский отряд Три украинца - партизанский отряд с предателем.

2. Вверх #43182
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Какая там красота?)))) Пастовая ручка и пару минут свободного времени....
    -- Бабушка, не прыгай в бассейн. Там серная кислота!!
    -- Свистишшшшшшь!!!
    И потом иметь моральное вливание на классном часе и головную боль за порчу имущества)))) Посему размалевыванием собственных тетрадей занимались, шо тоже не всегда радовало учителей))

3. Вверх #43183
    Я просто немного застала то время, когда часть учебников, побывавших в использовании, передавалась нам из библиотечного фонда. Не знаю, куда смотрел библиотекарь, но все это она "пропустила" при приеме книг от старших классов.
    А вот в этом году дочке "крутили голову" даже за то, что сдаваемый ею букварь был проклеен нами скотчем в местах отделения обложки. Ну не дерется у нас ребенок книгами. Это - "какчество" сейчас такое)))

4. Вверх #43184
    Я просто немного застала то время, когда часть учебников, побывавших в использовании, передавалась нам из библиотечного фонда. Не знаю, куда смотрел библиотекарь, но все это она "пропустила" при приеме книг от старших классов.
    А вот в этом году дочке "крутили голову" даже за то, что сдаваемый ею букварь был проклеен нами скотчем в местах отделения обложки. Ну не дерется у нас ребенок книгами. Это - "какчество" сейчас такое)))
    Я то время тоже застала, особенно в более старших классах, вот потому вентилировали, шо из библиотеки и надо бережно относиться...при этом соответственно сдавая килограммами или тоннами макулатуру, благо газет и журналов тогда выписывали много разных))))

5. Вверх #43185
    Вот как-то у них все сочеталось: кому-то вентилировали мозги, придирались. А у кого-то принимали книги в любом состоянии. Лишь бы сдал. Я сама этими художествами тоже не занималась. А получала их каждый год каким-то образом....
    Да, а газет таки много выписывали. Сейчас выписали только "Совершенно секретно" и программу ТВ. Но больше не буду, наверное. В "СС"))) стали публиковать одно старье 10-15-летней давности. Причем по 2-3 кругу. А при Тенете программа вообще не нужна....

6. Вверх #43186
    Вот как-то у них все сочеталось: кому-то вентилировали мозги, придирались. А у кого-то принимали книги в любом состоянии. Лишь бы сдал. Я сама этими художествами тоже не занималась. А получала их каждый год каким-то образом....
    Да, а газет таки много выписывали. Сейчас выписали только "Совершенно секретно" и программу ТВ. Но больше не буду, наверное. В "СС"))) стали публиковать одно старье 10-15-летней давности. Причем по 2-3 кругу. А при Тенете программа вообще не нужна....
    Или это мне так повезло, или это мое такое еврейское счастье, но нашу параллель по моему чуть ли не с 1-го класса держали в ежовых рукавицах несколько учителей, остальные учителя были более мягкие и лояльные, соответственно их мы обожали больше)))
    А про газеты...я уже и не помню когда их в последний раз выписывала, наверное еще в те советские времена, потому что с наступлением эпохи Интернета, надобность в газетах стала отпадать, кабельное только малой крутит...там 200 с чем-то программ и он свои детские в них находит, а при СССР 2 канала по моему было и фсё, крути не крути ту ручку у Электрона))

7. Вверх #43187
    Да-да-да: "Ты у меня сейчас напереключаешься!!!"))))) (когда чел пытался найти что-то еще, кроме речи Брежнева на очередном съезде)...

8. Вверх #43188
    ...ЦК КПСС)) помню-помню)))и радость воскресной "В гостях у сказки" с продолжением очередной серии Буратино или Красной шапочки, а чего стоили "Три орешка для Золушки" или "Златовласка"

---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 в 17:48 ----------

Программа передач на воскресенье:
    9:00 АБВГДЭЙКа
    10:00 Утренняя почта
    11:00 Служу Совесткому Союзу
    12:00 Музыкальный киоск
    13:00 Программа Здоровье с Элеонорой Белянчиковой
    14:00 Выпуск новостей
    16:00 Катрусин кинозал по УТ-1
    17:00 В гостях у сказки с Валентиной Леонтьевой
    18:00 Международная панорама или Клуб путешественников с Сенкевичем
    21:00 Программа Время

Передачи и время иногда варьировались, но бывали и бессменные годами)))

9. Вверх #43189
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И потом иметь моральное вливание на классном часе и головную боль за порчу имущества)))) Посему размалевыванием собственных тетрадей занимались, шо тоже не всегда радовало учителей))
    Буквально на днях, в "День Пионерии", предаваясь с женой ностальгическим воспоминаниям , вспоминали за кеды, и как модно было белые резиновые "носки" кед(ов) разрисовывать пастой

Передачи и время иногда варьировались, но бывали и бессменные годами)))
    Ты немного не "в армейской теме" , поэтому забыла о самой главной эротической передаче для солдат Советской Армии (круче и важнее, чем "Служу Советскому Союзу"), об Аэробике

10. Вверх #43190
    Лучшая Аватар для Алиса_8
    [QUOTE=Panty;38835055]...ЦК КПСС)) помню-помню)))и радость воскресной "В гостях у сказки" с продолжением очередной серии Буратино или Красной шапочки, а чего стоили "Три орешка для Золушки" или "Златовласка"

---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 в 17:48 ----------

Передачи и время иногда варьировались, но бывали и бессменные годами)))[/QU

а разве не было детской передачи "будильник" перед "утренней почтой"?

11. Вверх #43191
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Алиса_8 Посмотреть сообщение

Была!

12. Вверх #43192
    User banned
    А я "В гостях у сказки" с той самой "Тётей Валей" помню по четвергам или пятницам где-то часа в два дня...(конец 70-х- начало 80-х). Помню, однажды, было дело, нам после уроков "классное собрание" устроили. Мы все, как на иголках сидели "Классная" поняла, прониклась и отпустила нас по домам, смотреть "В гостях у сказки"

13. Вверх #43193
    а мне помнится что она была часа в 4 , родители приходили с работы и что то просили помочь, а тут сказки...

14. Вверх #43194
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Буквально на днях, в "День Пионерии", предаваясь с женой ностальгическим воспоминаниям , вспоминали за кеды, и как модно было белые резиновые "носки" кед(ов) разрисовывать пастой
    Сейчас размалеванные кеды это же тренд всех возрастов)))
    Ты немного не "в армейской теме" , поэтому забыла о самой главной эротической передаче для солдат Советской Армии (круче и важнее, чем "Служу Советскому Союзу"), об Аэробике
    Просто она уже появилась по моему ближе к 90-м и если помнится её даже какая-то балерина одно время вела)))

Была, но она у меня вылетела из головы, её еще долгое время вела Надежда Румянцева))) Вы шо хотите шоб я все передачи за 5 минут вспомнила сразу? Дополняйте))))АБВЭГЕДЭЙКа по моему даже была в субботу, а вот Будильник как раз по воскресеньям, также само как и В мире животных с Клубом путешественников.

15. Вверх #43195
    Была, но она у меня вылетела из головы, её еще долгое время вела Надежда Румянцева))) Вы шо хотите шоб я все передачи за 5 минут вспомнила сразу? Дополняйте))))АБВЭГЕДЭЙКа по моему даже была в субботу, а вот Будильник как раз по воскресеньям, также само как и В мире животных с Клубом путешественников.
    Ой, кто его только не вел. И Румянцева, и Веденеева и даже Леонид Броневой. Мне его образ Мюллера все время мешал.
    Последний раз редактировалось mlch; 22.05.2013 в 20:13.

16. Вверх #43196
    а помните передачу" а ну ка девушки" Масляков вёл?

17. Вверх #43197
    User banned
    "Алло! Мы ищем таланты"

18. Вверх #43198
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Ой, кто его только не вел. И Румянцева, и Веденеева и даже Леонид Броневой. Мне его образ Мюллера все время мешал.
    Леонид Броневой и Будильник в моем сознании тоже никак не состыковываются, он бессменный Мюллер, а Румянцева ведущая Будильника Спартак Мишулин вечный детский Карлсон

Шото такое было, а еще ГэДээРовская спортивно-соревновательная передача "Выше!Сильнее!Быстрее!" по моему так называлась.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 в 21:37 ----------

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    "Алло! Мы ищем таланты"
    Говорит и показывает Москва

19. Вверх #43199
    Леонид Броневой и Будильник в моем сознании тоже никак не состыковываются, он бессменный Мюллер, а Румянцева ведущая Будильника Спартак Мишулин вечный детский Карлсон
    И тем не менее :

Шото такое было, а еще ГэДээРовская спортивно-соревновательная передача "Выше!Сильнее!Быстрее!" по моему так называлась.
    "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!"
    Последний раз редактировалось mlch; 22.05.2013 в 20:48.

20. Вверх #43200
    Международная панорама 1982, тогда еще Брежнев был живой...такое СССР глубокоренное)))

Ответить в теме
Страница 2160 из 3240 ПерваяПервая ... 1160 1660 2060 2110 2150 2158 2159 2160 2161 2162 2170 2210 2260 2660 3160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права