Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2161 из 3240 ПерваяПервая ... 1161 1661 2061 2111 2151 2159 2160 2161 2162 2163 2171 2211 2261 2661 3161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,201 по 43,220 из 64788
  1. Вверх #43201
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    а Спартак Мишулин вечный детский Карлсон
    У меня с Мишулиным несколько другие ассоциации, хотя Карлсон он, конечно, зачОтный

А ещё и "пан Директор"

---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 в 21:57 ----------

Международная панорама 1982, тогда еще Брежнев был живой...такое СССР глубокоренное)))
    Мне "Международная панорама" с Бовиным очень нравилась.

2. Вверх #43202
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    И тем не менее

И не спорю, потому что вспомнился и Велюров из "Покровских ворот", и герцог из "Тот самый Мюнхаузен"

"Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!"
    Точно!!!Спасибо!

3. Вверх #43203
    User banned Аватар для mlch
    И не спорю, потому что вспомнился и Велюров из "Покровских ворот", и герцог из "Тот самый Мюнхаузен"
    Вообще Броневой - великолепный и разносторонний актер. Видел его один раз "живьем" в 88-м или 89-м. На премьере "Мудреца" в Ленкоме. Он играл Крутицкого. Это было что-то особенное!
    Воспоминание осталось на всю жизнь.
    Кроме Броневого играли Чурикова, Збруев, Пельтцер (это была одна из последних ее ролей)
    Последний раз редактировалось mlch; 22.05.2013 в 22:01.

4. Вверх #43204
    Вообще Броневой - великолепный и разносторонний актер. Видел его один раз "живьем" в 88-м или 89-м. На премьере "Мудреца" в Ленкоме. Он играл Крутицкого. Это было что-то особенное!
    Воспоминание осталось на всю жизнь.
    Кроме Броневого играли Чурикова, Збруев, Пельтцер (это была одна из последних ее ролей)
    Задумалась...мы помним всех наших тех актеров практически поименно или по той знаковой роли что они сыграли,а что запомнит нынешнее поколение остается загадкой....

---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 в 23:53 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне "Международная панорама" с Бовиным очень нравилась.

Меня на то время усыпляли три передачи, не считая съездов ЦК КПСС, это били Очевидное-невероятное, Клуб путешественников и Международная панорама, с возрастом все стало с точностью до наоборот, поменялись интересы и приоритеты)) по Междунаровной панораме вообще в школе по вторникам был с утра пораньше урок политинформации, на который нужно было готовить всякие обзоры, особенно ценились по горячим точкам планеты, в период чтения докладов полкласса обычно досыпало)))

5. Вверх #43205
    User banned
    Пельтцер (это была одна из последних ее ролей)
    Татьяна Пельтцер даст фору и Рине Зелёной и мабуть даже, Фаине Раневской

6. Вверх #43206
    Посетитель Аватар для лидок
    до и после полуночи забыли
    .Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь ​ ​

7. Вверх #43207
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    У нас в детстве была поговорка "Я тебя замучаю, как Пол Пот КампУчию".
    Помнится, в фильме "Интердевочка" Сима-Гулливер в исполнении Ирины Розановой произнесла эту поговорку с сексуальным подтекстом, что было вполне по теме (профессии их героинь): затрахали-замучили, как Пол Пот КампУчию.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 00:05 ----------

Юношеские эротические фантазии?
    Там ещё Йенг Сари был, очень популярный дядька в упоминаемые времена
    Их всегда вместе и вспоминали: Режим Пол Пота и Йенг Сари(с)
    Фраза, как пионерская речёвка, засела в голове
    Из серии "товарищи Слюньков, Воротников...и другие официальные лица".

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 00:09 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А этого товарища помнит кто-то ?
    Я знаю, но не помню. Это Иди Амин. Прославился тем, что в бытность президентом Уганды в 70-х годах, объявил войну Великобритании, на следующий день объявил себя победителем и присвоил себе титул "великого победителя Великобритании". У него там ещё много самоприсвоенных титулов было. Диктатор и сатрап ещё тот.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 00:11 ----------

Тоже вбилось "из уроков аглицкаго":
    Оудесса из э хироу сити.
    Ландан- зе кэпитал оф Грейт Британ
    Ошибочка, товарищ. Ландан ИЗ зэ кэпитал оф Грейт Британ.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 00:25 ----------

А про "перебить" были вариации от партизанского отряда и полицаев, до заседания депутатов, когда мужик с автоматом зашёл со словами: "разрешите вас перебить"
    Напомнило "ужас", разыгранный в "Городке", где коронной фразой было: "Зовите Крутых, будем опускать". Кто не в курсе "ужаса", Крутых - фамилия портного. Да, фраза была произнесена в присутствии "нового русского" с явно криминальным прошлым. И пусть богатая фантазия представит, что он сделал со всем ателье в промежутке между произнесением фразы и приходом портного Крутых.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 00:30 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Но у нас большинство машинисток были пьющие или .... "не очень тяжелого поведения"))))) В результате довольно долгое время не могли вменяемо выполнять свои обязанности. Да и платили им мало, текучесть кадров была большая.
    Что неудивительно... С такой-то зарплатой. Кажется, 80 рублей. Дворник 70 получал. А вроде интеллигентной профессией считалась. Я про машинисток, понятно, а не про дворников. Профессия ныне вымершая, как динозавр. В отличие от дворников

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 00:41 ----------

...ЦК КПСС)) помню-помню)))и радость воскресной "В гостях у сказки" с продолжением очередной серии Буратино или Красной шапочки, а чего стоили "Три орешка для Золушки" или "Златовласка"

---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 в 17:48 ----------

Программа передач на воскресенье:
    9:00 АБВГДЭЙКа
    10:00 Утренняя почта
    11:00 Служу Совесткому Союзу
    12:00 Музыкальный киоск
    13:00 Программа Здоровье с Элеонорой Белянчиковой
    14:00 Выпуск новостей
    16:00 Катрусин кинозал по УТ-1
    17:00 В гостях у сказки с Валентиной Леонтьевой
    18:00 Международная панорама или Клуб путешественников с Сенкевичем
    21:00 Программа Время

Передачи и время иногда варьировались, но бывали и бессменные годами)))
    Вроде "В гостях у сказки" по пятницам выходила, а не в воскресенье, в районе 16-17 часов, помню, как девочку из моей группы а детском саду специально забирали пораньше к началу этой передачи. Хоть меня не забирали пораньше, я тоже её умудрялся посмотреть.
    И "Клуб путешественников" вроде по утрам выходил, часов в 11.
    Последний раз редактировалось Gottik; 23.05.2013 в 00:55.

8. Вверх #43208
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ошибочка, товарищ. Ландан ИЗ зэ кэпитал оф Грейт Британ.
    Согласен, хоть у меня пятёрка в школе и в институте по инглишу была. Не получился из меня "советский разведчик"(на мелочах засыпался)
    Зовите Крутых, будем опускать". Кто не в курсе "ужаса", Крутых - фамилия портного.
    А я хорошо помню пару таких портных Одного в подвальчике на Пастера, а другого в "Белой Акации" на Греческой ЕМНИП

9. Вверх #43209
    User banned
    А я хорошо помню пару таких портных Одного в подвальчике на Пастера, а другого в "Белой Акации" на Греческой ЕМНИП
    Что, точно такая же фамилия была?

10. Вверх #43210
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    Помню как к бабушке в деревню ездил и пил настоящее парное молоко ,свежее ,ещё тёплое и как на лошади без седла катались и как навернулся с этой лошади )

11. Вверх #43211
    Я знаю, но не помню. Это Иди Амин. Прославился тем, что в бытность президентом Уганды в 70-х годах, объявил войну Великобритании, на следующий день объявил себя победителем и присвоил себе титул "великого победителя Великобритании". У него там ещё много самоприсвоенных титулов было. Диктатор и сатрап ещё тот.
    С 8 утра до 10 ...подвиг!
    В 16 ноль-ноль война с Англией.(с)

Вроде "В гостях у сказки" по пятницам выходила, а не в воскресенье, в районе 16-17 часов, помню, как девочку из моей группы а детском саду специально забирали пораньше к началу этой передачи. Хоть меня не забирали пораньше, я тоже её умудрялся посмотреть.
    В 11 утра по воскресеньям было "Служу Советскому Союзу" сразу после "Утренней почты" и телик мне был уже неинтересен до вечера))) а "В гостях у сказки" видимо таки да в будний день, потому что сестричку забирала из садика, а там малые сидели и открыв рот смотрели тётю Валю, хотя бывало изредка и в воскресенье

12. Вверх #43212
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кстати, в России проводили опрос на тему "Кого вы считаете лучшим правителем страны 20 века?" С огромным отрывом победил Л. И. Брежнев. Последние места заняли Горбачев и Ельцин.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #43213
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Кстати, в России проводили опрос на тему "Кого вы считаете лучшим правителем страны 20 века?" С огромным отрывом победил Л. И. Брежнев. Последние места заняли Горбачев и Ельцин.
    Абсолютно не удивлен результатом.

14. Вверх #43214
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    полностью результаты этого опроса где можно увидеть?
    Великолепный Гоша!

15. Вверх #43215
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    полностью результаты этого опроса где можно увидеть?
    см. репу

16. Вверх #43216
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Про телепередачи, мама рассказала, что в детстве, лет 6-7, у меня любимая передача была "Сельский час", я не давала ее переключить... а на "Катрусин кинозал" помню как с сестричками бабушку с моря тащили домой, чтобы успеть.... еще нравилась передача "Очевидное - невероятное"... нда, ну и вкусы у меня были

17. Вверх #43217
    С каким огромным отрывом непонятно:
    Николай II - 48
    Ленин - 55
    Сталин - 50
    Хрущев - 45
    Брежнев - 56
    Горбачев - 22
    Ельцин - 22
    Или они неправильно считают в прессе, или одно из двух

18. Вверх #43218
    Лучшая Аватар для Алиса_8
    а как ждали " спокойной ночи малыши" , на каком то канале был дед Панас...

19. Вверх #43219
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Слышал по радио, как сказал диктор, так и написал.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #43220
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Помнится, в фильме "Интердевочка" Сима-Гулливер в исполнении Ирины Розановой произнесла эту поговорку с сексуальным подтекстом, что было вполне по теме (профессии их героинь): затрахали-замучили, как Пол Пот КампУчию.
    Так по-моему эта фразочка изначально придумывалась ради такого подтекста? А какого же еще?))))

Напомнило "ужас", разыгранный в "Городке", где коронной фразой было: "Зовите Крутых, будем опускать". Кто не в курсе "ужаса", Крутых - фамилия портного. Да, фраза была произнесена в присутствии "нового русского" с явно криминальным прошлым. И пусть богатая фантазия представит, что он сделал со всем ателье в промежутке между произнесением фразы и приходом портного Крутых.
    Напомнило анекдот: мсье Гринштейн, Вы же, кажется, меховщик? Так зашейте Вашей кошке ...опу, чтобы она не гадила мне под дверь!!!!
    А "Городок" - таки да одна из лучших постсоветских передач, если не лучшая в своем жанре. Чувствовалось, что в какой-то момент им довольно резко ограничили круг дозволенных тем. Но все равно они умудрялись быть запоминающимися и смешными практически на любую тему.

Что неудивительно... С такой-то зарплатой. Кажется, 80 рублей. Дворник 70 получал. А вроде интеллигентной профессией считалась. Я про машинисток, понятно, а не про дворников. Профессия ныне вымершая, как динозавр. В отличие от дворников.
    Ну почему же "вымершая"? Вымерли только орудия производства. Так в любой профессии происходит с разной скоростью. Технический прогресс, блин... К слову, те, кто учился на тех допотопных еще механических аппаратах, и печатают быстрее, и пишут грамотнее.

А мне она запомнилась в выходные. Именно тем, что не надо было никуда спешить, чтобы ее увидеть. Леонтьева, конечно, была неподражаема!!! Кроме самих фильмов и мультиков, которые помнятся до сих пор, какие замечательные поделки со всего Союза там показывали!!! Когда попадаю на современный идиотизм с тетушкой Совой или с человечками в виде зелено-фиолетовых клякс непонятной формы, всегда вспоминаю Леонтьеву. Ее абсолютно грамотную речь, приятный тембр голоса. Вот уж действительно человек умел находить подход к любой аудитории. От трехлеток до глубоких стариков, потерявших близких в войну. Светлая ей память!!!

Ответить в теме
Страница 2161 из 3240 ПерваяПервая ... 1161 1661 2061 2111 2151 2159 2160 2161 2162 2163 2171 2211 2261 2661 3161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права