|
я- студентка-контрактница. жду второго ребенка. какие и когда мне положены предродовые выплаты? ну и послеродовые, если не трудно) спасибки
теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)
Скажите,пожалуйста,для повышенного пособия до 3-х лет нужна ли справка с ЦЗ (если муж у них не стоит на учете и нигде не работает)?
Мой муж не работает, я просто принесла его трудовую оригинал и копию. Но если нет трудовой, то нужна справка.
Подскажите пожалуйста, повышеное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, можно оформить сразу или сначала 130 грн, а потом пересчитывать на повышенное. И если можно повышенное оформлять сразу, то как оно будет расчитываться? Я имею ввиду включат мне в доход те 9720, что дают сразу при оформлении пособия за второго ребенка или не включат.
Может уже кто-то спрашивал, но нет сил перечитывать такое количество страниц. Заранее спасибо
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!!!
Девочки подскажите, если вписать мужа в свою форму 1, то можно ли продлить повышенное и собрать доки в Одессе, чтобы не мотаться в Белгород?Муж не работает официально, в ЦЗ не состоит, прописки разные, а если вписать в мою форму проканает или все таки надо ехать в область? Нужна ли в таком случае справка из УСЗН по его прописке, что там не получает, и выдаст ли Одесккий ЦЗ и налоговые справки о том что не СПД и нет доходов? И последний вопрос переоформлять в мае, но если мы подадим в последних числах месяца или в начале июня его продлят? Или если надо в мае продлевать, то мы пролетим? Простите за сбивчивость, просто что то мысли в кучу собрать не могу![]()
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Девочки,подскажите...у меня прописка в Сувор. районе,дети прописаны со мной...муж прописан в Овид. районе...фактически живем по прописке мужа. Вопрос...не откажут ли мне в Суворовском собесе по причине фактического проживания не по их району?
Dbl mom)
Теоретически - єто возможно и законно, а практически - у кого как получается (одним удается легко и не надо никуда ездить, другие - предпочитают поехать и взять справки по месту регистрации).
Теоретически, если впишите мужа в форму № 1 (проживает без регистрации) и у него во всех предыдущих справках по Белгороду отсутствовала земля (паи, наделы и т.д.) - эта справка о составе семьи будет будет самое то;
ЦЗ и налоговая (областная) - имеют общую Всеукраинскую базу поэтому выдать запрашиваемые справки проблем не составит (вопрос захотят-ли...);
на справку из УСЗН Болграда можно сделать запрос. Купите один конверт по Украине и попросите инспектора сделать запрос.
Не имеют права отказывать.
Будут наезжать - скажите, что в соответствии с Порядком пособия при рождении и до 3-х лет назначаются или по месту фактического проживания или по месту регистрации по желанию заявителя (т.е. Вас) .
В заявлении обязательно укажите адрес вашего фактического места проживания и контактные телефоны (в заявлении есть такая графа).
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу декретных. Трудоустроена официально, сейчас в отпуске по уходу за первым ребенком до 3 лет. Получается, в 30 недель второй беременности мне нужно выйти из отпуска и уйти на больничный? А потом оформлять отпуск по уходу за вторым ребенком? И как расчитывается размер декретных, если я не работала, а была в этом самом отпуске по уходу?
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
на донос доков дают ровно месяц с дня оформления, оформляете допустим 31 мая и у вас еще июнь в запасе
простите за, может быть, идиётский вопрос ))))
отнесла на днях документы, чтобы прописать ребенка. Где и какую отмету они ставят? если вообще ставят...
за предродовые денюшки ожно узнать? кому? сколько? когда? спасибо!
теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)
Социальные закладки