Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 150 из 947 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 18936
  1. Вверх #2981
    Новичок Аватар для Alissiya
    Девочки, подскажите пожалуйста. Получали повышенное пособие, но несколько месяцев назад купили машину. Сейчас нужно идти переоформлять, но я так понимаю, что мне уже ничего не положено? А если не говорить о покупке машины(не по доверенности, оформлена на мужа)?Деньги очень нужны. Кто то может сталкивался?

2. Вверх #2982
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от elianor Посмотреть сообщение
    Девочки может кто то знает если ребенку в следующем месяце исполнитсЯ 2 года то в этом месяце я уже ниче не должна получать?заранее спасибо
    если день рождения в июне, то и последняя выплата будет в июне, т.е. и в этом, и ещё в следующем месяце. Т.к. за месяц рождения даётся первая большая сумма, а потом (у вас это было с июля 2011) 24 раза равными частями.
    Потом только по уходу до 3х лет 130 грн (или повышенное, если оформлялось)

Цитата Сообщение от Alissiya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. Получали повышенное пособие, но несколько месяцев назад купили машину. Сейчас нужно идти переоформлять, но я так понимаю, что мне уже ничего не положено? А если не говорить о покупке машины(не по доверенности, оформлена на мужа)?Деньги очень нужны. Кто то может сталкивался?
    скажем так, это не законно. Вы имеете право теперь претендовать на повышенное через 12 месяцев после покупки.

3. Вверх #2983
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Подскажите, пожалуйста, 24 апреля подали на повышенное. Когда можно ожидать результат?

4. Вверх #2984
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, 24 апреля подали на повышенное. Когда можно ожидать результат?
    В июне
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

5. Вверх #2985
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста , какие документы нужно для того чтобы подать на повышенное пособие и какой социальный статус для этого должен быть ? . Если на мне оформлена машина (которая давно продана ) и участок земли(более 2-х лет назад ) ,а на мужа машина (еще нет года с покупки ) и квартира (куплена 6 лет назад ,а право собственности получили в этом году только ) , я вообще могу на что-то претендовать .
    И повышенное только до 3-х лет ребенку ?
    а то нам уже 2 г. и 1 мес , если смысл вообще этим заниматся тогда ....
    Заранее спасибо большое

6. Вверх #2986
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В принципе, почти каждая. Кроме тех, кто не имеет Украинского гражданства и вида на жительство, официально работает или относится к работающим категориям населения (интерн например) и не оформила отпуск по уходу за ребенком до трех лет, находится на принудительном лечении, в местах лишения свободы, отдала ребенка на полное государственное обеспечение...
    Эффективней будет спросить так:
    "Я такая-то (например студентка 4 курса стационара), гражданка России, имею временный вид на жительство до 15.15.15 года.... родила малыша в январе 2013 года, я имею право оформить пособие по уходу до 3-х лет?
    Спасибо большое))
    Я не работаю, трудовой нет, в Центре занятости не состою, ребенок первый(родила в марте 2013). Украинка) Надо отдельно оформлять пособие от единоразовой?

7. Вверх #2987
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста , какие документы нужно для того чтобы подать на повышенное пособие и какой социальный статус для этого должен быть ? . Если на мне оформлена машина (которая давно продана ) и участок земли(более 2-х лет назад ) ,а на мужа машина (еще нет года с покупки ) и квартира (куплена 6 лет назад ,а право собственности получили в этом году только ) , я вообще могу на что-то претендовать .
    И повышенное только до 3-х лет ребенку ?
    а то нам уже 2 г. и 1 мес , если смысл вообще этим заниматся тогда ....
    Заранее спасибо большое
    Список в первом посте. Если машина была куплена не по доверенности, ждете до года.
    Повышенное это больше чем 130 грн., а 130 грн это пособие по уходу за ребенком до 3 лет

Цитата Сообщение от Marry)) Посмотреть сообщение
    Спасибо большое))
    Я не работаю, трудовой нет, в Центре занятости не состою, ребенок первый(родила в марте 2013). Украинка) Надо отдельно оформлять пособие от единоразовой?
    Пособие по рождению (крупная сумма) и по уходу за ребенком (130 грн) , это разные пособия,могут оформляются как отдельно так и в один день. если вы его не оформили, конечно идите оформляйте

8. Вверх #2988
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Девочки, доброго времени суток.
    Подскажите, если ни я, ни муж оф. нетродоустроен, никаких покупок не производилось, кредитов не брали и.т.д., то я могу претендовать на повышенное пособие до 3-х лет, если 2 года мы получали обычное 130 грн.?

9. Вверх #2989
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Подскажите, если моему старшему исполняется в след месяце 3 года, мне должны прекратить платить 130, то мне нужно что-то для этого? Писать какую-то заяву или что-то? Или просто автоматически прекратят зачисление денег?
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

10. Вверх #2990
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Девочки, доброго времени суток.
    Подскажите, если ни я, ни муж оф. нетродоустроен, никаких покупок не производилось, кредитов не брали и.т.д., то я могу претендовать на повышенное пособие до 3-х лет, если 2 года мы получали обычное 130 грн.?
    да, список в 1 посте
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Подскажите, если моему старшему исполняется в след месяце 3 года, мне должны прекратить платить 130, то мне нужно что-то для этого? Писать какую-то заяву или что-то? Или просто автоматически прекратят зачисление денег?
    Ничего не нужно. Вам просто выплатят пособие ровно по трехлетие

11. Вверх #2991
    Посетитель Аватар для Tatka85
    Добрый вечер.Девочки, подскажите пожалуйста, у меня адрес прописки отличается от адреса проживания, хотела подать документы для оформления помощи при рождении ребенка по месту проживания.Ехать в другой регион для получения справки из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось очень проблематично, может ли инспектор собеса сам подать запрос??или это невозможно, надо предоставлять четко весь перечень документов что указан на 1 страничке??
    7.05.2013-Ярик
    6.05.2021-Матвей
    Дважды Мама)

12. Вверх #2992
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Tatka85 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Девочки, подскажите пожалуйста, у меня адрес прописки отличается от адреса проживания, хотела подать документы для оформления помощи при рождении ребенка по месту проживания.Ехать в другой регион для получения справки из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось очень проблематично, может ли инспектор собеса сам подать запрос??или это невозможно, надо предоставлять четко весь перечень документов что указан на 1 страничке??
    Может, если вы попросите и принесете ему 1 конверт по Украине и точный адрес (почтовый) того управления социальной защиты к которому относитесь по регистрации.

13. Вверх #2993
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Подскажите, какие документы нужно подавать в собес на выплаты, если идешь с дикрета в дикрет?

14. Вверх #2994
    Частый гость Аватар для Leron4ik
    Девочки,а скажите пожалуйста...звонила в собес...продиктовали мне какие документы везти что бы подать на повышенное..но сказала его мне начнут выплачивать если ежемесячный прожиточный у нас на семью не больше чем 1147 грн. и вроде как что нужно будет писть откуда у нас доходы идут...что то такое..ничего не поняла...это там нужно будет что то заполнять??? и еще если у нас кредит не большой(фотоаппарат) то не будут выплачивтаь? или это нужно им гдето вписать ?? спасибо большое за ответы =)
    ~Что не делается, то к лучшему ~

15. Вверх #2995
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие документы нужно подавать в собес на выплаты, если идешь с дикрета в дикрет?
    все те же
    Цитата Сообщение от Leron4ik Посмотреть сообщение
    Девочки,а скажите пожалуйста...звонила в собес...продиктовали мне какие документы везти что бы подать на повышенное..но сказала его мне начнут выплачивать если ежемесячный прожиточный у нас на семью не больше чем 1147 грн. и вроде как что нужно будет писть откуда у нас доходы идут...что то такое..ничего не поняла...это там нужно будет что то заполнять??? и еще если у нас кредит не большой(фотоаппарат) то не будут выплачивтаь? или это нужно им гдето вписать ?? спасибо большое за ответы =)
    условия для выплаты повышенного для всех одинаковый. при оформлении заполняется декларация. про кредит не говорите

16. Вверх #2996
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Утро доброе.Подскажите пожалуйста.Сестра переехала в Котовск.Молой исполнилось 2 года.Муж уже больше полгода без работы.обещают летом.Со старой его "ушли"..оф зарплата там была ок 4 тыс.Сейчас на малую деньги перестали получать,ну я и советую сестре оформить повышенное,про то что надо перевести документы уже поняли(спасибо Вам девочки)Но,она пошла в собес в Котовске,и там ей сказали,что надо либо справка о доходах за последние полгода,либо справка о том,что муж на учете в Центре занятости.Это так?просто он не становился на учет и не будет стоять,т.к скоро выходит на работу.Но сестре с Настенькой лишние деньги не помешали...(свои)

17. Вверх #2997
    Посетитель Аватар для NAS17
    Подскажите, у меня 2-е детей до з-х лет на старшую получаю только 130, на младшего 960, это мне нужно оформить еще на младшего 130, да? ему 7мес, если да то, начислят ли ему эти 130 за прошедшие 7мес?

18. Вверх #2998
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    что надо либо справка о доходах за последние полгода,либо справка о том,что муж на учете в Центре занятости.Это так?просто он не становился на учет и не будет стоять,т.к скоро выходит на работу.Но сестре с Настенькой лишние деньги не помешали...(свои)
    в ЦЗ берете справку о том что на учете не стоит.

Цитата Сообщение от NAS17 Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня 2-е детей до з-х лет на старшую получаю только 130, на младшего 960, это мне нужно оформить еще на младшего 130, да? ему 7мес, если да то, начислят ли ему эти 130 за прошедшие 7мес?
    если вы застрахованная, т.е. работающая, то выплатят за пропущенный период

19. Вверх #2999
    Постоялец форума Аватар для NataliSt
    Столкнулась с такой проблемой: оформляла в первый раз повышенное, муж уже больше месяца в России с Украинским паспортом, я ей предоставила только ксерокс, она очень возмущалась, но доки приняла, написав на корешке, чтоб я в течении месяца принесла оригинал. Но у меня вряд ли получится, т.к. приехать мужу сюда-обратно дорого и нет билетов... Как мне решить этот вопрос, может кто подскажет?

20. Вверх #3000
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от NataliSt Посмотреть сообщение
    Столкнулась с такой проблемой: оформляла в первый раз повышенное, муж уже больше месяца в России с Украинским паспортом, я ей предоставила только ксерокс, она очень возмущалась, но доки приняла, написав на корешке, чтоб я в течении месяца принесла оригинал. Но у меня вряд ли получится, т.к. приехать мужу сюда-обратно дорого и нет билетов... Как мне решить этот вопрос, может кто подскажет?
    Вам не понравятся оба варианта:
    1 - срочно вызвать мужа сюда или переслать оригинал его паспорта (есть фирмы оказывающие данные услуги);
    2 - не подавать на повышенное.
    Пы.Сы. Оригиналы Ваших паспортов будут требовать каждое продление, а не только в первый раз.

Ответить в теме
Страница 150 из 947 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права