Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 492 из 2764 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 55274
  1. Вверх #9821
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А человечество-то в биологическом смысле как раз и не изменилось.
    Страсти, желания и подлости все те же.
    Кто спорит.
    Но это не доказывает, что Бог есть)))
    ..Тихон Петрович...вы не находите, это уже проблема...при чём тут бог, говорилось то о библии..а вы всюду хотите узреть доказательство существование бога. Занятно...
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #9822
    Философ форума

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    :

Я прошу прощения lalalyla, но между В.З. и Н.З. противоречий нет!
    А как же "око за око" в Ветхом и "подставь другую щеку" в Новом?
    Я вижу противоречие именно в том, что в Новом есть идея прощения, которой в Ветхом не было. Ну и другие подобные трактовки.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 22:29 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..ты спросила, я ответил...а если говорить что библия актуальна на сей день...то это забавно, значит человечество за последние несколько тысяч лет не изменилось..."всё те же люди".
    Чего тут забавного, не понимаю, люди действительно не изменились, что по своему даже удивительно, но это так.
    Библия имеет глубокий смысл, лично для меня актуальна, думаю и для многих тоже.

А Веды еще древнее. И не менее актуальны.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #9823
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение

Чего тут забавного, не понимаю, люди действительно не изменились, что по своему даже удивительно, но это так.
    Библия имеет глубокий смысл, лично для меня актуальна, думаю и для многих тоже.

А Веды еще древнее. И не менее актуальны.
    ..а что для тебя актуальней, веды или библия?

4. Вверх #9824
    Философ форума

..а что для тебя актуальней, веды или библия?
    )))))) Одно и то же там, только по разному подано.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #9825
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Я вижу противоречие именно в том, что в Новом есть идея прощения, которой в Ветхом не было. Ну и другие подобные трактовки.
    «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.» Слова Христа не согласуются с вашим понятием о Ветхом завете.
    «Око за око» – это часть криминального кодекса. Как не хватает этого библейского правила в странах, в которых за убийсто дают восемь лет и тем способствуют распространению насилия.
    По поводу «подставления щеки» тоже не совсем так, как вы это представляете. Вот слова Христа на унижение: «Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?”

6. Вверх #9826
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.» Слова Христа не согласуются с вашим понятием о Ветхом завете.
    «Око за око» – это часть криминального кодекса. Как не хватает этого библейского правила в странах, в которых за убийсто дают восемь лет и тем способствуют распространению насилия.
    По поводу «подставления щеки» тоже не совсем так, как вы это представляете. Вот слова Христа на унижение: «Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?”
    ..ну и в заключении он просил простить их...ибо не ведают.

7. Вверх #9827
    ..ну и в заключении он просил простить их...ибо не ведают.
    Такого любящего Бога быть не может, это фантастика.

8. Вверх #9828
    Философ форума

Я думаю, что Вы не знаете о моих представлениях. ))
    Что за тяга у православных всех наставлять? Я же не навязываю Вам ничего. )
    Последний раз редактировалось lalalyla; 19.05.2013 в 23:27.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #9829
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Сравните средние физиологические данные человека того времени и нашего. И желательно сравнить интеллектуальные способности, ведь развитие было не только внешнее. Только данные не из Библии берите, а то там по 900 лет жили.
    Ну какие именно различия видишь? У нас есть медицина, есть учебные заведения, у них с этим было хуже, но не из-за их способностей.Я просто уверен что возьми ребенка новорожденного того времени и помести в нашу среду, он отличаться ничем от нас когда выростет не будет.

10. Вверх #9830
    Философ форума

Такого любящего Бога быть не может, это фантастика.
    А какого быть может Бога? Ненавидящего? )) Угрожающего? ))
    Без Любви Бога Вы бы и дня не могли бы прожить .
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #9831
    User banned
    В.З. это подготовка человечества к приходу Спасителя, который был обещан еще Адаму, это наиглавнейшая тема В.З.!
    Нет противоречия, есть Декалог-10-ть заповедей на каменных скрижалях, это основной закон отношений между Богом и человеком, и эти отношения с Богом налагают на человека ответственность за отношения между собой!

"Око за око"-это закон регламентирующий взаимоотношения между конфликтующими сторонами, в котором потерпевшая сторона если желает отомстить, то должна мстить , или наказать обидчика сообразно своему урону!
    Проще говоря если выбили зуб, то обидчику также должны выбить зуб, а не, скажем убивать! В этих словах заложен принцип справедливости! Т.к. мы знаем что могут мстить и очень жестоко за ерунду!

Христос же усилил закон, поднял его на духовный уровень: "сказано древним не убивай, а Я говорю вам что тот КТО ГНЕВАЕТСЯ НА БРАТА СВОЕГО-УЖЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕКО-УБИЙЦА"

То что Христос говорил "а Я говорю вам" приводило фарисеев в ярость, дело в том что когда спорят между собой, то обычно что бы придать вес своим словам ссылаются на общепризнанный авторитет, а здесь Христос прямо говорил о том что Он есть Законодатель!

12. Вверх #9832
    Я думаю, что Вы не знаете о моих представлениях. ))
    Что за тяга у православных всех наставлять? Я же не навязываю Вам ничего. )
    Я прах и пепел.... И не православный.

13. Вверх #9833
    Философ форума

В.З. это подготовка человечества к приходу Спасителя, который был обещан еще Адаму, это наиглавнейшая тема В.З.!
    Нет противоречия, есть Декалог-10-ть заповедей на каменных скрижалях, это основной закон отношений между Богом и человеком, и эти отношения с Богом налагают на человека ответственность за отношения между собой!

"Око за око"-это закон регламентирующий взаимоотношения между конфликтующими сторонами, в котором потерпевшая сторона если желает отомстить, то должна мстить , или наказать обидчика сообразно своему урону!
    Проще говоря если выбили зуб, то обидчику также должны выбить зуб, а не, скажем убивать! В этих словах заложен принцип справедливости! Т.к. мы знаем что могут мстить и очень жестоко за ерунду!

Христос же усилил закон, поднял его на духовный уровень: "сказано древним не убивай, а Я говорю вам что тот КТО ГНЕВАЕТСЯ НА БРАТА СВОЕГО-УЖЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕКО-УБИЙЦА"

То что Христос говорил "а Я говорю вам" приводило фарисеев в ярость, дело в том что когда спорят между собой, то обычно что бы придать вес своим словам ссылаются на общепризнанный авторитет, а здесь Христос прямо говорил о том что Он есть Законодатель!
    То есть Вы поддерживаете этот принцип мести?

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 23:35 ----------

Я прах и пепел.... И не православный.
    А кто?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #9834
    User banned
    Сравните средние физиологические данные человека того времени и нашего. И желательно сравнить интеллектуальные способности, ведь развитие было не только внешнее. Только данные не из Библии берите, а то там по 900 лет жили.
    По 900-от лет жили до потопа, а потом все!

То что древние люди не обладали такими знаниями как наши поколения вовсе не делает их идиотами! Библия рассказывает историю земли и человечества с самого начала, и если вы не верите что Библия есть Слово Божье, то авторы, если это люди являются не просто гениями, а супер-, ультра- и еще как то гениями!

Ведь спустя столько веков Библия не потяряла авторитета!

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 23:39 ----------

То есть Вы поддерживаете этот принцип мести?
    Т.е. вы считаете его несправедливым?

15. Вверх #9835
    Философ форума

Т.е. вы считаете его несправедливым?
    Я его считаю бессмысленным. Мстя кому-то мы отомстить можем только себе .
    Прошу это не воспринимать как согласие с преступным поведением людей. Просто наказание - это тема юридическая, а месть - это желание страданий другому. А другой - это ты и есть.
    Потому что у Бога только один сын.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #9836
    User banned
    Перепись Ветхого Завета напоминает испорченный телефон.
    А написание Нового Завета напоминает это:
    Вот как писались Евангелия
    Представим, что на войне некий главнокомандующий запечатал приказ о начале наступления в пакет и отправил его с гонцом на передовую. В то время, как гонец добирался, главнокомандующий пропал без вести - может быть, был похищен врагом, может - убит. Гонец прибыл на фронт, местный командир взял пакет и увидел, что печать сорвана, пакет открыт. Более того, под приказом нету подписи главнокомандующего, и в нем самом не указано время начала наступления. Командир засомневался: а тот ли это гонец? Не подменили ли в пути пакет враги?
    На беду, и свидетелей того, как главнокомандующий вручал пакет гонцу, тоже не осталось в живых, и самого главнокомандующего больше нет - спросить не у кого.
    Стоит старший офицер на передовой и думает: что делать? Тут приходит еще один офицер и говорит: я до недавнего времени был вашим врагом(намек на Ап.Павла), но вчера перешел на вашу сторону, а по дороге к вам, мне было чудесное видение: мне явился сам главнокомандующий и сказал, что наступать нужно в пять часов вечера.
    Но затем подходит другой офицер и говорит: а я слышал от других, что наступление назначено на пять утра. А третий говорит: не на пять, а на семь, и не наступление, а отступление. А четвертый засомневался: вообще такого приказа не было, это всё диверсия неприятеля.
    Что делать в такой ситуации? Можно, конечно, на авось, по "вдохновению", поверить какому-нибудь из этих офицеров. Но можно не поверить никому из них и подождать более ясного приказа от нового главнокомандующего, назначенного законным правительством. Так и поступили те, кто дождался достоверного приказа -это мусульмане.
    Как быть, если в текстах 4 Евангелий мы встречаем несоответствующие друг другу факты и мысли, а в ряде случаев - и прямо противоречащие друг другу? Неужели это Бог столь немилосерден и оставляет все человечество блуждать в потемках, обрекая затем на вечные адские муки?! Или все же это пересказчики по своей человеческой немощи допустили погрешности? Для нас мусульман очевидно, что это следствие человеческих ошибок.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 01:45 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Из вашего поста можно сделать вывод, что у Вас голова отсутствует. Что, видимо соответствует действительности.
    Нет-нет,голова на месте.Это мозг в голове отсутствует

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 01:54 ----------

тут уже много раз тужились,
    Здесь что,для Вас общественный туалет?
    вот даже муслим тужился
    Если бы я стал для Вас тужиться,то Вы бы захлебнулись в продуктах распада.Если я Вам не отвечаю,то это означает только одно;с теми кто на бронепоезде у меня общаться желание отпадает.Вы хуже зомбированного сектанта,уж простите

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 02:00 ----------

Я прошу прощения lalalyla, но между В.З. и Н.З. противоречий нет!
    Серхио! Не смеши моих голубей своими выводами))))))Я тебе найду как минимум 10 противоречий.В гениалогии Иисуса уже есть противоречия между ВЗ и НЗ.А это Вам не хухры-мухры)))

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 02:06 ----------

Что за тяга у православных всех наставлять? Я же не навязываю Вам ничего.
    Спасибо,что обошли стороной меня как мусульманина.Я думал,что шишки только на мою голову падают

17. Вверх #9837
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от islam2
    Да вам не здесь надо писать, вам срочно книги надо писать.
    А если серьезно, что за ерунда вообще у исламистов в голове твориться? Раньше, приблизительно лет 100 назад и позже норально общались с православными, а теперь что у вас там в голове поменялось? Или в писаниях что-то за это время поменялось вопреки вашим утверждениям что там все схвачено и не искажается? Раньше были дружелюбны, а теперь вон на всех форумах, где обсуждается религия извените обкакать желаете? Или это такая борьба у вас активная за души началась? Или это первые признаки искаженного понимания корана?

18. Вверх #9838
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    [B]Представим, что на войне некий главнокомандующий запечатал приказ о начале наступления в пакет и отправил его с гонцом на передовую. В то время, как гонец добирался, главнокомандующий пропал без вести - может быть, был похищен врагом, может - убит. Гонец прибыл на фронт, местный командир взял пакет и увидел, что печать сорвана, пакет открыт. Более того, под приказом нету подписи главнокомандующего, и в нем самом не указано время начала наступления. Командир засомневался: а тот ли это гонец? Не подменили ли в пути пакет враги?

О-о-о, опять сказочки пошли, это небось за выходные напридумывал!

Если бы я стал для Вас тужиться,то Вы бы захлебнулись в продуктах распада.Если я Вам не отвечаю,то это означает только одно;с теми кто на бронепоезде у меня общаться желание отпадает.Вы хуже зомбированного сектанта,уж простите
    Драгоценный ислам -это продукт иудаизма и христианства, т.с. побочный продукт! Мухамед просто скопипастил Пятикнижие Моисея, и главных героев Библии! Поэтому о чем вообще можно говорить?

Серхио! Не смеши моих голубей своими выводами))))))Я тебе найду как минимум 10 противоречий.В гениалогии Иисуса уже есть противоречия между ВЗ и НЗ.А это Вам не хухры-мухры)))
    Ну если тебе так хочется в который раз уже быть осмеянным то без проблем, давай свои противоречия!

1. Ты уже сел в лужу со своими бредовыми утверждениями о библейском пророчестве о Мухамеде!

2. Ты показал что не понимаешь разницу между понятиями "различие" и противоречие!

3. ты так и не прокоментировал, ну кроме оскорблений утверждения иракского ученого на основании Корана о плоской земле, кстати 2-ой иракский ученый доказывающий шарообразность земли ни разу не сослался на Коран, с чего бы это!

Просвети нас немощных!

19. Вверх #9839
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    По 900-от лет жили до потопа, а потом все!
    Что всё? ) перестали пользоваться египетским летоисчислением? )))

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 09:22 ----------

О-о-о, опять сказочки пошли, это небось за выходные напридумывал!...
    Почему нет? В Библии притчи расшифровать можете; Вы эти сказки должны, как орешки, щёлкать;ъ
    Первый абзац был очень даже ничего.

20. Вверх #9840
    User banned
    Подлинное лицо ислама!

Захария Бутрос (араб. زكريا بطرس‎‎; род. 24 октября 1934) — коптский священник из Египта. Ведет активную христианскую проповедь на Ближнем Востоке, критикует Коран и другие исламские книги, выступает с проповедями на телевидении. По этой причине является нежелательной фигурой в исламских странах. За его голову назначена награда - 60 млн $. Его книги неоднократно издавались в России.

Захария Бутрос. Исламские богословы принимают христианство

Отец Захария известен в мусульманском мире проповедью Христа. Его исламские оппоненты, не зная, что противопоставить словам правды, назначили за голову отца Захарии вознаграждение в 60 миллионов долларов. Отец Захария проповедует слово Бога в каждый дом в мусульманских странах Ближнего Востока. Он использует неординарные методы проповеди - с помощью телевидения и интернет.

Он говорит правду об исламе со всей откровенностью. В теле-программе отец Захария тщательно разбирает суть исламской веры для зрителей. Далее ситуация развивается по следующему сценарию: зрители программы, шокированные услышанным, обращаются к своим духовным лидерам, спрашивая так ли это. Когда им не дают ответов, они начинают сомневаться в своей вере.

Интервью с отцом Захарией на христианском канале новостей Christian World News

"Нам известны шейхи, которые являются значимыми фигурами в арабском мире. Они пришли к Христу и сформировали библейские кружки для учеников Христа, которые сами были в прошлом исламскими шейхами. Как это происходит?

Когда они слышат фрагмент из телепередачи, они выходят из себя от злобы. У них сразу появляется желание что-то сказать в оправдание, и оспорить те факты, которые они слышат в эфире. Они стараются записать то, что услышали и проверить ссылки на источники, потому что я всегда говорю ссылку на источник. И они проверяют эти ссылки и обнаруживают, что эти ссылки достоверны, и убеждаются в их истинности. И после телепередач они начинают искать истину
    После того, как они нашли истину и крестились, они начинают тайно проповедовать. Они вынуждены оставаться в роли шейхов, чтобы их не убили. Если они публично объявят, что они христиане, что же тогда будет с ними и с их семьями? Поэтому они остаются в таком положении и тайно начинают говорить другим о спасении во Христе."

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 09:28 ----------

Что всё? ) перестали пользоваться египетским летоисчислением? )))

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 09:22 ----------

Почему нет? В Библии притчи расшифровать можете; Вы эти сказки должны, как орешки, щёлкать;ъ
    Первый абзац был очень даже ничего.
    Расшифровывайте, могу даже подсказать , есть те которые утверждают что библия это кодированое послание от инопланетян!

НЛО вам в помощь!
    Последний раз редактировалось серхио; 20.05.2013 в 09:41.

Ответить в теме
Страница 492 из 2764 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 1492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права