| ||
Тема: Атеизм
А как же "око за око" в Ветхом и "подставь другую щеку" в Новом?
Я вижу противоречие именно в том, что в Новом есть идея прощения, которой в Ветхом не было. Ну и другие подобные трактовки.
---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 22:29 ----------
Чего тут забавного, не понимаю, люди действительно не изменились, что по своему даже удивительно, но это так.
Библия имеет глубокий смысл, лично для меня актуальна, думаю и для многих тоже.
А Веды еще древнее. И не менее актуальны.![]()
Я желаю всем счастья!
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.» Слова Христа не согласуются с вашим понятием о Ветхом завете.
«Око за око» – это часть криминального кодекса. Как не хватает этого библейского правила в странах, в которых за убийсто дают восемь лет и тем способствуют распространению насилия.
По поводу «подставления щеки» тоже не совсем так, как вы это представляете. Вот слова Христа на унижение: «Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?”
В.З. это подготовка человечества к приходу Спасителя, который был обещан еще Адаму, это наиглавнейшая тема В.З.!
Нет противоречия, есть Декалог-10-ть заповедей на каменных скрижалях, это основной закон отношений между Богом и человеком, и эти отношения с Богом налагают на человека ответственность за отношения между собой!
"Око за око"-это закон регламентирующий взаимоотношения между конфликтующими сторонами, в котором потерпевшая сторона если желает отомстить, то должна мстить , или наказать обидчика сообразно своему урону!
Проще говоря если выбили зуб, то обидчику также должны выбить зуб, а не, скажем убивать! В этих словах заложен принцип справедливости! Т.к. мы знаем что могут мстить и очень жестоко за ерунду!
Христос же усилил закон, поднял его на духовный уровень: "сказано древним не убивай, а Я говорю вам что тот КТО ГНЕВАЕТСЯ НА БРАТА СВОЕГО-УЖЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕКО-УБИЙЦА"
То что Христос говорил "а Я говорю вам" приводило фарисеев в ярость, дело в том что когда спорят между собой, то обычно что бы придать вес своим словам ссылаются на общепризнанный авторитет, а здесь Христос прямо говорил о том что Он есть Законодатель!
По 900-от лет жили до потопа, а потом все!
То что древние люди не обладали такими знаниями как наши поколения вовсе не делает их идиотами! Библия рассказывает историю земли и человечества с самого начала, и если вы не верите что Библия есть Слово Божье, то авторы, если это людиявляются не просто гениями, а супер-, ультра- и еще как то гениями!
Ведь спустя столько веков Библия не потяряла авторитета!
---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 23:39 ----------
Т.е. вы считаете его несправедливым?
Я его считаю бессмысленным. Мстя кому-то мы отомстить можем только себе.
Прошу это не воспринимать как согласие с преступным поведением людей. Просто наказание - это тема юридическая, а месть - это желание страданий другому. А другой - это ты и есть.
Потому что у Бога только один сын.
Я желаю всем счастья!
Вот как писались Евангелия
Представим, что на войне некий главнокомандующий запечатал приказ о начале наступления в пакет и отправил его с гонцом на передовую. В то время, как гонец добирался, главнокомандующий пропал без вести - может быть, был похищен врагом, может - убит. Гонец прибыл на фронт, местный командир взял пакет и увидел, что печать сорвана, пакет открыт. Более того, под приказом нету подписи главнокомандующего, и в нем самом не указано время начала наступления. Командир засомневался: а тот ли это гонец? Не подменили ли в пути пакет враги?
На беду, и свидетелей того, как главнокомандующий вручал пакет гонцу, тоже не осталось в живых, и самого главнокомандующего больше нет - спросить не у кого.
Стоит старший офицер на передовой и думает: что делать? Тут приходит еще один офицер и говорит: я до недавнего времени был вашим врагом(намек на Ап.Павла), но вчера перешел на вашу сторону, а по дороге к вам, мне было чудесное видение: мне явился сам главнокомандующий и сказал, что наступать нужно в пять часов вечера.
Но затем подходит другой офицер и говорит: а я слышал от других, что наступление назначено на пять утра. А третий говорит: не на пять, а на семь, и не наступление, а отступление. А четвертый засомневался: вообще такого приказа не было, это всё диверсия неприятеля.
Что делать в такой ситуации? Можно, конечно, на авось, по "вдохновению", поверить какому-нибудь из этих офицеров. Но можно не поверить никому из них и подождать более ясного приказа от нового главнокомандующего, назначенного законным правительством. Так и поступили те, кто дождался достоверного приказа -это мусульмане.
Как быть, если в текстах 4 Евангелий мы встречаем несоответствующие друг другу факты и мысли, а в ряде случаев - и прямо противоречащие друг другу? Неужели это Бог столь немилосерден и оставляет все человечество блуждать в потемках, обрекая затем на вечные адские муки?! Или все же это пересказчики по своей человеческой немощи допустили погрешности? Для нас мусульман очевидно, что это следствие человеческих ошибок.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 01:45 ----------
Нет-нет,голова на месте.Это мозг в голове отсутствует
---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 01:54 ----------
Здесь что,для Вас общественный туалет?Если бы я стал для Вас тужиться,то Вы бы захлебнулись в продуктах распада.Если я Вам не отвечаю,то это означает только одно;с теми кто на бронепоезде у меня общаться желание отпадает.Вы хуже зомбированного сектанта,уж проститевот даже муслим тужился
---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 02:00 ----------
Серхио! Не смеши моих голубей своими выводами))))))Я тебе найду как минимум 10 противоречий.В гениалогии Иисуса уже есть противоречия между ВЗ и НЗ.А это Вам не хухры-мухры)))
---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 02:06 ----------
Спасибо,что обошли стороной меня как мусульманина.Я думал,что шишки только на мою голову падают![]()
Да вам не здесь надо писать, вам срочно книги надо писать.Сообщение от islam2
А если серьезно, что за ерунда вообще у исламистов в голове твориться? Раньше, приблизительно лет 100 назад и позже норально общались с православными, а теперь что у вас там в голове поменялось? Или в писаниях что-то за это время поменялось вопреки вашим утверждениям что там все схвачено и не искажается? Раньше были дружелюбны, а теперь вон на всех форумах, где обсуждается религия извените обкакать желаете? Или это такая борьба у вас активная за души началась? Или это первые признаки искаженного понимания корана?
О-о-о, опять сказочки пошли, это небось за выходные напридумывал!![]()
Драгоценный ислам -это продукт иудаизма и христианства, т.с. побочный продукт! Мухамед просто скопипастил Пятикнижие Моисея, и главных героев Библии! Поэтому о чем вообще можно говорить?Если бы я стал для Вас тужиться,то Вы бы захлебнулись в продуктах распада.Если я Вам не отвечаю,то это означает только одно;с теми кто на бронепоезде у меня общаться желание отпадает.Вы хуже зомбированного сектанта,уж простите
Ну если тебе так хочется в который раз уже быть осмеянным то без проблем, давай свои противоречия!Серхио! Не смеши моих голубей своими выводами))))))Я тебе найду как минимум 10 противоречий.В гениалогии Иисуса уже есть противоречия между ВЗ и НЗ.А это Вам не хухры-мухры)))
1. Ты уже сел в лужу со своими бредовыми утверждениями о библейском пророчестве о Мухамеде!
2. Ты показал что не понимаешь разницу между понятиями "различие" и противоречие!
3. ты так и не прокоментировал, ну кроме оскорблений утверждения иракского ученого на основании Корана о плоской земле, кстати 2-ой иракский ученый доказывающий шарообразность земли ни разу не сослался на Коран, с чего бы это!
Просвети нас немощных!![]()
Подлинное лицо ислама!
Захария Бутрос (араб. زكريا بطرس; род. 24 октября 1934) — коптский священник из Египта. Ведет активную христианскую проповедь на Ближнем Востоке, критикует Коран и другие исламские книги, выступает с проповедями на телевидении. По этой причине является нежелательной фигурой в исламских странах. За его голову назначена награда - 60 млн $. Его книги неоднократно издавались в России.
Захария Бутрос. Исламские богословы принимают христианство
Отец Захария известен в мусульманском мире проповедью Христа. Его исламские оппоненты, не зная, что противопоставить словам правды, назначили за голову отца Захарии вознаграждение в 60 миллионов долларов. Отец Захария проповедует слово Бога в каждый дом в мусульманских странах Ближнего Востока. Он использует неординарные методы проповеди - с помощью телевидения и интернет.
Он говорит правду об исламе со всей откровенностью. В теле-программе отец Захария тщательно разбирает суть исламской веры для зрителей. Далее ситуация развивается по следующему сценарию: зрители программы, шокированные услышанным, обращаются к своим духовным лидерам, спрашивая так ли это. Когда им не дают ответов, они начинают сомневаться в своей вере.
Интервью с отцом Захарией на христианском канале новостей Christian World News
"Нам известны шейхи, которые являются значимыми фигурами в арабском мире. Они пришли к Христу и сформировали библейские кружки для учеников Христа, которые сами были в прошлом исламскими шейхами. Как это происходит?
Когда они слышат фрагмент из телепередачи, они выходят из себя от злобы. У них сразу появляется желание что-то сказать в оправдание, и оспорить те факты, которые они слышат в эфире. Они стараются записать то, что услышали и проверить ссылки на источники, потому что я всегда говорю ссылку на источник. И они проверяют эти ссылки и обнаруживают, что эти ссылки достоверны, и убеждаются в их истинности. И после телепередач они начинают искать истину
После того, как они нашли истину и крестились, они начинают тайно проповедовать. Они вынуждены оставаться в роли шейхов, чтобы их не убили. Если они публично объявят, что они христиане, что же тогда будет с ними и с их семьями? Поэтому они остаются в таком положении и тайно начинают говорить другим о спасении во Христе."
---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 09:28 ----------
---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 09:22 ----------
Расшифровывайте, могу даже подсказать , есть те которые утверждают что библия это кодированое послание от инопланетян!Почему нет? В Библии притчи расшифровать можете; Вы эти сказки должны, как орешки, щёлкать;ъ
Первый абзац был очень даже ничего.
НЛО вам в помощь!![]()
Последний раз редактировалось серхио; 20.05.2013 в 09:41.
Социальные закладки