| ||
Тема: Атеизм
Я обязательно воспользуюсь знанием, как вести себя с рабами; то, что своего сына можно убить, объяснив свой поступок велением Господа, или например то, что с собой надо носить лопатку для закапывания .. кхе... продуктов дефекации. Даже на знаю, какое из этих знаний применить побыстрее.
Кроме того, если смысл есть только в глубине притчи, зачем делать из этого культ? Просто справочник, который требует дополнительной расшифровки. Какие в сегодняшнем мире есть проблемы, моральные или бытовые, которые нельзя решить без "помощи" этого собрания сочинений?
Почему опыт более примитивных в развитии людей я должна ставить выше опыта люей прогрессивных?
Своим незнанием вы вряд ли воспользуетесь!
Как хорошо известно сын не был убит! Это вас кто то обманул!
А если вам нравится что бы везде валялись продукты дефекации, то откажитесь от туалетов в общественных местах, и уберите туалет из своего жилища!
Наверняка вам будет так комфортнее![/QUOTE]
Актуальность заповеди "Не убивай" , на сегодняшний ,"не примитивный век" вряд ли вызовет отрицание!
---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 15:56 ----------
Приведите пример , хотя бы один, неправильно переведенных или интерпретированных тут уже много раз тужились, вот даже муслим тужился , да в лужу сел! Вам по секрету могу сказать где находятся абсолютно все противоречия-это ГОЛОВА человека!
Значит это очередная лирика, что и требовалось доказать
А вы хотели исполнять здесь невесть что, и чтобы вам все подпевали? Будьте добры обосновать свои умозаключения или признайте их никчемными.Погрязнуть в деталях? Страниц 5 искать то самое изречение в писанных-переписанных книгах?[COLOR="Silver"]
Бог диктует Моисею Тору:
— Не вари козлёнка в молоке матери его…
— Подожди-ка… А, я понял! Это значит: «Не ешь мясное вместе с молочным?»
— Да ты пиши, что я тебе говорю: «Не вари козлёнка в молоке…»
— Ага, теперь я догадался! Надо иметь отдельную посуду для мяса и молока.
— Послушай, что ты несёшь? Я же тебе ясно сказал: «Не вари козлёнка…»
— Всё, ну, теперь я, наконец, всё понял! После мясного, прежде чем есть молочное, надо подождать шесть часов…
— Ладно, делайте, что хотите!
И, судя по последним страницам топика, пошёл надиктовывать ту же версию мусульманам )))
Ай-ай-ай, как неудобно получилось!
Я действительно имела в виду Авраама (Аврама), который только припугнул своего сына ножом, но не зарезал. Сына, полученного в результате инцеста.
Ну, про того, который слышал голоса и страдал мегаломанией.
Тот, который подложил жену-сестру под фараона и имел от этого всяческие выгоды, ну и плюс всякие выкрутасы-интриги с чужими детьми, рабынями, местными царьками....
Автор сообщения - я, просто Библию ещё в детстве читала. Наверное, моя детская психика с должным ужасом и отвращением приняла информацию о том, что родители в божественном ударе могут зарезать своего ребёнка.
А автора Библии Вы и днём с огнём не найдёте ))
Социальные закладки