Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 491 из 2764 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 1491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 55274
  1. Вверх #9801
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Мне вообще кажется, что религии придали слишком преувеличенную смысловую нагрузку. Это всего лишь философия ТОГО времени, когда она зарождалась, Тянуть те, прогрессивные тогда, но примитивные и устаревшие взгляды, в настоящее, можно для истории. А для моральных установок сегодняшнего времени нужна система идей, выработанная на сегодняшних реалиях.
    Мне лично очень даже импонирует данная точка зрения...

2. Вверх #9802
    Философ форума

Устарели библейские истории, написанные для кочевников (вероятно, визникшие из устного эпоса и многократно искажённые до первых записей) с использованием притч, и многократно переписанные и переведённые местными интерпретаторами.
    У притчей смысл актуален до сих пор, на мой взгляд. Если Вы видите там что-то устаревшее, то напишите здесь. Я действительно не понимаю что имеется в виду.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #9803
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Я обязательно воспользуюсь знанием, как вести себя с рабами; то, что своего сына можно убить, объяснив свой поступок велением Господа, или например то, что с собой надо носить лопатку для закапывания .. кхе... продуктов дефекации. Даже на знаю, какое из этих знаний применить побыстрее.

Кроме того, если смысл есть только в глубине притчи, зачем делать из этого культ? Просто справочник, который требует дополнительной расшифровки. Какие в сегодняшнем мире есть проблемы, моральные или бытовые, которые нельзя решить без "помощи" этого собрания сочинений?

Почему опыт более примитивных в развитии людей я должна ставить выше опыта люей прогрессивных?

4. Вверх #9804
    Философ форума

Я обязательно воспользуюсь знанием, как вести себя с рабами; то, что своего сына можно убить, объяснив свой поступок велением Господа, или например то, что с собой надо носить лопатку для закапывания .. кхе... продуктов дефекации. Даже на знаю, какое из этих знаний применить побыстрее.

Кроме того, если смысл есть только в глубине притчи, зачем делать из этого культ? Просто справочник, который требует дополнительной расшифровки. Какие в сегодняшнем мире есть проблемы, моральные или бытовые, которые нельзя решить без "помощи" этого собрания сочинений?

Почему опыт более примитивных в развитии людей я должна ставить выше опыта люей прогрессивных?
    )))))) Меня не удивляет, что описание деталей соответствует тому времени. Но я Вас поняла.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #9805
    User banned

Своим незнанием вы вряд ли воспользуетесь!

Как хорошо известно сын не был убит! Это вас кто то обманул!

А если вам нравится что бы везде валялись продукты дефекации, то откажитесь от туалетов в общественных местах, и уберите туалет из своего жилища!
    Наверняка вам будет так комфортнее![/QUOTE]

Актуальность заповеди "Не убивай" , на сегодняшний ,"не примитивный век" вряд ли вызовет отрицание!

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 15:56 ----------

Устарели библейские истории, написанные для кочевников (вероятно, визникшие из устного эпоса и многократно искажённые до первых записей) с использованием притч, и многократно переписанные и переведённые местными интерпретаторами.
    Приведите пример , хотя бы один, неправильно переведенных или интерпретированных тут уже много раз тужились, вот даже муслим тужился , да в лужу сел! Вам по секрету могу сказать где находятся абсолютно все противоречия-это ГОЛОВА человека!

6. Вверх #9806
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Приведите пример , хотя бы один, неправильно переведенных или интерпретированных тут уже много раз тужились, вот даже муслим тужился , да в лужу сел! Вам по секрету могу сказать где находятся абсолютно все противоречия-это ГОЛОВА человека!
    Из вашего поста можно сделать вывод, что у Вас голова отсутствует. Что, видимо соответствует действительности.

7. Вверх #9807
    User banned
    Предметно - это зарыться с головой с спор?
    Значит это очередная лирика, что и требовалось доказать

Погрязнуть в деталях? Страниц 5 искать то самое изречение в писанных-переписанных книгах?[COLOR="Silver"]
    А вы хотели исполнять здесь невесть что, и чтобы вам все подпевали? Будьте добры обосновать свои умозаключения или признайте их никчемными.

8. Вверх #9808
    Бог диктует Моисею Тору:
    — Не вари козлёнка в молоке матери его…
    — Подожди-ка… А, я понял! Это значит: «Не ешь мясное вместе с молочным?»
    — Да ты пиши, что я тебе говорю: «Не вари козлёнка в молоке…»
    — Ага, теперь я догадался! Надо иметь отдельную посуду для мяса и молока.
    — Послушай, что ты несёшь? Я же тебе ясно сказал: «Не вари козлёнка…»
    — Всё, ну, теперь я, наконец, всё понял! После мясного, прежде чем есть молочное, надо подождать шесть часов…
    — Ладно, делайте, что хотите!
    И, судя по последним страницам топика, пошёл надиктовывать ту же версию мусульманам )))

9. Вверх #9809
    User banned
    Бог диктует Моисею Тору:
    — Не вари козлёнка в молоке матери его…
    — Подожди-ка… А, я понял! Это значит: «Не ешь мясное вместе с молочным?»
    — Да ты пиши, что я тебе говорю: «Не вари козлёнка в молоке…»
    — Ага, теперь я догадался! Надо иметь отдельную посуду для мяса и молока.
    — Послушай, что ты несёшь? Я же тебе ясно сказал: «Не вари козлёнка…»
    — Всё, ну, теперь я, наконец, всё понял! После мясного, прежде чем есть молочное, надо подождать шесть часов…
    — Ладно, делайте, что хотите!
    И, судя по последним страницам топика, пошёл надиктовывать ту же версию мусульманам )))
    Ну-да , в принципе все понятно! Так вы разобрались с дефекациями?

10. Вверх #9810
    Как хорошо известно сын не был убит! Это вас кто то обманул!
    Ай-ай-ай, как неудобно получилось!

Я действительно имела в виду Авраама (Аврама), который только припугнул своего сына ножом, но не зарезал. Сына, полученного в результате инцеста.
    Ну, про того, который слышал голоса и страдал мегаломанией.
    Тот, который подложил жену-сестру под фараона и имел от этого всяческие выгоды, ну и плюс всякие выкрутасы-интриги с чужими детьми, рабынями, местными царьками....

11. Вверх #9811
    User banned
    Ай-ай-ай, как неудобно получилось!

Я действительно имела в виду Авраама (Аврама), который только припугнул своего сына ножом, но не зарезал. Сына, полученного в результате инцеста.
    Ну, про того, который слышал голоса и страдал мегаломанией.
    Тот, который подложил жену-сестру под фараона и имел от этого всяческие выгоды, ну и плюс всякие выкрутасы-интриги с чужими детьми, рабынями, местными царьками....
    вы лучше сразу выкладывайте авторов этой пурги или источники где вы это повычитывали, обсудим лучше их так будет правильнее)
    И отмалчиватся ни к чему, монологи говорят на трибунах, а на форумах диалоги если вам конечно есть что сказать.

12. Вверх #9812
    Автор сообщения - я, просто Библию ещё в детстве читала. Наверное, моя детская психика с должным ужасом и отвращением приняла информацию о том, что родители в божественном ударе могут зарезать своего ребёнка.
    А автора Библии Вы и днём с огнём не найдёте ))

13. Вверх #9813
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Тоже интересно, что в Библии можно назвать устаревшим?
    .."ветхий завет", название говорит само за себя.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #9814
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    .."ветхий завет", название говорит само за себя.
    Есть еще Новый .
    Ветхий больше история, а в Новом новые трактовки, которые противоречат Ветхому.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #9815
    User banned
    Автор сообщения - я, просто Библию ещё в детстве читала. Наверное, моя детская психика с должным ужасом и отвращением приняла информацию о том, что родители в божественном ударе могут зарезать своего ребёнка.
    А автора Библии Вы и днём с огнём не найдёте ))

Бедненькая!

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 21:47 ----------

Есть еще Новый .
    Я прошу прощения lalalyla, но между В.З. и Н.З. противоречий нет!

16. Вверх #9816
    User banned

Бедненькая!
    А почему?)))

17. Вверх #9817
    Иллюминатор
    Есть еще Новый .
    ..ты спросила, я ответил...а если говорить что библия актуальна на сей день...то это забавно, значит человечество за последние несколько тысяч лет не изменилось..."всё те же люди".
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #9818
    User banned
    ..ты спросила, я ответил...а если говорить что библия актуальна на сей день...то это забавно, значит человечество за последние несколько тысяч лет не изменилось..."всё те же люди".
    Да, это действительно так, все так же грешат, грехи те же самые! И заповеди " Не убивай", "Не воруй"- все так же актуальны!

19. Вверх #9819
    User banned
    А человечество-то в биологическом смысле как раз и не изменилось.
    Страсти, желания и подлости все те же.
    Кто спорит.
    Но это не доказывает, что Бог есть)))

20. Вверх #9820
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А человечество-то в биологическом смысле как раз и не изменилось...
    Сравните средние физиологические данные человека того времени и нашего. И желательно сравнить интеллектуальные способности, ведь развитие было не только внешнее. Только данные не из Библии берите, а то там по 900 лет жили.

Ответить в теме
Страница 491 из 2764 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 1491 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права