Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 490 из 2764 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 55274
  1. Вверх #9781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от islam2
    У Вас плохо со слухом? Слово Божье после смерти Иисуса стало распространяться и дальше.Это понятно всем.Но ученики Христа его распространяли как надо,а апостол Павел как не надо.Из-аз этого в дальнейшем начались искажения Писаний,потому что язычники слушающие Павла,свято верили ему.А он проповедовал от имени Христа,как от имени Бога.А ученики Христа несли Единобожие и говорили,что Иисус пророк.Язычники и учение Павла,переломили в итоге ход событий.Истинный смысл Писаний потихонечку исчез,а осталась лишь ересь Павла.
    Ну ка скажите, если ученики распространяли как надо (они ведь были избранны), токак минимум половину Нового Завета вы не обвиняете в лживости? Например Евангелие от Матфея, Марка, Иоанна, Откровения Иоанна и остальные не относящиеся к Павлу? Или Джабраил сообщил Мухаммаду и эти сведения тоже, которые распространяли ученики, особенно Иоанн?

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 20:04 ----------

Какую выгоду имел сам Павел,это уже осталось в истории.Нам об этом точно уже не узнать.
    Ну тогда ваши заявления ничего не стоят, зачем о них говорить?

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 20:07 ----------

А чего это Вы пишите слово "его" с большой буквы??? Сдается мне,что в глубине души Вы сами почитаете Иисуса за Бога,но только в этом не признаетесь.
    А я все думал, когда вы на это обратите внимание... В Библии не сказано что Иисус Бог, но сказано о Его роли во всей истории, и эта роль очень значительная. Я уже писал, что Иисус единственный исполнивший волю Божью в совершенстве. Есть еще кое что сказать, но Коран это отвергает, потому не хочу вас искушать.

2. Вверх #9782
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Надо заметить Иисус пришел подтвердить писания.
    Да,прошлые Писания,которые были до него.
    А к вашему Мухамеду пришел Бог
    К Мохаммаду был послан Архангел Гавриил от имени Бога.
    чтобы полностью заного написать все старые писания и заодно новые и че так?
    Нет не так.Коран собрал в себе все Писания,которые были до него в их оригинальном виде.
    Надо было чтобы и с Иисусом все заного от нуля переписал, все писания священые.
    Это Вы решили посоветовать Богу,как Ему нужно было поступить?)))
    Какой то не последовательный в писаниях Бог получается глядя на ваши суждения.
    Это все из-за переписчиков получилось.Да и никто не сомневается,что во всем этом был умысел Божий! Ведь наша жизнь всего лишь игра и все в ней временно.

А вам не кажется, что писать и переписывать это не очень большая разница, чтобы сроки исчисляемые годами были очень сильно разными?
    Вы ошибаетесь.Писать и переписывать очень большая разница.Переписывать-это понятие,когда уже есть готовые материалы и остается только сесть и переписать.Если даже материал огромен,то на это никак не ушло бы 23 года.А вот писать,это уже понятие того,что записывающему нужно было ждать,когда ему продиктуют,чтобы он успел записать.Вот и диктовалось целых 23 года.
    Если коран писался 23 года, то переписка с таким же успехом может длиться столько же времени, надо нанять переводчиков всех выслушать и с учетом того что разница в стиле написания есть у корана и Иевангелие и Торы, и надо бы свое придумать, я не думаю что такое непростое занятие которое заняло столько много умов среди арабов заняло к примеру год.
    Этого уже конкретно никто сказать Вам не сможет.Мы имеем то,что имеем.Другого нету и не будет.
    Я смею заметить также, что так называемую великую книгу писали не под диктовку Мухаммеда,
    Не правильно! Мохаммед лично сам по памяти диктовал своей дочке,а та в свою очередь записывала на засушенных шкурах домашних животных.
    а задолго после его смерти под диктовку разных людей, это получается усилием толпы, а не от первого лица имеющего связь с Богом.
    И такое было,только все это проверялось и перепроверялось сотни раз с самым первым оригиналом.И не нужно забывать,что пока Мохаммад диктовал своей дочке,то его сподвижники так же учили все это наизусть.

3. Вверх #9783
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Logveyn
    В Библии не сказано что Иисус Бог
    Ой, я забыл, что вам не нравятся подобные мои слова. Ладно. Давайте так.

islam2, перечитайте, и скажите мне еще раз, что Павел считал Иисуса Богом. Только перечитайте внимательно, пожалуйста.

Вот ваша логика:

"вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего". Павел говорит, что нам вменится, если поверим что Бог воскресил Бога.

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.". Бог доказывает любовь Своею смертью.

"Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим." А здесь Павел благодарит Бога Богом.

"Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь." Снова благодарность Единого Бога через Бога. Странно, а мусульмане клевещут в многобожии..

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава- муж, а Христу глава- Бог.". павел говорит, что Богу глава Бог.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 20:46 ----------

Вы не обходите другие изречения Павла, но они имеют то же, что и слова Иисуса: "Я и Отец - Одно". Потому что Иисусу было дано от Бога Его Дух и Сила, это помогло ему быть во всем совершенным. Он не мог быть совершенен как Бог (слова Иисуса "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."), но Иисус показал истинное подобие (насколько это было возможно человеку) Богу, таким каким задумывал нас Бог, сотворенных по подобию Божию. Павел в своих писаниях и дает в символическом смысле, как будто Иисус и есть Бог во плоти, но это нельзя принимать буквально, как вы это с Кораном привыкли. Имеется ввиду, что если бы Бог перевоплотился в человека, то Он бы был подобен Иисусу.

4. Вверх #9784
    User banned
    Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    Ну ка скажите, если ученики распространяли как надо (они ведь были избранны), токак минимум половину Нового Завета вы не обвиняете в лживости?
    Я не могу Вас заверить на все 100%,что евангелия лживы на половину или же больше.В евангелиях очень много фантазий,по сему можно смело сделать заявление,что евангелия не соответствуют их настоящим авторам.Я могу это легко доказать,если Вы попросите.
    Например Евангелие от Матфея, Марка, Иоанна, Откровения Иоанна и остальные не относящиеся к Павлу? Или Джабраил сообщил Мухаммаду и эти сведения тоже, которые распространяли ученики, особенно Иоанн?[COLOR="Silver"]
    Джабраиль сообщил лишь о том,что были такие ученики Иисуса,которые несли Благую Весть,но злостные руки переписчиков исказили их содержание.Вот некоторые примеры их из Корана:"Неужели вы надеетесь, что они поверят вам, если некоторые из них слышали Слово Господа и сознательно исказили его после того, как поняли его смысл?" (Коран 2:75); "Среди иудеев есть такие, которые переставляют слова с места на место,сознательно искажая их смысл" (Коран 4:46).
    Ну тогда ваши заявления ничего не стоят, зачем о них говорить?
    Если бы мои заявления стоили большего,чем Ваши представления о них,то уверяю Вас,что Вы тут жэ приняли ислам Если Вы умный человек,то мои сегодняшние слова сыграют роль гораздо позже,пока Вы в реальной жизни не получите свыше знамения.
    А я все думал, когда вы на это обратите внимание...
    Я на это всегда обращал внимание.Просто не желал зацикливаться.
    В Библии не сказано что Иисус Бог,
    Вы опять начинаете доказывать аксиому??? Как это не сказано в Библии,что Иисус Бог??? Скажите об этом христианам и Вы увидите их реакцию)))))))) Как раз таки в Библии сказано,что Иисус Бог.В Библии не сказано,чтобы сам Иисус себя называл Богом.
    но сказано о Его роли во всей истории, и эта роль очень значительная.
    Потому так и сказано,что из него Бога слепили.
    Я уже писал, что Иисус единственный исполнивший волю Божью в совершенстве.
    Пусть будет так,только уже успокойтесь
    Есть еще кое что сказать, но Коран это отвергает, потому не хочу вас искушать.
    Искушает только дьявол.Вы ведь к нему не имеете никакого отношения Правда он к Вам иметь может!

5. Вверх #9785
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Насчет выгоды Павла можно глянуть на это

4 Или мы не имеем власти есть и пить? Лк 10:7; 2Фес 3:9
    5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
    6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
    7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
    8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
    9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Втор 25:4; 1Тим 5:18
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
    11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
    Он открытым текстом говорит о том, что считает себя вправе не работать и получать деньги за проповедь
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #9786
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Он открытым текстом говорит о том, что считает себя вправе не работать и получать деньги за проповедь
    ))))))))))))))))))))))5 баллов))))))))))))))))))

7. Вверх #9787
    Посетитель
    grremlin а в двух словах пояснение можно каждой цитаты, в смысле как вы понимаете приведенные слова.

Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". 36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился. 37 Тогда немалый плач был у всех, и, падая на выю Павла, целовали его, 38 скорбя особенно от сказанного им слова, что они уже не увидят лица его. И провожали его до корабля.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 21:06 ----------

grremlin ай-ай-ай, а чего дальше цитаты не привели? Тоже клевета?

Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. 15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. 16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! 17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение. 18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

8. Вверх #9788
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    У меня назревает встречный вопрос, а как Бог будет судить племя тумба-юмба которая читать писать не умеют, живут в лесу африки и не знали никогда Библий, Иевангелий, Тора и Корана?
    Или как будет судить умерших случайно юношу или девушку брошеных в роддоме и живших например во времена СССР в детдоме, где в библиотеке кроме литературы карла маркса небыло книг, а все воспитатели были атеистами?
    Такие люди в библии названы неправедными, т.е. не знающими правды. В Деяниях 24:15: *..будет воскресение праведных и неправедных..*. Праведные, т.е. знающие истину от Бога и прожившие по Его законам, и неправедные, по тем или иным причинам не получившие знания о Боге.

9. Вверх #9789
    grremlin а в двух словах пояснение можно каждой цитаты, в смысле как вы понимаете приведенные слова.
    Вы ни слова не возразили по существу, но предлагаете мне включиться в жонглирование цитатами? Не обижайтесь, но я откажусь от участия в этом увлекательном мероприятии.

10. Вверх #9790
    Посетитель
    grremlin не обижаюсь. Просто не понимаю смысл вашего поста, это в шутку было? Ну не важно. Не возразил потому, что далее по тексту ясно написано что Павел имел ввиду, и что он всеми возможными привилегиями со своей стороны не пользовался.

11. Вверх #9791
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я не могу Вас заверить на все 100%,что евангелия лживы на половину или же больше.В евангелиях очень много фантазий,по сему можно смело сделать заявление,что евангелия не соответствуют их настоящим авторам.Я могу это легко доказать
    Вау, брешет и не чешется! Свои фантазии оставь при себе, приемчик нехитрый , но очень наивный ! Библия, Евангелия согласуются исторически, ты только болтаешь а фактов нет, кроме тупо повторенного Дулумана!

А вот то что земля плоская исламисты в этом убеждены , и веруют иракский ученый верит в это без оглядки, ученый который ему возражал также мусульманин ни слова не сказал что в коране земля шарообразная ! Следовательно ты веришь в ложь![/QUOTE]
    Скажите об этом христианам и Вы увидите их реакцию))))))))
    Уже все увидели твою реакцию, и твои оскорбления!
    Как раз таки в Библии сказано,что Иисус Бог.В Библии не сказано,чтобы сам Иисус себя называл Богом. Потому так и сказано,что из него Бога слепили.
    Да что ты говоришь, так таки и не сказано?

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Специально увеличиваю что бы видел, а то мало ли!

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Становишся на позиции исламиста? Часть читаешь, а часть не замечаешь?

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 23:36 ----------

"Подлинное лицо ислама"

В Саудовской Аравии двое приговорены к порке и тюрьме за помощь христианке

В Саудовской Аравии гражданин Ливана приговорен к 300 ударам кнутом и полугоду заключения за то, что помог гражданке Саудовской Аравии по имени Мариам принять христианство и бежать в Швецию.

По тому же делу в саудовском городе Хобар на берегу Персидского залива гражданин Саудовской Аравии также приговорен к 200 ударам кнутом и 2 годам тюрьмы. Мариам, дело которой подробно освещалось в Аравии, критиковала саудовскую монархию за разжигание ненависти к христианам и иудеям. Сама она в конце концов крестилась. Оба сослуживца Мариам по страховой компании были арестованы по доносу ее отца, который выразил удовлетворение суровым приговором.

В прошлом году Марьям выложила на Ютьюб ролик с рассказом о том, как она обратилась в христианство после того, как увидела сон, в котором она, вскарабкавшись на небо, услышала слова Бога, подтверждавшие, что Иисус – Его Сын.
    http://regions.ru/news/2458471/

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 23:40 ----------

"Подлинное лицо ислама"

Парламент Египта может разрешить прощальный секс с только что умершей женой

В Египте представители исламистского парламентского большинства внесли законопроект, дающий мужчинам право заниматься сексом с собственной женой в первые шесть часов после смерти супруги.

При этом законопроект четко оговаривает, что для того, чтобы "прощальный секс" был законным, мужчина должен состоять в браке со своей избранницей до ее кончины.

Работа над данной инициативой началась после того, как в мае 2011 года марокканский имам Замзами Абдул Бари вынес фетву, позволяющую замужним женщинам получать сексуальное удовольствие после смерти мужа, отмечает The Daily Mail.

Законопроект о "прощальном" сексе - не единственная инициатива нового египетского парламента. Исламисты надеются также снизить минимальный возраст вступления в брак для девушек до 14 лет и существенно сократить права женщин на образование и работу.

Египетский национальный совет по делам женщин обратился к парламенту с призывом не принимать законы о "прощальном" сексе и снижении брачного возраста, сообщает Al Arabia.
    http://korrespondent.net/world/13444...mershej-zhenoj
    Последний раз редактировалось серхио; 18.05.2013 в 23:41.

12. Вверх #9792
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Вау, брешет и не чешется!
    Теперь почеши репу ты

13. Вверх #9793
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Теперь почеши репу ты
    И смех и грех, это ты что на свое заявление таким роликом ответил? Вот процитирую если запамятовал
    Я не могу Вас заверить на все 100%,что евангелия лживы на половину или же больше.В евангелиях очень много фантазий,по сему можно смело сделать заявление,что евангелия не соответствуют их настоящим авторам.Я могу это легко доказать
    Ну так этот ролик в ютубе о другом, что исламисты размножаются очень быстро, а не что у них вера истинная.

14. Вверх #9794
    grremlin не обижаюсь. Просто не понимаю смысл вашего поста, это в шутку было? Ну не важно. Не возразил потому, что далее по тексту ясно написано что Павел имел ввиду, и что он всеми возможными привилегиями со своей стороны не пользовался.
    Вас не затруднит перечитать то мое сообщение и сказать, о чем там шла речь - о том, что Павел отстаивал свое ПРАВО не работать или о том, чем он пользовался?

15. Вверх #9795
    Философ форума

В ролике говорится, что переход в Ислам продолжает быть достаточно редким явлением, хотя в Ислам сейчас переходят чаще, чем это было раньше. В то же время "татары крестятся тысячами".

"Если человек был крещен, то это не значит, что он был православным". "Можно сказать, что он из безбожия перешел в Ислам."
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #9796
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Мне вообще кажется, что религии придали слишком преувеличенную смысловую нагрузку. Это всего лишь философия ТОГО времени, когда она зарождалась, Тянуть те, прогрессивные тогда, но примитивные и устаревшие взгляды, в настоящее, можно для истории. А для моральных установок сегодняшнего времени нужна система идей, выработанная на сегодняшних реалиях.

Перепись Ветхого Завета напоминает испорченный телефон.

А написание Нового Завета напоминает это:

Последний раз редактировалось nadokto); 19.05.2013 в 11:52.

17. Вверх #9797
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Мне вообще кажется, что религии придали слишком преувеличенную смысловую нагрузку. Это всего лишь философия ТОГО времени, когда она зарождалась, Тянуть те, прогрессивные тогда, но примитивные и устаревшие взгляды, в настоящее, можно для истории. А для моральных установок сегодняшнего времени нужна система идей, выработанная на сегодняшних реалиях.
    Хорошо, вы можете привести сейчас такие "примитивные и устаревшие" взгляды и другие "сегодняшние" для сегодняшних реалий? Для чтобы можно было это предметно обсудить, а не говорить пустые слова.

18. Вверх #9798
    Философ форума

Тоже интересно, что в Библии можно назвать устаревшим?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #9799
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Предметно - это зарыться с головой с спор? Погрязнуть в деталях? Страниц 5 искать то самое изречение в писанных-переписанных книгах?

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 12:28 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Тоже интересно, что в Библии можно назвать устаревшим?
    Устарели библейские истории, написанные для кочевников (вероятно, визникшие из устного эпоса и многократно искажённые до первых записей) с использованием притч, и многократно переписанные и переведённые местными интерпретаторами.

20. Вверх #9800
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Предметно - это зарыться с головой с спор? Погрязнуть в деталях? Страниц 5 искать то самое изречение в писанных-переписанных книгах?

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 12:28 ----------

Устарели библейские истории, написанные для кочевников (вероятно, визникшие из устного эпоса и многократно искажённые до первых записей) с использованием притч, и многократно переписанные и переведённые местными интерпретаторами.
    Истории-то устарели, а вот уроки из любых историй учат делать и поныне - не наступать на те же грабли )))))))))))))

Ответить в теме
Страница 490 из 2764 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права