Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1181 из 1749 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 1281 1681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,601 по 23,620 из 34979
  1. Вверх #23601
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Почему Вы всегда извращаете мои слова?
    Патамушта я - прямолинейный извращенец.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    А Вы не хотите ответить зачем попам столько денег, отобранных у наивных прихожан? Кому они идут и на какие цели???
    Отстань от него. Ци рукы ничого нэ кралы! Иди к Агафангелу с вопросами.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #23602
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Не читал всю эту тему - возможно мысль которую я сейчас выражу уже высказывалась здесь... ну да думаю меня простят... я не один год работал в высшей школе и наблюдал как финансируется наука и образование в нашей стране (ремонт помещений, компьютерная техника, лабораторное оборудование)... и приходилось мне видеть, естественно, убранство религиозных зданий ... Я не бухгалтер но думаю не трудно догадаться - в чью пользу сравнение... Тем более что культовых сооружений сейчас прямо скажем "много"... Поскольку церковь в нашем государстве из бюджета не финансируется следует полагать что это добровольные взносы граждан (не знаю позволено ли действующим законодательством церкви заниматься бизнесом и если да то - занимается ли она этим)... отсюда я делаю вывод что наши граждане с большей охотой финансируют религиозный культ чем научные исследования и образование... а государство в свою очередь путем имеющей место налоговой политики и политики составления расходных статей бюджета не считает нужным хотя бы уравнять (повторяю я не знаком с конкретными цифрами - возможно я по сути неправ в своих заключениях - руководствуюсь лишь сравнением явно выраженного "антуража" культовых сооружений и ВУЗов) финансирование науки и образования с таковым которое имеет место быть для церкви...
    О чём это всё говорит? О том, что не смотря на все проблемы в церкви, воруют её чиновники на порядки меньше, чем чиновники государственные. Так может есть смысл начать с бОльшего зла? Ну я конечно понимаю, что для форумных "борцов за правду" воевать с госчиновниками страшновато, поэтому и не особо их осуждаю. Человеки слабы и как всякие слабые существа прежде всего винят в своих проблемах и пытаются укусить того, кто точно не повыбивает им за это зубы.

3. Вверх #23603
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Так может есть смысл начать с бОльшего зла?
    Помилуйте, а где я писал что хорошее финансирование церкви это зло ? Я лишь констатировал факт... Финансирование церкви осуществляется гражданами на добровольной основе и в рамках действующего законодательства. Это личное дело каждого гражданина. И я никоим образом нигде за это никого не порицал. Или констатация факта является порицанием ? А вот то что Вы заговорили о зле (в контексте обсуждения финансирования церкви) меня действительно насторожило ... Какие же это мысли пришли к Вам что Вы ассоциировали мое сообщение со злом творящемся в церкви ? Не поделитесь ? Мне было бы интересно... Вы меня заинтриговали...

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Так может есть смысл начать с бОльшего зла? Ну я конечно понимаю, что для форумных "борцов за правду" воевать с госчиновниками страшновато, поэтому и не особо их осуждаю. Человеки слабы и как всякие слабые существа прежде всего винят в своих проблемах и пытаются укусить того, кто точно не повыбивает им за это зубы.
    По видимому Вы лучше меня осведомлены о фактах моей биографии если делаете столь уверенные выводы... впрочем - какое Вы имеете право нацеливать меня на борьбу с коррупцией ? Социальное устройство нашего общества предполагает наличие специальной системы правоохранительных органов (и особых структур внутри них) которые финансируются налогоплательщиками и одной из функций которых является борьба с коррупцией... среди них люди носящие погоны, дававшие присягу и с риском для здоровья и жизни обязанные выполнять приказ, защищая законные интересы государства... я занимаю социальное положение не предполагающее такого рода деятельность... (о принципе разделения труда что нибудь читали в учебниках по социологии ?)

И... по поводу "большего зла"... уже писал выше и повторюсь: то что "меньшее ЗЛО" это финансирование церкви - исключительно Ваши домыслы никак не следующие (на мой взгляд) по законам логики из моего сообщения...
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 18.05.2013 в 15:37.

4. Вверх #23604
    User banned
    Помилуйте, а где я писал что хорошее финансирование церкви это зло ? Я лишь констатировал факт... Финансирование церкви осуществляется гражданами на добровольной основе и в рамках действующего законодательства. Это личное дело каждого гражданина. И я никоим образом нигде за это никого не порицал. Или констатация факта является порицанием ? А вот то что Вы заговорили о зле (в контексте обсуждения финансирования церкви) меня действительно насторожило ... Какие же это мысли пришли к Вам что Вы ассоциировали мое сообщение со злом творящемся в церкви ? Не поделитесь ? Мне было бы интересно... Вы меня заинтриговали...
    Это я высказал с точки зрения тутошних пламенных последователей мосье Губельмана, считающих церковь злом. К вам это никоим образом не относится.

По видимому Вы лучше меня осведомлены о фактах моей биографии если делаете столь уверенные выводы... .
    Вообще-то кроме вас ту ещё посетители есть. Я конечно понимаю, что вы тут наиболее значимая персона, но сказанное опять же относилось не к вам а к паре-тройке инфузорий пытающихся из своей грязной лужи укусить слона.

Вы очень болезненно реагируете на цитирование ваших постов. Это не здорово. Дабы вас не напрягать - обязуюсь более с вами не общаться.

5. Вверх #23605
    Не покидает форум Аватар для a33
    Сообщение от LOVELENA
    Буква убивает, а дух животворит.
    в некоторых случаях, собственно буква(графически) рассматривалась как связующее звено между духовным и материальными мирами,как единственное в нашем мире наименее связанное с материей,видимо для медитации.
    это я к тому ,что и буква не столь однозначна в таком популярном выражении).
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

6. Вверх #23606
    Посетитель Аватар для витя11
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Патамушта я - прямолинейный извращенец.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 13:12 ----------

Отстань от него. Ци рукы ничого нэ кралы! Иди к Агафангелу с вопросами.
    Можно подумать шо Агаф ангел во всём признается и выложит секретные материалы.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

7. Вверх #23607
    Не выложит, но хоть Рус троллить по делу будет. ))

8. Вверх #23608
    User banned
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Можно подумать шо Агаф ангел во всём признается и выложит секретные материалы.
    А чего вы коверкаете имена, недавно коверкали название крупнейшей религии, вас что проглючило? Тем более это запрещено здесь правилами.

9. Вверх #23609
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    А чего вы коверкаете имена, недавно коверкали название крупнейшей религии, вас что проглючило? Тем более это запрещено здесь правилами.
    Во-первых "Агафангел" - это не имя. Его имя - Алексей. Во-вторых, правилами запрещено коверкать только ники пользователей ОФ (Пользователь Агафангел на форуме есть?).
    Последний раз редактировалось Св.Михаил; 18.05.2013 в 18:46.
    One nation under God

10. Вверх #23610
    Это была очепятка,и она произошла не в имени,а в должности Будьте более внимательны!.А переход на личности также запрещен,держите себя в руках.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 18:42 ----------

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Во-первых "Агафангел" - это не имя. Его имя - Алексей. Во-вторых, правилами запрещено коверкать ники пользователей ОФ.
    Не понял,а чей ник я исковеркал? Уточните.
    Последний раз редактировалось витя11; 18.05.2013 в 18:45.

11. Вверх #23611
    User banned
    Это была очепятка,и она произошла не в имени,а в должности Будьте более внимательны!.А переход на личности также запрещен,держите себя в руках.
    Это не переход, а вопрос, т.к. вы второй раз опечатываетесь однотипно деля имя на две части, мне показалось это не совпадение, а злой умысел

Так вы утверждаете это была случайность или вы намеренно так сделали, скажите честно!

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 19:23 ----------

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Во-первых "Агафангел" - это не имя.
    Да, ну тогда расскажите что это?
    Последний раз редактировалось Makso; 18.05.2013 в 19:24.

12. Вверх #23612
    Это не переход, а вопрос, т.к. вы второй раз опечатываетесь однотипно деля имя на две части, мне показалось это не совпадение, а злой умысел

Так вы утверждаете это была случайность или вы намеренно так сделали, скажите честно!

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 19:23 ----------

Да, ну тогда расскажите что это?
    Клава глючит,в ней злой демон поселился.
    А если я напишу сапо жник,пасеч ник,тракто рист,то это нарушит правила форума?
    Последний раз редактировалось витя11; 18.05.2013 в 20:03.

13. Вверх #23613
    User banned
    Нет, демоны селятся ни в клавах, в том-то и беда!
    А когда вы среди других религий только православие написали неправильно, это тоже клава виновата была?

14. Вверх #23614
    Клава глючит,в ней злой демон поселился.
    А если я напишу сапо жник,пасеч ник,тракто рист,то это нарушит правила форума?
    Беседа тематическая, поэтому следует писать что-то вроде епи трахиль.

15. Вверх #23615
    Нет, демоны селятся ни в клавах, в том-то и беда!
    А когда вы среди других религий только православие написали неправильно, это тоже клава виновата была?
    А почему вы так ревностно печетесь о слове "православие"?Ведь оно вам не принадлежит,а заимствовано из Ведической культуры славян.

P/S/ В переводе с греческого:Агаф-добро,ангел-вестник.Получается-добрый вестник.Какие ещё ко мне претензии?
    Последний раз редактировалось витя11; 18.05.2013 в 20:57.

16. Вверх #23616
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Makso, кем ты у Агафангела работаешь? скажи честно!

17. Вверх #23617
    User banned
    Сжигаю невежд.

18. Вверх #23618
    User banned
    Сжигаю невежд.
    алкогольным перегаром?

19. Вверх #23619
    Сжигаю невежд.
    Очень замечательная и нужная работа.А Максо добрейшей души человек)))
    Последний раз редактировалось витя11; 18.05.2013 в 21:04.

20. Вверх #23620
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Сжигаю невежд.
    А почему тогда протос еще живой?

Ответить в теме
Страница 1181 из 1749 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 1281 1681 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права