| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Последний раз редактировалось Бэла Горячко; 18.05.2013 в 08:26. Причина: смягчила, потому что неразборчиво пришел меня стыдить в репку за грубость. Подумаешь, кисейная барышня)
Бэла Горячко и Маня Величко - дружба навек!
Глава Церкви - Христос. Первый учитель ОН. И первое чему нужно учиться сказано в Новом Завете. И так, как Он поставил некоторых, для того чтобы они пасли Его стадо, есть те, кто это делает. Но не один пастырь не говорит от себя (хотя при этом может иметь свое мнение), а говорит от имени Церкви. Это означает, что с этой мыслью согласны все чада Церкви.
---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 08:41 ----------
Тем, что любое учебное заведение 5 лет отучило и выгнало, типа дальше сами. А Церковь учит постоянно, и при этом наблюдает, помогает, наставляет.
Кто сказал что нельзя понять? Кто желает - тот понимает,
обычно не понимают неучи, а недоучки но которые искренне желают всегда научаться.
...Ты сомневаешься в мудрости церкви?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Любой ученный всю жизнь учится и познает. Только он это делает сам. В лучшем случае в среде какого нибудь НИИ. Поэтому и получается - одно и тоже явление изучается по всему миру разными людьми, а потом воюют за авторское право, кто первый. У нас же опыт - это бесценный дар, который раздается бесплатно, всем, кто хочет этот опыт перенимать. И чтобы человек не сбился с пути, Церковь является путеводителем.
---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 09:19 ----------
Как раз в мудрости Церкви я не сомневаюсь. Странно что другие не перенимают эту мудрость.
Это, как в любом бизнесе - много званых, но мало избранных. Не все предприниматели добиваются успеха, хоть и учатся экономике по одним и тем же учебникам.
Выходит, налицо желание людей в церкви нажить денег?Глава тела не тому учил....ох, не тому!
Движение, развитие - конечно. И истина имеет своё развитие. В том смысле, о котором говорил Иисус, мол, есть ещё много сказать, да всё сразу слушателям не вместить.
Но истина не развивается в собственную противоположность. Истина не может быть разной. Она одна единственная правильная и постоянная. Она не умирает. Она живёт и применима для человека любого социального строя. Потому как было сказано ветхому человеку: *Люби Бога и заповеди Его исполняй*, то же самое есть наиболее главным и для современного обитателя земли.
Меняются вкусы человека, его запросы, приоритеты общества и т.д., но не меняются законы Бога.
Не читал всю эту тему - возможно мысль которую я сейчас выражу уже высказывалась здесь... ну да думаю меня простят... я не один год работал в высшей школе и наблюдал как финансируется наука и образование в нашей стране (ремонт помещений, компьютерная техника, лабораторное оборудование)... и приходилось мне видеть, естественно, убранство религиозных зданий ... Я не бухгалтер но думаю не трудно догадаться - в чью пользу сравнение... Тем более что культовых сооружений сейчас прямо скажем "много"... Поскольку церковь в нашем государстве из бюджета не финансируется следует полагать что это добровольные взносы граждан (не знаю позволено ли действующим законодательством церкви заниматься бизнесом и если да то - занимается ли она этим)... отсюда я делаю вывод что наши граждане с большей охотой финансируют религиозный культ чем научные исследования и образование... а государство в свою очередь путем имеющей место налоговой политики и политики составления расходных статей бюджета не считает нужным хотя бы уравнять (повторяю я не знаком с конкретными цифрами - возможно я по сути неправ в своих заключениях - руководствуюсь лишь сравнением явно выраженного "антуража" культовых сооружений и ВУЗов) финансирование науки и образования с таковым которое имеет место быть для церкви...
Социальные закладки