Опять у Вас с русским языком пробелы.1)Если бы это было обращение к евреям,то Господь обратился бы к ним именно словом "Израиль",а не местоимениями "ты"и "тебе" и т.д.И если даже предположить,что Бог обращался к евреям типа имел в виду "Израиль",то было бы написано так:"Не из среды тебя",а "из среды твоей(Израиль)".В том то и дело,что духовность Моисея отличается от духовности Иисуса.Поэтому Моисей не подобен Иисусу.Тогда уж Моисея с Иисусов в плане духовности сравните, хотя бы для справедливости, а то только на внешние факторы обращаете внимание.Вас не удивляет это потому,что Вы уперлись в одну цель,а по сторонам не смотрите.Думаете только в прямолинейном направлении,а не в обширном.Если вы так и Коран объясняете, то я не удивляюсь, почему для вас там "нет" противоречий.Напоминаю потому что вижу,как все окружающие отвечают по одному и тому же шаблонуА еще мне про тумблер напоминаете...
Вы сами себе противоречите.Если это Бог обращается к Израилю,то получается так,что он говорит самому Израилю,что он(Израиль) должен войти в землю??? Сам в себя должен войти???)))))))))Смотрите внимательно, это все говорится в одном предложении. Сначала "Когда ты войдешь в землю"
Тогда какого рожна все христиане указывают только на Иисуса Христа? Так же когда я спрашиваю у христиан,есть ли в Ветхом Завете указания,что ожидаемый пророк это Иисус,они отвечают да.Но показывая мне эти места,они не могут показать мне,чтобы где то было указано его имя.Если имени нет,то почему я должен думать,что это именно Иисус Христос?Кто знает про кого там.
Друг мой!Никто и Вас дурачка не делает,а лишь еще раз напоминает,что в Библии обращение к Богу к Израилю,всегда сопровождалось только словом "Израиль" и никак по другому.А во Второзаконии в 18-той главе нет ни единого обращения словом "Израиль".Более того смотрите на этот контекст:"так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть..Обратите внимание на выделенное мною.Если это Израиль,то Израиль будет спрашивать на собственном собрании??? Да еще и дабы не умереть???)))))))Да это вы меня делаете дурачком, помоему... Зря вы так. Сами посмотрите на такие места, там их очень много:
"Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было" (Вт 6:3)
"9:1 Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан"(Вт 9:1)
"Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь" (ВТ 10:12)
"Блажен ты, Израиль!"(33:29)
Народ - Израиль, то есть он.Во всемВ чем я не прав?
Если по Вашим рассуждениям все может быть,то почему не может быть,что это именно пророк Мохаммад???Я не говорил, что пророк - это Иисус Навин, но все может быть.
Ваши слова напоминают мне назидание пастырей,для вновь прибывших лохов в их церковьЭто основа. Самое сокравенное человек должен сам достигать, набиратся опыта, знаний, искать истину, укреплятся в силе и духе, совершенствоватся в любви и совершать все для Него угодное. И все это с помощью Бога, для этого сердце должно быть постоянно открыто. Конечно, нового закона не будет, однако не забывайте, что Бог имеет влияние на человека, через молитву мы общаемся с Ним.
Вы опять принялись заблуждаться??? А это по Вашему что??? "в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего" (Титу 1:3-4). Если Иисус не Бог,то какое право имеет Павел его называть Господом??? Вы вообще понимаете значение слова "Господь"??? Вот еще пример о Павле:"И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий"(Деяния 9:20).А сын божий это по Вашему не Бог получается? Или может это обычная детская кукла?)))) Вот еще Вам пример: "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь"(Римлянам 9:5). Какие еще аргументы и факты Вам нужны??? Сколько Вы еще будете здесь разыгрывать спектаклей по поводу Павла?Я уже приводил из Библии цитаты, Павел не считал Иисуса Богом.
Научитесь правильно понимать контексты.в этих контекстах есть обращение Моисея к народу и есть также обращение Бога к Моисею.Не нужно скрещивать все воедино и выдавать как за мою ошибку.То обращается, то не обращается...Вы вообще определитесь, это все из одного контекста.

Тема:

Социальные закладки