Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 488 из 2764 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 55274
  1. Вверх #9741
    User banned
    Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    Ну, так говортся из среды тебя (Израиль), это обращение к евреям, в чем не прав?
    Опять у Вас с русским языком пробелы.1)Если бы это было обращение к евреям,то Господь обратился бы к ним именно словом "Израиль",а не местоимениями "ты"и "тебе" и т.д.И если даже предположить,что Бог обращался к евреям типа имел в виду "Израиль",то было бы написано так:"Не из среды тебя",а "из среды твоей(Израиль)".
    Тогда уж Моисея с Иисусов в плане духовности сравните, хотя бы для справедливости, а то только на внешние факторы обращаете внимание.
    В том то и дело,что духовность Моисея отличается от духовности Иисуса.Поэтому Моисей не подобен Иисусу.
    Если вы так и Коран объясняете, то я не удивляюсь, почему для вас там "нет" противоречий.
    Вас не удивляет это потому,что Вы уперлись в одну цель,а по сторонам не смотрите.Думаете только в прямолинейном направлении,а не в обширном.
    А еще мне про тумблер напоминаете...
    Напоминаю потому что вижу,как все окружающие отвечают по одному и тому же шаблону
    Смотрите внимательно, это все говорится в одном предложении. Сначала "Когда ты войдешь в землю"
    Вы сами себе противоречите.Если это Бог обращается к Израилю,то получается так,что он говорит самому Израилю,что он(Израиль) должен войти в землю??? Сам в себя должен войти???)))))))))
    Кто знает про кого там.
    Тогда какого рожна все христиане указывают только на Иисуса Христа? Так же когда я спрашиваю у христиан,есть ли в Ветхом Завете указания,что ожидаемый пророк это Иисус,они отвечают да.Но показывая мне эти места,они не могут показать мне,чтобы где то было указано его имя.Если имени нет,то почему я должен думать,что это именно Иисус Христос?
    Да это вы меня делаете дурачком, помоему... Зря вы так. Сами посмотрите на такие места, там их очень много:
    "Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было" (Вт 6:3)
    "9:1 Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан"(Вт 9:1)
    "Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь" (ВТ 10:12)
    "Блажен ты, Израиль!"(33:29)
    Народ - Израиль, то есть он.
    Друг мой!Никто и Вас дурачка не делает,а лишь еще раз напоминает,что в Библии обращение к Богу к Израилю,всегда сопровождалось только словом "Израиль" и никак по другому.А во Второзаконии в 18-той главе нет ни единого обращения словом "Израиль".Более того смотрите на этот контекст:"так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть..Обратите внимание на выделенное мною.Если это Израиль,то Израиль будет спрашивать на собственном собрании??? Да еще и дабы не умереть???)))))))
    В чем я не прав?
    Во всем
    Я не говорил, что пророк - это Иисус Навин, но все может быть.
    Если по Вашим рассуждениям все может быть,то почему не может быть,что это именно пророк Мохаммад???
    Это основа. Самое сокравенное человек должен сам достигать, набиратся опыта, знаний, искать истину, укреплятся в силе и духе, совершенствоватся в любви и совершать все для Него угодное. И все это с помощью Бога, для этого сердце должно быть постоянно открыто. Конечно, нового закона не будет, однако не забывайте, что Бог имеет влияние на человека, через молитву мы общаемся с Ним.
    Ваши слова напоминают мне назидание пастырей,для вновь прибывших лохов в их церковь
    Я уже приводил из Библии цитаты, Павел не считал Иисуса Богом.
    Вы опять принялись заблуждаться??? А это по Вашему что??? "в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего" (Титу 1:3-4). Если Иисус не Бог,то какое право имеет Павел его называть Господом??? Вы вообще понимаете значение слова "Господь"??? Вот еще пример о Павле:"И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий"(Деяния 9:20).А сын божий это по Вашему не Бог получается? Или может это обычная детская кукла?)))) Вот еще Вам пример: "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь"(Римлянам 9:5). Какие еще аргументы и факты Вам нужны??? Сколько Вы еще будете здесь разыгрывать спектаклей по поводу Павла?
    То обращается, то не обращается...Вы вообще определитесь, это все из одного контекста.
    Научитесь правильно понимать контексты.в этих контекстах есть обращение Моисея к народу и есть также обращение Бога к Моисею.Не нужно скрещивать все воедино и выдавать как за мою ошибку.

2. Вверх #9742
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ты еще скажи что вера в Бога не дает ученым изучать мир и подтверждать свои теории.
    Это почему я должен такое говорить ?

3. Вверх #9743
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    islam2 как выглядит Бог?
    И создал человек себе Бога по образу и подобию своему ;ъ

4. Вверх #9744
    User banned
    Опять у Вас с русским языком пробелы.1)Если бы это было обращение к евреям,то Господь обратился бы к ним именно словом "Израиль",а не местоимениями "ты"и "тебе" и т.д.
    Да уж, у вас явные проблемы , но не с языком, а кое с чем другим!

Вы сами себе противоречите.Если это Бог обращается к Израилю,то получается так,что он говорит самому Израилю,что он(Израиль) должен войти в землю??? Сам в себя должен войти??
    Ну и ну,это будет похлеще сказки о библейском Мухамеде! Продолжайте нас веселить своими перлами!

Если по Вашим рассуждениям все может быть,то почему не может быть,что это именно пророк Мохаммад???
    Просто потому что речь идет про И. Навина! Мухамед тут вообще ни с какого бока!

А впрочем раз исламист так заинтересован в том что бы подмазатся к Библии то это есть признание Библии как авторитета!

То с чем я столкнулся когда читая Библию впервые, увидел что Библия ничего не говорит о других религиях ! Но когда я знакомился с материалами других религиозных течений то просто был потрясен тем что практически все пытаются примазатся к Библии! Чем не факт в пользу Библии?!

Ваши слова напоминают мне назидание пастырей,для вновь прибывших лохов в их церковь
    Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; от Матф.16-18

Христос пришел создать Свою Церковь, и Он это сделал, церковь создана-это факт!

Так что не тщись язычник, твой Аллах не сможет одолеть Церковь!

5. Вверх #9745
    Частый гость
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Здесь не раз звучалми утверждения о том что как раз было время когда был только атеизм, а религия появилась позже!
    Это как ? Атеизм (в отличие, например, от агностицизма) это доктрина ставящая во главу угла необходимость доказательства отсутствия божественного начала...

Как может такая доктрина появится вне и ранее религии в любой из форм её проявления ?

Конечно можно возразить:

Атеизм

В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов
    Однако как правило в дискуссиях сторонников необходимости существования религии и противников концепции веры понятие "атеизм" используется в том смысле что (там же по ссылке) :

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует...

6. Вверх #9746
    Посетитель
    Цитата Сообщение от islam2
    Друг мой!Никто и Вас дурачка не делает,а лишь еще раз напоминает,что в Библии обращение к Богу к Израилю,всегда сопровождалось только словом "Израиль" и никак по другому.А во Второзаконии в 18-той главе нет ни единого обращения словом "Израиль".
    Последний шанс? Вы так яростно зацепились за это только потому что это якобы единственное место свидетельствующее о Мохаммаде? У вас есть привычка разбивать на щепки куски текста, как и пользователей данного форума, так и текст из Библии. Это ли ваш метод, с помощью которых Бог помогает вам? Этого делать не стоит, текст имеет свойство терять смысл. Вот, перечитайте всю 18 главу, пусть и другие почитают, чтобы они видели, как тут "сказано" про пророка араба вышедшего из среды "арабов".

Прежде чем начнете, вот почитайте это: "В то время отделил Господь колено Левиина, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему [и молиться] и благословлять именем Его, как это продолжается до сего дня; потому нет левиту части и удела с братьями его (левитами): Сам Господь есть удел его (левита, т.е. сего колена Левиина), как говорил ему Господь, Бог твой. "

А теперь вся 18 глава.

1 Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью; 2 удела же не будет ему (снова левиту, значит всему колену Левиину, потому что там все левиты) между братьями его: Сам Господь удел его (колена Левиина), как говорил Он ему. 3 Вот что должно быть положено священникам от народа, от приносящих в жертву волов или овец: должно отдавать священнику плечо, челюсти и желудок; 4 также начатки от хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и начатки от шерсти овец твоих отдавай ему, 5 ибо его (колено Левиина) избрал Господь Бог твой из всех колен твоих, чтобы он предстоял [пред Господом, Богом твоим], служил [и благословлял] во имя Господа, сам и сыны его во все дни. 6 И если левит придет из одного из жилищ твоих, из всей земли [сынов] Израилевых, где он (левит, а значит относится ко всем левитам, т.е. колену Левиина) жил, и придет по желанию души своей на место, которое изберет Господь, 7 и будет служить во имя Господа Бога своего, как и все братья его левиты, предстоящие там пред Господом, - 8 то пусть они пользуются одинаковою частью, сверх полученного от продажи отцовского имущества. 9 Когда ты (левит, значит колено Левиина) войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13 будь непорочен пред Господом Богом твоим; 14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты (левит, колено Левиина, ведть там все левиты?) просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. 21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" 22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Более того смотрите на этот контекст:"так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть..Обратите внимание на выделенное мною.Если это Израиль,то Израиль будет спрашивать на собственном собрании??? Да еще и дабы не умереть???)))))))
    Вы вообще Библию когда читали в последний раз? Если помните, то при объявлении Моиисеем закона Бога весь народ, включая левитов, собрался перед Хоривом, и они хотели услышать Его глас и очень испугались за себя, когда услышали Его. А дальше вот "И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. " Исход 20:19

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 15:30 ----------

Вы сами себе противоречите.Если это Бог обращается к Израилю,то получается так,что он говорит самому Израилю,что он(Израиль) должен войти в землю??? Сам в себя должен войти???)))))))))
    Хорошая попытка. Прикидываетесь? Израилем Бог называл народ еще до вхождения их в землю обещанную. А вы думали что Израиль это страна? Читайте Библию внимательно.

7. Вверх #9747
    User banned
    Выделенное , вам не нужно выглядеть, или прикидыватся, достаточно прочесть ваши перлы !
    Да,только не забывайте,что мои перлы достойны только Вас
    Однако эта подборочка оскорблений достаточно ярко характеризует исламиста, который вначале объявил о злобности христиан!
    Это не оскорбления.Вы даже не способны отличить правду о Вашей личности от оскорблений.Насколько же Вы примитивны как оказывается?))))
    Для полноты картины добавлю еще один пример "миролюбивых" мусульман:
    Оставьте эту картину для полноты ощущений для себя и прибейте на стенку рядом с Вашей кроватью,чтобы на ночь глядя всегда вспоминать
    Ролик о шарообразности земли , это уже влияние христианства на ислам!
    Если бы христианство могло хоть в чем то повлиять на ислам,то ислам назывался бы христианством
    Если ты не заметил , то о плоскости земли рассуждает иракский ученый, а не простой ,неграмотный мусульманин!
    А то что он может не дружить с мозгами и так же ошибаться как и ошибаются люди??? Вы об этом подумать извилин в своей голове не нашли???
    Вопрос плоскости земли в Коране(так говорит ученый -исламист) -это вопрос веры, а это уже серьезно!
    Самое что ни на есть дебильное рассуждение от такого ученого.Это не ученый,а шут гороховый.А Вы тот самый человек,который поддерживает только шутов.
    Причем здесь мусульмане к ап. Павлу!
    Вам нужно уразуметь другое;а при чем тут вообще апостол Павел к Писаниям??? Он что пророк??? Нет! Может он посланник Божий??? Нет! тогда кто он такой??? Самопровозглашенный апостол! Ах вот оно чтоооо??? Сам себя провозгласил оказывается??? Ну тогда я завтра тоже провозглашу сам себя кем угодно.Окей?
    Для ап. Павла мусульмане также никто и ничто, и ап. Павла мусульмане могут интересовать только как язычники которые не уверовали в Господа Христа, и являются нечистыми, не спасенными душами!
    Вам бы подучить собственную Библию не помешало,если Вы вообще чему то учились в жизни своей.Через несколько лет после вознесения Иисуса на небеса объявился некий иудей Савл, который принял христианство и стал именоваться в последствии Павлом. Павел (1 – 67 г. н.э) ввел в христианскую религию колоссальные новшества, на что указывают христианские источники, именуемые "Посланиями, прилагаемыми к Евангелиям". Он сделал дозволенным употребление вина, свинины, запретил обрезание. Он начал проповедовать в христианских собраниях убеждения, совершенно противоречащие Единобожию. То, к чему призывал Павел, было полнейшим вымыслом и не находило подтверждения ни в Торе, ни в Евангелии. С 38 года от рождества Христова, Павел начинает призывать к обожествлению Иисуса, считая его сыном Всевышнего и утверждая, что он снизошел на землю для того, чтобы принести себя в жертву "ради искупления грехов людских" (Деяния апостолов, 9:20).
    Павел проповедовал о Спасителе и Его Спасении!
    Это и есть самое большое заблуждение христианства."Дa, Mы пopaжaeм иcтинoй лoжь, и oнa ee paздpoбляeт, и вoт - тa иcчeзaeт, и вaм - гope oт тoгo, чтo вы пpипиcывaeтe"(Коран 18:18).
    Мусульмане не являются авторитетом в решениях кто является ,или не является авторитетом!
    Вот именно,что являются.Коран-это последнее откровение Всевышнего!И если бы Павел был фигурой нужной и знатной,то он был бы указан и в Коране тоже.Вам не кажется странным,что в Коране говорится исключительно о всех пророкоах и их жизнях,а о Павле не слова??? Вас это не смущает???
    С чего ты решил что лже-утверждения мусульман о Павле хоть каким то образом повлияет на ап. Павла, и его колосальный труд?
    В Судный День Вы все узнаете! "Кто несправедливее того,кто измышляет на Господа ложь или считает ложью ЕГО знамения? Поистине, не будут счастливы неправедные"(Коран 21:1). "О да, скверно то, что они несут!"(Коран 6:31).
    Вам , всем нужно вот это
    А Вам нужно знать вот это обращение к таким как Вы; "Неверующие сказали: "Не слушайте этот Коран, а начинайте говорить вздор. Быть может, вы одержите верх"(Коран, 41:26)
    Последний раз редактировалось islam2; 18.05.2013 в 15:36.

8. Вверх #9748
    Посетитель
    Тогда какого рожна все христиане указывают только на Иисуса Христа? Так же когда я спрашиваю у христиан,есть ли в Ветхом Завете указания,что ожидаемый пророк это Иисус,они отвечают да.Но показывая мне эти места,они не могут показать мне,чтобы где то было указано его имя.Если имени нет,то почему я должен думать,что это именно Иисус Христос?
    Имя Мохаммада есть? Так какого же рожна вы утверждаете что это он? Уже приводили доказательства? Я вижу как они разлетаются в пух и прах.

9. Вверх #9749
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Может Вы хотите меня на чем то подловить? Предупреждаю сразу-не получится.Подловить не получится
    Значит, все таки, есть на чем подлавливать?

10. Вверх #9750
    User banned
    Увы когда у человека не способного мыслить рационально и вести конструктивную беседу заканчиваются доводы, он начинает прилеплять в беседу универсальные ответы.

Что решил что записями корана меня удивишь, я прозрею и побегу в вашу веру? Эхе-хех может взять шаку и пробежаться по твоим ответам и универсальными словечками из корана на них поотвечать?
    vanja! Я предлагаю разойтись в дружеской обстановке и пожелать друг другу мира и Божьего Благословения!Я всегда буду рад пообщаться с Вами в дружелюбной атмосфере и без каких либо споров.Пусть это останется на время Судного Дня. Скажи: “О люди Писания! Не преступайте границ в религии вашей, забывая об истине, и не следуйте за страстями людей, сбившихся с пути прежде и сбивших с прямого пути многих"(Коран 5:72-77)

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 15:51 ----------

Ряды атеистов разрозненны и они путаются в показаниях!
    Так же как и евангелисты в Евангелиях Только почему то Вы путаницу в показаниях атеистов замечаете сразу,а в Евангелиях даже не хотите.Что? Не выгодно?

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 16:00 ----------

[QUOTE=Logveyn;38734218]
    Последний шанс? Вы так яростно зацепились за это только потому что это якобы единственное место свидетельствующее о Мохаммаде? У вас есть привычка разбивать на щепки куски текста, как и пользователей данного форума, так и текст из Библии. Это ли ваш метод, с помощью которых Бог помогает вам? Этого делать не стоит, текст имеет свойство терять смысл. Вот, перечитайте всю 18 главу, пусть и другие почитают, чтобы они видели, как тут "сказано" про пророка араба вышедшего из среды "арабов".
    Боюсь,что если форумчане начнут читать то,что они никогда не читали,то потеряют разум окончательно,особенно после Ваших объяснений всего этого
    Вы вообще Библию когда читали в последний раз?
    Во времена Соломона))))))
    Если помните, то при объявлении Моиисеем закона Бога весь народ, включая левитов, собрался перед Хоривом, и они хотели услышать Его глас и очень испугались за себя, когда услышали Его. А дальше вот "И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. " Исход 20:19
    Ага!Какое место из Библии,Вы еще станете цитировать для меня? Вам еще не надоело? Я же Вам говорил,что краткость сестра таланта.Остыньте и попейте чайку на травках.Говорят помогает!
    Хорошая попытка. Прикидываетесь? Израилем Бог называл народ еще до вхождения их в землю обещанную.
    Вот именно и называл Бог этот народ словом "Израиль",а не "ты" или "тебе".
    А вы думали что Израиль это страна?
    А что разве есть еще и такая страна?
    Читайте Библию внимательно.
    Всенепременно последую Вашему совету Да,кстати!Вы мне выслали личное сообщение,а оно оказалось почему то пустым.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    И создал человек себе Бога по образу и подобию своему ;ъ
    Ага и половые органы приделал,чтоб в туалете легче мочиться было

11. Вверх #9751
    Посетитель
    Боюсь,что если форумчане начнут читать то,что они никогда не читали,то потеряют разум окончательно,особенно после Ваших объяснений всего этого
    Вас точно загипнотизировали...

Вот именно и называл Бог этот народ словом "Израиль",а не "ты" или "тебе".
    Я не знаю как Бог называл, а вот в пятикнижии Моисея написано так
    "Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было" (Вт 6:3)
    "Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан"(Вт 9:1)
    "Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь" (ВТ 10:12)
    "Блажен ты, Израиль!"(ВТ 33:29)

А что разве есть еще и такая страна?
    Сейчас есть такое государство. С 1948 года, вы не знали?

Ага!Какое место из Библии,Вы еще станете цитировать для меня? Вам еще не надоело? Я же Вам говорил,что краткость сестра таланта.Остыньте и попейте чайку на травках.Говорят помогает!
    Ну наконец-то, значит вопрос снят.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 16:14 ----------

Да,кстати!Вы мне выслали личное сообщение,а оно оказалось почему то пустым.
    Оно не совсем пустое...

12. Вверх #9752
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    vanja! Я предлагаю разойтись в дружеской обстановке и пожелать друг другу мира и Божьего Благословения!Я всегда буду рад пообщаться с Вами в дружелюбной атмосфере и без каких либо споров.Пусть это останется на время Судного Дня. Скажи: “О люди Писания! Не преступайте границ в религии вашей, забывая об истине, и не следуйте за страстями людей, сбившихся с пути прежде и сбивших с прямого пути многих"(Коран 5:72-77)[COLOR="Silver"]
    Аплодирую стоя, похоже что коран закрыл тебе возможность общаться с людьми.

Арабы народ амбициозный всегда старались казаться самыми-самыми, и коран себе такой же придумали.

islam2 Мне вот так же интресно наконец услышать ответ на вопрос ранее задавашийся, может не передам слово в слово, но вот зачем Богу надо было выбрать Мухаммеда в пророки, и диктовать ему свои заповеди которые повторяют уже ранее записаные и существующие?

13. Вверх #9753
    User banned
    Имя Мохаммада есть? Так какого же рожна вы утверждаете что это он? Уже приводили доказательства? Я вижу как они разлетаются в пух и прах.
    Мусульмане тоже видят как разлетаются в пух и прах утверждения христиан.НО...Учитывая что оригинала Библии нет,то христиане и в том числе и Вы не имеете морального права что либо доказывать и утверждать.Нет у Вас никакой основы приводить какие то доказательства. Доказывать что либо из Библии в наши дни-это то же самое что пытаться доказать очень важное из простой напечатанной газеты.А у нас мусульман есть Коран,где сказано:"Люди,которые последуют за посланником, неграмотным (не умеющим читать и писать) пророком, запись о котором они найдут в Торе и Евангелии(Коран 7:157). Или Вы думаете,что мусульманский мир стал просто так рыскать и искать эти сведения в Библии??? В Библии сказано что: "И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицом к лицу"(Втор. 34:10–11) Это доказывает,что предсказанный пророк еще только должен быть.то есть он еще не родился даже и не известен никому. Если как считают христиане это был Иисус Христос,то его служение закончилось неудачей.Он не до конца закончил свою миссию.После него необходим был еще один,последний пророк.Обетование было о пророке, который восстанет из среды братьев израильтян. Авраам имел двух сыновей, Измаила и Исаака, и братьями израильтян были измаильтяне. Мухаммад произошел от Измаила, а потому он и есть обещанный Пророк.И последнее;мусульмане стали искать подтверждения в Библии о пророке Мохаммаде только потому,что в Коране о нем сказано четко и ясно:"А вот Иисус, сын Марии, сказал: "О сыны Израиля! Я послан к вам Всевышним Богом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Торе до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)". Когда же он(Мохаммад) явился к ним с ясными знамениями, они сказали: "Это – очевидное колдовство"(Коран 61:6).

14. Вверх #9754
    Посетитель
    islam2, то что у вас есть Коран, который в удивительной точности копирует книги из Ветхого Завета (хоть и не все) тоже не дает вам никакого права что-то утверждать или доказывать. Сейчас это называют плагиатом. Законы и постановления Бога уже были даны и записаны давно. То что мусульмане имеют схожие писания - не означает что они были даны свыше, а просто что у них были источники, с которых и писался существующий ныне оригинал. К сожалению, это оригинал именно Корана, но не Писаний, которые Бог давал людям со времен Моисея...

15. Вверх #9755
    Не покидает форум Аватар для vanja
    "А вот Иисус, сын Марии, сказал: "О сыны Израиля! Я послан к вам Всевышним Богом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Торе до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)". Когда же он(Мохаммад) явился к ним с ясными знамениями, они сказали: "Это – очевидное колдовство"(Коран 61:6).
    О Боже ты эти слова сказынные Иисусом покажи в Библии, Торе или Евангелие покажи а не в вашем коране, коран сам себя предрек, предсказал и создал, этоли не чудо, свидетельствующее об его Божественном появлении, все валяюсь под столом.

16. Вверх #9756
    User banned
    Аплодирую стоя, похоже что коран закрыл тебе возможность общаться с людьми.
    Наоборот! Мне очень даже приятно благодаря кораническим аятам хоть как то будоражить заснувший разум людей.
    islam2 Мне вот так же интресно наконец услышать ответ на вопрос ранее задавашийся, может не передам слово в слово, но вот зачем Богу надо было выбрать Мухаммеда в пророки, и диктовать ему свои заповеди которые повторяют уже ранее записаные и существующие?
    Потому что ранее уже записанные и существовавшие заповеди в Писаниях не сохранились в их оригинальных видах.Переписчики и авторы тех лет все умудрились исказить и переправить на свой лад,под свою выгоду.Господь конечно же об этом знал и знал заранее чем это все обернется.Но в том и заключается смысл Божий,что во всем этом есть своя цель и испытание людское. Тем самым Бог решил испытать людей во всем.Ведь сказано в Коране,в который Вы не верите:"Знайте, что мирская жизнь – всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, а также стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Судный День будут тяжкие мучения для неверующих и прощение от Господа и довольство для верующих. Мирская жизнь – всего лишь предмет обольщения"(Коран 20:20).

17. Вверх #9757
    Посетитель
    Или Вы думаете,что мусульманский мир стал просто так рыскать и искать эти сведения в Библии??? В Библии сказано что: "И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицом к лицу"(Втор. 34:10–11) Это доказывает,что предсказанный пророк еще только должен быть.то есть он еще не родился даже и не известен никому.
    А что это, еще одно пророчество о Мухамаде? Даже обсуждать не серьезно....

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 16:43 ----------

islam2, я вам уже писал по поводу утраты! Бог не мог оставить на такое долго время людей без писаний, потому что люди и с ними не могли познать Его. Бог хранил и хранит Свое Слово, а ваше утверждения равносильно тому, что Он дал утратить это Слово.
    Последний раз редактировалось Logveyn; 18.05.2013 в 16:45.

18. Вверх #9758
    User banned
    О Боже ты эти слова сказынные Иисусом покажи в Библии, Торе или Евангелие покажи а не в вашем коране, коран сам себя предрек, предсказал и создал, этоли не чудо, свидетельствующее об его Божественном появлении, все валяюсь под столом.
    Пожалуйста "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"(Матф 5:17). "Не нарушить"-это означает ничего не меняю и оставляю так,как оно есть и должно быть. "Но исполнить"-это означает попытаться ввести в жизнь Божий Закон,который был еще до прихода Иисуса.Иными словами Иисус пришел с тем же Законом,что и все остальные пророки до него. Вы опять будете спорить?

19. Вверх #9759
    Посетитель
    Пожалуйста "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"(Матф 5:17). "Не нарушить"-это означает ничего не меняю и оставляю так,как оно есть и должно быть. "Но исполнить"-это означает попытаться ввести в жизнь Божий Закон,который был еще до прихода Иисуса.Иными словами Иисус пришел с тем же Законом,что и все остальные пророки до него. Вы опять будете спорить?
    Вы говорите ничего нового не принес... Фактически да, Богом дан был Закон совершенный еще тогда, но Иисус принес и продемонстрировал Любовь и совершенство, и как написано "закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.". Сами признавали, что не было пророка, который в точности исполнил волю Бога. Это ли не новое?? Он принес нам пример для подражания, показал совершенство на себе и доказал что это возможно.

20. Вверх #9760
    User banned
    islam2, я вам уже писал по поводу утраты! Бог не мог оставить на такое долго время людей без писаний, потому что люди и с ними не могли познать Его. Бог хранил и хранит Свое Слово, а ваше утверждения равносильно тому, что Он дал утратить это Слово.
    На какое долгое время??? Вы сами вообще иногда думаете,что пишите? Был Ветхий Завет.Как только началось искажение Ветхого Завета,Бог послал Иисуса с Евангелием.Пока люди следовали Евангелию,то потихонечку начали и его искажать.На это ушло 600 лет.Как только Евангелие стало не пригодным,то появился Коран.Что тут не понятного? И в Коране уже сам Всевышний предупреждает все человечество такими словами:"Воистину, Мы ниспослали этот Коран, и Мы оберегаем его о искажений"(Коран 15: 9). Не сковородкой же по голове Бог должен Вас бить,чтобы Вы Его услышали???)))

Ответить в теме
Страница 488 из 2764 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права