| ||
Тема: Атеизм
Думаю что столь мудрое выражение, достойно занять своё место среди Хадисов, т.к. пророк Мохаммад (мир ему), на мой взгляд, был миролюбив и никому не навязывал своего учения. А также, когда его последователям пришлось покинуть родную Мекку, из-за преследования, единственный народ который их не выдал, исповедовал христианство.
К чему клоню? Брать пример с великих людей, не распалять свою энергию в то русло, которое не принесёт плодов. Навряд-ли Вы кого-либо сможете привлечь в ислам в этой теме, а также в некоторых других темах.
Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!
Нет,не нужно врать.Там слова "евреев" не сказано. Там сказано из среды тебя.Это не указывает на национальность.Это может указывать и на духовность и на праведность и т.д. С чего ты взял,что имеется в виду еврей?Ну хорошо! Допустим,пусть это будет еврей.тогда Вам вопрос; Кто этот пророк? Как его зовут? И в чем заключается его подобие Моисею! Я отдаю все карты Вам в руки и внимательно Вас слушаюТакой вопрос как "почему еврей" вообще здесь неуместен. Вы рассматриваете следующие предложения как бы отдельно от этого, нельзя его отрывать. Ну ладно, дальше...
Вот пожалуйста,написано черным по белому:"ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой"(Второзак 18:14).Обратите внимание на слова "которых ты изгоняешь".Не уже изгнал,и не собирался только изгонять.А изгоняешь! То есть уже начал изгонять.А Вы что мне тут говорите?Изгонял от себя Моисей? Как те народы, которые еще предстоит изгнать уже могли говорить Моисею о чем-то?
Друг мой! У Вас с русским языком плохо или Вы в школе не учились? Давай посмотри как ты пишешь и что ты объясняешь;"Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой (заметье, это обращение к евреям от Моисея)".Если это было бы обращение к евреям от Моисея,то тогда было бы написано так;Когда вы войдете(множств. число),которую дает намГосподь Бог наш....а не твой.Вы либо сам не грамотный,либо Моисея дурачком выставить пожелали.Смотрим дальше:"не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь".Если бы это было обращение Моисея к евреям,то было бы написано так:Не должен находиться (не у тебя),а у нас и т.д..Это обращение Бога к Моисею,а не Моисея к евреям.Смотрим дальше:"и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (т.е. от евреев, а не от Моисея).Если бы это было обращение Моисея к евреям,то было бы написано так:И за сии то мерзости Господь Бог наш изгоняет их от лица вашего(т.е евреев).А там четко написано "от лица твоего(единственное число)",то есть от лица Моисея,а не от всех евреев.Как Вы такое не видите вообще? Или может Вы думаете,что с дурачком разговоры ведете?Вот, давайте посмотрим, как он "изгонял":
"Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой (заметье, это обращение к евреям от Моисея), тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего (т.е. от евреев, а не от Моисея, т.к. он не вошел в землю); будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой."
Вы я смотрю решили Серхио поддержать?)))))Эххх молодежжжжьКак видим, это сказано о том, что ждет впереди народ. А мы знаем, что Моисей не изгонял никакие народы, т.к. он умер перед входом в обещанную землю, это начали делать евреи под предводительством Иисуса Навина.
---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 в 21:54 ----------
Правильно,я тоже понимаю,что не навязывал.Но ведь он не молчал и всегда проповедовал и проповедовал.Проповедование тоже может для кого то оказаться навязчивостью.Разве не так?Это говорит об их благородстве,а не о том,что они проповедовали истину в отличии от пророка ислама.А также, когда его последователям пришлось покинуть родную Мекку, из-за преследования, единственный народ который их не выдал, исповедовал христианство.
О плодах заговорили?К чему клоню? Брать пример с великих людей, не распалять свою энергию в то русло, которое не принесёт плодов.
Увы,Вы ошиблись.Один человек уже принял ислам в прошлом году,во время месяца Рамадан!Я сам лично присутствовал при этом!Аллаhу Акбар!!! Так что выходит не зря я тут сижуНавряд-ли Вы кого-либо сможете привлечь в ислам в этой теме, а также в некоторых других темах.В христианском государстве,в христианской теме обратить христианина в ислам путем объяснений ох как не легко.Но благодаря Всевышнему,мне это удалось! Потому я и не безразличен ко всем.Со слишком зомбированными стараюсь времени не терять и с тупыми тоже не разговаривать.а кто хочет узнать и интересуется,то всегда пожалуйста.Но никогда и никому не скажу,что ты должен принять ислам и точка.Такого быть не может.Всегда человек сам принимает решение.
---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 в 22:10 ----------
Вы сможете мне привести пример из Библии слов Иисуса,где он бы говорил,чтобы люди не задумывались над Писаниями?)))Конечно заковывает,если то что написано там,нужно соблюдать в строгости.Попытка навязать Коран или еще что-то лишь заковывает человека.Да как Вы можете вообще сравнивать букварь со Словом Божьим?))))))))))Писание полезно, но это скорее как букварь для ребенка, чтобы он научился читать. Это первый и очень важный шаг, но вы же не бдете носится по жизни с букварем всем тыча его под нос?Что я могу пропустить от Бога новое,если в Коране Бог уже давно все изложил? Запомните!Коран это руководство последнее.Больше не будет никаких Писаний и никаких пророков,которые придут с новыми Писаниями аж до Судного Дня! Это доказывает то,что уже больше ничего нового от Бога не будет.Не тешьте себя зря иллюзиямиЗацикиваясь на Коране вы тем самым ограничиваете себя, и что-то новое от Бога можете пропустить, если Он обратится к вам...
А Иисус по Вашему кто? Христианин? Я уже Вам объяснял в прошлых постах значение слова ислам и мусульманин.Если для мусульман Павел никто,то и для Иисуса он тоже никто.Давайте не будем за Бога решать, это для мусульман он никто.Для Бога да.Но Павел проповедовал от имени Иисуса,а не Бога.Вы это понимаете?Всякий делающий приятное для Бога есть угоден Ему.Еще как могуВы же не можете доказать, что он в последние годы своей жизни делал неугодное для Бога.
Очень даже аргумент,если учесть,что Коран это последнее откровение!Это не аргумент, заявлять об отсутствии его упоминания в Коране.Потому что Иоанн,настоящий Иоанн,который проповедовал от имени Божьего.А Павел из Иисуса сделал Бога.Почему вы тогда на Павла накинулись, а не на Иоана?
---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 в 22:11 ----------
Вы сможете мне привести пример из Библии слов Иисуса,где он бы говорил,чтобы люди не задумывались над Писаниями?)))Конечно заковывает,если то что написано там,нужно соблюдать в строгости.Попытка навязать Коран или еще что-то лишь заковывает человека.Да как Вы можете вообще сравнивать букварь со Словом Божьим?))))))))))Писание полезно, но это скорее как букварь для ребенка, чтобы он научился читать. Это первый и очень важный шаг, но вы же не бдете носится по жизни с букварем всем тыча его под нос?Что я могу пропустить от Бога новое,если в Коране Бог уже давно все изложил? Запомните!Коран это руководство последнее.Больше не будет никаких Писаний и никаких пророков,которые придут с новыми Писаниями аж до Судного Дня! Это доказывает то,что уже больше ничего нового от Бога не будет.Не тешьте себя зря иллюзиямиЗацикиваясь на Коране вы тем самым ограничиваете себя, и что-то новое от Бога можете пропустить, если Он обратится к вам...
А Иисус по Вашему кто? Христианин? Я уже Вам объяснял в прошлых постах значение слова ислам и мусульманин.Если для мусульман Павел никто,то и для Иисуса он тоже никто.Давайте не будем за Бога решать, это для мусульман он никто.Для Бога да.Но Павел проповедовал от имени Иисуса,а не Бога.Вы это понимаете?Всякий делающий приятное для Бога есть угоден Ему.Еще как могуВы же не можете доказать, что он в последние годы своей жизни делал неугодное для Бога.
Очень даже аргумент,если учесть,что Коран это последнее откровение!Это не аргумент, заявлять об отсутствии его упоминания в Коране.Потому что Иоанн,настоящий Иоанн,который проповедовал от имени Божьего.А Павел из Иисуса сделал Бога.Почему вы тогда на Павла накинулись, а не на Иоана?
Ну, так говортся из среды тебя (Израиль), это обращение к евреям, в чем не прав? Ну да, духовность... Тогда уж Моисея с Иисусов в плане духовности сравните, хотя бы для справедливости, а то только на внешние факторы обращаете внимание. Если вы так и Коран объясняете, то я не удивляюсь, почему для вас там "нет" противоречий. А еще мне про тумблер напоминаете...Сообщение от islam2
Смотрите внимательно, это все говорится в одном предложении. Сначала "Когда ты войдешь в землю", а потом Бог дает понять, что Он уже начинает действовать и собирать народ для входа в землю. Так и есть, они очень скоро и отправляются.Сообщение от islam2
Кто знает про кого там. Но вы явно хотите чтобы я провел аналогии с Иисусом. Ладно.Сообщение от islam2
Моисей - это духовный вождь для Израиля. Он под предводительствм Моисея вывел народ из рабства, из Египта. На протяжении 40 лет был посредником между богом и народом, был их учителем и наставником. Заметьте, 40 лет водил по пустыне, это не просто так, Бог не зря не вел их в обещанную землю, Он учил их через Моисея. Моисей передал им предавать на всесожжение животных, среди которых были непорочные в жертву за грех. То есть согрешив, за человек должна была быть принесена жертва.
Иисусу в младенчестве угрожала такая же опасность как и Моисею, в обоих случаях они оба спаслись с помощью Бога, причем только они, в отличие от всех младенцев. Иисус был подобен Моисею в духе и силе, он был настолько блтзок к Богу как и Моисей. У Моисея были 12 колен Израиля, которые были предназначены для несения и хранения Слова Бога, у Иисуса были 12 ученткоа, которые тоже должны были принять и нести Слово Бога. Иисус был наставником и учителем. Как Иисус накормил толпу людей, есть схожесть евреем, когда они с Моисеем были. Вы говорите ничего нового не принес... Фактически да, Богом дан был Закон совершенный еще тогда, но Иисус принес и продемонстрировал Любовь и совершенство, и как написано "закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.". И как он был без греха, без какого-либо порока и совершенным, как это и требовалось в законе при искуплении греха, так и Иисус отдал себя на смерть, для искупления греха. Этим он разорвал оковы греха и вывел из плена греха.
Да это вы меня делаете дурачком, помоему... Зря вы так. Сами посмотрите на такие места, там их очень много:Сообщение от islam2
"Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было" (Вт 6:3)
"9:1 Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан"(Вт 9:1)
"Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь" (ВТ 10:12)
"Блажен ты, Израиль!"(33:29)
Народ - Израиль, то есть он. В чем я не прав?
Я не говорил, что пророк - это Иисус Навин, но все может быть.Сообщение от islam2
---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 в 22:34 ----------
Сообщение от islam2
Я неправильно выразился. Фарисеи искали подтверждение его слов и действий в писаниях и не нахожили их, а старались его убить.Сообщение от islam2
Он хорошо дал понять, что не это главное. Он взял в себе ученики рыбаков и мытарей, думаете они были знакомы с писаниями? Сомневаюсь, если и были, то далеко не все. И он сделал из них настоящих носителей Слова Бога. Как видите, он выбрал ничего не значащее... В то время как книжнки имели точноые писания они не смогли ничего полезного делать для Бога, а только затворяли путь к Нему. Хотя, казалось бы, соблюдали закон в строгости...
Да нет же, это я только в пример. Зацикливание приводит к буквальному соблюдению: ни сантиметр влево, ни вправо. Тоже плохо. Фарисеи даже добро не делали в субботу...Сообщение от islam2
Это основа. Самое сокравенное человек должен сам достигать, набиратся опыта, знаний, искать истину, укреплятся в силе и духе, совершенствоватся в любви и совершать все для Него угодное. И все это с помощью Бога, для этого сердце должно быть постоянно открыто. Конечно, нового закона не будет, однако не забывайте, что Бог имеет влияние на человека, через молитву мы общаемся с Ним.Сообщение от islam2
---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 в 22:57 ----------
Я уже приводил из Библии цитаты, Павел не считал Иисуса Богом.Сообщение от islam2
А про Иоанна вы правы, он проповедовал от имени Бога. Только вы в это сами не верите, потому что он писал:
"Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?"
---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 в 23:39 ----------
Сообщение от islam2
То обращается, то не обращается...Вы вообще определитесь, это все из одного контекста.Сообщение от islam2
Последний раз редактировалось Logveyn; 17.05.2013 в 23:00.
Спасибо улыбнуло, а что в коране еще написано, может там есть упоминания и про нашу страничку на форуме где мы это все обсуждаем?Всевышний в Коране на это Ваше заявление отвечает четко и просто:"Неужели люди не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Господа миров, то они нашли бы в нем много противоречий"(Коран 4:82). Какие доказательства Вам еще нужны???
Ваша цепочка рассуждений ничего абсолютно не доказывает, это просто игра слов и не более. Рассуждение про вашу логическую цепочку подобно известному анегдоту про женскую логику.На Вашем месте,я бы не на имена обращал внимание,а на цепочку рассуждений,которые нереально опротестовать иными доказательствами.
Во первых логично строить предложение, что я должен доказывать Вашу не правоту, для себя же я считаю что я правВы мне тут можете только отнекиваться и не соглашаться,но это не доказывает Вашу правоту.. На самом деле доказывать то и ненадо, давно все доказано, единставенные только арабы не согласны, им там видится Мухаммед.
Может пора задуматься если тебе так много людей говорят, что ты ошибся с цветом?Я уже повидал много людей на своем веку,которым показываешь белый цвет,а они твердят тебе,что это цвет черный и точка Вот Вы один из них,уж простите.
С этой точки зрения ты похож на гипнотизера который собрал толпу, щелкнул пальцем чтобы все вошли в транс и давай им показывать черное и и внушать им что это белое, но люди в транс не вошли и видят черное, видать гипнотизер сплоховал и люди не согласны плясать по его дудку, а гипнотизер недоумевает, гипноз то не удался...
Последний раз редактировалось vanja; 18.05.2013 в 00:13.
Это напрямую зависит от поставленных задач.
Как известно многие "истины" имеют в своем основании чьи-либо интересы и поэтому осуществляют давление, те кому выгодно, чтобы так и было принято "истиной" что-либо.
А "священные писания" это просто сборник, система таких "истин" и их целенаправленное лоббирование.
С этой точки зрения мало доказать, что тот или иной факт является истинным или ложным - надо низложить всю потребительскую цепочку в направлении этой "истины".
Это не просто борьба брендов, это борьба за передел сфер интересов, где отдельно взятые люди - пешки...
Например, мало кто помнит, кроме коллекционеров какие марки машин в США были до Форда. Также и мало кто помнит какие религии были на Руси до христианства и в чем их была суть, мудрость или моральная ценность...
Куда сейчас направлен вектор глобальной истории и какие интересы окажутся приоритетными в 21 веке. Многие, ранее ущемляемые религии, философии стараются взять реванш, но их время стремительно проходит.
В век всеобщей информатизации крайне трудно заставить человека поверить в что-то архаичное и тем более придерживаться этого всю жизнь. Контроль за сознанием уже невозможен методами древности, средневековья и даже как это делалось по-новому в 20 веке...
Что же остается? Либо движение назад, либо - вперед. Сегодня небывалых размеров достигли социальные сети, интернет-сообщества и виртуальные знакомства порой в разы превышают реальные. Такие надгеополитические образования могут перерастать в реальные организации и обладать сильным влиянием и даже могуществом.
Если без интернета на поиск сочувствующих уходили недели и месяцы, то теперь "лайк" можно получить за секунды и тут же приобрести единомышленника, даже если он вас никогда не знал...
Новое качество позволяет как учениям, так и их носителям намного быстрее эволюционировать, преобразовываться в что-то новое, получать признание, отсеиваться, быть признанными или наоборот стать запрещенными.
Улучшает ли это качество, ведь в сеть всего лишь отражение взглядов реальных людей? Безусловно, свободный доступ к информации уменьшает количество тех, кто честно и серьезно хочет разобраться в себе, в своих отношениях с окружающим его миром.
Ну а те, кто плохо умеет ставить перед собой цели понять что-то, для все едино, поэтому где и как заблуждаться для них не имеет большого значения. Некоторые даже таким образом ведут по-сути двойную жизнь,ни мало не беспокоясь, как же жить в реальности дальше.
Атеизм как протест против не желающих мыслить категориями реальности и заменяющих многие цели подменой из своих фантазий или принятых условностей религиозного характера - имеет не только полное право на существование. Но и служит основным показателем наличия перспективы найти ответы и решения на еще множество вопросов и задач современного мира и в будущем.
Религия же как добрая старушка, имеющая немалый опыт и терпение, весьма может помочь в том, чтобы хотя бы не повторять ее собственных ошибок. Но нельзя жить только прошлым, впереди еще много сложного, но грандиозного и прекрасного ждет своих смелых, решительных первооткрывателей и старателей, которые найдут немало ценного и полезного в новейших знаниях и возможностях. Высшее развитие и рост знаний и способностей называется точкой сингулярности, за которой уже любая загадка и проблема современности станет легко разрешимой, так что мир перейдет на качественно новый уровень...
Конечно , а как же иначе можно отнестись к элементарному вранью!Вам только это и остается делать
Да ну, серьезно? Тупо скопипастил .....хотя вполне может быть что не поинтерисовался кто автор, и выдает за свое! Улыбнуло!Впервые слышу эту фамилию-Дулуман
Сейчас я Вам докажу,что Вы как раз тот человек и есть,который не способен логически мыслить и обладаете так же неделанием читать и думать Вы готовы???
Ты уже "доказал" что в Библии написано о приходе Мухамеда, смехота да и только! Кстати мы так и не увидели этих, доказательств, кроме игры "логического ума"!
Так говорят все,но почему то я еще ни разу в своей жизни не услышал этих объяснений.Итак я начну Вас разоблачать,причем потихонечку
Давай-давай, разоблачай, тока не надорвись! В инете все это преспокойненько лежит, потрудись малехо! Можеш и громко разоблачать , мне все равно!
Да-да-да, еще раз места в Библии о Мухамеде, не игрища твоего ума, а конкретные места, а съезжать не нужно! Слабо?Ах вот как оказывается Вы решили выкрутиться из создавшейся ситуации?
Угу, в силу не способности и не знания предмета!то я отказываюсь в силу пустой траты энергии
Прикольно, прямо гуру!Как только я начинаю задавать невыгодные вопросы христианину из его же Писания,то реакция христианина становится враждебной!
Это Вам с Вашей логикой никогда не понять простую вещь,что евангелий было не 4,а гораздо больше.
Меня совсем не волнуют ваши выдумки, они пустые! Впрочем если вы скажете что их было миллион, я с вами соглашусь, без проблем!
Да нет , вы в пролете, это ж надо такое придумать!то Вы уже на ходу придумали?))))))))) Увы,неувязочка вышла! Читаем и вникаем-господин логик;Я воздвигну им пророка из среды братьев их такого,как ты(Моисей). Кто являлся людьми из среды братьев их??? Иисус Навин не был из среды братьев их,потому что он был тоже еврей.А среда братьев их-это арабы. Вспомните Исхака и Измаила.От Исхака произошел еврейский народ,а от Измаила арабский народ.И когда Иисус Христос говорил,что "Отнимется от вас(евреев) Царство Божие и дано будет народу приносящему плоды его(Матф 21:43),то этот народ и есть арабы.Арабы братья евреям! И пророк тот должен быть из среды братьев их! Так что уважаемый Серхио-Ваш Иисус Навин в пролетеНо тем не менее занятно как человек создает сказку и беззапеляционно в нее верит ! Занятно что будет дальше!
С нетерпением жду следующих перлов!
---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 00:08 ----------
islam2, т.к на первый вопрос ответа не было, жду ответ и коментарии вот на этот ролик:
Очень интересно услышать "авторитетное мнение"!
Последний раз редактировалось серхио; 18.05.2013 в 00:16.
Кушайте на здоровье![]()
---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 04:08 ----------
Умные используют компьютер для экономии времени, дураки – чтобы его потратить
Там, где разумному человеку не верят,глупцу подайте чудо в ярких перьях!Ты уже "доказал" что в Библии написано о приходе Мухамеда, смехота да и только! Кстати мы так и не увидели этих, доказательств, кроме игры "логического ума"!
Если есть безнадёжные дураки, значит, где-то должны быть и надёжные!Давай-давай, разоблачай, тока не надорвись! В инете все это преспокойненько лежит, потрудись малехо! Можеш и громко разоблачать , мне все равно!
Когда в голове одна извилина, она так хитро изворачивается, что не сразу поймёшь, к чему клонит!Да-да-да, еще раз места в Библии о Мухамеде, не игрища твоего ума, а конкретные места, а съезжать не нужно! Слабо?
Это Вы про себя?Угу, в силу не способности и не знания предмета!
Выясняя отношения с одним дураком, невольно выглядишь вторымМеня совсем не волнуют ваши выдумки, они пустые! Впрочем если вы скажете что их было миллион, я с вами соглашусь, без проблем!
Глупец любит умничать, а умный нередко прикидывается глупцом.Да нет , вы в пролете, это ж надо такое придумать!С нетерпением жду следующих перлов!
---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 04:13 ----------
Кашмар! И как Вас дома терпят?)))))))
---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 04:29 ----------
Написано,про таких как Вы:"У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами"(Коран 7:179).
"Неужели люди не вглядываются в царствие небес и земли, а также всего, что сотворил Господь? Быть может, их срок уже близок. В какой же рассказ после этого они уверуют?"(Коран 7:185)Ваша цепочка рассуждений ничего абсолютно не доказывает, это просто игра слов и не более. Рассуждение про вашу логическую цепочку подобно известному анегдоту про женскую логику.
"Кому назначено Богом сбиться с прямого пути истины из-за неправильного выбора пути, того никто не вернёт на прямой путь, и Всевышний оставит его в слепом заблуждении"(Коран 7:186).Во первых логично строить предложение, что я должен доказывать Вашу не правоту, для себя же я считаю что я прав![]()
"Большинство людей не понимают истин, которые или скрыты от них, или проявляются открыто перед ними"(Коран 7:187).Может пора задуматься если тебе так много людей говорят, что ты ошибся с цветом?
Последний раз редактировалось islam2; 18.05.2013 в 04:31.
Да, признаю, пересолил опять. Но неужели у вас совсем нет сердца, что так все запущено...один катехизис и никаких гвоздей?
Ладно, забудьте, я вам ничего не говорил, т.е. не писал. раз это только пустой звон для вас... Насильно мил атеизм вам не станет... Посмотрим на веру с другой стороны...
Живите спокойно, молитесь за пришествие царства небесного...
Имея ваши чувства, знания и опыт я наверняка также бы жаждал его пришествия: ведь в мире столько несправедливости и вообще мама не горюй... да приди же уже сил никаких уже нет! Ну хоть завтра, ладно, на следующей неделе уже бы пришло...
вот тогда заживем, посмотрим как соседи неверующие вздрогнут, растают от стыда и раскаяния...
Вот оно счастье, вот! Только верь и все сомненья гони прочь! Как не верить, да что мы сами можем, чего стоим? Ноль. А тут такая сила, вся любовь - за нас горемычных заступается и дает нам полный простор... А без веры жизнь невыносима и трудна, а надежда скрашивает будни и позволяет не смотреть с укоризной на свое бессилие и слепоту, неумение и нежелание бороться за жизнь, считая это слишком жестоким и рискованным делом...
Особенно тяжело женщинам, ведь они часто не могут за себя постоять, испытывают множество проблем, справится с которыми выше моральных и физических сил... Ну как не понадеяться на "всеблагого", как можно отнять эту душеспасительную пилюлю, как веру в спасителя и заступника бога? На человека понадеешься - разочарует, одна дорога - к богу.
Вот так или примерно так это себе можно представить. Никто не признается, что страх и слабость - основная причина веры в бога, все как минимум "искали истину или бога". А зачем? И почему "найдя его" успокоились, перестали дальше "искать"? Потому что "нашли" то о чем мечтали?
Да нет, характер веры в бога таков, что верующие принимают на себя образ "блаженных верою" и с ним готовы "пройти все козни дьявола" и все ради того, чтобы "заслужить благодать спасения" или "не потерять благословений".
Когда Чарльз Дарвин писал свой труд "Происхождение видов" у него в семье произошло горе и он считая то божьим знаком испытывал немалые огорчения и угрызения совести, медлил с публикацией своих идей. Его жена видя его мучения, сказала ему:"Разве бог против искренне ищущего истину"? И после этого он решился на обнародование своих взглядов, совершенно сырых, но это были лишь первые ласточки принципиально новых взглядов на мир, на жизнь и на самого человека.
Человек может удерживать и принижать себя известными истинами, но все более новые добытые знания сами становятся новым свойством внутри его личности, так что однажды он осознает, что старые представления уже не могут ему ни помочь, ни объяснить всего...
И это не может быть односторонним, ни однократным актом: "нашел истину" и всё. Нет после полного усвоения чего-то нового, наступают и новые цели, возможности, но все равно должно быть и постоянное переосмысление и проверка все этого.
Делают ли верующие такой анализ и насколько серьезно? Сами ли они это делают или под наплывом критиков, жизненных обстоятельств?
Это зависит от личного отношения каждого, но практика показывает, что характер самой веры сильно препятствует такой проверке, так как чтобы "поверить" человек уже сильно притупляет свои способности к всестороннему анализу, так как жаждет успокоения от такого неудобного для себя состояния неопределенности и неустроенности. Дальнейшие его "поиски и анализ истины" приходит сугубо в рамках принятой веры, уже давно отточенной ее создателями от посягательств со стороны внуутренней логикой и установками на верность....
Что должно произойти, чтобы и самый преданный своей вере поменял свои взгляды или как минимум серьезно их проверил?
1 - наличие в свободном виде информации, которой он доверяет и она достоверна, но сильно расширяет горизонты его понимания и так что вера меняется на более новые приоритеты.
2 - Создание атмосферы в обществе, где не было бы предзятого отношения к тем или иным взглядам. Потому что кроме личного восприятия немалую роль играют социальные отношения и общепринятые взгляды.
3 - Способность человека мыслить аналитически не под влиянием своих эмоций, потребительских желаний, а исходя из желания улучшить жизнь не только исходя из своего понимания, но и создавая предпосылки, возможности для постоянного роста уровня, качества новых знаний, способностей, не худшего качества, а дальнейшего совершенствования самого человека и его окружения.
Как видите атеизм это не предательство веры в бога - это просто расширение познаний настолько, что бог как помочи уже становится ненужным, как современному автомобилю лошадь нужна только разве что как символ резвости, силы или просто логотип...
От накопленных религией ценностей никто не отказывается, просто сфера их применения не может быть полным подчинением ее правилам и ее инструменты тоже принесут больше вреда чем пользы в свете новых знаний... Но как примеры, как образы как относился человек к миру и делал попытки его понять - очень показательны и достойны изучения, но уж никак не буквальному следованию им.
В последнем уже нет ни любви к истине как к божеству(она расширилась до совершенно иных масштабов), ни любви к людям, так как это уже не самое лучшее для них.
А что же лучшее? Ищите, ведь вы разумный человек, а не просто чей-то раб, который ничего не видит кроме кнута и пряника.
grremlin очень многие фарисеи поверили, но были и рьяные противники и "исполнители" Закона, которые объявляли его богохульников и волком развращающим стадо. Попробуйте сегодня зайти в православный храм и говорить им такие вещи: "вы вашими преданиями человеческими затмили закон Божий, поклоняясь при этом изделию рук человеческих вы сотворили себе изображения и украшаете ими ваши храмы, сели на седалище Христа, украшаете себя одеждами, показательны на людях и лицемерны." И в таком духе. Какой служитель с вами согласится? Сейчас с вами ничего не сделают, только вышвырнут вон, никто вас не будет слушать. А раньше жестче было, вот и Иисус шел постоянно против течения, хоть и ему удалось многих убедить...
Умные используют компьютер для экономии времени, дураки – чтобы его потратитьТам, где разумному человеку не верят,глупцу подайте чудо в ярких перьях!Если есть безнадёжные дураки, значит, где-то должны быть и надёжные!Когда в голове одна извилина, она так хитро изворачивается, что не сразу поймёшь, к чему клонит!Выясняя отношения с одним дураком, невольно выглядишь вторымГлупец любит умничать, а умный нередко прикидывается глупцом.
Выделенное , вам не нужно выглядеть, или прикидыватся, достаточно прочесть ваши перлы !
Однако эта подборочка оскорблений достаточно ярко характеризует исламиста, который вначале объявил о злобности христиан!
Для полноты картины добавлю еще один пример "миролюбивых" мусульман:
Куфр Кулиева при переводе
93-7 Он нашел тебя заблудшим и повел прямым путем
пророк Мухаммад «салля-Ллаху ‘алехи уа саллям» «салля-Ллаху ‘алехи уа саллям» никогда не был заблудшим, только мерзкое сердце кафера могло так отозваться о нашем любимом Пророке «салля-Ллаху ‘алехи уа саллям»
http://2-257.com/forum/7-7-1
И даже это только цветочки!
Ролик о шарообразности земли , это уже влияние христианства на ислам! Если ты не заметил , то о плоскости земли рассуждает иракский ученый, а не простой ,неграмотный мусульманин!
Вопрос плоскости земли в Коране(так говорит ученый -исламист) -это вопрос веры, а это уже серьезно!
---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 11:24 ----------
Очень просто получилось! Фарисеи ждали избавителя от римского гнета! Спаситель в их представлении был как ветхозаветний судья описанный в книге судей! Насколько велико было желание евреев избавится от римского гнета также видно из вопроса учеников , заданных Христу в момент Его Вознесения:
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. Деяния 1:6-9
Фарисеи -это не только духовные вожди , но прежде всего они были политиками! И то что делал и говорил Христос никак не вписывалось в их представление о Мессии!
---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 11:35 ----------
А Иисус по Вашему кто? Христианин? Я уже Вам объяснял в прошлых постах значение слова ислам и мусульманин.Если для мусульман Павел никто,то и для Иисуса он тоже никто.
Очень логично!Причем здесь мусульмане к ап. Павлу! Для ап. Павла мусульмане также никто и ничто, и ап. Павла мусульмане могут интересовать только как язычники которые не уверовали в Господа Христа, и являются нечистыми, не спасенными душами!
Павел проповедовал о Спасителе и Его Спасении! Мусульмане не являются авторитетом в решениях кто является ,или не является авторитетом!С чего ты решил что лже-утверждения мусульман о Павле хоть каким то образом повлияет на ап. Павла, и его колосальный труд?
Вам , всем нужно вот это:
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. от.Луки 24:44-47
Последний раз редактировалось серхио; 18.05.2013 в 11:36.
Увы когда у человека не способного мыслить рационально и вести конструктивную беседу заканчиваются доводы, он начинает прилеплять в беседу универсальные ответы.Написано,про таких как Вы:
Что решил что записями корана меня удивишь, я прозрею и побегу в вашу веру? Эхе-хех может взять шаку и пробежаться по твоим ответам и универсальными словечками из корана на них поотвечать?
Мне представляется, что вопрос о вере (любого характера - монотеистической, политеистической, языческой и т. д.) и атеизме следует рассматривать в эволюционном контексте. Поясню. Очевидно что религия возникла на самых ранних этапах развития человечества. Атеизм - значительно позже. Но, заметьте - и то и другое возникли на определенном этапе развития общества. То есть это эволюционный процесс. Религия возникла тогда когда человек был бессилен перед Природой. Атеизм - стал проявляться в связи с развитием знаний человека о Природе и ростом его возможностей по преодолению сил Природы. А представим себе ситуацию что человек не проходил этап эволюции а начал свое существование с той социально-экономической базы которую мы имеем сейчас. Возникла бы тогда религия ? Или представим себе ситуацию когда новое поколение было бы от рождения изолировано от религиозного воспитания (например многие школьники сейчас не знают кто такой Ленин)... Возникла бы тогда вера в божества ? Это мне думается вопрос очень интересный - является ли стремление верить в божества врожденным качеством человека или же это исключительно продукт воспитания (в наших условиях) равно как и результат бессилия перед лицом Природы (в первобытном обществе) ?
Вы умеете читать потаённые мысли многих людей?
У меня сложилось такое впечатление, что неминуемая предстоящая смерть, это ваш самый большой страх атеиста, что вы прячете за многоречивыми постами.
Меня просто поражает столь щедрое сопереживание за потраченное впустую время верующих людей, которые могли бы принести гораздо больше пользы человечеству, приняв участие в решении проблемы долголетия.
Ваши, именно ваши речи основаны на методе кнута и пряника ))))))))))))))))))))
Igor_V_LimarНад человеком можно ставить разные эксперементы, это не доказывет отсутсвие Бога, если читать внимательно Библию то можно понять что в Бога не верили всегда, многим всегда нужно было "чудо" чтобы вновь уверовать в него. Так же и сейчас можно сказать что происходят чудеса которые можно обьяснить только Богом или как пишут сейчас высшим разумом. Наука что раньше, что теперь, хоть и в глазах человечества шагнула очень далеко, но она фактами описывает очень ничтожно мало действий происходящих вокруг, остается бесчисленное множество явлений и материальностей не постигнутых нами по техническим и прочим вопросам, и их обьяснение строятся на предположениях(теориях).
Помилуйте, а зачем вообще доказывать отсутствие чего бы то ни было что и так явно отсутствует и никогда никем не наблюдалось кроме как в фантазиях (даже не в логических построения что в науке может иметь место быть) ? Наука и человеческий разум вообще говоря призваны доказывать объяснение существующих явлений а не доказывать отсутствие надуманных ...
А зачем вообще нужно кого то убеждать веровать в Бога, путем аппеляции к "чудесам" ?
С чего это вдруг ?
Ну и что ? Из этого следует исключительно потребность в дальнейшем научно-техническом прогрессе но никак не существование "высшего разума"
Все наблюдалось и наблюдается! Если разум призван доказывать , вот и докажи фантазии атеистов об отсутствии Бога!
Прошлый век был трагически -курьезен присвоив атеизму звание "научный"! Вроде прошло не так уж и много времени а многие и не знают об этом , а те кто помнят, стыдливо обходят этот факт! От этого звания ничего не осталось по причине полной несостоятельности!
Самозарождение, самовозникновение ... и т.д. все эти прекрасные терминыподарил человечеству "научный", "рациональный" и прочая, прочая-атеизм!
А вот кредо атеистов:
Из ничего произошло что-то, из что-то ........произошел кто-то!
По материалам а-сайтов!
1000%-ый ,рациональный подход!
Поясню. Очевидно что религия возникла на самых ранних этапах развития человечества. Атеизм - значительно позже.
Ряды атеистов разрозненны и они путаются в показаниях!
Здесь не раз звучалми утверждения о том что как раз было время когда был только атеизм, а религия появилась позже!
Вы уж как нибудь договоритесь что же было на самом деле!
Я здесь приводил пример с а-сайта, где некто "Интеллигент" написал в своих 6-ти пунктах что до религии был только атеизм!
Итог такого "нучного" подхода тут же выразился в том ,что его же единомышленник обозвал его идиотом, и тут же был отправлен в бан за оскорбление!![]()
Последний раз редактировалось серхио; 18.05.2013 в 15:08.
Социальные закладки