Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 485 из 2764 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 55274
  1. Вверх #9681
    Философ форума

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Да, чтобы обманывать себя и еще верить, что это правда нужно много усилий. А потом просто к этому привыкаешь...
    Любые научные данные - проверяемые и постоянно перепроверяются, только не любым человеком, а компетентными в этой области.
    А мнения мнений - это действительно "исправленные и дополненные слухи" как у Дубровского, пока он сам к Маше не пошел...
    Конечно, не все так просто. Готовых ответов -мало. Но цели должны быть четкими и полезными.
    Искренне вам сочувствую, если в вашем окружении нет людей, готовых вам помочь разобраться. Хотя для начала нужно не просто хотеть узнать, а еще и понять, веря что это вам нужно исключительно для добрых целей. Эта мотивация не даст вам отступать и сдаваться. Желаю успехов.

П.С. ваше сообщение в репутации прочитал после написания этого поста.
    Нет я конечно догадываюсь, что я хам, но чтоб считать, что все так неправы и вы ничего не понимаете - это перебор. Скорее всего тут проблема в общей атмосфере напряженности, которую могут разрядить только более разумные и терпеливые собеседники.
    По-моему Вы просто пытаетесь так самоутвердиться. Я не собираюсь Вас убеждать в том, что Вы не хотите воспринимать.
    Продолжаю считать, что избирательные выводы не могут быть правильными, так как они основаны на узком спектре данных, а всех данных у Вас нет.
    В подобном тоне со мной говорить не надо. Я не считаю Вас авторитетом в этом вопросе, поэтому Ваши поучения не уместны. Так же как и безапелляционные сентенции о моем окружении.

п.с. Пожалуйста, выложите сюда скрин моего отзыва в репутацию, хотелось бы увидеть "все так неправы и вы ничего не понимаете".
    Не надо писать в репутацию свои исправления к чужим высказываниям, и не придется читать о том, что это действие не вызывает восторга )).

Собеседник прежде всего должен быть готов беседовать. А Вы хотите что-то доказывать, Вы спорщик, да еще и не совсем добросовестный.
    Попытка принизить и обесценить чужую позицию говорит о том, что нет данных для продолжения разговора в рамках уважительного отношения. Как это все скучно и однообразно.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2013 в 16:42 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вполне может быть, что частные лица, такие как господин Рубский, имеют свои частные мнения по некоторым вопросам, но система в целом не может быть лояльна ни к кому за ее пределами. Любая система закрыта и разделяет тех, кто внутри нее и тех, кто вне. Внутри - все братья и сестры, вне - чужие, иные люди, по сути - враги. Разделение всегда порождает борьбу. Что хорошо видно здесь на форуме. Творения одной и той же вселенной, одной и той же силы, одного и того же "Бога" спорят и доказывают, чей Бог и чья система, в которую они его уловили, лучше. Любовь однако...
    Ловелена, в православии этого нет, что чужие - враги. Я думаю, что те, кто так понимает систему, противоречат христианским идеям.
    Разделение порождает борьбу, конечно. И с тем, что на форуме этого до утра, согласна, меня это в свое время очень удивило. Угрозы от православных мне напоминают корявый палец в известном фильме-сказке из тазика с текстом "Должоок!!!"))))
    Это такие же частные случаи как и пример прогрессивного Рубского. А что касается разных Богов, то в исламе через одну цитаты о том, как надо убивать "творений одной и той же вселенной". Я раньше относилась к этой религии вполне лояльно, но теперь склоняюсь к мысли, что это не от Бога. Не потому что религия чужая, а потому что там много ненависти.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 15.05.2013 в 16:49.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #9682
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Верующий человек не будет пытаться найти пилюлю для бессмертия,. потому как ясно осознаёт бессмысленность подобных изысканий. Но качество жизни любой из нас старается улучшать.

Истинных же поклонников Бога - что иголка в стоге сена.
    Начнем с того, что абсолютного бессмертия быть не может: все имеет свое начало и конец, даже звезды сгорают, а человек может просто устать на очередной развилке или потерять смысл жизни уже через пару десятков лет, не говоря о более долгом сроке...

Так что, если вы за качество жизни, то возможно вам и убеждения менять не придется и вы лет через 50-60 будете в том же духе всех охмурять перейти в царство небесное. Но действительность иная.

Исследования по радикальному продлению жизни в нашей стране ведутся настолько слабо, что об успехах можно только мечтать, зато храмы переполнены, а адепты сект вроде вашей со всей прыти готовы запретить не только эти, но и прочие важные направления в науке не прямо так косвенно - своим равнодушием к этим проблемам. В итоге выживают одни шарлатаны, предлагающие чудо-препараты, от которых если и нет вреда, то и пользы тоже...

Но так не везде и так будет не всегда, просто вы этого не увидите...

Истинные поклонники - это кто? Группа поддержки? Мы умираем, но это не конец? Типичное смертничество, религия - это зло, оправдывает смерть и учит не бороться с этим злом. А как же:"последний враг - смерть"? Ведь смертью смерть не попрёшь.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2013 в 18:17 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Попытка принизить и обесценить чужую позицию говорит о том, что нет данных для продолжения разговора в рамках уважительного отношения. Как это все скучно и однообразно.
    Спасибо.

3. Вверх #9683
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Очень интересно сколько читателей корана и почитателей Мухаммеда читали Библию?
    Точного количества я Вам конечно же не назову,но скажу откровенно,что мусульман прочитавших Библию гораздо больше,чем христиан прочитавших Коран.
    Каждый ли мусульманин читает помимо корана и Библию для общего развития что ты тут заговорил, что христиане просто обязаны почитать коран?
    Христиане обязаны читать и изучать Коран хотя бы потому,что Библия как Слово Божье больше называться не может.Причина самая простая.Оригинал Библии не сохранен и восстановлению не подлежит.А Слово Божье называться таковым права не имеет,если не сохранен в его оригинальном виде.Следовательно и религия,фундаментом которой является Библия право к существованию и несению истину не подлежит.
    Может перестаните подменять слава арабскими переводами, если и Авраам и Моисей несли в себе слово Божие то это неимеет никакого отношения к современному понятию слова мусульманин и ислам
    Если Вам это не понятно,то я доступно объясняю.Если Вы вновь сопротивляетесь и упорствуете,то я Вам простите не доктор и не отец родной.
    Если сказать Apple надо подумадь что это гаджет, а переведи яблоко, так вот для нас незнающих арабский, слова мусульманен и ислам как слово гаджет имеет значение при произношении слова Apple.
    Вы говорите правильно,приводя банальный пример с яблоком.Но Ваша правда актуальна только тогда,когда Вы сказали и не объяснили.Если не объяснять,то человек попадет в ступор.А так как я объясняю,то поймет любой человек,если он хочет понять.

И еще насчет троебожия, неужели читая Во имя Отца Творца Бога, его сына Иисуса Христа и Святого Духа, проповедыватели корана откуда три бога насчитали насчитали? Теперь слово сын к слову Богу равняется?
    Если сын Бога к Отцу не равняется,то почему в таком случае христиане не говорят так:"Во имя сына,Отца и Св.Духа??? Или так:Во имя Св.Духа,Сына и Отца??? Всегда Отец стоит на первом месте.Значит Отец и главнее и важнее.И как утверждают христиане,что это не три Бога,а одно целое,то это просто обман для таких как Вы. А теперь я отвечу на Ваш вопрос;Если Отец Бог,а ЕГО сын Иисус,то кем он по вашему в таком случае является? От волка рождается волчонок,от лисы-лисенок,от слона-слоненок.От человека-человек.А от Бога-Бог??? Получается что Бог.Что мы имеем? Отец это Бог и сын тоже Бог.Два Бога???

4. Вверх #9684
    Посетитель
    islam2 да каким фундаментом могут являться тексты писаний? Какими бы правильными они не были, - человек всегда может их извратить. Я же не спорю с вами о неискаженности Библии, а вы все аргументы именно на этом строите. В какие просторы христианского заблуждения я пытаюсь вас затянуть? Я что, призываю вас пойти в христианский храм и поклонится иконе? Или может я троицу доказываю? Кстати Павел не соблюдал порядок написания троицы, он не мог знать ни о какой троице, а значит и о многобожии.
    А вообще Зря вы из Павла козла отпущения делаете... Кстати, почему вы так усиленно это делаете? Причем не только вы, а все мусульмане.
    Мохаммад в пещере получил видение с ангелом Джабраилом, вроде бы, и таким образом получил откровение. А Павел по дороге в Дамаск видел видение с Иисусом. Разниц никакой, клеветать можно обоих. К очень многим являлись ангелы и видения, даже не к пророкам. Да Павел гнал последователей Иисуса, но он об этом сам открыто заявлял и каялся в этом. "И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет." Трудился он более всех учеников, и терпел более всех. Легко вам рассуждать. Вы разьезжаете на машинах, а он ходил по всем городам, темницам, терпел побои и гонения, и все ради других. А вы тут аргументы приводите, мол вот он самообъявленный шарлатан и точка. Вы на поступки и плоды его смотрите.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2013 в 19:31 ----------

Какие бы вставки в Библию не делались, - это не могло и не может повредить всю суть, самое важное. Вы же только за это цепляетесь. Самые правильные писания не помогут человеку если он далек от Бога. В тоже время и искаженные писания не навредят тем, кто искренне ищет Его, ибо он отделит важное и не важное.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2013 в 19:33 ----------

Вы как будто из писаний Бога стараетесь сделать, из книги. Неправильно это...
    Последний раз редактировалось Logveyn; 15.05.2013 в 19:34.

5. Вверх #9685
    User banned
    islam2 как выглядит Бог?

6. Вверх #9686
    Посетитель
    Цитата Сообщение от islam2
    Христиане обязаны читать и изучать Коран хотя бы потому,что Библия как Слово Божье больше называться не может.Причина самая простая.Оригинал Библии не сохранен и восстановлению не подлежит.А Слово Божье называться таковым права не имеет,если не сохранен в его оригинальном виде.Следовательно и религия,фундаментом которой является Библия право к существованию и несению истину не подлежит.
    Не заблуждайтесь пожалуйста, islam2. Вы делаете Коран своей подпорою. Если она и несет в себе Слово Божье, то там все равно не может быть все точно, так же как и в Библии, там есть только общий смысл. Многие столетия евреи имели перед собой закон Моисея, но к чему это привело? Хотя и имели писания, но истинно понимающих и познавших волю Бога было весьма невеликое множество. Тоже самое и сейчас. Сколько тех, кто понимает? Богу нужна наша вера, стабильность и любовь. Для этого Он воспитывает нас, наказывает, укрепляет и испытывает. И не зря допускает искажения в Писаниях, чтобы мы не слепо подчинялись и обожествляли их, а учились различать истину и ложь. Бог живее всех живых, Его слово не могло заглохнуть и приостановится на Коране, Он каждый день говорит. Вы очень часто оперируете убедительными на ваш взгляд фактами. А это, рано или поздно, отодвинет веру на задний план. В писаниях говорится что будут лжепророки и дадут великие чудеса и знамения, так что многие сойдут с пути своего и поддадутся искушениям. Думаете это о какой-то магии говорится? Да нет, просто со временем люди будут доказывать другим и самим себе невероятное, что просто не может противоречить логике человека, так что он вынужден будет это или признать, или все его признают сумасшедшим (как пример). Истина где-то рядом, но она не лежит вся на писаниях. Поверьте, я и многие другие могут говорить словами и догматами ислама, в то время как далеки от него. Их слова могут не противоречить с вашими убеждениями, это будет очень убедительно и красиво звучать, так что вы поверите что он мусульманин. И это будет ложь, потому-что человек притворяется знающим, он просто будет говорить заученое. А верующий в Бога должен нести в себе то, что неверующие померять на себе не в силах, потому они не могут видеть это, пока они не откроют свои сердца для Бога. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не гордится, не превозносится, не раздражается, всему верит и все покрывает. Это лишь частичка, но кто хотя бы это имеет в себе? Мусульмане? Христиане? Вы? Хочется верить. Я - точно нет, но стараюсь. А может такая любовь - это и есть та самая печать, которую не в сила померить на себе большинство людей...?

7. Вверх #9687
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Давайте попробуем разобраться вдвоем в Ваших действиях и Вашей покорности!Вы как христианка говорите,что покорны Богу Отцу! Но Вы либо не понимаете,либо скрываете тот факт,что наряду с покорностью Богу Отцу,Вы проявляете покорность Его так называемому сыну Иисусу.Плюс ко всему,если Вы мне сейчас скажете,что Вы считаете Иисуса только пророком,но не Богом и не сыном Божьим,то я Вас уже смело могу назвать мусульманкой.Но мусульмане это покорившиеся и несущие покорность,т.е ислам.Вы ведь себя называя покорной,но не говорите,что несете ислам.Вы называете себя Свидетелями Иеговы.Если Вы покорны Богу и только Богу,без посредников,то Вы несете ислам и Слово Божье у Вас только Коран.Потому что только в Коране содержится учение об истинном Единобожии.Что скажете? За кого Вы почитаете Иисуса Христа?
    Оказывается Вы ещё и Иисуса не признаёте духовной личностью и сыном Бога.

Да, до того времени, как человечество не обретёт былое совершенство, посредником между Богом и людьми является Иисус. И для меня он Господь, выражаясь библейским языком.
    Библия не учит многобожию. Меня не научила )))

---------- Сообщение добавлено 15.05.2013 в 22:28 ----------

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что абсолютного бессмертия быть не может: все имеет свое начало и конец, даже звезды сгорают, а человек может просто устать на очередной развилке или потерять смысл жизни уже через пару десятков лет, не говоря о более долгом сроке...

Так что, если вы за качество жизни, то возможно вам и убеждения менять не придется и вы лет через 50-60 будете в том же духе всех охмурять перейти в царство небесное. Но действительность иная.
    Религия не оправдывает смерть, а объясняет её суть. Мне понятны эти объяснения и я им доверяю. Вы иного взгляда - так ваше право так думать. Даже закон не нарушает это право.
    И, кстати, я не охмуряю перейти в царство небесное. Коль уж беседуете, так извольте понимать о чём пишите.

8. Вверх #9688
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Если сын Бога к Отцу не равняется,то почему -+в таком случае христиане не говорят так:"Во имя сына,Отца и Св.Духа??? Или так:Во имя Св.Духа,Сына и Отца??? Всегда Отец стоит на пе*рвом месте.Значит Отец и главнее и важнее.И как утверждают христиане,что это не три Бога,а одно целое,то это просто обман для таких как Вы. А теперь я отвечу на Ваш вопрос;Если Отец Бог,а ЕГО сын Иисус,то кем он по вашему в таком случае является? От волка рождается волчонок,от лисы-лисенок,от слона-слоненок.От человека-человек.А от Бога-Бог??? Получается что Бог.Что мы имеем? Отец это Бог и сын тоже Бог.Два Бога???
    Слова крутить легко, но если человек гений математики к примеру, у него рождается сын тоже гений математики? Там же все просто, Бог же создатель всего сущего и несущего, он Отец всего причем и нас на земле людей тоже, Иисус просто сын Божий как им мы из плоти и крови, и был послан нас спати, искупить грехи, и он был святым, Богом нигде его не называли, сыном божьим да, это совершенно другое , да и мы тоже дети Бога, мы тоже Боги?
    Последний раз редактировалось vanja; 15.05.2013 в 23:44.

9. Вверх #9689
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Не болтайте того,чего не ведаете.Даже в Библии сказано о пришествии Мохаммада!

Ну -ка, ну-ка с этого места поподробнее можно узнать!

.Про Коран знает и слышал весь мир!
    Ух ты! Начиная с 655 г. от Рождества Христова! Знает, только вот незадача не на первом месте он, и никогда не будет !

Агаааа,уже оказывается Моисей написал? Забавно однако
    Забавно однако, как мусульмане беззастенчиво крадут не свои достижения!

Теперь я удостоверился в том,что Вы как православный полнейший нуль.Вы наверное ходите в свою же церковь только на Пасху,и то,чтобы водку посвятить??? Не говорите глупостей насчет лбом об пол.Все истинно верующие христиане молятся именно лбом об пол,то есть с колен.
    Тогда вы как мусульманин нуль, вот пожалуйста челобитные мусульман:

Туточки православные точно отдыхают, и эдак по 5-ть раз на день!

Слушай дружочек!Да пойми же ты наконец,что не существует такого понятия по жизни как твой Бог или мой Бог.Нет такого понятия как Бог арабов или Бог евреев.Бог Един для всех.Это первое!
    Такое понятие существует, и если бы ты знал Библию, то ты знал бы эти слова:

И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом.Иер.30:22

Но твои познания Библии чрезвычайно поверхностны , как показывают твои предыдущие сообщения!

Не людям,а народу. Вы это понимаете???
    Угу, огромная разница т.е. народ-это не люди!)))

В какой Библии написано? В английской или греческой? А может в Библии на арабском языке или немецком? Русской Библии или на украинском языке? Какую из этих вариантов Библий ты считаешь для себя истиной? И чем докажешь что именно тот вариант Библии и будет истина,на которую ты укажешь?
    А ну ка давай сравним какие нибудь варианты Библий, и посмотрим велика ли разница в смысловом содержании!

Ты привел пример что Библия существует практически на всех языках, а немного выше утверждал что мир знает коран!

.В нашей сегодняшней Библии очень много искажений и это мало кто станет отрицать.
    Давай пример хоть одного искажения, интересно будет посмотреть!

Вот Вы сами утверждаете,что понятие троицы не существует.Я тоже это утверждаю.Но в Библии она существует.Это и есть искажение,
    Если вы считаете что это искажение, то вы глубоко заблуждаетесь, т.к. это не искажение а факт!

Т.к. ислам ,это лже- религия , то неудивительны подобные выводы сделанные вами, это точно такие же позиции как у атеистов! Не зная, не видя -утверждать и верить в свои пустые выдумки!

Еще одна деталь доказывает,что в Библии сказано о Мохаммаде,это то что Иисус нес Единобожие и Мохаммад так же принес Единобожие.
    Если вы утверждаете что в Библии сказано о приходе Мухамеда, то укажите это место в Библии, а косвенные , какие то вырванные из общего контекста слова не нужно приводить , т.к. фактом подобные ваши придумки не являются!

А учения то совпадают и друг другу не противоречат.Значит информация в Библии о том,что должен быть еще один пророк-верна!
    А это уже ваше вранье , и прямой признак лже-религии, любое ложное верование обязательно должно прилепится к непререкаемому авторитету, и т.к. Библия это авторитет непререкаемый , то не велико дело что вы пытаетесь подкрепить Коран авторитетом Библии! Но у вас ничего не выйдет, свет и тьму невозможно соединить!

А говорить можно что угодно!

10. Вверх #9690
    Точного количества я Вам конечно же не назову,но скажу откровенно,что мусульман прочитавших Библию гораздо больше,чем христиан прочитавших Коран.
    Я в этом сомневаюсь, с какой стати арабу, почитающему коран и верящему писаниям усомниться в них и начать почитывать Библию? Я убежден что большинство рядовых верующих это не станут делать, чтением корана у христиан могут заниматься батюшки, это профессиональное, у арабов это шэйхи вроде на равне наших священослужителей, вот им да тоже нужно читать Библию, отальным же это делать никчему, это может возникнуть у рядовых верующих исключительно у усомнившихся в своей вере, или у тех кого досождают спорами про Коран и Библию.
    Последний раз редактировалось vanja; 15.05.2013 в 23:45.

11. Вверх #9691
    User banned
    islam2Христиане обязаны читать и изучать Коран хотя бы потому,что Библия как Слово Божье больше называться не может.Причина самая простая.Оригинал Библии не сохранен и восстановлению не подлежит.А Слово Божье называться таковым права не имеет,если не сохранен в его оригинальном виде.Следовательно и религия,фундаментом которой является Библия право к существованию и несению истину не подлежит.
    Христиане не обязаны читать или изучать коран, по очень простой причине, изучить и прочесть все лже-учения физически не возможно, вон Тихон Петрович приводил количество религиозных групп, кстати этот список опровергает еще одно утверждение -что нужно все изучить, и тогда делать выбор!

Коран не несет в себе никакого спасения и благословения людям , народам! К тому же Коран дает искаженное понимание картины мира! Например устройства земли!

Причина самая простая.Оригинал Библии не сохранен и восстановлению не подлежит.
    Все что нужно сохранено, и ничего не нужно восстанавливать, т.к. все есть в полном объеме! И не мусульманину об этом судить!

---------- Сообщение добавлено 15.05.2013 в 23:39 ----------

Я в этом сомневаюсь, с какой стати арабу, почитающему коран и верящему писаниям усомниться в них и начать почитывать Библию? Я убежден что большинство рядовых верующих это не станут делать, чтением корана у христиан могут заниматься батюшки, это профессиональное, у арабов это шэйхи вроде на равне наших священослужителей, вот им да тоже нужно читать Библию, отальным же это делать никчему, это может возникнуть исключительно у усомнившихся в своей вере, или у тех кого досождают спорами про Коран и Библию.
    Вы ошибаетесь vanja, т.к. арабы тоже люди, и они также мыслят,сопостовляют и т.д.! Я вчера общался с новообращенным из мусульман, по скайпу!
    Последний раз редактировалось серхио; 15.05.2013 в 23:40.

12. Вверх #9692
    ))))))))))Вот и я об этом!У него даже разделение появилось типа "Бог арабов"))))))))))))) Это в лишний раз доказывает только то,что у него великие познания как своей,так и чужой веры
    Я кстати говорю арабы, потому что мусульманин и ислам слова означют не принадлежность к какой то вере, не хочу положительно играть на ваших чуствах называя вас по арабски единственно принявших веру в Единого Бога и покорных Богу. Есть понятие провославные, католики, иудеи, хочется что-то по проще и для почитателей корана, не нравится мне их веру исламом называть, особенно зная что для них значит это слово, надо другой термин придумать...

13. Вверх #9693
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    islam2 как выглядит Бог?
    Посмотрите на себя в зеркало и Вы все поймете

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 в 00:51 ----------

Я в этом сомневаюсь, с какой стати арабу, почитающему коран и верящему писаниям усомниться в них и начать почитывать Библию?
    Вы хотите сказать,что ислам состоит из одних арабов? Других людей,не арабов принявших ислам не существует?
    Я убежден что большинство рядовых верующих это не станут делать,
    Убеждаться будете тогда,когда будете иметь доказательства на этот счет.А пока что у Вас только они доводы.
    чтением корана у христиан могут заниматься батюшки, это профессиональное,
    Это тоже не мало,если учесть,что батюшек пруд пруди.
    у арабов это шэйхи вроде на равне наших священослужителей,
    шейхи не только у арабов.Они есть во всем исламском мире.Шейхом может быть и китаец,если он мусульманин.
    вот им да тоже нужно читать Библию, отальным же это делать никчему, это может возникнуть у рядовых верующих исключительно у усомнившихся в своей вере, или у тех кого досождают спорами про Коран и Библию.
    Каждый несет свой чемодан за свою ручку.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 в 01:06 ----------

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Христиане не обязаны читать или изучать коран, по очень простой причине, изучить и прочесть все лже-учения физически не возможно,
    А доказать мне,что Коран это лже-учение-сможете? Если Вы говорите правду,то приведите свои доказательства!
    вон Тихон Петрович приводил количество религиозных групп,
    И что из этого?
    кстати этот список опровергает еще одно утверждение -что нужно все изучить, и тогда делать выбор!
    Если будете лезть в дебри,то сломаетесь.Изучать нужно только то,что было ниспослано в самую последнюю очередь.Псалтырь заменила Тора и все стали изучать Тору к которой призывал Моисей.Затем Тору заменило Евангелие и Иисус принесший Евангелие начал проповедовать и призывать народ.Евангелие и все остальные Писания заменил Коран! Коран собрал в себе все до единого Писания,которые были до него в их оригинальном виде! с приходом Корана,все остальные Писания были онулированы! Но для Вас это фантастика!

Коран не несет в себе никакого спасения и благословения людям , народам!
    Как Вы это можете утверждать,если Вы вообще не читали и не познавали Коран?
    К тому же Коран дает искаженное понимание картины мира! Например устройства земли!
    )))))Я смотрю Вы тоже любите повторять бредятину чужих людей из интернета? Вы мне такое лучше не говорите,а то я потребую от Вас доказательств и как только Вы их скопипастите из интернета,то я своими объяснениями разобью все Ваши нападки.И Вы признаете свою не правоту,если Вы человек благородный.Но что то мне подсказывает,что Вы как и все поджав хвост будете продолжать копипастить все дальше и дальше чужие глупости.
    Все что нужно сохранено, и ничего не нужно восстанавливать, т.к. все есть в полном объеме!
    Это всего лишь пустые слова! Вы любите пускать пыль в глаза людям? Со мной уважаемый включать дурачка не получится.Я прерву все Ваши прерыватели и разомкну все Ваши размыкатели
    И не мусульманину об этом судить! [COLOR="Silver"]
    А кому? Буддисту?)))))))))

14. Вверх #9694
    User banned
    А доказать мне,что Коран это лже-учение-сможете? Если Вы говорите правду,то приведите свои доказательства!
    Для начала укажите многократно повторяемые вами пророчество, якобы находящееся в Библии, о приходе Мухамеда ! А также те многочисленные неточности Библии о которых вы постоянно твердите!

Если будете лезть в дебри,то сломаетесь
    Не преувеличивайте, я всего лишь сослался на список, а не углубился в изучение списка!

Как Вы это можете утверждать,если Вы вообще не читали и не познавали Коран?
    Откуда вы знаете?? Это было очень много лет назад, не могу сказать что досконально, но так навскидку основы, оригинала у корана нет, т.к. оригинал написан на свитках и хранится на 7-омм небе под престолом аллаха! То есть фундаментальной основы у корана нет!

Изучать нужно только то,что было ниспослано в самую последнюю очередь.Псалтырь заменила Тора и все стали изучать Тору к которой призывал Моисей.Затем Тору заменило Евангелие и Иисус принесший Евангелие начал проповедовать и призывать народ.Евангелие и все остальные Писания заменил Коран!
    Т.е. иными словами , если появится новое лже-учение, вы легко и свободно бросите ислам и перейдете под покровительство нового лже-божества??

Коран собрал в себе все до единого Писания,которые были до него в их оригинальном виде! с приходом Корана,все остальные Писания были онулированы! Но для Вас это фантастика!
    Писания были анулированны вашей фантазией! Это не фантастика-это бред!

Вы мне такое лучше не говорите,а то я потребую от Вас доказательств и как только Вы их скопипастите из интернета,то я своими объяснениями разобью все Ваши нападки.
    Вы очень этого хотите? Пока что вы ничего не сказали о неточностях Библии, впрочем можете не трудится все эти неточности которые мусолят мусульмане, это на уровне предсказаний в Библии о пророке Мухамеде!

Со мной уважаемый включать дурачка не получится.Я прерву все Ваши прерыватели и разомкну все Ваши размыкатели
    Ну так вперед, включайте умника, мы ждем с нетерпением!

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума. Сколько уже говорилось, что тот факт, что Вы не согласны с собеседником, не означает, что он бредит
    Последний раз редактировалось grremlin; 16.05.2013 в 07:30.

15. Вверх #9695
    User banned
    Давай пример хоть одного искажения, интересно будет посмотреть!
    Изучайте на здоровье!!!
    Кто приходил ко гробу Иисуса?
    Две Марии(Матв., 28:11), Две Марии и Соломия(Марк, 16:1), 4 женщины, а с ними ещё(Лука, 24:10), Одна Мария(Ин, 20,1).Цирк уехал,а клоуны остались.Поехали дальше....
    Когда женщины пришли ко гробу Иисуса Христа?
    Рано утром(Матв, 28:,1), Восход солнца(Марк, 16:1—2), Очень рано(Лука, 24:1), Было темно(Ин, 20:1). Дальше будет интересней
    Что увидели пришедшие?
    Землетрясение.Ангел отваливает камень(Матв, 28:2-4), Камень уже отвален, сидит один юноша-ангел(Марк,16:4), Камень уже отвален, сидят два юноши-ангелы(Лука, 24:4), Камень отвален. Никого нет, ничего не видят(Ин, 20:1-2). И Вы называете такое Словом Божьим??? Это настоящая клоунада! Поехали дальше...
    Какие первые слова сказаны женщинам?
    Ангел, отваливший камень: "Христос воскрес.Пусть апостолы идут в Галилею"(Матв, 28:5-7), Один юноша: "Христос воскрес.Пусть апостолы идут в Галилею"(Марк, 16:6-7), Два мужа сказали о воскресении Христа(Лука,24:6-7), Христос Марии: "Чего плачешь?"(Ин. 20:13).
    Что после этого сделали женщины?
    Побежали и встретили Иисуса(Матв, 28:8), Иисуса не видели, апостолам не говорили(Марк, 16:8), Мария сказала апостолам о воскресении(Лука, 24:9), Мария поговорила с Иисусом(Ин, 20:14)
    С кем впервые заговорил воскресший Христос?
    С двумя Мариями(Матв, 28: 9-10), Только с одной Марией Магдалиной(Марк,16:9), С двумя учениками по дороге в Эмаус(Лука, 24:13-35) Только с одной Марией Магдалиной(Ин, 20:14-17). Надеюсь,что Вам видны противоречия??? Логика Ваша не отказывает???
    Скольким своим апостолам впервые явился Христос?
    11 апостолам (Апостол Иуда был уже мёртв)(Лука, 24:33-36), 10-ти апостолам (не было Иуды и Фомы)(Ин, 20:24-26) Сначала Петру, а потом всем 12-ти(1-е коринф, 15:5). Достаточно или продолжить для Вас уважаемый Серхио??? Продолжаю!
    Где апостолы впервые увидели воскресшего Христа?
    В Галилее(Матв, 28:10,16-20), В Иерусалиме(Марк, Лука, Иоанн).
    Когда вознёсся на небо Христос?
    Дней через 8 (Апостолы дошли из Иерусалима до Галилеи)(Матв, 28, 16-20), В день своего воскресения(Лука,24:13, 33, 36, 50) Длительное, неопределенное время(Ин, гл. 21) Через 40 дней после воскресения(Деяния, 1:3).Я думаю с Вас достаточно! Если Вы после таких реальных противоречий будете пытаться продолжать что то мне доказывать,то мне только останется выразить глубокое сожаление в Ваш адрес!
    Последний раз редактировалось islam2; 16.05.2013 в 16:31.

16. Вверх #9696
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да, до того времени, как человечество не обретёт былое совершенство....

Религия не оправдывает смерть, а объясняет её суть. Мне понятны эти объяснения и я им доверяю.
    Былое совершенство? У смерти есть сакральный, специально заложенный смысл? Очень мило. И как все просто разрешается, ведь ваше доверие подобным взглядам удивительно совпадает с тем к какой религии вы себя причисляете. Вы испытываете к ним эмоциональную привязанность и поэтом согласитесь с еще очень многим...

А почему? Ответ еще проще, вы тонкая натура и вы искренне желаете жить и в таком мире, и в таком обществе, где царит мир и согласие, где все знают и даже любят порядок, законность и истину, хотят ладить с противниками и этим завоевать их, а тут глядишь и вовсе станет хорошо - весь мир преобразится и будет царство небесное...

Почему бы не верить и не соглашаться со всем, даже если что-то не совсем понятно... Этой идиллии не было бы конца, если бы люди бы не задумывались и не вдавались бы в подробности...

Вы как будто прекрасно справляетесь с любыми несогласными, что говорит о более тщательной вашей подготовке, однако в этом и вся проблема - все ответы вы имеете в готовом виде, а ваши способности вникнуть в их суть серьезно ограничены по вышеуказанным причинам.

Поэтому за старания - пять, за логику- два. Ну в чем согрешили перед вашим богом древние люди, кости которых находят по всей Африке, Азии и Европе в основном в пещерах? Они тоже любили друг друга как могли. Например, найдены кости с переломами, зажившими при жизни - значит о них заботились и тд и тп...
    А несчастные, обиженные злыми и коварными соседями евреи разве могли знать как велик мир и что даже до их соплеменника Адама жили тоже люди, которые тоже заслуживают уважения и внимания за свой труд и боль, и слезы и даже любовь...

Да, любовь - ведь кто-то из них точно был и вашим праотцом и вашей праматерью и они жизни не жалея вырастили детей, чтобы самим если не видеть лучшей жизни, то хоть детям и детям детей...

Как бы вы посмотрели им в глаза и сказали бы:О, вы слишком грязные и убогие, вы - не мои предки! Мои предки - прекраснейшие адам с евой, которых вылепил из глины и оживил великий бог...

Смейтесь и радуйтесь, вы думаете, что при вашей жизни вы не увидите краха своего верования. Если вы живете в мире грез, то кому-то приходится решать реальные проблемы и искать настоящие ответы, но это будете уже не вы. Так уж повелось, что всегда есть море желающих потреблять блага, а не создавать. Это есть и скорее что и будет. Но в чем настоящий человек?
    Последний раз редактировалось survivenext; 16.05.2013 в 09:34.

17. Вверх #9697
    Вы хотите сказать,что ислам состоит из одних арабов? Других людей,не арабов принявших ислам не существует?
    Ну это все условно буду их всех называть арабами, приняли коран значит приняли арабское гражданство, корни корана же оттуда.

Убеждаться будете тогда,когда будете иметь доказательства на этот счет.А пока что у Вас только они доводы.
    А что только ты можешь убеждать без докозательств?
    но скажу откровенно,что мусульман прочитавших Библию гораздо больше,чем христиан прочитавших Коран.
    шейхи не только у арабов.Они есть во всем исламском мире.Шейхом может быть и китаец,если он мусульманин.
    Да без разницы, тогда буду называть последователями корана.

Это всего лишь пустые слова! Вы любите пускать пыль в глаза людям? Со мной уважаемый включать дурачка не получится.Я прерву все Ваши прерыватели и разомкну все Ваши размыкатели
    Давай скажи еще, что ты пророк и Бог к тебе каждый день является, по ночам, с тех пор как ты коран начал читать, и все письмена лично подтвердает и обьясняет их значение...

18. Вверх #9698
    User banned
    Ну -ка, ну-ка с этого места поподробнее можно узнать!
    Я обязательно выставлю эту информацию,но это будет в отдельном посте,т.к тема эта большая.Вам придется читать и вникать в написанное.Вы готовы к такому??? Будете терпеливо читать и вникать??? Если да,то я напишу.Если нет,то я не стану терять на Вас свое драгоценное время.
    Забавно однако, как мусульмане беззастенчиво крадут не свои достижения!
    Мусульмане ничего не крадут,а лишь подтверждают все что было.Ведь и евреи и христиане утеряли свои оригинальные свитки.Потому и был ниспослан Коран как последнее откровение для всего человечества.Но у Вас это вызывает лишь недовольную ухмылку.
    Тогда вы как мусульманин нуль, вот пожалуйста челобитные мусульман:
    Уважаемый! У меня очень большие подозрения по поводу Вашего понятия и логики.Я еще раз повторю всю информацию,но только для Вас:"Когда я говорил и писал о молитвах лбом об пол,то я не говорил,что мусульмане так не молятся.Наоборот,я написал,что не только мусульмане так молятся,но и истинно верующие христиане тоже.Иными словами именно так и нужно молится,а не на скамейках сидеть,как это делают во многих христианских течениях". А Вы что делаете??? Фотографии мне выставляете с доказательствами того,что мусульмане молятся))))) Или Вы на самом деле подумали,что мусульманин будет отказываться,что мусульманский мир молится челом об землю???
    Туточки православные точно отдыхают, и эдак по 5-ть раз на день!
    Ваши выводы еще раз доказывают мне,что Вы слышите звон и не знаете где он.Точно так же поступала моя тещя(царствие ей небесное).Но ей было тогда 80 лет,а не 47 как Вам.Не рановато ли закидоны устраивать?
    Такое понятие существует, и если бы ты знал Библию, то ты знал бы эти слова:
    И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом.Иер.30:22
    Даааа,да Вам милейший нужно реабилитацию пройти,причем срочно.Любой священник покрутит указательным пальцем у виска за такие глупости с Вашей стороны.Пусть Господь вразумит Вас!Аминь!
    Но твои познания Библии чрезвычайно поверхностны , как показывают твои предыдущие сообщения!
    Боюсь,что Вы решили собственное заболевание возложить на мою здоровую голову
    Угу, огромная разница т.е. народ-это не люди!)))
    Если Вы не видите различия,между понятием люди и народ,то о чем с Вами вообще в таком случае можно говорить??? Людьми можно назвать горстку,к примеру численностью 10,ну 20 человек.А народ-это уже целая нация,толпа неопределенного количества.Их численность несоразмерна.Вы это понимаете,или опять будете за углом прятаться и в прятки играть?
    А ну ка давай сравним какие нибудь варианты Библий, и посмотрим велика ли разница в смысловом содержании!
    Что Вы мне предлагаете? Побегать поискать разные варианты Библий,потом посидеть и потерять часа эдак два и найти там смысловые нестыковки,чтобы выставит тут для Вас великого красавца и знатока всего христианства?))))) Нет уж увольте,Вы не та цаца,ради которой нужно стараться и пыхтеть.А если Вы на самом деле сомневаетесь в моих доводах,то поинтересуйтесь хотя бы сами.Я Вам говорю твердое "да".Смысловые содержания очень даже отличаются.Более того в некоторых версиях Библии есть некоторые слова,которые отсутствуют в других версиях.А отсутствие одного слова, или же его присутствие-изменяет и искажает смысл всего предложения.
    Ты привел пример что Библия существует практически на всех языках, а немного выше утверждал что мир знает коран!
    Одно к другому не касается.Переводы существует везде и всегда.Или Вы думаете, что Коран на других языках не издается? Наивный Вы однако
    Если вы считаете что это искажение, то вы глубоко заблуждаетесь, т.к. это не искажение а факт!
    Троица это факт???)))))))))))))Тогда слушай внимательно!В 325 году,во время Никейского Собора,император Константин придумал и узаконил сам лично понятие о троице,дабы избежать споров,среди людских масс.Вы понимаете что означает придумать и узаконить понятие о троице??? Это называется простым русским словом-человеческая выдумка!.Какой же это факт в таком случае??? Факт-это то,что Вы как маленький ребенок верите всему.Вот это факт!

Т.к. ислам ,это лже- религия , то неудивительны подобные выводы сделанные вами,
    Еще раз Вам говорю;приведите Ваши доказательства,если Вы говорите правду
    это точно такие же позиции как у атеистов! Не зная, не видя -утверждать и верить в свои пустые выдумки!
    Ну да,по поводу троицы с Вашей стороны так и получается
    Если вы утверждаете что в Библии сказано о приходе Мухамеда, то укажите это место в Библии, а косвенные , какие то вырванные из общего контекста слова не нужно приводить , т.к. фактом подобные ваши придумки не являются!
    Обязательно укажу и даже покажу и напишу и объясню.Только мне нужно Ваше слово,что Вы до конца прочитаете мною написанное и не один раз.Почему не один раз??? А потому что сказано,что умные книг не читают,они их перечитывают.А убедившись в Вашей грандиозной логике,то я нахожусь уже под большим сомнением перед поставленным вопросом:"А стоит ли вообще писать и объяснять для таких как Вы???"
    А это уже ваше вранье , и прямой признак лже-религии, любое ложное верование обязательно должно прилепится к непререкаемому авторитету,
    Ложное вранье это только в том случае,если основной догмат не совпадает.Если же Коран указал на прямое Единобожие,то какое же это вранье??? Если к Вам пидет аферист-врун и в точности передаст Вам нужную информацию,то он для Вас будет аферистом вруном??? Нет не будет и быть не должен.На каком основании Вы можете его обвинять,если он донес до Вас правду?
    и т.к. Библия это авторитет непререкаемый , то не велико дело что вы пытаетесь подкрепить Коран авторитетом Библии!
    Мусульмане верят в ниспосылание Библии и чтит его как Слово Божье.Но еще раз Вас прошу,покажите мне оригинал Вашего непререкаемого Писания и я сниму перед Вами шляпу
    Но у вас ничего не выйдет, свет и тьму невозможно соединить!
    Вы абсолютно правы!Только Ваши слова адресованы не мне,а Вам самому."В религии нет принуждения.Истина уже давно отличилась от заблуждения"(Коран 2:256)
    А говорить можно что угодно!
    Вот Вы так и поступаете.Мой совет,прекратите!

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 в 14:11 ----------

Ну это все условно буду их всех называть арабами, приняли коран значит приняли арабское гражданство, корни корана же оттуда.
    Да уж,не знал я,что будучи гражданином Украины,я автоматически приняв Коран,стал и гражданином как Вы там сказали?)))))))

А что только ты можешь убеждать без докозательств?
    Я убеждаюсь с чтения Слова Божьего и вижу это подтверждение в реальном мире.А Вы на пустом месте,только благодаря собственным фантазиям.
    Давай скажи еще, что ты пророк и Бог к тебе каждый день является, по ночам, с тех пор как ты коран начал читать,
    Нет,я этого не скажу.Ведь я не пророк.
    и все письмена лично подтвердает и обьясняет их значение...
    Да и вообще-эти слова приведенные Вами,это не из Вашего поста.Я писал их другому человеку и не подобает слова адресованному другому человеку использовать для ответа в личных целях.

19. Вверх #9699
    User banned
    Для начала укажите многократно повторяемые вами пророчество, якобы находящееся в Библии, о приходе Мухамеда !
    Читайте внимательно мои объяснения.Итак!!! “Я воздвигну им пророка из среды братьев их такого,как ты(Моисей), и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им(людям) все, что Я повелю ему”(Втор.Зак 18:18)
    Пророк, подобный Моисею!
    Я спрашиваю Вас: “Кого имеет в виду это пророчество?" Без малейшего колебания Вы ответите: "Иисуса!" Я возражу: “Почему Иисуса? Его имя там не упоминается”. Христиане скажут в ответ:”Поскольку пророчества - суть словесные картины чего-то, что произойдет в будущем, мы убеждаемся в том, что формулировки этого стиха дают вполне точное описание Иисуса. Самые важные слова этого пророчества - "ТАКОГО, КАК ТЫ", то есть подобного Моисею, а Иисус вроде подобен Моисею. Интересно,Чем Иисус подобен Моисею? 1) Моисей был евреем и Иисус тоже был евреем; 2) Моисей был пророком и Иисус тоже был пророком. Следовательно, Иисус подобен Моисею, и именно это Господь предрек Моисею.Могу ли я указать какие-либо другие черты сходства между Моисеем и Иисусом для Вас уважаемый Серхио??? Нет,не могу.Больше никаких сходств нет. Если только по этим двум показателям определяются претенденты на исполнение этого пророчества Второзакония, то в таком случае эти критерии могут соответствовать любому из следовавших за Моисеем персонажей Библии: Соломону, Исаие, Иезекиилю, Даниилу, Иосии, Иоилю, Малахии, Иоанну Крестителю и т.д., потому что ВСЕ они тоже были евреями и к тому же пророками. Почему бы не примерить это пророчество к любому из них, а не только к Иисусу??? Я считаю, что Иисус в наименьшей степени подобен Моисею, и если я ошибаюсь, я бы хотел, чтобы Вы меня поправили
    Три отличия!!!
    1) Иисус не подобен Моисею потому, что, согласно вашим представлениям, "Иисус - Бог(Сын Божий)", а Моисей не Бог, верно??? Поэтому Иисус не подобен Моисею!
    2) Согласно вашим представлениям "Иисус умер за грехи мира", а Моисею не было нужды умирать за грехи мира. Верно??? Поэтому Иисус не подобен Моисею!
    3) По вашим представлениям, "Иисус спускался в сердце земли на три дня", а у Моисея не было такой необходимости. Верно??? "Поэтому Иисус не подобен Моисею! Однако же, это не неопровержимые факты. Это просто верования. Давайте обсудим что-нибудь очень простое, очень легкое для Вашего понимания и логики
    Отец и мать!!!
    1. У Моисея были отец и мать. У Мухаммада тоже были отец и мать. Но у Иисуса была только мать, а его отцом не был человек. Верно??? Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммад.
    Чудо рождения
    2) Моисей и Мухаммад родились, нормальным, естественным образом, т.е. в результате физической близости мужчины и женщины. Однако сотворение Иисуса было особым чудом.
    3) Моисей и Мухаммад женились и произвели детей, но Иисус оставался холостым всю свою жизнь. Верно??? Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммад.

4) Моисей и Мухаммад своими народами еще при жизни были признаны пророками. Евреи бесконечно раздражали Моисея (они роптали в пустыне), но как народ они признали, что Моисей ниспослан им Господом. Арабы тоже сделали жизнь Мухаммада невыносимой. Несмотря на проповеди в Мекке в течение тринадцати лет, ему пришлось уехать из родного города. Но еще до его кончины арабы в целом как нация признали его посланником Аллаха. Однако, согласно Библии, он (Иисус) "Пришел к своими,и свои его не приняли" (Иоан., 1:11). И даже сегодня так продолжается спустя две тысячи лет, его народ - евреи - отвергают его. Верно??? "ПОЭТОМУ ИИСУС НЕ ПОДОБЕН МОИСЕЮ, НО МОИСЕЮ ПОДОБЕН МУХАММАД".
    Поэтому сразу же за пророчеством (Второзакония, 18:18) следует грозное предупреждение: "И будет так- кто не послушает слов Моих, которые пророк тот будет говорить Мои Именем, с того я взыщу (в католической Библии сказано-"тому я отомщу“). Это Вас не пугает уважаемый Серхио??? Господь Всемогущий угрожает местью! Мы дрожим от страха, если какой-нибудь хулиган угрожает нам с оружием, неужели же Вы не боитесь угрозы самого Господа??? Бог в Коране говорит про Мохаммада(мир им всем): "И говорит он не по пристрастию своему.Это только Откровение,которое ниспосылается ему Господом (Коран, 53:3).
    Последний раз редактировалось islam2; 16.05.2013 в 15:07.

20. Вверх #9700
    Посетитель
    islam2, ну что же вы... Сами нападаете на всех, кто с интернета копипастит, и сами же принимаете чужие выводы. И дело не в них, а в то что это не ваши находки. Кстати, а откуда вы из взяли? Не отсюда? Да, спустя 10 лет ничего не меняется...

Ответить в теме
Страница 485 из 2764 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права