Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1180 из 1749 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 1680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,581 по 23,600 из 34979
  1. Вверх #23581
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Потому что в их словах есть Сила.
    (с)Нажмите на изображение для увеличения
Название: JediYoda6.jpg
Просмотров: 9
Размер:	17.8 Кб
ID:	6241252
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #23582
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Максо, не пали контору. Церковь это тело христово. Людьми можно назвать тех, кто за бортом.
    Ну спрашивали учит или не учит

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 08:06 ----------

Цитата Сообщение от Бэла Горячко Посмотреть сообщение
    Максо, вы смешны. Так говорят эзотеричные тетки, с придыханием: Сила. Они еще любят говорить Воин Света, тоже намекая на некие таинственные силы добра. Вы, надеюсь, не из них? не воин света?)
    Сила есть в словах любого человека, наделенного властью. Вот и объясните мне, почему вы наделяете этих людей властью.
    Потому что властью они наделены свыше.

3. Вверх #23583
    Посетитель Аватар для Бэла Горячко
    Потому что властью они наделены свыше.
    Одну минуточку. Это кем устанавливается? Кто и как определяет, что вот этот человек наделен властью свыше? По каким признакам?
    Вот я заявляю вам, что я наделена властью свыше. Через меня говорит Бог. И говорит он следующее: "Ты, Максо, заблуждаешься".
    Опровергните?
    Последний раз редактировалось Бэла Горячко; 18.05.2013 в 08:26. Причина: смягчила, потому что неразборчиво пришел меня стыдить в репку за грубость. Подумаешь, кисейная барышня)
    Бэла Горячко и Маня Величко - дружба навек!

4. Вверх #23584
    Ну спрашивали учит или не учит
    Тогда чем церковь отличается от любого другого учебного заведения?

5. Вверх #23585
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Увиливаете? Юлите? Отвечайте - церковь это люди, которые учат других людей, да или нет? )
    Глава Церкви - Христос. Первый учитель ОН. И первое чему нужно учиться сказано в Новом Завете. И так, как Он поставил некоторых, для того чтобы они пасли Его стадо, есть те, кто это делает. Но не один пастырь не говорит от себя (хотя при этом может иметь свое мнение), а говорит от имени Церкви. Это означает, что с этой мыслью согласны все чада Церкви.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 08:41 ----------

Тем, что любое учебное заведение 5 лет отучило и выгнало, типа дальше сами. А Церковь учит постоянно, и при этом наблюдает, помогает, наставляет.

6. Вверх #23586
    User banned
    Одну минуточку. Это кем устанавливается? Кто и как определяет, что вот этот человек наделен властью свыше? По каким признакам?
    Мы вообще говорили о Церкви - как о Богочеловеческом организме.

7. Вверх #23587
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Тем, что любое учебное заведение 5 лет отучило и выгнало, типа дальше сами. А Церковь учит постоянно, и при этом наблюдает, помогает, наставляет.
    Это очень мудрый маркетинговый ход. Глупо терять воспитанные кадры, вместо того, чтоб получать с них прибыль. ( Уж простите, что употребил выражение а-ля Рус).

8. Вверх #23588
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump

То есть все ученики у церкви- это вечные недоучки? Тогда что же за учителя профнепригодные в вашей церкви? Или это самое учение такое бессмысленное, что его нельзя понять за всю жизнь?

9. Вверх #23589
    User banned
    Кто сказал что нельзя понять? Кто желает - тот понимает,
    обычно не понимают неучи, а недоучки но которые искренне желают всегда научаться.

10. Вверх #23590
    Это очень мудрый маркетинговый ход. Глупо терять воспитанные кадры, вместо того, чтоб получать с них прибыль. ( Уж простите, что употребил выражение а-ля Рус).
    Уж странно, что другие учебные заведения не переняли такой опыт Видимо дело не в этом.

11. Вверх #23591
    ...Ты сомневаешься в мудрости церкви?

12. Вверх #23592
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    То есть все ученики у церкви- это вечные недоучки? Тогда что же за учителя профнепригодные в вашей церкви? Или это самое учение такое бессмысленное, что его нельзя понять за всю жизнь?
    Любой ученный всю жизнь учится и познает. Только он это делает сам. В лучшем случае в среде какого нибудь НИИ. Поэтому и получается - одно и тоже явление изучается по всему миру разными людьми, а потом воюют за авторское право, кто первый. У нас же опыт - это бесценный дар, который раздается бесплатно, всем, кто хочет этот опыт перенимать. И чтобы человек не сбился с пути, Церковь является путеводителем.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 09:19 ----------

...Ты сомневаешься в мудрости церкви?
    Как раз в мудрости Церкви я не сомневаюсь. Странно что другие не перенимают эту мудрость.

13. Вверх #23593
    Это, как в любом бизнесе - много званых, но мало избранных. Не все предприниматели добиваются успеха, хоть и учатся экономике по одним и тем же учебникам.

14. Вверх #23594
    Это, как в любом бизнесе - много званых, но мало избранных. Не все предприниматели добиваются успеха, хоть и учатся экономике по одним и тем же учебникам.
    В любом случае, все зависит от желания самого человека, не правда ли?

15. Вверх #23595
    Выходит, налицо желание людей в церкви нажить денег? Глава тела не тому учил....ох, не тому!

16. Вверх #23596
    User banned
    Выходит, налицо желание людей в церкви нажить денег? Глава тела не тому учил....ох, не тому!
    А для Вас это отркытие, что попы превратили свои церкви в бизнес? Причем такой, который не облагается налогами???? Не будьте столь наивны!

17. Вверх #23597
    Почему Вы всегда извращаете мои слова?
    Я всего лишь сказал, что и в бизнесе и в Церкви, все зависит от личного желания человека чего-либо достичь. Вот и все.

18. Вверх #23598
    User banned
    Почему Вы всегда извращаете мои слова?
    Я всего лишь сказал, что и в бизнесе и в Церкви, все зависит от личного желания человека чего-либо достичь. Вот и все.
    А Вы не хотите ответить зачем попам столько денег, отобранных у наивных прихожан? Кому они идут и на какие цели???

19. Вверх #23599
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А разве не видно какая? Разнообразная. Кто как что понял, то и несет.
    Как только начинаешь держаться за свою "правильную" истину, она умирает.
    Жизнь - это движение, развитие, перемены, это дух, который "дышит, где хочет".
    Все, что застойно, заковано в жесткие правила - мертво.
    Буква убивает, а дух животворит.
    Путем смерти идут многие, путь в жизнь находят немногие.
    Движение, развитие - конечно. И истина имеет своё развитие. В том смысле, о котором говорил Иисус, мол, есть ещё много сказать, да всё сразу слушателям не вместить.
    Но истина не развивается в собственную противоположность. Истина не может быть разной. Она одна единственная правильная и постоянная. Она не умирает. Она живёт и применима для человека любого социального строя. Потому как было сказано ветхому человеку: *Люби Бога и заповеди Его исполняй*, то же самое есть наиболее главным и для современного обитателя земли.
    Меняются вкусы человека, его запросы, приоритеты общества и т.д., но не меняются законы Бога.

20. Вверх #23600
    Частый гость
    Не читал всю эту тему - возможно мысль которую я сейчас выражу уже высказывалась здесь... ну да думаю меня простят... я не один год работал в высшей школе и наблюдал как финансируется наука и образование в нашей стране (ремонт помещений, компьютерная техника, лабораторное оборудование)... и приходилось мне видеть, естественно, убранство религиозных зданий ... Я не бухгалтер но думаю не трудно догадаться - в чью пользу сравнение... Тем более что культовых сооружений сейчас прямо скажем "много"... Поскольку церковь в нашем государстве из бюджета не финансируется следует полагать что это добровольные взносы граждан (не знаю позволено ли действующим законодательством церкви заниматься бизнесом и если да то - занимается ли она этим)... отсюда я делаю вывод что наши граждане с большей охотой финансируют религиозный культ чем научные исследования и образование... а государство в свою очередь путем имеющей место налоговой политики и политики составления расходных статей бюджета не считает нужным хотя бы уравнять (повторяю я не знаком с конкретными цифрами - возможно я по сути неправ в своих заключениях - руководствуюсь лишь сравнением явно выраженного "антуража" культовых сооружений и ВУЗов) финансирование науки и образования с таковым которое имеет место быть для церкви...

Ответить в теме
Страница 1180 из 1749 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 1680 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права