Какой тип договора нужно заключить со строительной компанией, что бы инвестор не нёс ни каких рисков. Договор долевого участия.?
| ||
Какой тип договора нужно заключить со строительной компанией, что бы инвестор не нёс ни каких рисков. Договор долевого участия.?
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
такого не бывает
Почему Вы думаете, что это косяк именно БТИ, а не исполкома или застройщика?
Если Вы уверены в отсутствии каких-либо операций с квартирами до или после ввода в эксплуатацию, это может быть простая описка (например, дробь или нолик проспутили).
Последний раз редактировалось Jeep; 16.05.2013 в 12:46.
Не ну это огульно, понятно что какие то риски есть всегда, например банкротство банка и рейдерский захват, я не об этом. Я о максимально безопасном договоре для инвестора.
1) договор долевого (паевого) участия
2) инвестиционный договор
3) договор на возведение (строительство) объекта недвижимости
Таких квартир в доме большое десяти это не очепятка, это кто то оформил в МБТИ квартиры по уже существующим номерам спустя 2 года.
Последний раз редактировалось tanker; 16.05.2013 в 13:09.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Зарегистрированы были 2 человека жена и муж (повторюсь, гражданские). Право собственности получил только муж. Жена переживает, чтоб без угла не остаться, ну мало ли как в жизни бывает. Другой квартиры нет.
ЗЫ. Она уже прояснила для себя ситуацию, либо суд (что вряд-ли), либо дарственная/завещание/ЗАГС (будет работать в этом направлении).![]()
Не в нашем государстве
Так уж сложилось, что правила игры определяют застройщики
Во всех схемах (даже если забыть о сомнительной законности некоторых из них) есть свои плюсы и минусы. Плюсы больше для застройщика, а не инвестора
Но риски долгостроев, двойных продаж, отклонения от проекта, качелей при дефектах, неофициальных расчетов есть везде.
ФФС, облигации, всемозможные деривативы - далеко не лучшие схемы для инвестора.
Ассоциированные члены в кооперативах фактически бесправны. Это ведь не советские кооперативы, где инвесторы были полными членами, а кооператив выступал застройщиком.
Прямые договоры, как бы они ни назывались (к-п имущественных прав, инвестирования, долевого участия и т.п.) по своему содержанию примерно одинаковы у большинства застройщиков и каких-либо существенных прав инвестору не предоставляют. Хотя, имхо, прямые отношения (в отличие от того же ФФС) иметь лучше.
Может номером дома/секции ошибся?))
Если Вы знакомы с процедурой оформления права собственности от подписания акта приема-передачи до регистрации, то легко можете предположить, на каких этапах можно "допустить ошибку" в нумерации квартир. Причины ее массовости - отдельный вопрос.
tanker, проработав юристом строительной компании, советую вам с этим вопросом обратиться к экстрасенсу ) Надеюсь Вы поняли всю глубину моей мысли))))
П.с. в каждом конкретном случае анализ каждого конкретного договора - и это только шанс, что всё благополучно закончится) И это не панацея от возможного результата. Самая белая схема может "поломаться"))
А самое интересное, даже если у Вас будет на руках "окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая! Броня!" (с), это еще не значит, что вы будете благополучно реализовывать свое право собственности.... )
Итог, покупайте вторичку (да простит меня бывший шеф)))))
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
Добрый день.
Подскажите порядок действий
Умер мой отец четыре года назад,нам остался дом,в котором прописаны я,брат,мама,(все совершеннолетние,трудоспособные,)отец по-моему нигде не прописан был,проживал в селе.Дом куплен в законном браке,после развода родителей раздела имущества не получилось,хочу документы привести в порядок,куда нам обращаться? и если можно ориентировочные суммы,мама была у нотариуса,нотариус сказала "через суд",дом аварийный,в нем никто не живет
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Социальные закладки