Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 388 из 727 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 14525
  1. Вверх #7741
    超級油輪 Аватар для tanker
    Какой тип договора нужно заключить со строительной компанией, что бы инвестор не нёс ни каких рисков. Договор долевого участия.?
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

2. Вверх #7742
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Какой тип договора нужно заключить со строительной компанией, что бы инвестор не нёс ни каких рисков.
    такого не бывает
    Хозяева квартир даже не знали(ют) об этом. Квартиры на разных этажах, как (или за сколько) в МБТИ могли допустить это, эти квартиры ни когда не были одним целым и при регистрации номера его потом повторять они не имели права.
    Почему Вы думаете, что это косяк именно БТИ, а не исполкома или застройщика?
    Если Вы уверены в отсутствии каких-либо операций с квартирами до или после ввода в эксплуатацию, это может быть простая описка (например, дробь или нолик проспутили).
    Последний раз редактировалось Jeep; 16.05.2013 в 12:46.

3. Вверх #7743
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    такого не бывает
    Не ну это огульно, понятно что какие то риски есть всегда, например банкротство банка и рейдерский захват, я не об этом. Я о максимально безопасном договоре для инвестора.

1) договор долевого (паевого) участия
    2) инвестиционный договор
    3) договор на возведение (строительство) объекта недвижимости

Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Почему Вы думаете, что это косяк именно БТИ, а не исполкома или застройщика?
    Если Вы уверены в отсутствии каких-либо операций с квартирами до или после ввода в эксплуатацию, это может быть простая описка (например, дробь или нолик проспутили).
    Таких квартир в доме большое десяти это не очепятка, это кто то оформил в МБТИ квартиры по уже существующим номерам спустя 2 года.
    Последний раз редактировалось tanker; 16.05.2013 в 13:09.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

4. Вверх #7744
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Квартира была приватизирована на всех зарегистрированных. А жена что хочет сейчас право собственности в этой квартире? или обнулить приватизационные чеки для участия в приватизации другой квартиры?
    Зарегистрированы были 2 человека жена и муж (повторюсь, гражданские). Право собственности получил только муж. Жена переживает, чтоб без угла не остаться, ну мало ли как в жизни бывает. Другой квартиры нет.
    ЗЫ. Она уже прояснила для себя ситуацию, либо суд (что вряд-ли), либо дарственная/завещание/ЗАГС (будет работать в этом направлении).

5. Вверх #7745
    юрист
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Зарегистрированы были 2 человека жена и муж (повторюсь, гражданские). Право собственности получил только муж. Жена переживает, чтоб без угла не остаться, ну мало ли как в жизни бывает. Другой квартиры нет.
    ЗЫ. Она уже прояснила для себя ситуацию, либо суд (что вряд-ли), либо дарственная/завещание/ЗАГС (будет работать в этом направлении).
    ЗАГС не спасет. Как и завещание, оно может быть переписано без уведомления жены
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #7746
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ЗАГС не спасет. Как и завещание, оно может быть переписано без уведомления жены
    Что ж, тогда остается верных 2 варианта. Мыслитель, еще раз благодарю.

7. Вверх #7747
    Постоялец форума
    Не ну это огульно, понятно что какие то риски есть всегда, например банкротство банка и рейдерский захват, я не об этом. Я о максимально безопасном договоре для инвестора.
    Не в нашем государстве
    Так уж сложилось, что правила игры определяют застройщики
    Во всех схемах (даже если забыть о сомнительной законности некоторых из них) есть свои плюсы и минусы. Плюсы больше для застройщика, а не инвестора
    Но риски долгостроев, двойных продаж, отклонения от проекта, качелей при дефектах, неофициальных расчетов есть везде.
    ФФС, облигации, всемозможные деривативы - далеко не лучшие схемы для инвестора.
    Ассоциированные члены в кооперативах фактически бесправны. Это ведь не советские кооперативы, где инвесторы были полными членами, а кооператив выступал застройщиком.
    Прямые договоры, как бы они ни назывались (к-п имущественных прав, инвестирования, долевого участия и т.п.) по своему содержанию примерно одинаковы у большинства застройщиков и каких-либо существенных прав инвестору не предоставляют. Хотя, имхо, прямые отношения (в отличие от того же ФФС) иметь лучше.

Таких квартир в доме большое десяти это не очепятка, это кто то оформил в МБТИ квартиры по уже существующим номерам спустя 2 года.
    Может номером дома/секции ошибся? ))
    Если Вы знакомы с процедурой оформления права собственности от подписания акта приема-передачи до регистрации, то легко можете предположить, на каких этапах можно "допустить ошибку" в нумерации квартир. Причины ее массовости - отдельный вопрос.

8. Вверх #7748
    Постоялец форума
    1) договор долевого (паевого) участия
    2) инвестиционный договор
    3) договор на возведение (строительство) объекта недвижимости
    чтобы сравнить возможные риски, нужно видеть тексты всех договоров, т.к. у большинства застройщиков договоры разнятся лишь названием. по сути же примерно одинаковы

9. Вверх #7749
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    tanker, проработав юристом строительной компании, советую вам с этим вопросом обратиться к экстрасенсу ) Надеюсь Вы поняли всю глубину моей мысли))))

П.с. в каждом конкретном случае анализ каждого конкретного договора - и это только шанс, что всё благополучно закончится) И это не панацея от возможного результата. Самая белая схема может "поломаться"))

А самое интересное, даже если у Вас будет на руках "окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая! Броня!" (с), это еще не значит, что вы будете благополучно реализовывать свое право собственности.... )

Итог, покупайте вторичку (да простит меня бывший шеф)))))
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

10. Вверх #7750
    Частый гость Аватар для pandochca
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    сочувствую собаке. ну и вам с сестрой, ее мужем и ребенком заодно. когда между родственниками, да еще и живущими в одной квартире начинается война "законными методами" это полный алес. кайдашева семья
    То еще будет, ой ой ой!!!
    За мир во всём мире!!!

11. Вверх #7751
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Что ж, тогда остается верных 2 варианта. Мыслитель, еще раз благодарю.
    Вы заставите своего гражданского мужа при жизни написать дарственную?

12. Вверх #7752
    юрист
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    не захочет муж писать при жизни, гражданская жена получит в порядке наследования. обиженые женщины коварны
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #7753
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    У меня есть штампик в паспорте. СОгласна, сложно должно быть, но ничего нет невозможного.

14. Вверх #7754
    Добрый день.
    Подскажите порядок действий
    Умер мой отец четыре года назад,нам остался дом,в котором прописаны я,брат,мама,(все совершеннолетние,трудоспособные,)отец по-моему нигде не прописан был,проживал в селе.Дом куплен в законном браке,после развода родителей раздела имущества не получилось,хочу документы привести в порядок,куда нам обращаться? и если можно ориентировочные суммы,мама была у нотариуса,нотариус сказала "через суд",дом аварийный,в нем никто не живет

15. Вверх #7755
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Маринка Сухая Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите порядок действий
    Умер мой отец четыре года назад,нам остался дом,в котором прописаны я,брат,мама,(все совершеннолетние,трудоспособные,)отец по-моему нигде не прописан был,проживал в селе.Дом куплен в законном браке,после развода родителей раздела имущества не получилось,хочу документы привести в порядок,куда нам обращаться? и если можно ориентировочные суммы,мама была у нотариуса,нотариус сказала "через суд",дом аварийный,в нем никто не живет
    Без изучения документов вряд ли можно рассказать порядок действий и потенциальные расходы. Скорее всего, пропущен срок на принятие наследства ( раз отец не был зарегистрирован с Вами по одному адресу ) и нужно обращаться в суд за установлением дополнительного срока.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

16. Вверх #7756
    У меня есть штампик в паспорте. СОгласна, сложно должно быть, но ничего нет невозможного.
    какой штампик? Вы его уже заставили жениться?

17. Вверх #7757
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не захочет муж писать при жизни, гражданская жена получит в порядке наследования. обиженые женщины коварны
    Отравит што ли? А если у него есть дети (наследники)?

18. Вверх #7758
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Без изучения документов вряд ли можно рассказать порядок действий и потенциальные расходы. Скорее всего, пропущен срок на принятие наследства ( раз отец не был зарегистрирован с Вами по одному адресу ) и нужно обращаться в суд за установлением дополнительного срока.
    изначально идти к нотариусу или самим писать письмо в суд? и долго суд дает разрешение? я живу в Одессе,брат в Киеве,дом в Запорожской области,маме этим некогда заниматься.
    Налоги нам надо будет платить?

19. Вверх #7759
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Маринка Сухая Посмотреть сообщение
    изначально идти к нотариусу или самим писать письмо в суд? и долго суд дает разрешение? я живу в Одессе,брат в Киеве,дом в Запорожской области,маме этим некогда заниматься.
    Налоги нам надо будет платить?
    В суд писать исковое заявление. Судебный сбор 114.70 грн.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

20. Вверх #7760
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    В суд писать исковое заявление. Судебный сбор 114.70 грн.
    я могу заняться только своей долей? отдельно от родственников,и налог мне,как наследнику первой очереди надо будет платить?

Ответить в теме
Страница 388 из 727 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права