Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 387 из 727 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 14525
  1. Вверх #7721
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от tgayda Посмотреть сообщение
    Здраствуйте!!!!!!Подскажите пожайлуста, могу ли я стать на квартучет ...если прописано 6 чел.(папа,мама-разведены,сестра, я и 2 моих деток) в 3-х комнатной приватизированой квартире - 62,5 кв.м. жилой площади.
    УжОс! Как же вы там размещаетесь?

2. Вверх #7722
    Новичок
    подскажите пожалуйста в новострое метраж на два метра больше заявленного и оплаченного(по всей квартире по чуть-чуть)обязан ли покупатель доплачивать за них.Спасибо

3. Вверх #7723
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Я это Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста в новострое метраж на два метра больше заявленного и оплаченного(по всей квартире по чуть-чуть)обязан ли покупатель доплачивать за них.Спасибо
    Ответ на Ваш вопрос - в Вашем договоре и других документах в зависимости от схемы продаж (правила ФФС, информация о выпуске облигаций и т.п.)

4. Вверх #7724
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Я это Посмотреть сообщение
    Оплачивается только то что в плане. Здесь всё зависит от вас если хотите что бы в план квартиры включили этот метраж то надо переделывать план и документы (это стоит 1,5 штуки вроде) и при продаже допустим вы можете выиграть, так как 2 м2 стоят дороже. Ну а платить по счетам строго по плану.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

5. Вверх #7725
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    6 человек там только прописаны--не факт,что живут столько же.

6. Вверх #7726
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    О! вы не помните прелестей жизни в советское время)))
    Сколько больших семей ютилось в каморках...

7. Вверх #7727
    Новичок
    Добрый день, уважаемые Юристы.
    Прошу помочь в следующем вопросе. Ситуация следующая: в трехкомнатной квартире прописаны мама, сестра, ее муж, их ребенок и я. Квартира приватизирована равными долями на маму, сестру и меня. Без моего согласия сестра и ее муж завели собаку. Собака охотничья, но интеллект и способность к обучению крайне снижены. Квартира превращается в стойло для животных. Какими законными методами можно эту собаку удалить из квартиры. Спасибо за понимание.

8. Вверх #7728
    Не покидает форум Аватар для templar
    сочувствую собаке. ну и вам с сестрой, ее мужем и ребенком заодно. когда между родственниками, да еще и живущими в одной квартире начинается война "законными методами" это полный алес. кайдашева семья
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

9. Вверх #7729
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от ДеньСурка Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые Юристы.
    Прошу помочь в следующем вопросе. Ситуация следующая: в трехкомнатной квартире прописаны мама, сестра, ее муж, их ребенок и я. Квартира приватизирована равными долями на маму, сестру и меня. Без моего согласия сестра и ее муж завели собаку. Собака охотничья, но интеллект и способность к обучению крайне снижены. Квартира превращается в стойло для животных. Какими законными методами можно эту собаку удалить из квартиры. Спасибо за понимание.
    Заведите собаку с наличием интеллекта и способностью к обучению и уничтожению собак охотничих пород!

10. Вверх #7730
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    сочувствую собаке. ну и вам с сестрой, ее мужем и ребенком заодно. когда между родственниками, да еще и живущими в одной квартире начинается война "законными методами" это полный алес. кайдашева семья
    ппкс.

ДеньСурка, я собачница, поэтому не скажу Вам ничего Простите )
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

11. Вверх #7731
    超級油輪 Аватар для tanker
    Ребята кто в теме.? Каким образом в базе МБТИ в новом доме, может под одним и тем же адресом быть два собственника с разными квартирами.? Допустим М.Арнаутская 18 кв 18 а там одна квартира на 10-м 8я 100 м2 а вторая на 1-м тоже 8я но допустим 300 м2.?
    Спасём жизнь Детям!

12. Вверх #7732
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Ребята кто в теме.? Каким образом в базе МБТИ в новом доме, может под одним и тем же адресом быть два собственника с разными квартирами.? Допустим М.Арнаутская 18 кв 18 а там одна квартира на 10-м 8я 100 м2 а вторая на 1-м тоже 8я но допустим 300 м2.?
    если на разных этажах, то скорее всего ошибка (секция, квартира...). а мог и кто-то что-то быстренько переделывать (делить, объединять, уходить от старого номера, переводить нежилое в жилое и т.п.)
    надо первичку и историю видеть...

13. Вверх #7733
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    если на разных этажах, то скорее всего ошибка (секция, квартира...). а мог и кто-то что-то быстренько переделывать (делить, объединять, уходить от старого номера, переводить нежилое в жилое и т.п.)
    надо первичку и историю видеть...
    Хозяева квартир даже не знали(ют) об этом. Квартиры на разных этажах, как (или за сколько) в МБТИ могли допустить это, эти квартиры ни когда не были одним целым и при регистрации номера его потом повторять они не имели права.
    Спасём жизнь Детям!

14. Вверх #7734
    Постоялец форума
    Подскажите, есть ли право на приватизацию у гражданской жены?
    Жена на момент приватизации 10 лет была зарегистрирована и проживала в квартире у мужа. Муж решает приватизировать квартиру. Оба идут в ЖЭК, где жена подписывает документы, что не против приватизации. Далее процессом не интересуется. Через 4 года она случайно обнаруживает право собственности на квартиру в котором только имя гражданского супруга.
    В других приватизациях она участия не принимала.
    Заранее благодарю за ответы.

15. Вверх #7735
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Жена на момент приватизации 10 лет была зарегистрирована и проживала в квартире у мужа. Муж решает приватизировать квартиру. Оба идут в ЖЭК, где жена подписывает документы, что не против приватизации. Далее процессом не интересуется. Через 4 года она случайно обнаруживает право собственности на квартиру в котором только имя гражданского супруга.
    встречный вопрос! на основании чего муж был прописан? как он прописал гражданскую жену и подписала она согласие на приватизацию или свое нежелание, что было по тексту!? приватизация начинается из ордера и справки из жека Ф № 1.

16. Вверх #7736
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от krug_druzey Посмотреть сообщение
    встречный вопрос! на основании чего муж был прописан? как он прописал гражданскую жену и подписала она согласие на приватизацию или свое нежелание, что было по тексту!? приватизация начинается из ордера и справки из жека Ф № 1.
    Не совсем поняла вопрос... постараюсь по пунктам ответить.
    1. Муж родился в той квартире, его родители прописали.
    2. Муж и жена (гражданские) пошли к паспортистке и с согласия мужа жену прописали в квартире.
    3. Жена в ЖЕКе подписала свое согласие на приватизацию. Дальше ситуацию не отслеживала.
    4. В Ф №1 она была вписана, ордер, наверное, был, его она не видела.

17. Вверх #7737
    Новичок
    2. Муж и жена (гражданские) пошли к паспортистке и с согласия мужа жену прописали в квартире.
    3. Жена в ЖЕКе подписала свое согласие на приватизацию. Дальше ситуацию не отслеживала.
    скорее всего она не была вписана в ордере и когда что-то подписала, это было её согласие на приватизацию им квартиры. но как гражданская супруга она имеет законное право на честную любую половину !

18. Вверх #7738
    юрист
    Цитата Сообщение от krug_druzey Посмотреть сообщение
    ордер действителен 30 дней и утратил силу, он не предоставляется при приватизации

скорее всего в Ф-1 не была указана степень родства гражданской жены. поэтому она не имела право на приватизацию. сам факт прописки не дает ей право. щас ей нужно подать иск в суд об установлении факта проживания одной семьей и о признании свидетельства о праве собственности недействительным. если решение суда будет положительным, то заново подавать документы на приватизацию.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #7739
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    скорее всего в Ф-1 не была указана степень родства гражданской жены. поэтому она не имела право на приватизацию. сам факт прописки не дает ей право. щас ей нужно подать иск в суд об установлении факта проживания одной семьей и о признании свидетельства о праве собственности недействительным. если решение суда будет положительным, то заново подавать документы на приватизацию.
    Ясно, я считала, что если человек был прописан, то автоматически он должен был участвовать в приватизации.
    Спасибо за ответ.

20. Вверх #7740
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Квартира была приватизирована на всех зарегистрированных. А жена что хочет сейчас право собственности в этой квартире? или обнулить приватизационные чеки для участия в приватизации другой квартиры?
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 16.05.2013 в 09:52.

Ответить в теме
Страница 387 из 727 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права