Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1177 из 1749 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 1677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,521 по 23,540 из 34979
  1. Вверх #23521
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    По поводу епископов встречались мне туманные рассуждения об автоматической отмене почти всех монашеских обетов сами фактом хиротонии... довольно показательно, кстати. А насчет круговой поруки Вы совершенно правы - сами знаете, стоит только упомянуть о пыльной квартире, тут же дружный хор защитников начинает завывать о зависти и неосуждении... и это вместо того, чтобы при положенном числе свидетелей спросить "что ж ты, отче, творишь?"
    Так протос как-то говорил, что обличить вышестоящего епископа можно, только если тот сам об этом попросит ))))
    One nation under God

2. Вверх #23522
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Иисус ещё сказал, что * видевший меня видел Отца* Ну а т.к. Отец как-то обмолвился, что людям невозможно остаться в живых, увидев Бога, то Сын и показал Отца своими делами и отношением к людям. Ведь Иисус поступал только так, как научил его Отец. Он был и есть посредник, представитель Бога, точная копия,... послушный Сын, ничего не делавший от себя.
    нет..

Я и Отец одно(с)

а вы "точная копия" пишете..

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 в 18:50 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    В Библии примерно указана длительность 7-го дня, этого вполне достаточно если учесть, для кого писался ВЗ... А если говорить про родословную, то я сегодня писал в другой теме, что потоп датирован ~2100 г. до н.э. и на тот момент на Земле жила одна семья, (1)от которой практически мгновенно произошли все существующие расы также мгновенно расселившиеся по всей земле для чего им приходилось переплывать океаны непонятно на чем... Кто в такое поверит? У фараонов, кстати, тоже велась родословная по которой датировались те же пирамиды. Пирамида Хеопса была построена лет за 400 до потопа, кто ее строил, если от Адама до Ноя всего 9 поколений(2)? ..
    (1)как вы это посчитали?
    (2)уточните, пожалуйста сколько лет прожили эти 9 поколений?

3. Вверх #23523
    User banned
    Насчет "пожертвованных" машин - они ведь в частной собственности... подозреваю, что за этим благочестивым термином все же скрывается отчуждение по договору купли-продажи, ведь пожертвовать можно организации, а не физлицу. Физлицу можно только подарить, что приводит к возникновению обязательств перед бюджетом в размере налога с доходов этих самых физлиц
    откуда вы знаете что жертвуется физлицам - есть факты? И никчемные тогда дальнейшие размышления на этот счёт...

Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    нет..

Я и Отец одно(с)

а вы "точная копия" пишете..
    Вот-вот...

4. Вверх #23524
    Иллюминатор
    ... и это вместо того, чтобы при положенном числе свидетелей спросить "что ж ты, отче, творишь?"
    ..представляю его радость, это же дети заговорили.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #23525
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..представляю его радость, это же дети заговорили.
    у вас какая-то мысль так писать (с маленькой буквы второй раз)?

в некоторых случаях возможно совсем противоположное понимание - как в этом..

6. Вверх #23526
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    откуда вы знаете что жертвуется физлицам - есть факты? И никчемные тогда дальнейшие размышления на этот счёт...
    Максо, зачем перевирать то, чего Вы в силу каких-то причин не смогли понять?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #23527

А насчет круговой поруки Вы совершенно правы - сами знаете, стоит только упомянуть о пыльной квартире, тут же дружный хор защитников начинает завывать о зависти и неосуждении... и это вместо того, чтобы при положенном числе свидетелей спросить "что ж ты, отче, творишь?"
    так никто не против держать глаза открытыми.. я против обобщений в ранг всеобщего на основе отдельных примеров - как у нас тут на форуме делают,
    а так же против огульного "обличения" как в случае со статьёй "Сім "смертних" гріхів владики Павла" - посмотрите только комментарии, люди написанного не видят, без фактов осуждают - только дай повод (многое там действительно вымысел, я об этом писал)

с чем согласен, так с тем, что исправление в лучшую сторону начинать нужно с себя, а не с соседа, и в этом исправлении уже стыдно будет голову поднять, не то чтобы осуждать кого-то.

а об оступившихся святые отцы Православной Церкви всегда призывали молиться, чтобы одумались и обратились на путь покаяния

8. Вверх #23528
    с чем согласен, так с тем, что исправление в лучшую сторону начинать нужно с себя, а не с соседа, и в этом исправлении уже стыдно будет голову поднять, не то чтобы осуждать кого-то.
    То есть, помочь другому исправиться будет не по христиански?

9. Вверх #23529
    Иллюминатор
    у вас какая-то мысль так писать (с маленькой буквы второй раз)?

в некоторых случаях возможно совсем противоположное понимание - как в этом..
    ..неужели большая буква что-то меняет..или вы полагаете что богу таким образом добавите важности?

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 в 20:51 ----------

..для христианина всё будет по христиански.

10. Вверх #23530
    ..неужели большая буква что-то меняет..или вы полагаете что богу таким образом добавите важности?[COLOR="Silver"]
    в некоторых случаях не понятно кого именно вы имеете ввиду, в следствии чего возможно совсем противоположное понимание.

кроме того, транскрипция написания закреплена в Библии, не вижу оснований её изменять

в конечном итоге выбор ваш - поступайте как знаете..

11. Вверх #23531
    User banned
    Я и Отец одно(с)
    Это тот случай когда Иисуса хотели побить камнями, но он "уклонился" и сбежал за Иордан? Подставь на его место настоящего Бога и представь, что бы тогда было с бедными иудеями И разве когда Иисуса обвинили в том, что он человек выдающий себя за Бога, он не цитировал следующие строки из ВЗ: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы"... Получается у любого верующего в Яхве иудея была формальная причина называть себя Богом или сыном Бога...

(1)как вы это посчитали?
    На библейскую хронология я давал линк в другой теме. Согласно ей Всемирный потоп случился в 2104 г. до н.э., естественно выжил только Ной с семьей...

(2)уточните, пожалуйста сколько лет прожили эти 9 поколений?
    От Адама до рождения Ноя где-то 1060 лет(1660 до потопа), но тогда были другие времена, Ной прожил 950 лет, при этом у него было всего 3 сына, в то время как при Иисусе можно было прожить 30 лет и нарожать десяток детей... Вот, смотри:

Сиф жил 105 лет и родил Еноса.
    Енос жил 90 лет и родил Каинана.
    Каинан жил 70 лет и родил Малелеила.
    Малелеил жил 65 лет и родил Иареда.
    Иаред жил 162 года и родил Еноха.
    Енох жил 65 лет и родил Мафусала.
    Мафусал жил 187 лет и родил Ламеха.
    Все эти люди прожили лет 800-900, а первый сын у них рождался, в среднем, в 106 лет, всего сыновей также было немного, поэтому при расчете скорости роста населения число поколений является гораздо более объективным показателем, чем продолжительность жизни тех людей.
    Последний раз редактировалось Reflector; 16.05.2013 в 22:23. Причина: промахнулся на 600 лет :)

12. Вверх #23532
    для христианина всё будет по христиански.
    Да и я раньше так думал, но общение с православными в течение последнего года заставило усомниться

13. Вверх #23533
    по христиански будет:

..Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.(Лк.6:42)

14. Вверх #23534
    User banned
    Максо, зачем перевирать то, чего Вы в силу каких-то причин не смогли понять?
    да какие силы и причины, зачем отвечать вопросом на вопрос?
    Повторно спрашиваю: факты есть?

Ответ здесь может быть или факты или нет фактов, всё остальное от лукавого...

Да и я раньше так думал, но общение с православными в течение последнего года заставило усомниться
    все виноваты кроме меня, да?

15. Вверх #23535
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да какие силы и причины, зачем отвечать вопросом на вопрос?
    Повторно спрашиваю: факты есть?

Ответ здесь может быть или факты или нет фактов, всё остальное от лукавого...
    Будьте любезны перечитать это сообщение

Насчет "пожертвованных" машин - они ведь в частной собственности... подозреваю, что за этим благочестивым термином все же скрывается отчуждение по договору купли-продажи, ведь пожертвовать можно организации, а не физлицу. Физлицу можно только подарить, что приводит к возникновению обязательств перед бюджетом в размере налога с доходов этих самых физлиц
    и подумать хорошенько - стоило ли выставлять себя не в лучшем свете? Хотя, возможно ли это...

16. Вверх #23536
    Иллюминатор
    ..согласен...не по христиански это.

17. Вверх #23537
    ..согласен...не по христиански это.
    Вы думаете, истинному христианину даже сомневаться нельзя? Мне думается, это уж чересчур строго

18. Вверх #23538
    Иллюминатор
    Вы думаете, истинному христианину даже сомневаться нельзя? Мне думается, это уж чересчур строго
    ..строгость и справедливость, одни из немногих характеристик истинности христианина..усомнишься в этом и всё, нет почвы под ногами..хотя с другой стороны, как усомниться в истине, если выбрал христианство как истину.

19. Вверх #23539
    ..строгость и справедливость, одни из немногих характеристик истинности христианина..усомнишься в этом и всё, нет почвы под ногами..хотя с другой стороны, как усомниться в истине, если выбрал христианство как истину.
    А если неосторожный индивидуум выбрал Христа, а не христианство?

20. Вверх #23540
    Иллюминатор
    А если неосторожный индивидуум выбрал Христа, а не христианство?
    ..ну так, не согрешишь не покаешься ..или вы полагаете что Христа выбирали вне христианства?

Ответить в теме
Страница 1177 из 1749 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 1677 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права