Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1176 из 1749 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 1676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,501 по 23,520 из 34979
  1. Вверх #23501
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    так же я пояснял почему именно этот вопрос не буду пояснять на форуме подробно:
    А я поясню почему вы не будете пояснять этот вопрос на форуме.
    Потому, что если его пояснять человеческим языком, то получится ПОЛНЕЙШАЯ НЕСУСВЕТНЕЙШАЯ ЧУШЬ)))))

Бог, увидев, что люди грешат, направил к ним самого себя для того, чтобы себя наказать за грехи людей, спасая их (людей) таким образом от собственного своего наказания.

Не бред?)))))))))))

2. Вверх #23502
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Совершенно нелогично... и, кстати, довольно нелестно для Творца Тогда и в книге бытия надо писать не "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." а что-то вроде "И скааааааааааааааазааааааааааааал Бог: дааааааааааааааа буууууууууууууууууудеееееееееееееееееееет свеееееееееееееееееееееет. Иииииииииии стааааааааааааааааааааал свеееееееееееееееееееееееееееееееет."
    Спасибо! Повеселили )))))

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А ночь? У библейских дней было утро и вечер, думаете вечер плавно перетекал сразу в утро?
    Ночь для отдыха, поэтому и упоминается дневной отрезок утро - вечер

3. Вверх #23503
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ночь для отдыха, поэтому и упоминается дневной отрезок утро - вечер
    Зимой день короток, а летом гораздо продолжительнее, но с ночью все наоборот, потому сутки всегда одинаковые, как и дни творения

4. Вверх #23504
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А я поясню почему вы не будете пояснять этот вопрос на форуме.
    Потому, что если его пояснять человеческим языком, то получится ПОЛНЕЙШАЯ НЕСУСВЕТНЕЙШАЯ ЧУШЬ)))))

Бог, увидев, что люди грешат, направил к ним самого себя для того, чтобы себя наказать за грехи людей, спасая их (людей) таким образом от собственного своего наказания.

Не бред?)))))))))))
    А если Отец и Сын не одна (непонятная физическая сущность) личность, а разные, понимаете ли вы смысл жертвы в таком случае?

Согласна с Вадим С., что обстоятельно посредством форума подобные вопросы нет смысла обсуждать. Для этого крайне необходимо ваше желание понять Писание, а не быть готовым побыстрее найти острое слово для очередного комментария )))))

5. Вверх #23505
    User banned
    [QUOTE=Lilu7;38658133]
    А если Отец и Сын не одна (непонятная физическая сущность) личность, а разные, понимаете ли вы смысл жертвы в таком случае?
    Тогда хритсиане поклоняются не ОДНОМУ Богу)))))

Согласна с Вадим С., что обстоятельно посредством форума подобные вопросы нет смысла обсуждать. Для этого крайне необходимо ваше желание понять Писание, а не быть готовым побыстрее найти острое слово для очередного комментария )
    Так и объясните мне это самое Писание. И начните со смысла и сути Жертвы Христовой.
    Сможете?

6. Вверх #23506
    Кулинар форума

Зимой день короток, а летом гораздо продолжительнее, но с ночью все наоборот, потому сутки всегда одинаковые, как и дни творения
    Вам же могу напомнить слова Тихона Петровича, где-то написавшего, что важна суть вопроса, а не внешняя сторона.
    Да и меня практически не интересует, какое время всё это продолжалось. Потому что к тому главному, для чего появились писания, это не имеет вообще никакого значения. Пусть даже Бог применил свои неограниченные знания и мощь и сотворил землю и всё живое за шесть современных календарных дней ))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 15.05.2013 в 16:15 ----------

Тогда хритсиане поклоняются не ОДНОМУ Богу)))))
    Христиане все разные. Одни поклоняются только Сыну, забыв о его же словах в отношении субординации к Отцу ( о духе Святом просто молчу).
    Другие чтят Отца, но из-за этого их не воспринимают христианами )))
    Последний раз редактировалось Lilu7; 15.05.2013 в 16:16.

7. Вверх #23507
    User banned
    Вам же могу напомнить слова Тихона Петровича, где-то написавшего, что важна суть вопроса, а не внешняя сторона.
    Да и меня практически не интересует, какое время всё это продолжалось. Потому что к тому главному, для чего появились писания, это не имеет вообще никакого значения. Пусть даже Бог применил свои неограниченные знания и мощь и сотворил землю и всё живое за шесть современных календарных дней ))))))))))))))
    Зачем же наговаривать на Тихона Петровича, неужели он мог такое сказать? Наверное речь шла о любых вопросах вообще, а вы находясь на своей волне подумали, что важна суть только некоторого подмножества интересующих вас вопросов... Лично меня интересует насколько библейский возраст Земли или человека соответствует общепринятому, ведь это может быть показателем того, насколько Библии можно верить. Вы верите вопреки любым фактам, для вас любые противоречия действительно не имеют никакого значения

8. Вверх #23508
    Посетитель Аватар для витя11

---------- Сообщение добавлено 15.05.2013 в 16:15 ----------

Христиане все разные. Одни поклоняются только Сыну, забыв о его же словах в отношении субординации к Отцу ( о духе Святом просто молчу).
    Календарный день-24 часа-время вращения Земли вокруг своей оси.Но если самой Земли не сущесвовало,то как могла быть эта единица времени? Полный абсурд!!!
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

9. Вверх #23509
    User banned
    Это всё говорит, что вы далеки от христианства, хотя "Свидетели Иеговы" и не настаивают на том что они христиане.

А что вы скажите на эти слова: Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).

10. Вверх #23510
    Кулинар форума

Зачем же наговаривать на Тихона Петровича, неужели он мог такое сказать? Наверное речь шла о любых вопросах вообще, а вы находясь на своей волне подумали, что важна суть только некоторого подмножества интересующих вас вопросов... Лично меня интересует насколько библейский возраст Земли или человека соответствует общепринятому, ведь это может быть показателем того, насколько Библии можно верить. Вы верите вопреки любым фактам, для вас любые противоречия действительно не имеют никакого значения
    Не указан в библии возраст земли. Не с чем сравнивать )))) А вот возраст человечества можно высчитать по родословным и прочим историческим данным.
    Не скажите, я не верю всему, да ещё и вопреки фактам. Некоторые противоречия для меня действительно не имеют значения, но только потому, что для меня они не являются противоречиями, потому что имеют объяснения.

11. Вверх #23511
    Иллюминатор
    А в чем же заключается эта самая СУТЬ ЖЕРТВЫ ХРИСТОВОЙ?
    ..вам бы об этом с соседнего креста спросить, а тут ..на форуме вам много вариантов предложат и выбирать подходящий опять таки вам, любит он вас...Тихон Петрович....любит.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #23512
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это, конечно, поможет, но понимания у каждого будет ровно столько, сколько он сможет вместить.
    Понимание может быть только субъективным, а т.к. все разные, то у всех - разным.
    Именно так и происходит.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2013 в 23:27 ----------

Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Календарный день-24 часа-время вращения Земли вокруг своей оси.Но если самой Земли не сущесвовало,то как могла быть эта единица времени? Полный абсурд!!!
    Вы в курсе, что Бытие было написано гораздо позже формирования земли?

---------- Сообщение добавлено 15.05.2013 в 23:39 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Это всё говорит, что вы далеки от христианства, хотя "Свидетели Иеговы" и не настаивают на том что они христиане.
    Какие интересные сведения я узнаю о нас Из-за весенней аллергии пропустила несколько недель встреч собрания, и мы уже не христиане )))))))))))))))))))))))))))
    Иисус ещё сказал, что * видевший меня видел Отца* Ну а т.к. Отец как-то обмолвился, что людям невозможно остаться в живых, увидев Бога, то Сын и показал Отца своими делами и отношением к людям. Ведь Иисус поступал только так, как научил его Отец. Он был и есть посредник, представитель Бога, точная копия,... послушный Сын, ничего не делавший от себя.

13. Вверх #23513
    User banned
    Не указан в библии возраст земли. Не с чем сравнивать )))) А вот возраст человечества можно высчитать по родословным и прочим историческим данным.
    Не скажите, я не верю всему, да ещё и вопреки фактам. Некоторые противоречия для меня действительно не имеют значения, но только потому, что для меня они не являются противоречиями, потому что имеют объяснения.
    В Библии примерно указана длительность 7-го дня, этого вполне достаточно если учесть, для кого писался ВЗ... А если говорить про родословную, то я сегодня писал в другой теме, что потоп датирован ~2100 г. до н.э. и на тот момент на Земле жила одна семья, от которой практически мгновенно произошли все существующие расы также мгновенно расселившиеся по всей земле для чего им приходилось переплывать океаны непонятно на чем... Кто в такое поверит? У фараонов, кстати, тоже велась родословная по которой датировались те же пирамиды. Пирамида Хеопса была построена лет за 400 до потопа, кто ее строил, если от Адама до Ноя всего 9 поколений? Или вот список царей Шумера, начиная с 2750 г. до н.э., о них что-то есть в Библии, ведь они должны быть ближайшими потомками Адама, хотя непонятно откуда их столько набралось? Тогда может какой-то из 50-ти шумерских богов был сам Яхве? А почему за 650 лет до потопа у них уже был очень похожий миф о потопе? И это только верхушка, а вы говорите не с чем сравнивать... Не хотите и никто вас не заставит, так правильно

14. Вверх #23514
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

Это все ерунда! Все секты и церкви направлены на оболванивание и заработок денег и чтобы не платить налоги, то в этом непонятного? И что, это такое большой секрет, что от названия сущность не меняется????

15. Вверх #23515
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Это все ерунда! Все секты и церкви направлены на оболванивание и заработок денег и чтобы не платить налоги, то в этом непонятного? И что, это такое большой секрет, что от названия сущность не меняется????
    Попугайничать не надоело? Может, хотя бы какие-то аргументы приведешь?
    One nation under God

16. Вверх #23516
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Попугайничать не надоело? Может, хотя бы какие-то аргументы приведешь?
    Это такая глупость, что не хочется даже комментировать! Я уже сколько раз задавал вопрос почему попы не платят налоги и откуда у них машины! В ответ мне пишут всякую ерунду. Ссылаются на закон а что, кроме закона, позволяющего воровать ничего нет??? Отвечайте и конкретно! Откуда у попов дорогие машины и уплачены ли налоги! Отвечайте если Вам есть что сказать!

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 16.05.2013 в 11:37.

17. Вверх #23517
    Частый гость Аватар для Любомир
    [QUOTE=Rus-Lee;38674455]Это такая глупость, что не хочется даже комментировать! Я уже сколько раз задавал вопрос почему попы не платят налоги и откуда у них машины! В ответ мне пишут всякую ерунду. Ссылаются на закон а что, кроме закона, позволяющего воровать ничего нет??? Отвечайте и конкретно! Откуда у попов дорогие машины и уплачены ли налоги! Отвечайте если Вам есть что сказать!

Отвечаем конкретно: Налоги не платят, потому-что пожертвования не проходят через кассовый аппарат. Машины и деньги жертвуют разведённые богатеи, пытающиеся забронировать теплое местечко в раю.
    Вопрос закрыт?
    Последний раз редактировалось Любомир; 16.05.2013 в 18:34.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

18. Вверх #23518
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Отвечаем конкретно: Налоги не платят, потому-что пожертвования не проходят через кассовый аппарат. Машины и деньги жертвуют разведённые богатеи, пытающиеся забронировать теплое местечко в раю.
    Вопрос закрыт?
    Насчет "пожертвованных" машин - они ведь в частной собственности... подозреваю, что за этим благочестивым термином все же скрывается отчуждение по договору купли-продажи, ведь пожертвовать можно организации, а не физлицу. Физлицу можно только подарить, что приводит к возникновению обязательств перед бюджетом в размере налога с доходов этих самых физлиц
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #23519
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Отвечайте и конкретно! Откуда у попов дорогие машины и уплачены ли налоги! Отвечайте если Вам есть что сказать!
    Отвечаю конкретно. Лично у меня машины нет вообще. У пастора моей церкви ее тоже нет. Двое священников РПЦ, присутствующие здесь на форуме, имеют относительно недорогие машины и насколько мне известно, куплены эти машины были еще до получения сана за доходы, не связанные с церковной деятельностью. Все полагающиеся налоги с их зарплаты уплачиваются. Думаю, этого достаточно, чтобы опровергнуть твое утверждение, что абсолютно все церкви нужны для выкачки денег из населения. Что касается отдельных священников, которые позволяют себе роскошь, то об этом высказываются не только критики церкви, но и многие православные.
    Кстати, для осуждения других в неуплате налогов нужно как минимум самому не иметь никаких доходов, укрытых от налогообложения (зарплата в конвертах и тому подобное).

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Насчет "пожертвованных" машин - они ведь в частной собственности... подозреваю, что за этим благочестивым термином все же скрывается отчуждение по договору купли-продажи, ведь пожертвовать можно организации, а не физлицу. Физлицу можно только подарить, что приводит к возникновению обязательств перед бюджетом в размере налога с доходов этих самых физлиц
    Тут есть еще очень интересный вопрос: когда эти машины "пожертвованы" рядовым священникам, то это вопрос их совести. А когда архиереям, которые по уставу РПЦ должны быть монахами и соответственно не могут иметь своего имущества, то сам факт наличия этих машин можно объяснить только круговой порукой. Хотя формально там наверное машины оформлены на других лиц.
    One nation under God

20. Вверх #23520
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Тут есть еще очень интересный вопрос: когда эти машины "пожертвованы" рядовым священникам, то это вопрос их совести. А когда архиереям, которые по уставу РПЦ должны быть монахами и соответственно не могут иметь своего имущества, то сам факт наличия этих машин можно объяснить только круговой порукой. Хотя формально там наверное машины оформлены на других лиц.
    По поводу епископов встречались мне туманные рассуждения об автоматической отмене почти всех монашеских обетов сами фактом хиротонии... довольно показательно, кстати. А насчет круговой поруки Вы совершенно правы - сами знаете, стоит только упомянуть о пыльной квартире, тут же дружный хор защитников начинает завывать о зависти и неосуждении... и это вместо того, чтобы при положенном числе свидетелей спросить "что ж ты, отче, творишь?"
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 1176 из 1749 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 1676 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права