Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1007 из 1699 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 1507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 33963
  1. Вверх #20121
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от "Miracle" Посмотреть сообщение
    Не могу коту дать таблетку глистогонную!! ((( Берет в рот и выплевывает...
    посадите полулежа его на колени мордочкой к себе, держите ему голову, откройте пасть и закиньте таблетку далеко в самое горло и всё! сам проглотит. главное чтобы голову не опустил.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

2. Вверх #20122
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    кто знает, что бы это значило: котику уже год, а у него до сих пор не поменялись передние зубки. отставание в развитии? плохо (мало, много) кормим?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #20123
    Новичок Аватар для "Miracle"
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    посадите полулежа его на колени мордочкой к себе, держите ему голову, откройте пасть и закиньте таблетку далеко в самое горло и всё! сам проглотит. главное чтобы голову не опустил.
    Спасибо, будем пробовать)

4. Вверх #20124
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Я засовываю в рот таблетку и сжимаю закрытую пасть пока не проглотит.

5. Вверх #20125
    Большое сердце
    При зажатой пасти погладьте шею под подбородком и дуньте в носик))
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

6. Вверх #20126
    Частый гость Аватар для Горгона
    Спрошу тут,может у кого бывало подобное.
    Есть кот,ему 9 лет. Из проблем со здоровьем-видимых никаких,сильный полудикий кот.
    Иногда сопит и тяжело дышит, когда спит.
    Есть немного избыточного веса(где-то 1-1,5 кг). Посадила на диетический Хиллс.
    Кот добрейший,тряпка-как положишь,так и лежит, дети по полу за хвост тягали.
    Пару дней назад играли с удочкой с пером,он скакал на метра полтора в высоту, ганял. И тут беру его на руки-шипит как змея, зарычал. Отпустила его-он рванул к другому коту-напал. Скрылся на подоконнике,где обшипел дующий не него ветерок и вазон.
    С тех пор он стал агрессивным. То лежит мурчит, а возьмешь за лапку-обрычит и нашипит.
    Поесть/попить/пописать-как всегда. Сидела в засаде-писает без боли дискомфорта,как всегда...Почему кот может в 1 мгновенье стать агрессивным?
    Я понимаю,что может что-то болит. Может из-за активной игры ему что-то защемило,сердце...Пойдем к вету, может прокапать ему Баюна пару дней? ему выход на улицу-стресс. Ветеринар может остаться без ноги!

7. Вверх #20127
    Может бешенство какое-то?
    У меня когда-то был спокойный кот, правда это было детство (до 2-3 лет). А потом, как-то я заметала веником и кто-то позвонил в дверной звонок, и кот жестоко напал на веник. С тех пор и до конца его жизни, чтобы позаметать, его нужно было закрывать в другой комнате, потому что бросался на веник и на заметающего. У меня до сих пор остались от него шрамы. А ещё не любил когда кто-то посторонний (из гостей) создавал шум, тоже кидался. Не знаю, это бешенство было (в каком-то роде), или свои кошачьи "переклины".

8. Вверх #20128
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Не знаю, это бешенство было (в каком-то роде), или свои кошачьи "переклины".
    "какое-то" бешенство не бывает. Бывает определенное заболевание, в данном случае вообще не имеющее место быть.
    Может у кого-то был кот с сердечными проблемами, как себя ведут при этом? мне почему-то кажется дело в этом((

9. Вверх #20129
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    У меня когда-то был спокойный кот, правда это было детство (до 2-3 лет). А потом, как-то я заметала веником и кто-то позвонил в дверной звонок, и кот жестоко напал на веник. С тех пор и до конца его жизни, чтобы позаметать, его нужно было закрывать в другой комнате, потому что бросался на веник и на заметающего. У меня до сих пор остались от него шрамы. А ещё не любил когда кто-то посторонний (из гостей) создавал шум, тоже кидался. Не знаю, это бешенство было (в каком-то роде), или свои кошачьи "переклины".
    Кот кастрирован? Мой кот до кастрации не любил громких звуков, визжания, громкого смеха, криков и когда к нему сюсюкать лезли. После кастрации как то сгладилось, правда до сих пор ругань не любит
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #20130
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Кот кастрирован? Мой кот до кастрации не любил громких звуков, визжания, громкого смеха, криков и когда к нему сюсюкать лезли. После кастрации как то сгладилось, правда до сих пор ругань не любит
    Да кастрировали его, но ситуацию это не изменило.

11. Вверх #20131
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Кот кастрирован?
    да,уже 8 лет как без гормонов. Изменения произошли мгновенно,буквально до игры с удочкой-он был самым плюшевым,а после-не разрешает себя брать и рычит на нас. Не только на меня,а на всех жителей+атаки на своего дружбана.
    Такое впечатление,что у кота приключилась амнезия и он не знает кто мы все такие

12. Вверх #20132
    Вот и как этих "неадекватов" понять? Ох, уж эти мужки!)))
    После кота взяла себе кошечку. Ей почти 4 года, и проблем никаких с психикой нет))

13. Вверх #20133
    Частый гость Аватар для Zajka.z
    Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    Спрошу тут,может у кого бывало подобное.
    Есть кот,ему 9 лет. Из проблем со здоровьем-видимых никаких,сильный полудикий кот.
    Есть немного избыточного веса(где-то 1-1,5 кг). Посадила на диетический Хиллс.
    Кот добрейший,тряпка-как положишь,так и лежит, дети по полу за хвост тягали.
    Пару дней назад играли с удочкой с пером,он скакал на метра полтора в высоту, ганял. И тут беру его на руки-шипит как змея, зарычал. Отпустила его-он рванул к другому коту-напал. Скрылся на подоконнике,где обшипел дующий не него ветерок и вазон.
    С тех пор он стал агрессивным. То лежит мурчит, а возьмешь за лапку-обрычит и нашипит.
    Поесть/попить/пописать-как всегда. Сидела в засаде-писает без боли дискомфорта,как всегда...Почему кот может в 1 мгновенье стать агрессивным?
    Я понимаю,что может что-то болит. Может из-за активной игры ему что-то защемило,сердце...Пойдем к вету, может прокапать ему Баюна пару дней? ему выход на улицу-стресс. Ветеринар может остаться без ноги!
    Может в нем поснулся дикий животный инстинкт после игры с удочкой. И еще есть вариант, что при смене диетического корма, может он не наедается как привык и стал агрессивным. Попробуйте все таки опять его перевести на привычный корм, ну и что что немного полненький, это все таки лучше, чем такая агрессия.

14. Вверх #20134
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Растолките таблетку в порошок, насыпьте в шприц, наберите немного воды (переболтайте, чтобы таблетка растворилась) и, держа за шкирку, влейте в рот сбоку (шприц без иголки!!!). Я так даю уличным кошкам, они таблетки категорически не едят.

15. Вверх #20135
    Частый гость Аватар для f1fun
    скажите пожалуйста - многолетнему и ни разу не привитому/не вакцинированному коту(уличный и гуляющий) - прививок полагается две (одинаковые но без против-бешенства)?,с интервалом в две недели? ну естественно если здоров и после глистогонного ... спасибо заранее
    СлаваУкраинеУкраинцамСлава

16. Вверх #20136
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от f1fun Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста - многолетнему и ни разу не привитому/не вакцинированному коту(уличный и гуляющий) - прививок полагается две (одинаковые но без против-бешенства)?,с интервалом в две недели? ну естественно если здоров и после глистогонного ... спасибо заранее
    Первая прививка комплексная, вторая через 14 дней той же вакциной. Бешенство отдельно по желанию делается.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

17. Вверх #20137
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Zajka.z Посмотреть сообщение
    Может в нем поснулся дикий животный инстинкт после игры с удочкой.
    Это возможно. У меня кошка очень азартная и после игры долго "остывает"

Цитата Сообщение от Zajka.z Посмотреть сообщение
    И еще есть вариант, что при смене диетического корма, может он не наедается как привык и стал агрессивным. Попробуйте все таки опять его перевести на привычный корм, ну и что что немного полненький, это все таки лучше, чем такая агрессия.
    Возможно тоже, что голодный. Но немного полненький, если
    тоже нехорошо. Если дело в этом, то он привыкнет через время. Обмен веществ изменится и придет в норму.
    Имхо, надо бы сердце проверить.

Ну и возможно, что-то себе защемил или растянул, когда взяли.

Еще вариант - вы его взяли на руки - не дали продолжить охоту - отобрали добычу фактически - унизили, уронили авторитет - он оскорбился.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

18. Вверх #20138
    Частый гость Аватар для f1fun
    спасибо за ответ,а еще вопрос - доктор в качестве рекомендации сказал между прививками тоже глистогонное дать - мол котяка уличный не повредит, правильно ли доктор порекомендовал? не повредит ли это коту?
    СлаваУкраинеУкраинцамСлава

19. Вверх #20139
    Частый гость Аватар для COV
    Цитата Сообщение от f1fun Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ,а еще вопрос - доктор в качестве рекомендации сказал между прививками тоже глистогонное дать - мол котяка уличный не повредит, правильно ли доктор порекомендовал? не повредит ли это коту?
    Т.е. перед прививкой и через неделю-другую снова???!!! Это ж яд! Просто в маленьких кол-вах. Думаю, что не стоит... Хотя, если есть какие-то супер-пупер щадящие и действующие ТОЛЬКО на паразита... Какая разница, что уличный? У них иммунитет по-круче домашних будет, во-первых. Во-вторых, его "живность" не привыкшая к травлям, должна как миленькая уйти.
    Но я не вет. Просто написала, что думаю...
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

20. Вверх #20140
    Постоялец форума Аватар для Skoda1
    Скажите пожалуйста, моему коту 1,5 года, мы его не кастрировали. А гулять вроде не хочет...никак это не проявлят. Это нормально для такого возраста...когда ж захочет?? И еще вопрос по чихуа хуа))у моей собаки когда то разорвались коленные чашечки...вывихи были. Врачи говорят только оперировать и то не понятно что будет. Этот вариант точно отпадает....! Но жалко смотреть как она мучается и хромает или на трех лапках бегает. Может есть в продаже для таких собачек какие то штучки на колени или что можно придумать??

Ответить в теме
Страница 1007 из 1699 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 1507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права