В первый раз, в детстве -2 дозы с интервалом 21 день. Затем 1 доза 1 раз в год на протяжении всей жизни.
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
В первый раз, в детстве -2 дозы с интервалом 21 день. Затем 1 доза 1 раз в год на протяжении всей жизни.
Жесть, людям столько не делают)))
А та, что каждый год это от инфекций или от бешенства? или и ту, и ту каждый год?
Честно говоря первый раз слышу что каждый год прививку нужно делать!!!!
А каков механизм действия этой ежегодной прививки???
Выходит 2-мя прививками в год котов нужно мучить! Поэтому я и возмущаюсь, зачем мне свою супер-домашнюю кошку постоянно так напрягать прививками. Прививка - это не воды попить, всё таки.
Малому я как-то не задумываюсь делать прив. или нет - однозначно да! Ведь он ежедневно вне квартиры сталкивается со множеством вирусов и бактерий... А вот на счёт кошки задумалась.
Я каждый год прививаю своих кошек поливалетной прививкой от пяти инфекций. От бешенства не делаю,так как у них нет контакта с улицей и другими животными,если бы мы жили в ч/д,то наверное делала бы и от бешенства.
Никаких мучений у кошек не наблюдала,чувствуют себя отлично!
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Заболеть кошка может по разному и все случаи предусмотреть не возможно.
Я принесла в дом котёнка,он оказался болен панлейкопенией (кошачья чума) ,через пять дней котёнок и мой кот умерли в один день не смотря на лечение и всё это только потому что мой кот был не привит. После этого случая я решила для себя что больше никогда не допущу ошибки и постоянно буду прививать своих животных.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
а вдруг вам в ветклинику нужно будет поехать, а вдруг уехать куда, а котика на передержку. Про обувь-сумки уже говорили, мало ли... Мы же не от простуды прививаем, а от тяжелых смертельных заболеваний. Безусловно решать вам, но я супердомашнего кота прививаю уже 5 лет, мне так спокойнее
Убедили, пойду 1 прививочку сделаю.
Помню, что прививку нужно делать после того, как глисты прогоняют....... я кошку поила таблеткой 12 и 22 апреля, ещё надеюсь не поздно? ))) А то за 2 года уже всё позабывала))
а я так и не понял, есть какая-то единая прививка, которую всем поголовно надо делать каждый год?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
у моих прививка это обязтельная программа раз в год)) причем из котявров никто не жаловался.
Да, есть вакцина, которая содержит в себе штаммы сразу от нескольких вирусов - панлейкопении, кальцивироза, кошачьего герпеса, например. цена их колеблется в зависимости от стран-производителей. Многие наши ветеринары людят биофел. Если биофел делают впервые - имею в виду, первая прививка в жизни вообще, то прививают двухкратно, с определенным интервалом, вторично делают с содержанием мертвых штаммов от бешенства. Многие врачи рекомендуют во время прививки и период ее дейтсивя в организме поддерживать животное гаммавитом, отзывы на форумах о нем очень хорошие. (Вообще, заметила, что о гамавите скептические отзывы только от тех бывают, кто не пользовался им, а теоретически философствовал, эффективен ли он или нет, и что может дать вытяжка из плаценты в сочетании с витаминами. Те, кто коло гамавит, как при болезнях, так и в качестве "прикрытия" во время првивок или глистогонки- прекрасные отзывы.)
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
мне ветеринары говорили, что в течении месяца можно.
Своего кота как-то 2 года не прививала, тоже то просрочила глистогонку,то он болел.
Так выходит-мы с ним часто путешествуем по ближнему району, он любит, я тоже)))Раньше только и смотришь-куда лапу поставил,протерла,что нюхнул,куда пошел, ни дай бог гости руки потянут к нему или обувь не там снимут!Стресс мне...Делаю ежегодно прививку и не нервничаю. Кот переносит прекрасно)
Последний раз редактировалось Горгона; 14.05.2013 в 14:55.
девочки спасибо за ответы,кормлю и разговариваю с котеночком,но попытка погладить не удалась,шипит ,рычит,защищается,но уже знает когда я прийду,подходит ближе,так что надеюсь скоро всё получится)
Таки сделали сегодня прививку, можете нас поздравить. Прививка была одна, но как я поняла, комплексная. Запись вроде сделали на 2-х страничках паспорта.
Спросила у доктора на счёт зубн.камня, он сказал, что сделает чистку (или как оно называется) ультразвуком без наркоза. Как это так это, я так и не поняла. Сказал, что я приведу к ним кошку, а через часа 1,5 заберу. Кто сталкивался, расскажите как это? Всё равно же кошку нужно будет пытать, а ещё и без меня - двойной, а то и тройной стресс. Переживаю. Делитесь мнениями))
Не могу коту дать таблетку глистогонную!!((( Берет в рот и выплевывает...
Социальные закладки