Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 478 из 2764 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 55274
  1. Вверх #9541
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    О какой из Библий речь? Они вообще есть в разных редакциях. Ну там Библия короля Якова и прочие Библии. )
    Вы правы, желательно иметь несколько различных изданий для сравнительного анализа тех или иных мест Писания.

2. Вверх #9542
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    О какой из Библий речь? Они вообще есть в разных редакциях. Ну там Библия короля Якова и прочие Библии. )
    Этот вопрос я уже устал задавать христианам.Ответа как не было,так и нет.Когда меня спрашивают как мусульманина о версиях Корана,то я смело отвечаю,что оригинал Корана только на арабском языке и в любой момент готов показать его.А что покажет христианин? Какую из Библий он сможет предоставить как оригинал? Думаю,что никакую

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 00:48 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы правы, желательно иметь несколько различных изданий для сравнительного анализа тех или иных мест Писания.
    Вы красиво съезжаете с темы.Предположим,что у Вас для сравнительного анализа есть несколько различных изданий.Вы хотите сказать,что между ними различий нет? Но Вы же должны для себя понимать,что Вы читаете всего лишь переводы?! А переводы несут за собой как правило искажения.К какой в итоге из версий Библии Вы обращаетесь,когда видите нестыковки с иными версиями? Должна быть одна,единственная Библия,по которой Вы смогли бы проверять любые версии.Где эта Библия? На каком она языке? Только не делайте вид,что не замечаете моего вопроса

3. Вверх #9543
    Посетитель
    islam2 лукавства у вас не занимать. Ответьте и вы: что читали верные Богу люди перед приходом пророка Мухаммада? Конечно сохранился оригинал Корана, он ведь писался то изначально с иудейских источников спустя 5 веков после рождения Христа, которые в свою очередь тоже уже не имели оригинала, и со временем требовались переписки на более новые источники, чтобы не утрачивались. Справедливо с вашей стороны полагать, что эти источники переписывались на более новые, в следствии чего и мог немножко исказится смысл. Но находимые нестыковки как раз и подтверждают неизменность, иначе бы за каких-то лет 100 христиане быстро бы добавили в Библию и икон, и мощи, и преславутую многобожную троицу, и культ Марии, и празднование Пасхи и много чего еще. но они этого не делали, а записывали все в свои предания, а вы продолжаете распространятся о старании авторов подпортить Библию. Задумайтесь только, какую ответственность они чувствовали переписывая писания, думаете к такому делу подпускали кого попало? Хотя вы то может и думаете, что Бог пренебрег сохранностью Библии, зато спустя 5 веков занялся сохранностью Корана.
    Доброй ночи!

4. Вверх #9544
    User banned
    Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    islam2 лукавства у вас не занимать.
    Зря Вы так! Вместо того,чтобы самому призадуматься над моими словами,Вы пытаетесь обвинить меня в лукавстве?
    Ответьте и вы: что читали верные Богу люди перед приходом пророка Мухаммада?
    Они читали Евангелие! Но не то Евангелие,которое читают в наши дни,полной искажений и нестыковок.
    Конечно сохранился оригинал Корана, он ведь писался то изначально с иудейских источников спустя 5 веков после рождения Христа, которые в свою очередь тоже уже не имели оригинала, и со временем требовались переписки на более новые источники, чтобы не утрачивались.
    Вы плохо осведомлены о том,с каких вообще источников писался Коран.При чем тут вообще иудейские источники к Корану? Если бы Коран был написан с иудейских источников,то он назывался бы не Кораном,а Торой
    Справедливо с вашей стороны полагать, что эти источники переписывались на более новые, в следствии чего и мог немножко исказится смысл.
    Хорошо что Вы это понимаете!
    Но находимые нестыковки как раз и подтверждают неизменность, иначе бы за каких-то лет 100 христиане быстро бы добавили в Библию и икон, и мощи, и преславутую многобожную троицу, и культ Марии, и празднование Пасхи и много чего еще.
    Дело в том,что христианство это не только православие.Каждое течение несет за собой что то оригинальное и не постижимое здравой логике.Но как не странно,то все они опираются на одну и ту же Библию.Так что еще не вечер
    но они этого не делали, а записывали все в свои предания,
    Ага,причем кто как хотел!
    а вы продолжаете распространятся о старании авторов подпортить Библию.
    Они уже подпортили.Дальше уже некуда.
    Задумайтесь только, какую ответственность они чувствовали переписывая писания, думаете к такому делу подпускали кого попало?
    Когда я Вам приведу примеры фантасмогории авторов Библии,то Вы сами сразу же поймете кого подпускали и какую ответственность они несли.
    Хотя вы то может и думаете, что Бог пренебрег сохранностью Библии,
    Именно так и было!
    зато спустя 5 веков занялся сохранностью Корана.
    Вы в своих выводах на верном пути!Потому что:"Воистину, Мы ниспослали Коран, и, воистину, Мы оберегаем его от искажений(Коран 15:9).
    Доброй ночи!
    И Вам спокойной ночи!
    Последний раз редактировалось islam2; 13.05.2013 в 12:23.

5. Вверх #9545
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ну чего Вы лезете не в свой базар?
    Я вам не по зубам, базара не будет. Мне точно так цыганка сказала, когда я прервал ее "разговор" с очередной жертвой. Какая у вас тут цель, если это явно не ваша тема?
    На тему атеизма вам сказать нечего, потому как плаваете в псевдонаучных теориях людей и народов не владеющих поиском и установлением истинных фактов о жизни, об устройстве мироздания.

Вывод есть ли бог невозможно установить лишь собственными ощущениями и желаниями, как это делают верующие и вы в частности, ссылаясь на более ранних верующих. Это замкнутый и порочный круг.

Поэтому все ваши аргументы за или против нельзя серьезно рассматривать, писания - это просто мнения пожелания верующих да еще плюс ложные утверждения и вам там не найти никакой в них принципиальной истины, кроме некоторых исторических сведений....

У человека нет телепатической связи с иным разумом и даже если бы была, то и так совершенно ясно, что все древние писания имеют характер самиздата.

Хотите всех сделать мусульманами - вы опоздали лет на 1000. Сейчас это сугубо культурно-этнический процесс с целью экспансии жителей востока на запад и ничего больше.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 07:04 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Все переводы писаний вместе взятые различны лишь в деталях, принципиально же никак не выходят за рамки божественной схоластики, не владеющей настолько достоверными фактами чтобы иметь полную всестороннюю картину мира и взгляд на человека.

Отражая достижения в естествознании начала нашей эры имеет лишь исторический интерес. Доверять и тем более применять написанное считая в них все истиной в высшей степени наивно опрометчиво и неразумно.
    1-устройство мира и его происхождение выдано как одна из философских фантазий на эту тему
    2-Мифические истории об общении с несуществующим богом выданы как имеющие место в реальной истории
    3-Созданные на этом зыбучем песке все прочие версии, что дальше бог сказал, сделал и тд. тем более нельзя рассматривать как имевшие место в истории события
    4-История Иисуса - никак не подтверждает все предыдущие мифы, так как он сам был поклонником своей культуры и религии, поэтому все свои теории строил также на этом и даже умерев за это никак не подтвердил их истинность.
    5-Развитие философии и науки вплоть до сегодняшнего дня уже давно не рассматривает ни одну из систем верований кроме как психологический феномен, которым вдобавок более злоупотребляют, чем помогают человеку понять истинное положение вещей.
    6-Вера в бога наносит серьезный урон психике человека в плане его отказа от борьбы со смертью, смирения с социальными и псевонаучными утверждениями, что служит последним бастионом для фриков, шарлатанов, просто елающих жить в иллюзорном мире людей.
    7-Свобода вероисповедания носит характер личных предпочтений, но уже никогда, ввиду накопившихся человечеством знаний в области культуры, искусства, науки, психологии и социологии, антропологии вообще, достижений в области свободы слова и прав человека, борьбы за равноправие и право на образование и тд. религия не сможет претендовать на роль официального взгляда на жизнь и общество, как это было когда-то. Возврат к религии неминуемо ведет к разрушению накопившихся ценностей и пренебрежению достижений во многих областях познания против бессилия и невежества религиозных воззрений.
    8-Критика существующих в мире проблем и пока не достигнутых целей тем более не повод для возврата к религиозным верованиям по причине еще больших проблем от религии в свете требований времени и требованиям к правам и свободам человека, задачам по дальнейшему расширению сферы познаний и способностей.

Поэтому в теме атеизма переводы не играют никакого значения, ибо религиозный уровень ростом и качеством не вышел решать что-то по-взрослому.
    Последний раз редактировалось survivenext; 13.05.2013 в 07:09.

6. Вверх #9546
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Я вам не по зубам
    Ух ты

На тему атеизма вам сказать нечего
    А что можно сказать на тему атеизма? что можно сказать о пустоте?
    О религии другое дело можно говорить, что здесь и делается. Атеизм без религии не существует, а вот религия существует без атеизма, и есть он или исчезнет в будущем и опять появится на религию никак не повлияет.
    Последний раз редактировалось Makso; 13.05.2013 в 08:50.

7. Вверх #9547
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    А что можно сказать на тему атеизма? что можно сказать о пустоте?
    О религии другое дело можно говорить, что здесь и делается. Атеизм без религии не существует, а вот религия существует без атеизма, и есть он или исчезнет в будущем и опять появится на религию никак не повлияет.
    Makso ты опять запутался, атеизм это не пустота, это - отрицание всего сверхъестественного, в том числе и бога.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #9548
    User banned
    Я вам не по зубам, базара не будет.
    Баба с возу-кобыле легче
    Мне точно так цыганка сказала, когда я прервал ее "разговор" с очередной жертвой.
    Может быть,но я не цыганка
    Какая у вас тут цель, если это явно не ваша тема?
    Простите меня,но я не обязан перед Вами отчитываться.
    На тему атеизма вам сказать нечего, потому как плаваете в псевдонаучных теориях людей и народов не владеющих поиском и установлением истинных фактов о жизни, об устройстве мироздания.
    Если Вы были бы дальновидным человеком,то успели бы заметить,что в этой теме сидят не только атеисты,но и люди верующие.И общаюсь я так же только с людьми верующими,а не с атеистами.Если я вижу атеиста,то могу его только предупредить:"Воистину, наихудшими из живых существ перед Всевышним являются те, которые не уверовали и не уверуют" (Коран 8:55)

Вывод есть ли бог невозможно установить лишь собственными ощущениями и желаниями, как это делают верующие и вы в частности, ссылаясь на более ранних верующих. Это замкнутый и порочный круг.
    Мне жаль Вас только из-за того,что Господь поставил жирную печать на Ваше сердце и ослепил Ваш разум.Ведь Господь миров так и говорит про атеистов и тех,кто не способен видеть и слышать реальные знамения:"У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами"(Коран 7:179).

Поэтому все ваши аргументы за или против нельзя серьезно рассматривать, писания - это просто мнения пожелания верующих да еще плюс ложные утверждения и вам там не найти никакой в них принципиальной истины, кроме некоторых исторических сведений....
    У человека нет телепатической связи с иным разумом и даже если бы была, то и так совершенно ясно, что все древние писания имеют характер самиздата.
    Хотите всех сделать мусульманами - вы опоздали лет на 1000. Сейчас это сугубо культурно-этнический процесс с целью экспансии жителей востока на запад и ничего больше.
    В завершении нашей с Вами полемики хочу добавить следующие слова лично для Вас: "Пусть атеисты(неверующие) не думают, что предоставленная Всевышним отсрочка является благом для них. Мы предоставляем им отсрочку для того, чтобы они приумножили свои грехи. Им уготованы унизительные мучения"(Коран 3:178) И да вразумит Вас Всевышний!Аминь!

9. Вверх #9549
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тут есть одна неувязочка - Вы говорите о религиях так, будто у каждой из них свой Бог. Если же он один, то никакого перехода и нет, просто смена языка общения...
    Ох, что-то я уже не уверена, что у христиан и мусульман один и тот же Бог. Мусульманский Бог мне больше напоминает исчадие ада.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #9550
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Makso ты опять запутался, атеизм это не пустота, это - отрицание всего сверхъестественного, в том числе и бога.
    Я бы сказал,что атеисты тоже являются верующими,но веруют они лишь только в собственное неверие Как по мне-это самые несчастные люди,которые окажутся в Судный День.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 11:20 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мусульманский Бог мне больше напоминает исчадие ада.
    Я не знаю,что должно произойти,чтобы Вы наконец то перестали путать выходки людей с Законами Божьими.Вы смотрите на мусульманский мир в целом и приходите в замешательство от чьей то жестокости или казней и т.д.Но хоть бы раз открыли Коран и убедились бы в том,насколько Всевышний осуждает и предупреждает людей не переходить границ дозволенного.Создается впечатление,что у Вас в ушах пробки,т.к Вы меня вообще не слышите и на глазах пелена,т.к Вы не видите то,о чем я Вам пишу. Чтобы не создавалось плохое впечатление о "мусульманском Боге",то нужно не в интернете шариться в непонятных сайтах врагов ислама,а сходить в мечеть и пообщаться с шейхом,задавая ему Ваши наболевшие вопросы.Вот тогда Вы сами увидите реальные отличия.

11. Вверх #9551
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ох, что-то я уже не уверена, что у христиан и мусульман один и тот же Бог. Мусульманский Бог мне больше напоминает исчадие ада.
    Рамакришна с уверенностью утверждал, что один и тот же я склонен ему верить
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #9552
    Философ форума

Я не знаю,что должно произойти,чтобы Вы наконец то перестали путать выходки людей с Законами Божьими.Вы смотрите на мусульманский мир в целом и приходите в замешательство от чьей то жестокости или казней и т.д.Но хоть бы раз открыли Коран и убедились бы в том,насколько Всевышний осуждает и предупреждает людей не переходить границ дозволенного.Создается впечатление,что у Вас в ушах пробки,т.к Вы меня вообще не слышите и на глазах пелена,т.к Вы не видите то,о чем я Вам пишу. Чтобы не создавалось плохое впечатление о "мусульманском Боге",то нужно не в интернете шариться в непонятных сайтах врагов ислама,а сходить в мечеть и пообщаться с шейхом,задавая ему Ваши наболевшие вопросы.Вот тогда Вы сами увидите реальные отличия.
    Мое впечатление основано на цитатах из корана прежде всего. Понятно, что по Вашим заявлениям нельзя судить обо всех мусульманах, но впечатление удручающее.

Вот так начитаешься таких проповедников и как-то больше начнешь любить родную церковь.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 11:39 ----------

Рамакришна с уверенностью утверждал, что один и тот же я склонен ему верить
    Можно источник? Только такой, где эта мысль подробно изложена.
    "Все религии истинны настолько, насколько они ведут к осознанию Абсолютной Истины."
    Исходя из этого ключевого понятия его учения уже есть вопросы по степени истинности.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 13.05.2013 в 11:42.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #9553
    Я бы сказал,что атеисты тоже являются верующими,но веруют они лишь только в собственное неверие
    я тебя уверяю это совсем не так, "не верю в бога" не является тождественным "верю что бога нет", хотя не понятно по какой причине верующие пытаются выдавать это за тождество.

14. Вверх #9554
    Можно источник? Только такой, где эта мысль подробно изложена.
    "Все религии истинны настолько, насколько они ведут к осознанию Абсолютной Истины."
    Исходя из этого ключевого понятия его учения уже есть вопросы по степени истинности.
    Если честно - лень искать встречались когда-то, и неоднократно, сентенции на тему "все религии - реки, впадающие в один океан", но я слишком давно интересовался его идеями, чтобы пытаться сейчас найти подробности. Можно вообще с равным успехом с ним и не согласиться - думаю, он бы не обиделся

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 11:58 ----------

я тебя уверяю это совсем не так, "не верю в бога" не является тождественным "верю что бога нет", хотя не понятно по какой причине верующие пытаются выдавать это за тождество.
    Было бы еще очень интересно услышать причину, по которой атеисты столь яростно это тождество пытаются отвергнуть. Как по мне - что пнем по сове, что совой об пень

15. Вверх #9555
    Философ форума

Если честно - лень искать встречались когда-то, и неоднократно, сентенции на тему "все религии - реки, впадающие в один океан", но я слишком давно интересовался его идеями, чтобы пытаться сейчас найти подробности. Можно вообще с равным успехом с ним и не согласиться - думаю, он бы не обиделся
    Это очень обще - "все религии".
    Так можно вообще ничего не обсуждать, а написать пару десятком цитат авторитетных авторов и все.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #9556
    Было бы еще очень интересно услышать причину, по которой атеисты столь яростно это тождество пытаются отвергнуть. Как по мне - что пнем по сове, что совой об пень
    1. (в науке) вера(убежденность) на основании знаний, логики, доказательств, фактов
    2. (в религии) вера на основании незнания, легковерия, догм, мистики, предрассудков
    далее давайте рассмотрим тождество на котором вы настаиваете:

не верить в бога == верить что бога нет
    так как я атеист то моя вера(убежденность) нуждается в разумных аргументах, знаниях, логике, доказательствах, фактах. из чего следует:

я не верю в бога, потому что это не может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано, одним словом нет на то оснований
    далее, подменяем часть тождества, получаем:

я верю что бога нет, потому что это не может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано, одним словом нет на то оснований
    из чего получается, что моя вера(убежденность) не нуждается в разумных аргументах, знаниях, логике, доказательствах, фактах. получаем явное противоречие изначальной предпосылке.

надеюсь достаточно подробно разжевал?

17. Вверх #9557
    надеюсь достаточно подробно разжевал?
    У Вас наблюдается подмена понятий Вы применяете к себе то определение, которое на данный момент выгоднее - чистая софистика и демагогия кстати, не желаете применить точно такой же метод к обратной паре утверждений (верить в Бога = не верить в то, что Бога нет)?

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 12:25 ----------

Это очень обще - "все религии".
    Так можно вообще ничего не обсуждать, а написать пару десятком цитат авторитетных авторов и все.
    А что дадут цитаты? Это ведь частные мнения отдельных (пусть даже и известных) людей. Они ровным счетом ничего не доказывают и не опровергают

18. Вверх #9558
    User banned
    Мое впечатление основано на цитатах из корана прежде всего.
    Да что Вам вообще может быть известно из Корана,кроме как толкования из интернета врагов ислама? Вы возьмите непонятный лично для Вас аят из Корана и спросите об этом именно меня.А я Вам растолкую.А затем Вы мое объяснение сравните с тем,кто тот же аят пытается объяснить на вражеском сайте.Если враги ислама вообще умеют что либо объяснять,кроме того что они могут только осуждать.
    Понятно, что по Вашим заявлениям нельзя судить обо всех мусульманах, но впечатление удручающее.
    Впечатление удручающее только потому,что Вы верите всему тому не хорошему,что с ловкостью придумывают враги ислама. Вы должны понимать,что все нападки на ислам в целом и на аяты из Корана в интернете,это не более чем расчет на глупого зрителя,который вытаращит глаза,сделает недовольный вид,а потом начнет чесать языком про это кому попадя и на ходу еще будет придумывать и добавлять то,чего и не было вовсе. Если у Вас есть свои личные вопросы,то я готов помочь Вам.А все эти интернетовские заморочки 10-ти летней давности-это все уже давно прогнивший материал.

Вот так начитаешься таких проповедников и как-то больше начнешь любить родную церковь.
    Ага и батюшек за одно

19. Вверх #9559
    Философ форума

Да что Вам вообще может быть известно из Корана,кроме как толкования из интернета врагов ислама? Вы возьмите непонятный лично для Вас аят из Корана и спросите об этом именно меня.А я Вам растолкую.А затем Вы мое объяснение сравните с тем,кто тот же аят пытается объяснить на вражеском сайте.Если враги ислама вообще умеют что либо объяснять,кроме того что они могут только осуждать. Впечатление удручающее только потому,что Вы верите всему тому не хорошему,что с ловкостью придумывают враги ислама. Вы должны понимать,что все нападки на ислам в целом и на аяты из Корана в интернете,это не более чем расчет на глупого зрителя,который вытаращит глаза,сделает недовольный вид,а потом начнет чесать языком про это кому попадя и на ходу еще будет придумывать и добавлять то,чего и не было вовсе. Если у Вас есть свои личные вопросы,то я готов помочь Вам.А все эти интернетовские заморочки 10-ти летней давности-это все уже давно прогнивший материал.

Ага и батюшек за одно
    А я как раз про цитаты, которые Вы выкладывали и говорю. И удручающее впечатление от Вас, и Вы это прекрасно поняли, не надо прикидываться ))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #9560
    User banned
    Замени верящих в Бога верящими во что-то совершенно абсурдное. Допустим, одни люди(верующие) верят, что завтра Луна упадет на Землю, а другие(атеисты) в это не верят. Конечно можно совершенно справедливо назвать неверующих верящими в то, что Луна не упадет на Землю, чисто логически это справедливо, но ведь смысл не в этом, далее следует еще один вывод: и верующие и неверующие являются верующими(или, если все перевернуть, те и другие будут неверующими). Для чего делается такой вывод? Очевидно чтобы показать, что неверующие ничем не отличаются от верующих(или наоборот), но так ли это на самом деле? Нет, чисто логически первоначальная и конечная форма высказывания эквивалентны, как и степень адекватности обоих сторон. Неверующие в падение Луны изначально были более адекватной группой, таковой же они остались после того, как их назвали верующими в то, что Луна не упадет. Соответственно верующие превратившиеся в неверующих остались группой неадекватов... Таким образом решающее значение имеет во что именно человек верит, лишь это важно, а не все это словоблудие про то, что неверующие - это те же верующие.

Ответить в теме
Страница 478 из 2764 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права