Слово бога - это самая настоящая смесь архаичных философских учений, защищаемых тоталитарным уставом религии от обсуждения и развития, кроме тех, кто держа всех поклонников под контролем вводит что-то от себя, утверждая, конечно, что бог с ним на короткой ноге, так что внимающим выпала "великая благодать"....
Научная истина свободна от подобного мракобесия, поэтому и проникла знанием куда дальше.
Уметь отличать ученых от фриков непросто, однако возможно и гораздо быстрее от них избавиться, чем от любой религиозной догмы. Это требует высокого культурного и гуманитарного уровня воспитания и образования, чему религия не просто препятствует, а занимается фальсификацией истории, психологии и науки в целом...
Никогда науке и религии не быть друзьями. Потому как наука основана на фактических данных, а в основе религии - мифологические сведения, "видения", мечты сердца, короче .
И куда последним быть друзьями тех, кто трудом и исследованиями добывает данные, а потом еще их и остаивает в борьбе с религиозными мифотворцами? Те потом принимают задним чилом и опять гнобят передовые еще мало освоенные отрасли знаний и умений, обвиняя их во всех бедах...
Лилу7, вы хотите по-настоящему быть хорошим человеком, а не только в "глазах бога", а по сути соверующих? Отстаньте от них, пусть они отдохнут от вас, а вы от них. Тогда все что напускное уйдет, а настоящее останется. Дайте себе шанс, если я не прав - вам потом "бог воздаст", ведь это вы сделаете не чтобы грешить и не каяться, а чтоб разобраться получше.
Моисей в пустыне пас овец 40 лет, Иисус постился 40 дней и вы найдите силы, чтобы за столько лет посмотреть "в вере ли вы стоите", как это с вами произошло, не воспользовались ли вашей чуткостью и добротой....
Вы не хотели со мной встретиться, обид быть не может. Потому как время и возможности ко всему ограничены.
Но и комплексов не должно быть... А у верующих их не должо быть по определению.
Поиск "толковых братьев" - это миф, они ведь всё берут из одного источника, разница только в их личном восприятии...
Вы очень удивитесь: каждое любое уверждение верующих имеет только человеческое происхождение и ни одно неземного и тп.
Религия как ложь во спасение ценна для дикарей, а для ставших разумнее она прямое оскорбление и тирания.
И когда вполне благоразумные люди начинают верить в бога это не путь вперед и вверх, это не развитие, а фричество, в котором правда смешена с намеренным вымыслом.
Я знаю город будет
Я знаю саду цвесть...

Тема:

Социальные закладки