Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 477 из 2764 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 55274
  1. Вверх #9521
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Почему-то сразу вспомнились слова Иеремии: *безумствует каждый человек в своём знании..*

Для меня истина - это Слово Бога, а не смесь философских учений.
    Слово бога - это самая настоящая смесь архаичных философских учений, защищаемых тоталитарным уставом религии от обсуждения и развития, кроме тех, кто держа всех поклонников под контролем вводит что-то от себя, утверждая, конечно, что бог с ним на короткой ноге, так что внимающим выпала "великая благодать"....

Научная истина свободна от подобного мракобесия, поэтому и проникла знанием куда дальше.
    Уметь отличать ученых от фриков непросто, однако возможно и гораздо быстрее от них избавиться, чем от любой религиозной догмы. Это требует высокого культурного и гуманитарного уровня воспитания и образования, чему религия не просто препятствует, а занимается фальсификацией истории, психологии и науки в целом...

Никогда науке и религии не быть друзьями. Потому как наука основана на фактических данных, а в основе религии - мифологические сведения, "видения", мечты сердца, короче .
    И куда последним быть друзьями тех, кто трудом и исследованиями добывает данные, а потом еще их и остаивает в борьбе с религиозными мифотворцами? Те потом принимают задним чилом и опять гнобят передовые еще мало освоенные отрасли знаний и умений, обвиняя их во всех бедах...

Лилу7, вы хотите по-настоящему быть хорошим человеком, а не только в "глазах бога", а по сути соверующих? Отстаньте от них, пусть они отдохнут от вас, а вы от них. Тогда все что напускное уйдет, а настоящее останется. Дайте себе шанс, если я не прав - вам потом "бог воздаст", ведь это вы сделаете не чтобы грешить и не каяться, а чтоб разобраться получше.

Моисей в пустыне пас овец 40 лет, Иисус постился 40 дней и вы найдите силы, чтобы за столько лет посмотреть "в вере ли вы стоите", как это с вами произошло, не воспользовались ли вашей чуткостью и добротой....

Вы не хотели со мной встретиться, обид быть не может. Потому как время и возможности ко всему ограничены.
    Но и комплексов не должно быть... А у верующих их не должо быть по определению.
    Поиск "толковых братьев" - это миф, они ведь всё берут из одного источника, разница только в их личном восприятии...

Вы очень удивитесь: каждое любое уверждение верующих имеет только человеческое происхождение и ни одно неземного и тп.

Религия как ложь во спасение ценна для дикарей, а для ставших разумнее она прямое оскорбление и тирания.
    И когда вполне благоразумные люди начинают верить в бога это не путь вперед и вверх, это не развитие, а фричество, в котором правда смешена с намеренным вымыслом.

Я знаю город будет
    Я знаю саду цвесть...

2. Вверх #9522
    User banned
    Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    Вырвано из контекста, как по мне.
    Вы ошибаетесь!
    [B]"Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры; ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
    Бог здесь говорит евреям,что они не способны больше понимать.Книга для них запечатана.Эту книгу передали тому,кто умеет читать и тот не может ее прочесть,т.к она для него запечатана.И уже после этого эту же книгу передают тому,кто безграмотен и читать не умеет.Иными словами Бог избрал нового пророка из среды нищих и безграмотных.Что же тут не понятного для Вас?
    Это сопоставимо со следующими словами Исаии: "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите- и не уразумеете, и очами смотреть будете- и не увидите." Ведь то же самое, только другими словами сказано, разве нет?
    Не нужно путать одно с другим.
    Пророк сравнивает слово Божье с книгой, которую не в состоянии никто прочитать.
    Так эта книга и есть Слово Божье!
    Не понимаю причем здесь пророчество о Мухаммаде
    Ну как это причем? Кто из пророков еще был неграмотным кроме Мохаммада? Вы знаете еще такого? Я лично нет!
    Скорее это можно было бы сказать про Иисуса,
    Что,Иисус был безграмотным?
    А по поводу неграмотности... Ну ведь почти все ученики Иисуса были таковыми, и что? Несколько из них - рыбаки, один - мытарь, а остальные из такого же общества. Думаете они все грамотными были?
    Даже если ученики Иисуса были безграмотными,то разговор идет не о них,а только о пророках.Ученики Иисуса пророками никогда не были и Богом избраны тоже никогда не были.Максимум их можно назвать последователями,сподвижниками Иисуса.
    У Исаии ив начале книги и вконце содержаться не так уж и мало пророчеств о Месcии: в начале описано Его рождение, в конце достаточно прдоробно Его распятие и муки. Ну не может Исаия писать сразу о нескольких будущих посланниках, причем поочередно о разных.
    Думаю Вы правы! Сам Исайя не мог писать в такой последовательности.Это сделали за него авторы Библии,которые как хотели так и записывали.
    То же касается и пророчеств Даниила. И снова же, не логично то, что Даниил в разных главах будет писать о разных посланниках.
    А разве Вы до сих пор так и не заметили,что в Библии много чего не сходится с логикой разумного человека?
    Очень интересно, а приведите парочку примеров.
    В данный момент копаться не буду,т.к времени пока нет.Но если очень будет нужно,я обязательно найду.
    И на чем основаны ваши утверждения, что Библия искажена?
    Этим вопросом,Вы противоречите самому себе.Разве не Вы говорили,что не существует никакого триединства Бога? А в Библии что сказано насчет этого? "Идите и крестите всех во имя Отца и Сына и Св.Духа". Получается так что кто то из Вас врет.Либо Библия,либо Вы.Если Вы признаете,что Библия правдива,то тогда Вы должны признать что триединство Бога все же существует и Вы ошибались утверждая обратное.
    Хорошо, тогда скажите: что такого донес до людей Мухаммад, чего не донес Иисус? Каков его призыв и так ли это важно?[COLOR="Silver"]
    Все дело в том,что пророк Мохаммад донес до всего человечества все то же самое,что и Иисус.Только разница в том,что Мохаммад был послан для всего человечества,а Иисус только для евреев. "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"(Матф 15:24).
    islam2 простите за откровенность, я читаю некоторые ваши сообщения и не могу понять
    Так говорят только те,кто не знаком с исламом и мною лично.Не переживайте,пройдет время и Вы измените свою мысль и обо мне и о моих постах
    От них отдает очень большой самоуверенностью и гордостью, что все вокруг заблуждаются, а вы правы только тем, что приняли ислам, а потому и спасены.
    Самоуверенность и гордость я бы оставил позади,а вот по поводу заблуждения это факт.Я доказываю и показываю противоречивость Библии.Я уже неоднократно объявляю всем,кто продолжает сопротивление,что оригинала Библии больше не существует.Разве они меня слышат? Как может христианство объявить себя истиной,если у них даже нет оригинала Слова Божьего?
    Мне очень многое есть что сказать, но я не хочу развязывать спор, я просто пытаюсь понять.
    Много говорить и не стоит.Краткость сестра таланта!
    Если вы убеждены в своей правоте, то почему бы не разъяснить некоторые вопросы (я задавал их выше)?
    Вы не задали мне вопрос о Коране.Вы спросили меня о том,чего мне знать не довелось.Откуда я могу знать,почему Египетское государство скрывает эти факты? И не нужно все это связывать со всем мусульманским миром.может это важно Египту,но не всему мусульманскому миру.
    Например, враждебность и сокрытие некоторой информации у мусульман присутствует.
    Вы наверное хотели сказать у отдельных личностей?
    Я не знаю чем вам не угодила Библия, на том же основании можно усомниться и в достоверности Корана.
    Я могу доказать об искаженности Библии и привести реальные примеры.Но а если мне приведут пример из Корана,то я объясню.Разница будет в том,что объяснение искаженности Библии будет выглядеть как реальное включение тумблера дурачка тем человеком,который будет стараться это объяснить.А мои объяснения в 90% случаях удовлетворят логику здравого человека.
    Поэтому я и предлагал забыть всякие там Никейские Соборы и прочие...
    Как можно забыть и откинуть то,что было в действительности? То же самое можно сказать,что давайте бухать,прелюбодействовать и забыть о грехах вообще

3. Вверх #9523
    Посетитель
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Думаю Вы правы! Сам Исайя не мог писать в такой последовательности.Это сделали за него авторы Библии,которые как хотели так и записывали. А разве Вы до сих пор так и не заметили,что в Библии много чего не сходится с логикой разумного человека?
    Одно место вы признаете, другое нет, причем из одной же книги... И вы за собой конечно же не замечаете то, что признаете только те места Библии которые выгодны вам в поддержании вашей религии?

Кто из пророков еще был неграмотным кроме Мохаммада? Вы знаете еще такого? Я лично нет! Что,Иисус был безграмотным? Даже если ученики Иисуса были безграмотными,то разговор идет не о них,а только о пророках.Ученики Иисуса пророками никогда не были и Богом избраны тоже никогда не были.Максимум их можно назвать последователями,сподвижниками Иисуса.
    Может Иисус и был, я не знаю, это совершенно не важно. Но если Иоанн будучи в прошлом обычным рыбаком, а в последствии написал Откровение - это ли не делает его пророком? А Иоанн Креститель, который вообще жил в пустыне и носил на себе ошметки одежд, он был грамотен, хотите сказать? " Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его." Приведенное вами пророчество можно подставить под кого угодно, я не понимаю почему вы видите в нем именно о пророке Мухаммаде. Да и вообще, это "пророчество" может и не являться таковым. Это может быть всего навсего обличительная речь Исаии для людей, а книга здесь использована в сравнении для лучшего понимания. Так же как сравнение Бога с горшечником, вы ведь не станете буквально воспринимать это, хотя в Ветхом Завете это очень часто приводится? А вы читаете буквально. Например, в этом пророчестве, "Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь", тоже можно увидеть абсурд, если воспринимать буквально, например пророчество о космических станциях.

Вы не задали мне вопрос о Коране.Вы спросили меня о том,чего мне знать не довелось.Откуда я могу знать,почему Египетское государство скрывает эти факты? И не нужно все это связывать со всем мусульманским миром.может это важно Египту,но не всему мусульманскому миру.
    Я попросил вас привести примеры достоверности Корана и недостоверности Библии, в этих вопросах вы разбираетесь, судя по вашим заявлениям. Вы ответили:
    Цитата Сообщение от islam2
    В данный момент копаться не буду,т.к времени пока нет. Но если очень будет нужно,я обязательно найду.
    И Саудовская Аравия это не египетское государство, а арабское, где ислам является распространенной и официальной религией.

Как можно забыть и откинуть то,что было в действительности? То же самое можно сказать,что давайте бухать,прелюбодействовать и забыть о грехах вообще
    Я еще раз повторяю, но другими словами. Вера в Бога - это не религия, слова посланников Божьих извратить может любой человек. Но это не значит, что все учение в итоге ложно. Вы же смотрите именно на искажения в христианстве, Библию считаете лживой и переписанной, хотя именно она и обличает все нынешние церкви. Если завтра папа римский примет решение, что человек попадет в рай только при условии, что он не дальтоник, - вы и за это зацепитесь?

Все дело в том,что пророк Мохаммад донес до всего человечества все то же самое,что и Иисус.Только разница в том,что Мохаммад был послан для всего человечества,а Иисус только для евреев. "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"(Матф 15:24).
    Хотите сказать, что Бог не хотел давать знамя язычникам, с приходом Иисуса? Приводимая вами цитата ("Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа") говорит об обратном. Да, Иисус был послан к евреям, но учеников своих Он отправлял ко всем ("Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков"). Вы же видите в ней учение о троице только потому, что церкви так считают, хотя там совсем о другом.
    Хорошо, Мухаммад говорил все то, чему учил Иисус. Может тогда его действия были различны с действиями Иисуса? Каковы были его поступки?

Вы противоречите самому себе.Разве не Вы говорили,что не существует никакого триединства Бога? А в Библии что сказано насчет этого? "Идите и крестите всех во имя Отца и Сына и Св.Духа". Получается так что кто то из Вас врет.Либо Библия,либо Вы.Если Вы признаете,что Библия правдива,то тогда Вы должны признать что триединство Бога все же существует и Вы ошибались утверждая обратное.
    Культ Девы Марии не описан в Новом Завете, но учение есть. Так получилось, что в случае учении о троице в Новом Завете есть упоминание (Отца и Сына и Св.Духа), и вы яростно за это уцепились, доказывая что это подтверждение. Как вы не понимаете, что эти учения не находят подтверждение в Библии (культ Девы Марии должен вас в этом убедить), люди для этого руководствовались своими преданиями, которые вообще Библию не затрагивают...

4. Вверх #9524
    User banned
    Вы ошибаетесь!
    Бог здесь говорит евреям,что они не способны больше понимать.Книга для них запечатана.Эту книгу передали тому,кто умеет читать и тот не может ее прочесть,т.к она для него запечатана.И уже после этого эту же книгу передают тому,кто безграмотен и читать не умеет.Иными словами Бог избрал нового пророка из среды нищих и безграмотных.Что же тут не понятного для Вас?
    Не нужно путать одно с другим.
    Кто там кого избрал? Это были честные выборы или всех несогласных просто объявили неверными? Похоже запечатано у вас многовато для того, чтобы хоть издали быть похожим на правду.

Кто умеет читать ясно, а кто умеет писать и их связь с голосами в голове очень обнадеживает по поводу чистой правды...

А главное - всё можно проверить.... по написанному.
    Ага, как же... И Попандопало - министр финансов, тоже написано...
    Последний раз редактировалось survivenext; 12.05.2013 в 14:30.

5. Вверх #9525
    Новичок Аватар для СУМАСШЕДШИЙ В.
    Почему-то сразу вспомнились слова Иеремии: *безумствует каждый человек в своём знании..*

Стесняюсь спросить, а КАКИМ образом ВЫ с НИМ общаетесь?...Или Вы сейчас о Какой-то из Книг, написанных людьми?)))
    я мненью вашему вращенье придавал, за ось приняв свой детородный орган...

6. Вверх #9526
    User banned

А в действительности то, что Вы считаете Словом Божьим является вмего лишь плодом фантазии и смесью философских учений)))

7. Вверх #9527
    User banned
    Одно место вы признаете, другое нет, причем из одной же книги
    Ну не вся же Библия искажена.Конечно же в ней есть и достоверная информация.
    И вы за собой конечно же не замечаете то, что признаете только те места Библии которые выгодны вам в поддержании вашей религии?
    Это не называется признавать только те места из Библии,которые выгодны для поддержания моей религии.Это называется показывать Вам те места из Вашей же Библии,которая гласит о моей религии.Но Вы почему то понимаете все задом на перед
    Может Иисус и был, я не знаю, это совершенно не важно.
    Это очень важно,потому что Иисус не мелкая сошка,а пророк Божий!
    Но если Иоанн будучи в прошлом обычным рыбаком, а в последствии написал Откровение - это ли не делает его пророком?
    Нет конечно же.Откровение-это плоды его личные.А пророк-это посланник,которого посылает только Бог и только со Словом Божьим.
    А Иоанн Креститель, который вообще жил в пустыне и носил на себе ошметки одежд, он был грамотен, хотите сказать? " Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его."
    Конечно же он был грамотным человеком))Он знал два тибетских языка и три разновидностей индийского языка.О своем родном языке я вообще молчу
    Приведенное вами пророчество можно подставить под кого угодно,
    Вы сами это сказали,а не я сказал."Под кого угодно". А теперь я спрошу:"Если это так,тогда почему христиане так яростно пытаются доказать,что речь идет именно об Иисусе?" Почему это не может быть пророк Мохаммад,если он принес Слово Божье под названием Коран?
    Я попросил вас привести примеры достоверности Корана и недостоверности Библии, в этих вопросах вы разбираетесь, судя по вашим заявлениям.
    Завтра я опубликую некоторые искажения в Библии лично для Вас.Насчет Корана будем вести разговоры тогда,когда полностью закончим с Библией.Я не люблю смешивать одно с другим.Будет сплошная каша.
    Вы же смотрите именно на искажения в христианстве, Библию считаете лживой и переписанной, хотя именно она и обличает все нынешние церкви.
    Вы так говорите потому,что сами многого не знаете,а лишь только пытаетесь понять.Слишком много информации для Вас.Нужно потихонечку начинать,а не пытаться схватить все и сразу.
    Если завтра папа римский примет решение, что человек попадет в рай только при условии, что он не дальтоник, - вы и за это зацепитесь?
    Я зацеплюсь за это только в том случае,если найдется такой глупец,который начнет мне рассказывать,что папа римский прав
    Хотите сказать, что Бог не хотел давать знамя язычникам, с приходом Иисуса?
    Я этого не говорил,но по сему так и получается.
    Приводимая вами цитата ("Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа") говорит об обратном.
    Вот Вам и противоречие в Библии.Разве Вы не видите,что слова Иисуса противоречат друг другу? Кстати эта фраза ("Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"),в древних манускриптах отсутствовала.Ее дописали в Библию уже гораздо позже.Я лично об этом читал в трудах французского священника отца Роже-Луи Шютца.
    Да, Иисус был послан к евреям, но учеников своих Он отправлял ко всем
    Это еще нужно доказать.Если бы Иисус отправлял своих учеников куда угодно,то он в таком случае не сказал бы,что Послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    Хорошо, Мухаммад говорил все то, чему учил Иисус.
    Да!
    Может тогда его действия были различны с действиями Иисуса?
    Были!Он имел семью и несколько жен,в то время как Иисус женат не был.Он давал отпор и воевал с язычниками,когда те на него нападали.А Иисус этого не делал.
    Каковы были его поступки?
    Самые,что ни на есть правильные.Посмотрите сколько последователей было у Мохаммада в те времена и сколько у Иисуса? Сравнению просто не подлежит.Иисуса практически никто не услышал из евреев,кроме его учеников и небольшой горстки людей.А Мохаммад распространил ислам по всему Аравийскому полуострову и дошел до Византии.
    Культ Девы Марии не описан в Новом Завете, но учение есть. Так получилось, что в случае учении о троице в Новом Завете есть упоминание (Отца и Сына и Св.Духа), и вы яростно за это уцепились, доказывая что это подтверждение. Как вы не понимаете, что эти учения не находят подтверждение в Библии (культ Девы Марии должен вас в этом убедить), люди для этого руководствовались своими преданиями, которые вообще Библию не затрагивают...
    Ну так я об этом и говорю.Только в Библии же есть триединство,не так ли? Значит Библия врет.Вот Вам и искаженность.Если эти учения не находят подтверждения в Библии,но тем не менее триединство в Библейских текстах присутствует,то это означает,что Библейские авторы грубо ошибались.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2013 в 20:42 ----------

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Кто там кого избрал? Это были честные выборы или всех несогласных просто объявили неверными? Похоже запечатано у вас многовато для того, чтобы хоть издали быть похожим на правду.
    Кто умеет читать ясно, а кто умеет писать и их связь с голосами в голове очень обнадеживает по поводу чистой правды...
    А главное - всё можно проверить.... по написанному.
    Ага, как же... И Попандопало - министр финансов, тоже написано...
    Послушайте уважаемый! Ну чего Вы лезете не в свой базар? Или Вы думаете,что я сейчас все брошу и начну вступать с Вами в полемику? Я таких бурлаков на Волге вроде Вас часто встречал на Библейских широтах.Давайте закроем с Вами тему и Вы больше ничего не будете мне писать,когда я общаюсь с другим человеком! Окей? А то хаосом попахивает! Благодарю за внимание! Мир Вам!!!

8. Вверх #9528
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Послушайте уважаемый! Ну чего Вы лезете не в свой базар? Или Вы думаете,что я сейчас все брошу и начну вступать с Вами в полемику? Я таких бурлаков на Волге вроде Вас часто встречал на Библейских широтах.Давайте закроем с Вами тему и Вы больше ничего не будете мне писать,когда я общаюсь с другим человеком! Окей? А то хаосом попахивает! Благодарю за внимание! Мир Вам!!!
    Это попахивает самомодерированием. Каждый пользователь волен писать что угодно и кому угодно, если он придерживается правил. А вот отвечать ему или нет - целиком и полностью Ваш выбор. Прошу об этом не забывать
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #9529
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это попахивает самомодерированием.
    Тренируюсь стать Вашим замом
    Каждый пользователь волен писать что угодно и кому угодно, если он придерживается правил.
    Такие вольности и придерживания правил как сами успели заметить,иногда эмоционально затрагивают
    А вот отвечать ему или нет - целиком и полностью Ваш выбор. Прошу об этом не забывать
    Я Вас услышал

10. Вверх #9530
    Посетитель
    Я могу доказать об искаженности Библии и привести реальные примеры.Но а если мне приведут пример из Корана,то я объясню.Разница будет в том,что объяснение искаженности Библии будет выглядеть как реальное включение тумблера дурачка тем человеком,который будет стараться это объяснить.А мои объяснения в 90% случаях удовлетворят логику здравого человека.
    Ну не вся же Библия искажена.Конечно же в ней есть и достоверная информация.
    Это не называется признавать только те места из Библии,которые выгодны для поддержания моей религии.Это называется показывать Вам те места из Вашей же Библии,которая гласит о моей религии.Но Вы почему то понимаете все задом на перед
    Значит все противоречия Библии вы подтверждаете, а противоречия Корана оправдываете. Этим вы немногим отличаетесь от остальных верующих (не важно христиан или нет).

Это очень важно,потому что Иисус не мелкая сошка,а пророк Божий!
    Прошу прощения, я наверное не точно выразился. Я хотел сказать, что может Иисус и был безграмотен. По вашему это важно?

Были!Он имел семью и несколько жен,в то время как Иисус женат не был.
    Вот это очень важно для спасения нашей души. Это не причина для прихода Мухаммада. Хотя этот вопрос и заслуживает отдельно рассмотрения.

Он давал отпор и воевал с язычниками,когда те на него нападали.А Иисус этого не делал.
    Вот и главное отличие. Иисус нес мир и добро людям (не важно кому), а Мухаммад - войну с язычниками, хоть и повторял слова Иисуса. Это ли причина прихода пророка?

Ну так я об этом и говорю.Только в Библии же есть триединство,не так ли? Значит Библия врет.Вот Вам и искаженность.Если эти учения не находят подтверждения в Библии,но тем не менее триединство в Библейских текстах присутствует,то это означает,что Библейские авторы грубо ошибались.
    Ну как же мне донести до вас мысль? Попробую подробно. Смотрите следующий текст: "Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно". Вопрос: каким образом Бог со Христом? Ответ: Христос имеет Его Дух, христиане называют это Святой Дух. Святой Дух - это не отдельная личность из преславутой "троицы", это Дух принадлежит Богу, так же, как вам принадлежит ваша рука или любая часть тела. Что толкает убийцу маньяка совершать спланированные действия для убийства жертвы? Ответьте сами. А что заставляет человека совершать дела угодные не себе, а Богу, во всем совершать добро и тем самым прославлять Его? Дух Святой.
    Святой Дух - это ниспосланная благодать, или просто дух (можно называть как угодно, это совершенно не важно), но согласитесь, что это то, без чего ни один пророк и посланник Божий не смогли бы действововать от Его имени. Потому и сказано: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." Где в Библии сказано, что дух - это отдельная сущность (т.е. бог)? Ваши заявления о многобожии на основе данной цитаты равносильно тому, что я скажу будто человек - это отдельные четыре личности. Аргументы? Пожалуйста: "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!". Вот и вы заявляете о том, что в Библии сказано о трех богах (Отец, Сын, Дух). Вы принимаете учение, которое в свою очередь было принято на каких-то никейских соборах. Это всего-лишь мнение людей, но оно так укоренилось во всех, что даже вы, не веря, считаете что это есть в Библии. Но там не такого!

Вы сами это сказали,а не я сказал."Под кого угодно". А теперь я спрошу:"Если это так,тогда почему христиане так яростно пытаются доказать,что речь идет именно об Иисусе?" Почему это не может быть пророк Мохаммад,если он принес Слово Божье под названием Коран?
    Во первых, я сказал это для вас, я вообще не считаю это пророчеством, я привел аргументы, но вы почему-то пропустили их в цитате. Во вторых, в Ветхом Завете не одно, не два, не три, и даже не пять, а намного больше пророчеств о Христе, которые не вызывают никаких противоречий, и все пророки единомысленно об этом пишут. Если вставить пророка Мохаммада, то конечно же они появятся, не удивительно что вы их там находите. В третьих, вы сказали, что Мухаммад пришел и повторял все слова Иисуса, действия его были правильными, такими же как и у Иисуса на ваш взгляд, верно? Согласитесь тогда, что пророчества в таком слкуае могут подходить для них обоих! Но я понимаю смысл прихода Иисуса, но не понимаю смысл прихода Мухаммада. Если по вашему Бог просчитался так, что через 500 лет Ему пришлось посылать нового пророка, чтобы образумить людей, вы считаете это логичным? Мухаммад по сути ничего нового не принес, разве только с язычниками воевал, что противоречит словам Христа. А мысль о том, что у него было больше последователей чем у Иисуса - это откуда вы знаете? История как о другом говорит.

Это еще нужно доказать.Если бы Иисус отправлял своих учеников куда угодно,то он в таком случае не сказал бы,что Послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    Нужно-нужно. Так же как и достоверность Корана, недостоверность Библии, грамотность Мухаммада, неграмотность и знание шести (какая точность) языков Иоаном Крестителем, достоверность источником отца Роже-Луи Шютца (кстати, он не мусульманин, почему вы ему поверили?), то что у Иисуса было меньше последователей и еще много чего. Иначе я тоже могу ко всевозможным источникам из интернета доказывающие несостоятельность Корана и ислама. Но я не люблю такой метод общения, потому и хотелось бы мыслить самому (вы очень часто советуете всем это здесь на форуме)

islam2 вы очень красиво говорите, местами обходя самые значимые вопросы. Посторонние люди читающие ваши сообщения не видят всей картины целиком. Такое чувство, что вы развлекаетесь на этом форуме, как бы между прочим напоминая всем об их умственной отсталости только потому, что не разделяют вашего мнения. Как по мне, то lalalyla очень правильно подметила, что если человек не обрел Бога в одной религии, то откуда он обретет Его в другой? То же самое касается и писаний, вы стараетесь Его найти в Коране. Все писание полезно для научения, но не они, и не религия вам открывает на все глаза, а Бог, а не из-за того, что вы вернулись или приняли ислам. Есть некоторые нестыковки.
    Факт №1. Мусульмане усиленно скрывают у себя на территории археологические раскопки одного археолога любителя, открытия которого могут и подтвердить Библию. Но они вот уже лет 30 молчат и не дают никому возможность исследовать это место подробно.
    Факт №2. Мухаммад повторил все то что Иисус, отверг распятие Христа, и призывал к войне с язычниками.
    Вы уверены, что точно хотите доносить истину до людей? Вы это усиленно стараетесь делать, приводя способности к критике Библии и христианства в целом. Заметьте, я не пытаюсь вам навязать христианство, а пытаюсь понять причины вашего порыва. Тем более, что иногда вы это делаете слишком высокомерно и как бы со злорадством.
    Последний раз редактировалось Logveyn; 12.05.2013 в 21:57.

11. Вверх #9531
    Факт №1. Мусульмане усиленно скрывают у себя на территории археологические раскопки одного археолога любителя, открытия которого могут и подтвердить Библию. Но они вот уже лет 30 молчат и не дают никому возможность исследовать это место подробно.
    C равным успехом на этом месте может происходить масштабная фальсификация археологических раскопок с целью доказательства какой-нибудь священной книги - Библии, Корана, Упанишад, Бхагавад-Гиты (нужное подчеркнуть), которая нуждается в прошествии некоторого времени для придания большей достоверности. Не думаю, что в этом случае туда бы охотно кого-то пускали . Ролики с ютуба и фотографии табличек, запрещающих вход - отличная приманка для легковерных людей, усердно ищущих подтверждения своей точки зрения

12. Вверх #9532
    Посетитель
    grremlin
    Я не хочу говорить, что это подтверждает Библию. Я совсем не для этого предоставляю информацию. Первым там оказался Рон Уайт с 2-3 людьми (думаете они все сфальсифицировали?), после чего заявил об этом официально. Сразу же мусульмане окупировали эту территорию и все! Спустя 15 лет туда отправились еще 2 человека, которые по записям и фото совпадают с первичными материалам (за исключением ограждения). Сдвигов никаких нет, ясно видно, что за 15 лет никаких открытий да и раскопок они там не сделали. Чего же они не себе ни другим? Вот в чем вопрос. Я думаю, что им не выгодно делать из этого открытия, этом может противоречить их религии. А так я согласен, там может быть все что угодно, говорить о достоверности не имеет смысла, пока туда никого не впускают, без специалистов не разберешься...

13. Вверх #9533
    grremlin
    Я не хочу говорить, что это подтверждает Библию. Я совсем не для этого предоставляю информацию. Первым там оказался Рон Уайт с 2-3 людьми (думаете они все сфальсифицировали?), после чего заявил об этом официально. Сразу же мусульмане окупировали эту территорию и все! Спустя 15 лет туда отправились еще 2 человека, которые по записям и фото совпадают с первичными материалам (за исключением ограждения). Сдвигов никаких нет, ясно видно, что за 15 лет никаких открытий да и раскопок они там не сделали. Чего же они не себе ни другим? Вот в чем вопрос. Я думаю, что им не выгодно делать из этого открытия, этом может противоречить их религии. А так я согласен, там может быть все что угодно, говорить о достоверности не имеет смысла, пока туда никого не впускают, без специалистов не разберешься...
    Через Рона Уайта вполне мог быть сделан первичный вброс, и теперь потихонечку разогревается интерес к этому месту. Согласитесь, по второму разу история о козопасах, находящих пачками древнейшие пергаменты, уже не пройдет

14. Вверх #9534
    Посетитель
    Я бы поверил о возможной фальсификации, если бы эта территория не принадлежала арабскому государству (я имею ввиду уже существующие материалы).

---------- Сообщение добавлено 12.05.2013 в 22:43 ----------

Да и какой там интерес. Информация так просто в глаза не бросается, находят только те, кто целенаправленно ищут. Да и слишком большое затишье.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2013 в 22:48 ----------

Я лишь привожу один неоспоримый факт - территория мусульманская. Химичат ли они что-то там, либо скрывают - все может быть. Пусть останется на их совести)

15. Вверх #9535
    Я бы поверил о возможной фальсификации, если бы эта территория не принадлежала арабскому государству (я имею ввиду уже существующие материалы).
    А если я намекну, что в прошлом османское (читаем, исламское), а сейчас иудейское государство не слишком торопились разоблачать подложное чудо с чудесным огнем, это изменит Ваше мнение?

16. Вверх #9536
    Посетитель
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А если я намекну, что в прошлом османское (читаем, исламское), а сейчас иудейское государство не слишком торопились разоблачать подложное чудо с чудесным огнем, это изменит Ваше мнение?
    Каким огнем? Очень интересно. Вы имеете ввиду схождение благодатного огня каждый год в Иерусалиме?

---------- Сообщение добавлено 12.05.2013 в 23:07 ----------

Вы хотите сказать, что если они поддерживали веру христиан ложью, то способны и на большее? Люди, и неважно какие, очень часто только и рады заморочить головы, ничего удивительного.

17. Вверх #9537
    Вы хотите сказать, что если они поддерживали веру христиан ложью, то способны и на большее? Люди, и неважно какие, очень часто только и рады заморочить головы, ничего удивительного.
    Конечно, способны и колеса фараоновых колесниц на дне Красного моря могут найти, и рукописи кумранские удивительно своевременно могут найти, и еще много удивительных вещей

18. Вверх #9538
    Посетитель
    Вряд ли американский анестезиолог был на "спецслужбе" одновременно и турецкого, и арабского государств. Его любительские открытия определенно заслуживают критики, и я не ищу в этих открытиях правды, в отличии от других. Ваша версия для меня нова, не слышал еще подобной. Но даже если вы и правы, все вышенаписанное не меняет смысл)

19. Вверх #9539
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение

Лилу7, вы хотите по-настоящему быть хорошим человеком, а не только в "глазах бога", а по сути соверующих? Отстаньте от них, пусть они отдохнут от вас, а вы от них. Тогда все что напускное уйдет, а настоящее останется. Дайте себе шанс, если я не прав - вам потом "бог воздаст", ведь это вы сделаете не чтобы грешить и не каяться, а чтоб разобраться получше.

Моисей в пустыне пас овец 40 лет, Иисус постился 40 дней и вы найдите силы, чтобы за столько лет посмотреть "в вере ли вы стоите", как это с вами произошло, не воспользовались ли вашей чуткостью и добротой....

Вы не хотели со мной встретиться, обид быть не может. Потому как время и возможности ко всему ограничены.
    Но и комплексов не должно быть... А у верующих их не должо быть по определению.
    Поиск "толковых братьев" - это миф, они ведь всё берут из одного источника, разница только в их личном восприятии...

Вы очень удивитесь: каждое любое уверждение верующих имеет только человеческое происхождение и ни одно неземного и тп.
    Христианин не может быть таковым, став одиночкой. Это противоречит самой сути христианства. Не будем брать в пример военное время и подобное состояние общества, когда по тем или иным причинам соверующие могут пребывать в одиночестве.

Зачем ждать несколько десятилетий? делать ревизию своего внутреннего Я следует почаще ))))

Конечно же верующий человек может в чём-то ошибаться. Несовершенство сказывалось и на пророках, тот же Моисей к примеру. Ваше право верить в то, что они передавали сведения от Бога, или не верить.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2013 в 23:31 ----------

Цитата Сообщение от СУМАСШЕДШИЙ В. Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а КАКИМ образом ВЫ с НИМ общаетесь?...Или Вы сейчас о Какой-то из Книг, написанных людьми?)))
    Да, о книге, вернее книге книг - библии, которая для многих есть Слово Бога, и посредством которой происходит определённое общение с Творцом.

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А в действительности то, что Вы считаете Словом Божьим является вмего лишь плодом фантазии и смесью философских учений)))
    Вы озвучили своё видение этой книги, у меня иное.

20. Вверх #9540
    User banned
    Да, о книге, вернее книге книг - библии, которая для многих есть Слово Бога, и посредством которой происходит определённое общение с Творцом.
    О какой из Библий речь? Они вообще есть в разных редакциях. Ну там Библия короля Якова и прочие Библии. )

Ответить в теме
Страница 477 из 2764 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права