Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 671 из 1930 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 1671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 38583
  1. Вверх #13401
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да потому что раньше сделал шальное состояние здесь. А с возрастом падает спрос на деньги и растет спрос на покой. И свалил за рубеж. В эту самую правовую систему. Какие деньги делали тут, с какой рентабельностью, ни одному европейцу не снилось. И стал добропорядочным жителем ЕС.

Только вот какая загвоздка. Ни один из постсоветских бизнесменов не достиг того уровня значимости и благосостояния, которое он заработал когда-то тут.
    Но вопрос то не про это был.
    Почему оторванный от коррупционной кормушки бизнесмен будет ратовать за Евроинтеграцию?

2. Вверх #13402
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Но вопрос то не про это был.
    Почему оторванный от коррупционной кормушки бизнесмен будет ратовать за Евроинтеграцию?
    А Вы конкретно скажите, кто?
    А мы разберем ситуацию (правда очень не люблю это делать заочно).
    Ваши друзья с перевозками в Польше?

3. Вверх #13403
    User banned
    Все аспекты поднятые в моем предыдущем посте вы определили термином "нормальная правовая система". Я лишь дословно его процитировал. Естественно весь спектр необходимых изменений шире использованного Вами понятия. Но мои выводы справедливы для этого более широкого комплекса. В том числе и для решения, так Вас волнующих, экономических проблем страны.
    Но они не сводятся к их решению..Даже самое совершенное законодательство и его выполнение не сделает цены на энергоносители ниже, не построит современные призводства , не создаст качественной продукции, и не создаст для украиского производителя новые рынки сбыта, а является лишь дополнительным косвенным фактором для этого..
    Я лично уверен, что все это возможно лишь в рамках ТС, мои оппоненты в рамках ЕС, причем без цифр, а только на базе отдаленной, непонятно какой, перспективы.
    Дискуссий на эту тему тут было выше крыши, поэтому только референдум должен решить на чьей стороне большинство.

4. Вверх #13404
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    А ты и не сможеш понять, пока будеш писать с Астрахани.
    Сам то понял?

5. Вверх #13405
    User banned
    Ок. Без размазывания каши по тарелке, ответьте по каким причинам оторванный от коррупционной кормушки будет стремиться в Евросоюз?
    Что тут непонятного - он стремится к другой кормушке.

6. Вверх #13406
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Типичное быдло, как ты, в споре переходит на семью оппонента. Еще раз повторяю для особо одаренных, научись вести беседу со старшими, я с тобой пиво на лавочке не пил.
    Так ты первый бросил говно в вентилятор. А то, что на "ты" так это не запрещено правилами форума, можно было попросить культурней.

7. Вверх #13407
    User banned
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    О ...Значит вы сейчас поймете что я пытаюсь сказать..........
    Я сейчас вместо Берлина с удовольствием поехал бы на Алтай..Хочу Тайменя вытащить на берег из таежной речки..
    Но видимо я глуп..(или еще не помудрел настолько ,чтобы понять -каждому свое).Страшно будет когда 45 миллионов людей через 25 лет прозреют .Ибо ничего нет хуже разочарованного романтика..
    Стремиться в ЕС можно .Это не страшно .Только поменьше ожиданий счастья и небывалой радости .Вот и все....Это мой совет(мы же были страной советов-вот я и не могу от них избавиться)
    Вообще то это приходит мудрость.

8. Вверх #13408
    User banned
    Все аспекты поднятые в моем предыдущем посте вы определили термином "нормальная правовая система". Я лишь дословно его процитировал. Естественно весь спектр необходимых изменений шире использованного Вами понятия. Но мои выводы справедливы для этого более широкого комплекса. В том числе и для решения, так Вас волнующих, экономических проблем страны.
    Все-таки, хотелось бы уточнить - чем нормальная правовая система отличается от ненормальной?

9. Вверх #13409
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Среди моих знакомых и родственников ,живущих на Западе,я тоже счастья того великого,о котором все пишут,не наблюдаю.
    А вы верите что где то на земле есть рай? Пора бы уже давно избавиться от таких наивных иллюзий....

Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    А вы думаете,окажись вы в ЕС,у вас будет возможность расстаможить 20 контейнер.Хорошо,если позволят чашечку кофе продавать местным.А так как везде грузчиком,правда ,в их уже Таврию.
    Жженный комплексует что он только задницы немцам мыть способен, Лисса800 опасается что придется "бегать за немцем", вы более чем грузчиком себя не видите и верх мечтаний "подавать кофе местным"....
    Откуда у вас всех берется этот комплекс неполноценности перед европейцами???

Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    А я наблюдаю одну интересную тенденцию: все, кто уехал 15-20 лет назад, очень любят фото и описывать свой благополучный быт. Причём они зачастую думают, что мы, оставшиеся здесь, так и живём в тех 80-90х. Попытка удивить своим хорошим жильём, обильным столом порой так смешна! Недавно встречались бывшим классом, приехали и наши эмигранты. И когда перед тобой бывший выпускник престижного факультета с должностью садовника показывает фото с домашнего барбекю, как-то повисает молчание. Потом замолкает наш герой, узнав, что пока он там наслаждался выбором колбас, кто-то здесь приличную фирму организовал, другой стал хорошим врачом, третий - на высокой должности и тп
    Забавно, что противники европейского выбора постоянно акцентируют внимание на какой то материальной составляющей за которой дескать оппоненты стремятся в ЕС. Хотя на самом деле желание интегрироваться в Европу никак не связано с материальным благополучием - тот кто не достиг ничего здесь с большой долей вероятности будет никем и там.
    А качество жизни определяется далеко не только материальным благополучием. По этому поводу интересны рассуждения в этой статье киевлянина уехавшего в Данию, и даже немного потерявшего в зарплате по сравнению с Киевом, но выигравшего в других аспектах.
    Пару его цитат с которыми я полностью солидарен:
    Да, я люблю Скандинавию, но знаю, что не всем нравятся некоторые местные особенности. Например, климат или один из самых высоких в мире регистрационный сбор (в Дании и Норвегии), что делает покупку даже самого скромного автомобиля безумно дорогим удовольствием. Еще мне очень понравились Берлин и Варшава. Все-таки Западная Европа совсем другая. А тут видишь, какими прекрасными становятся города, когда им удается ускользнуть из удушающих объятий «русского мира».

А многие ваши знакомые «айтишники» хотели бы выехать из Украины?

Да, многие хотят уехать. И хотя часто это желание инфантильное, я вижу, как молодых людей угнетает психологическая атмосфера в Украине. Ребята зарабатывают хорошие деньги, но не видят алгоритмов построения комфортной жизни в своей стране. А Европа и США как бы предлагают «готовое решение».
    Визовая стена усугубляет ситуацию. Появляется чувство изолированности. Будто тебя бросили один на один с этими орками из партии одного региона и их избирателями, и поэтому хочется бежать — неважно куда, важно откуда.
    Последний раз редактировалось Nikles; 06.05.2013 в 19:39.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

10. Вверх #13410
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Забавно, что противники европейского выбора постоянно акцентируют внимание на какой то материальной составляющей за которой дескать оппоненты стремятся в ЕС. Хотя на самом деле желание интегрироваться в Европу никак не связано с материальным благополучием - тот кто не достиг ничего здесь с большой долей вероятности будет никем и там.
    Мне тоже это удивительно. У меня здесь заработок не намного ниже, чем был бы, скажем, в Великобритании, и уж точно выше, чем был бы в Польше на аналогичной должности в моей отрасли.

11. Вверх #13411
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Мне тоже это удивительно. У меня здесь заработок не намного ниже, чем был бы, скажем, в Великобритании, и уж точно выше, чем был бы в Польше на аналогичной должности в моей отрасли.
    А зачем вам тогда интегрироваться в ЕС?

12. Вверх #13412
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от oksopoha Посмотреть сообщение
    Да потому, что иначе РФ не мытьём так катаньем ( не задавит ценами на газ, так спровоцирует "принуждение к миру" как в Грузии) "интегрирует" Украину по типу "воссоединения" и всех делов...
    Уж лучше от вас, московитов подалее, к НАТО поближе... оно так спокойнее...)))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

13. Вверх #13413
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Да потому, что иначе РФ не мытьём так катаньем ( не задавит ценами на газ, так спровоцирует "принуждение к миру" как в Грузии) "интегрирует" Украину по типу "воссоединения" и всех делов...
    А что, беспокойно спишь, всё боишься??

14. Вверх #13414
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А что, беспокойно спишь, всё боишься??
    Да Бог с вами ! Чего бояться ? Вас ? ))) Смешно!!! )))
    Попросту НАДОЕЛО постоянно уТЫкаться в совковое росийско-трамвайное хамство... Полагаешь, что общаешся с разумным человеком, а оно ТЫк и полезло панибратствовать с проходняка! Вроде и на брудершафт с ним не пил и на одном гектаре не кряхтел, а оно норовит тебе наТЫкать своим скудоумием помноженным на отсутствие воспитанности и чувствуешь себя снова в совковой московии.... Потому - не боюсь. Брезгую!
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

15. Вверх #13415
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    .....

Несколько лет назад мы с моим другом в Финляндии (он гражданин Финляндии, но русский) превысили скорость. Полиция (у них тоже стоят в засадах) остановила, вызвала его и давай заполнять квитанцию. Там указывается размер дохода годовой (диапазон), потом полиция как-то пересчитывает в штраф. Чем выше доход, тем больше штраф. Можно за превышение скорости заплатить и несколько десятков тысяч евро (примеров много)
    Я его потом спрашиваю - ты все честно указал (я бы соврал наверное). Отвечает, да, конечно. Все в единой базе, интегрированной с декларациями доходов, если найдут ошибку, бездушная машина такое впаяет, что мама не горюй.
    А у нас большинство народу налогов со своих доходов не декларирует и не платит и чрезвычайно гордится этим.
    И все старательно "не заметили" написанного...

16. Вверх #13416
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от oksopoha Посмотреть сообщение
    В мире всеобщий кризис капитала и сущестует реальная угроза пролетарских революций. В свое время. в 17, Россия уже оказалась слабым звеном. Инстиктивно, капитал и обслуживающая его интеллигенция, боятся ренесанса социализма (диктатуры пролетариата) в России, отсюда и стремление крупного и мелкойго буржуа, интеллигенции, золотой молодежи, рабочей аристократии, в ЕЭС и не в последнюю очередь именно под НАТО.

Ведь НАТО себя показало достаточно эффективным защитником демократии не только в Югослаии но и в других странах и не очень хочется оказаться под бомбами НАТО, лучше под крылышко.

У капитала России, который так же осознает угрозу ренесанса диктатуры рабочего класса, положение сложнее , он между двух огней. Как конкурент он Западной Европе не нужен, но и как источник угрозы революции тоже. Правда Путин удачно занял и эксплуатирует типа приемственность с СССР. Она ему эта приемственность вот где сидит, тоже хочет в ЕЭС под крылышко НАТО (денежки то они держат в западных банках, только сейчас на чиновников нажали)), но пока народ ведется, будет играть патриота. Да и сросся он с этой ролью, другую роль будут играть уже другой артист.

17. Вверх #13417
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    И все старательно "не заметили" написанного...
    Самое интересно что в Украине сейчас внедряется именно такая бездушная машина по примеру Западной Европы, только ее почему то называют не демократией, а азаровщиной.

18. Вверх #13418
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Самое интересно что в Украине сейчас внедряется именно такая бездушная машина по примеру Западной Европы, только ее почему то называют не демократией, а азаровщиной.
    Я много пожил, и так уж получилось, что все время я имел дело именно с "бездушными машинами". НИЧЕГО никакая машина не в состоянии сделать без того, чтобы человек не поддерживал её настройки в требуемых значениях...

19. Вверх #13419
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Россия как наглый пьяный жлоб, не терпит от девушки отказа))

20. Вверх #13420
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я много пожил, и так уж получилось, что все время я имел дело именно с "бездушными машинами". НИЧЕГО никакая машина не в состоянии сделать без того, чтобы человек не поддерживал её настройки в требуемых значениях...
    Это правильное замечание.И если продолжить его то вырисовывается следующая картина.Наша страна Украина и соседняя Россия традиционно очень любили создавать разные государственные машины.Мы перебрали все возможные формы правления и собственности.(за последние сто лет)И машины эти задуманы были совершенно нормально и каждая из них прекрасно могла функционировать.Даже самая первая -монархия ,и то годится для работы.Но у нас ни одна не дала положительного результата.Только потери от перехода из одной машины в другую.

Сейчас уже никто не знает какую машину построить.Общество в растерянности.Да пофигу какую.Хоть монархию...(у нас больное мышление.При чем видимо генетически.Мы верим что есть такая машина при которой включил автопилот и лежи плюй в потолок а она сама едет..А мы с нее откручиваем детали и продаем с подполы. Щас в моде новая модель машины ЕС. Переговняем как и все предыдущие)нам лечиться долго надо..А машины если вылечимся любые подойдут..Да они любые сейчас в мире и работают..Некоторые народы по 500 лет на одной прекрасно справляются..

Дело не в машине.Дело в механике -водителе.Дело в нас.А признаться в этом никому не хочется.Поэтому запускается чудовищная ложь.Типа мы классные а машина не работает потому что мешают.(В данном случае-Россия)И нам надо чтобы перестали мешать .И еще страшно совки мешают.Эти совки прямо кость в горле у горемехаников..Ну и чтобы помогли (В данном случае Запад).

Это вполне обяснимо. Кто же хочет самокритично оценить себя и страну в целом.??Тут надо иметь нечто большее чем орать древние кричалки -Запад нам поможет..
    Последний раз редактировалось Злой Гений; 07.05.2013 в 09:34.

Ответить в теме
Страница 671 из 1930 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 1671 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права