Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 670 из 1930 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 38583
  1. Вверх #13381
    User banned
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение
    быть такого не может. Вы шутите? вот так вот просто? ..Закон и Конституция? не кумовство, нет? ..и можно прокурора привлечь к ответственности, если он пьяный в стельку сбивает ребенка на дороге, или же просто он не позволит такого ? ...какие смешные люди живут там. ..
    За то не переживайте и ребенка задавят и вас.И что самое интересное там очень хорошие дороги.Они стали даже еще лучше.Ведь у ЕС праздник,как -никак Украину Самостийну ассоциируют.

2. Вверх #13382
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Злой, можете расслабиться.

Зачем так откровенно свою глупость постить.

3. Вверх #13383
    User banned
    На простой вопрос будет самый простой ответ: Нет, вступать никуда не нужно. Фриц в виде надсмотрщика не обязателен.
    Нужны причины, побуждающие создавать нормальную правовую систему. В данный момент внутри Украины их нет. В условиях Таможенного союза их тоже нет и не будет. Евроинтеграционные процессы являются если не такими причинами, то катализатором их возникновения.
    Ух ты!!! Это заклинание? Я никак не пойму - чем вам нынешняя правовая система то не угодила?

4. Вверх #13384
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение
    Сколько бабла нужно дать в европе, чтобы расстаможить 20-футовый контейнер!
    Не в Ваш адрес это будет сказано, но вот, к сожалению, типичная картинка "недовольного и зажимаемого бизнеса". Раньше когда было свое окошко на таможне, платил или содержал нужного инспектора, то проблем и не возникало.
    А как инспектор сменился, человек свой ушел или посадили, как наехали (а отчасти по справедливости), так и начинают предприниматели такого рода и вопить. А когда башлял бабло по устоявшемуся порядку и ввозил что-то в оценке минимальной или вообще под видом другого товара, то все было ОК.

Еще раз говорю, не конкретно про Вас это.
    У меня самого таких знакомых много, все таки портовый город тоже. Сходные ощущения у некоторых бизнесменов.

5. Вверх #13385
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Ух ты!!! Это заклинание? Я никак не пойму - чем вам нынешняя правовая система то не угодила?
    А ты и не сможеш понять, пока будеш писать с Астрахани.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

6. Вверх #13386
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    А ты и не сможеш понять, пока будеш писать с Астрахани.
    уникально....а вы сами откуда пишите ? )))) вы же даже стыдитесь указать свое местонахождения...........))))

7. Вверх #13387
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    уникально....а вы сами откуда пишите ? )))) вы же даже стыдитесь указать свое местонахождения...........))))
    Сижу вот за столом у компа и пишу!!

8. Вверх #13388
    User banned
    Сижу вот за столом у компа и пишу!!
    и как обычно истеричный хохот от собственного ответа.

9. Вверх #13389
    и как обычно истеричный хохот от собственного ответа.
    Почему от собственного ответа, от Вашего вопроса!!!

10. Вверх #13390
    User banned
    На простой вопрос будет самый простой ответ: Нет, вступать никуда не нужно. Фриц в виде надсмотрщика не обязателен.
    Нужны причины, побуждающие создавать нормальную правовую систему. В данный момент внутри Украины их нет. В условиях Таможенного союза их тоже нет и не будет. Евроинтеграционные процессы являются если не такими причинами, то катализатором их возникновения.
    Странно, а что проблемы Украины только в правовой системе Я полагал, что вступают в союзы для решение прежде всего экономических проблем страны
    Последний раз редактировалось Жженный; 06.05.2013 в 09:29.

11. Вверх #13391
    User banned
    Почему от собственного ответа, от Вашего вопроса!!!
    ну посмотри в конце чьих слов ты ставишь смайлики.........Вертеп точно тебе родственница.

12. Вверх #13392
    ну посмотри в конце чьих слов ты ставишь смайлики.........Вертеп точно тебе родственница.
    Это как то связано с ТС??? Я туда точно не собираюсь.
    А ты если есть такое желание присоединиться, вперед в одну из стран ТС - Украина туда не идет (это только для тебя, по секрету)!

13. Вверх #13393
    User banned
    Это как то связано с ТС??? Я туда точно не собираюсь.
    А ты если есть такое желание присоединиться, вперед в одну из стран ТС - Украина туда не идет (это только для тебя, по секрету)!
    это у тебя в палате вся Украина с тобой так доверительно шепчется ?

14. Вверх #13394
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Странно, а что проблемы Украины только в правовой системе
    Да даже не в правовой системе, а в правоприменительном аспекте.
    Я не юрист, но возможно стоило бы усилить процессы кодификации права. Т.е. свести все в кодексы в максимально возможном объеме. И нивелировать практически силу Указов Президента.
    Но это все мелочи. Законодательство вполне на уровне, вопрос стоит в его применении на практике. А тут все не однозначно - и низкое качество следственных действий и судебных решений, и исключительность отдельных процессов....
    Все эти разговоры о праве, как правило, ведутся людьми мало, что понимающими в нем. ТипО, дайте нам законы хорошие и мы их будем соблюдать.

Несколько лет назад мы с моим другом в Финляндии (он гражданин Финляндии, но русский) превысили скорость. Полиция (у них тоже стоят в засадах) остановила, вызвала его и давай заполнять квитанцию. Там указывается размер дохода годовой (диапазон), потом полиция как-то пересчитывает в штраф. Чем выше доход, тем больше штраф. Можно за превышение скорости заплатить и несколько десятков тысяч евро (примеров много)
    Я его потом спрашиваю - ты все честно указал (я бы соврал наверное). Отвечает, да, конечно. Все в единой базе, интегрированной с декларациями доходов, если найдут ошибку, бездушная машина такое впаяет, что мама не горюй.
    А у нас большинство народу налогов со своих доходов не декларирует и не платит и чрезвычайно гордится этим.

15. Вверх #13395
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    А я наблюдаю одну интересную тенденцию: все, кто уехал 15-20 лет назад, очень любят фото и описывать свой благополучный быт. Причём они зачастую думают, что мы, оставшиеся здесь, так и живём в тех 80-90х. Попытка удивить своим хорошим жильём, обильным столом порой так смешна! Недавно встречались бывшим классом, приехали и наши эмигранты. И когда перед тобой бывший выпускник престижного факультета с должностью садовника показывает фото с домашнего барбекю, как-то повисает молчание. Потом замолкает наш герой, узнав, что пока он там наслаждался выбором колбас, кто-то здесь приличную фирму организовал, другой стал хорошим врачом, третий - на высокой должности и тп
    А теперь к романтике:
    одна моя близкая родственница почти каждый год приезжает сюда, живёт, казалось бы, как сыр в масле, благодаря умнице-дочке. Дочка достигла таких высот, которых достигает, может, один из десятка тысяч эмигрантов. Так вот, сидим на её старой даче и каждый год я слышу одно: "как я скучаю, я каждый год жду, когда я приеду сюда". Понятно, обычно говорят, что вот дети привыкнут и пустят там корни. Это уж кто как, судя по последним событиям)))
    Предвижу издевательский ответ в стиле "веришь каждому слову". Когда тебе 30, восприятие одно, а когда тебе 55, уже начинаешь понимать без слов. 30-летние просто голодные, им нужно всё и сразу, а в результате зачастую давятся. В более старшем возрасте уже начинаешь воспринимать жизнь иначе.
    У нас здесь немцев очень много, и уехали многие. Кое-кто вернулся. Обидно, но их там русскими считают)))
    О ...Значит вы сейчас поймете что я пытаюсь сказать...У нас с давних времен идет искажение мышления .Вспомните нашу молодость .Джинсы,пару плакатов( АВВА ,и т д)А если в кармане сигареты Пласс -все ты король.Ты в раю..
    Если бы советскому человеку дали попасть в любой из наших супермаркетов .У него закружилась бы голова.И выбежав на улицу орал быЗаграница ,Заграница...
    С блаженной улыбкой.А в это время вместо запорожцев и москвичей по улицам сплошным потоком едут шикарные иностранные автомобили со всего мира.Потеря сознания для нашего подопытного гарантирована...А что мы?А мы привыкли и не замечаем...Это стало просто частью жизни.Я сейчас купив ананас или икру или (да что хотите)ничего не ощущаю..Ну Тойота(у меня ) ну и что ?Ну Мазда у сына..На троих -я сын и жена две машины. Ну дом построил за городом (не хуже чем в основной части населения ЕС)Ну квартиру в городе имею.Все это хорошо..

Но я о другом..Это все перестает играть самую важную роль(как казалось когда этого не было)Происходит привыкание и начинаешь понимать что материальное обеспечение жизни не имеет ничего общего с понятием счастья.Да оно приятно( материальное) и не более.Да его не хочется терять.Хотя совершенно не смертельно.(я студентом частенько был не менее счастлив чем сейчас) Привыкание ..а результат?Мы просто начинаем избавляться от давней болезни ..И уже иностранные этикетки на конфетах и бутылках -это просто этикетки..
    Как мне показалось наши молодые парни и девчата (и тут на форуме в том числе)продолжают болеть этой болезнью.Они готовы все отдать лишь бы стать частью романтически идеализированного мира.Это не что иное как неадекватное искривление сознания..Хотя это простительно и вполне обяснимо.
    Эта идеализация мешает нам прагматично и беспристрастно оценивать всю полноту жизни.(и я болел,и я прошел долгий путь до полного отрезвения от этой фантастической романтической идеализации Запада)..

А теперь о своих родственниках .Сестра работает архитектором в довольно крупном коллективе .Живет на окраине Берлина.Муж то же архитектор,работает там же.
    Я когда узнал о их работе просто офанарел. Есть заказ на проект .Получают фонд зарплаты(А он может быть разным)Пока выполняют проект живут нормально.Как работу закончили и сдали заказчику-наступает самое интересное.Весь отдел начинает получать зарплату от государства в размере сравнимом с пособием по безработице.И такая зарплата сохраняется до появления нового заказа.За это время весь жирок у них сходит.Сестра за долгие годы подобного состояния так извелась нервно ,что и представить трудно.Она не знает что будет завтра .Брать кредит на новую машину или нет?.Куда отдать детей учиться .А потянут потом эту учебу.
    Как правило заказ на проект приходит .Но так жить очень нервно..
    А к улицам и дорогам они привыкли и не замечают их.(так же как и мы не замечаем-привыкли)Вот я сколько с ней общаюсь вижу нервную издерганую женщину.Ну ни как не скажу ,что счастье и моя старшая сестра (ей скоро 60)это одно целое.
    Примерно то же самое происходит и с дочерью .Она 10 лет как уехала в Штаты.5-6 лет эйфории и скаждым годом все больше грусти ,нытья а иногда и депрессии. И у нее есть все основания для этого.А к своей машине с белым кожанным салоном она давно привыкла .Да и дом уже кажется не таким шикарным как 10 лет назад..
    Все это суета сует и не более...
    Я сейчас вместо Берлина с удовольствием поехал бы на Алтай..Хочу Тайменя вытащить на берег из таежной речки..
    Но видимо я глуп..(или еще не помудрел настолько ,чтобы понять -каждому свое).Страшно будет когда 45 миллионов людей через 25 лет прозреют .Ибо ничего нет хуже разочарованного романтика..
    Стремиться в ЕС можно .Это не страшно .Только поменьше ожиданий счастья и небывалой радости .Вот и все....Это мой совет(мы же были страной советов-вот я и не могу от них избавиться)

16. Вверх #13396
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не в Ваш адрес это будет сказано, но вот, к сожалению, типичная картинка "недовольного и зажимаемого бизнеса". Раньше когда было свое окошко на таможне, платил или содержал нужного инспектора, то проблем и не возникало.
    А как инспектор сменился, человек свой ушел или посадили, как наехали (а отчасти по справедливости), так и начинают предприниматели такого рода и вопить. А когда башлял бабло по устоявшемуся порядку и ввозил что-то в оценке минимальной или вообще под видом другого товара, то все было ОК.

Еще раз говорю, не конкретно про Вас это.
    У меня самого таких знакомых много, все таки портовый город тоже. Сходные ощущения у некоторых бизнесменов.
    Я уже несколько раз отвечал на эти выпады. Раз. Два.
    Но наша пісня гарна й нова, починаєм її знову.

17. Вверх #13397
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Странно, а что проблемы Украины только в правовой системе Я полагал, что вступают в союзы для решение прежде всего экономических проблем страны
    Все аспекты поднятые в моем предыдущем посте вы определили термином "нормальная правовая система". Я лишь дословно его процитировал. Естественно весь спектр необходимых изменений шире использованного Вами понятия. Но мои выводы справедливы для этого более широкого комплекса. В том числе и для решения, так Вас волнующих, экономических проблем страны.

18. Вверх #13398
    Я уже несколько раз отвечал на эти выпады. Раз. Два.
    Но наша пісня гарна й нова, починаєм її знову.
    Да просто не надо парить в облаках и носить розовые очки.
    Весь протестующий бизнес на постсоветском пространстве это бизнес, оторванный от кормушки. Когда он был встроен в коррупционную схему, все было хорошо. Когда пришел другой хозяин и вывел его из этой схемы, а ввел своего, первый вдруг стал искренне недовольным. Главное прикрыться словами красивыми - о свободе, о равенстве, о правовом государстве...

19. Вверх #13399
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да просто не надо парить в облаках и носить розовые очки.
    Весь протестующий бизнес на постсоветском пространстве это бизнес, оторванный от кормушки. Когда он был встроен в коррупционную схему, все было хорошо. Когда пришел другой хозяин и вывел его из этой схемы, а ввел своего, первый вдруг стал искренне недовольным. Главное прикрыться словами красивыми - о свободе, о равенстве, о правовом государстве...
    Ок. Без размазывания каши по тарелке, ответьте по каким причинам оторванный от коррупционной кормушки будет стремиться в Евросоюз?

20. Вверх #13400
    Ок. Без размазывания каши по тарелке, ответьте по каким причинам оторванный от коррупционной кормушки будет стремиться в Евросоюз?
    Да потому что раньше сделал шальное состояние здесь. А с возрастом падает спрос на деньги и растет спрос на покой. И свалил за рубеж. В эту самую правовую систему. Какие деньги делали тут, с какой рентабельностью, ни одному европейцу не снилось. И стал добропорядочным жителем ЕС.

Только вот какая загвоздка. Ни один из постсоветских бизнесменов не достиг того уровня значимости и благосостояния, которое он заработал когда-то тут.

Ответить в теме
Страница 670 из 1930 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права