Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 494 из 2547 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 50932
  1. Вверх #9861
    Посетитель Аватар для MeMyselfandI
    если банк банкрот - то он по своим обязательствам не отвечает а что тогда происходит с теми кто должден банку?

2. Вверх #9862
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Активы выкупаются и заемщики банка становятся должниками покупателя.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #9863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Лично мне. И это напрямую связано с тем, что ушел Кучма и пришел Ющенко.
    а с какими именно их действиями это связано? (если не секрет)

Бум потребительского кредитования пришелся на последние 4 года. Это характерно для всех развивающихся рынков, и власти тут ни при чем.
    Власти всегда "причем" в какой-то степени, просто реально вся эта штука началась еще при Кучме, просто было еще не так заметно. И в России сейчас тоже самое, хотя там нет никаких "оранжоидов". Вот в Беларуси проще - они как жили бедно, так и живут, зато действительно по средствам. Не хочу сказать что Лукашенко хороший управленец, в Беларуси я бы жить не хотел, но по крайней мере мировой кризис их заденет меньше.

4. Вверх #9864
    Посетитель Аватар для MeMyselfandI
    Активы выкупаются и заемщики банка становятся должниками покупателя.
    а почему он тогда не становится правоприемником долгов банка?

5. Вверх #9865
    Частый гость Аватар для dying
    Цитата Сообщение от MeMyselfandI Посмотреть сообщение
    если банк банкрот - то он по своим обязательствам не отвечает а что тогда происходит с теми кто должден банку?
    если банк лопается то его активы распределяются между другими банками, а все кто брали кредит и дальше его выплачивают но уже другому банку и этот банк может менять условия кредита как в лучшую так и в худшую сторону

6. Вверх #9866
    User banned
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    А причем тут любовь? Одни факты. Он все это предсказал больше года назад. Все сбылось. Пока все возражения типа "он передергивает" из серии "правда глаза колет."
    Нет, просто он говорит только о фактах, играющих против Украины.
    О фактах, играющих "за" скромно умалчивает ссылаясь на то что не особо следит за Украиной

Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Уже один сбывшийся прогноз о росте доллара при 1.60долларов за евро вызывает уважение. Считаю наша власть абсолютно сознательно загубила Украину, открыв кран кредитования. Ющенко составил графики за 2009г и вывел, что мы идем к дефолту. А в 2005г он не мог нарисовать те же графики? Ведь это же азы экономики. Причем на 70% вина Ющенко, т.к. он контролирует НБУ и Стельмах его человек. И действий НБУ было достаточно, чтобы сейчас долг был не 105млрд, а 30млрд.
    Согласен, власть обязана была ограничивать кредитный бум, а не подогревать его. А слова и графики Ющенко про дефолт я бы серьезно не воспринимал - он сейчас выступает в роли ребенка, у которого медленно но верно забирают любимую игрушку Был бы премьером сейчас ну к примеру Ехануров Ющенко перевернул бы все графики на 180 градусов и показал как все хорошо

7. Вверх #9867
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    И в России сейчас тоже самое, хотя там нет никаких "оранжоидов". Вот в Беларуси проще - они как жили бедно, так и живут, зато действительно по средствам. Не хочу сказать что Лукашенко хороший управленец, в Беларуси я бы жить не хотел, но по крайней мере мировой кризис их заденет меньше.
    Это еще не факт.
    Беларусь полностью зависит от России и в случае если кризис хорошо заденет Россию, зная менталитет русских можно предположить что они всё сделают чтобы вдруг их "меньшие братья" не зажили лучше их самих

8. Вверх #9868
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Нет, просто он говорит только о фактах, играющих против Украины.
    О фактах, играющих "за" скромно умалчивает ссылаясь на то что не особо следит за Украиной
    Вот с этого места поподробней. Какие значимые факторы "за"?

9. Вверх #9869
    Постоялец форума Аватар для Max82
    О дефолте объявляет глава государства, в нашем случае, президент. Так было 2 недели назад в Эквадоре, когда эта страна объявила о дефолте по евробондам. А вот не платить по своим обязательствам и не объявлять о дефолте по данным обязательствам никак нельзя.
    А какие, по Вашему мнению, существуют предпосылки для государственного дефолта Украины?
    Насколько я понимаю, сумма гос. долга < ЗВР.

10. Вверх #9870
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    если банк лопается то его активы распределяются между другими банками, а все кто брали кредит и дальше его выплачивают но уже другому банку и этот банк может менять условия кредита как в лучшую так и в худшую сторону
    Что значит - распределяются?? Создается санаторская группа, которая выясняет - кто и сколько должен банку и соответственно - кому и сколько должен банк. Ожидаются предложения о покупке со стороны заинтересованых сторон, причем это могут быть как банки, так и финансовые группы, и даже - совершенно непрофильные структуры, например, кто-то захотел выйти на финансовый рынок Украины, а банк уже готовый (с УФ, лицензиями, вкладчиками и долей рынка). Если ситуация совсем грустная и ситуация в стране аналогично, то банк может никому и не достаться в итоге, создаются списки очередников-кредиторов банков, ранжируются по очереди удовлетворения, реализуются активы и перепродаются долги (тех, кто должен банку), погашаются по мере возможности долги, остальным говорят - извинит, вы попали, банк банкрот, претензии в центральную прачечную (искусство оказаться в списке тех, кому возместили, как вы понимаете решается не столько по закону, сколько по связям и откатам), отзываются НБУ лицензии у банка, банк исключают из госреестров.
    Откуда появилась сказака о том, что все равно банк никуда не денется и его раскупят остальные банки? Да видимо, чтобы паники особой не было, чтобы люди вдрух не узнали, что деньги могут уйти совсем, просто из-за управленческих ошибок и просчетов топ-манагеров банка...
    Последний раз редактировалось myspring73; 21.12.2008 в 13:21.

11. Вверх #9871
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    А какие, по Вашему мнению, существуют предпосылки для государственного дефолта Украины?
    Насколько я понимаю, сумма гос. долга < ЗВР.
    Угу, только пару страниц назад мелькала ссылка с анализом структуры ЗВР Украины, и там достаточно убедительно расписывалось, что ЗВР по телевизору и ЗВР в реальности (особенно то, что можно реально пощупать) - это две огромные разницы. Тут уже немного не к месту вспоминается эпохальное - "Она утонула" (с)

12. Вверх #9872
    Посетитель Аватар для 3w1
    На понедельник Нацбанк установил следующие официальные курсы: доллар на уровне пятницы - 7,87, евро - дешевле на 52 копейки, то есть 10,98 гривны, 10 российских рублей - 2,84 гривны.

Вчера торги по доллару на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,25-8,40 гривны за доллар, торги по евро – в диапазоне 11,5099-11,7252 гривны за евро.

13. Вверх #9873
    Не покидает форум
    Бывает? и нередко. Хоть в шоколаде и не купаемся, но все же живем терпимо.
    это вы сравниваете с 98ым? ну так ситуация несравнимая. так что шоколадом в нынешнем раскладе не пахнет

14. Вверх #9874
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Самое интересное что все вроде бы и верно, но настолько всё однобоко и все аргументы в одну сторону, что незападозрить автора в своеобразной любви к Украине нельзя.
    Так рассказали бы где эти самые скрытые резервы. А то ситуация ухудшается с стремительной скоростью - а твои рассказы вместе с рядом товарищей о каких то скрытых, но очень мощных резервах - оказалось не более чем фантазией.....

Почему те кто рассуждает однобоко - угадывают, а те кто анализирует все - попадает только пальцем в ж.... Вот ведь феномен какой нарисовался...
    Бабло побеждает зло !!!

15. Вверх #9875
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Угу, только пару страниц назад мелькала ссылка с анализом структуры ЗВР Украины, и там достаточно
    Да, я тоже недавно читал статью на эту тему - http://smi.liga.net/articles/IT087462.html
    Но это все-таки, лишь предположения.
    Кстати, каков примерно размер гос. долга Украины? (я слышал самые разные цифры)

16. Вверх #9876
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Почему те кто рассуждает однобоко - угадывают, а те кто анализирует все - попадает только пальцем в ж.... Вот ведь феномен какой нарисовался...
    Ну тут-то ничего феноменального. Мало "учесть все", нужно еще и правильно учесть.

17. Вверх #9877
    Оптимист

Уважаемые, может хватит о политике? За "оранжоидов" и "голубых" буду тупо банить - я не Скептик, нянчится не буду.
    У вас мало тем о кризисе в Политике?
    Последнее предупреждение.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #9878
    Официальный рекламодатель Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Да, я тоже недавно читал статью на эту тему - http://smi.liga.net/articles/IT087462.html
    Но это все-таки, лишь предположения.
    Государственный долг Украины http://www.lenta.ru/news/2008/12/17/debt/

19. Вверх #9879
    Во-первых, это наверняка приравняют к уровню "государственная тайна"))))
    А во-вторых, какие бы цифры нам не озвучили - все зависит от методики расчетов. Ведь кто-то коммерческие кредиты под государственные гарантии не будет учитывать, а кто-то и гособлигации у украинских банков с иностранным капиталом пропустит. Сама цифра мало о чем скажет, вот если бы с постатейной расшифровкой

20. Вверх #9880
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Государственный долг Украины http://www.lenta.ru/news/2008/12/17/debt/
    Не путайте корпоративные долги с государственными - это разные вещи.
    Ну, и не читайте советских газет ...

Ответить в теме
Страница 494 из 2547 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права