если банк банкрот - то он по своим обязательствам не отвечает а что тогда происходит с теми кто должден банку?
| ||
Тема: Доллар, гудбай?
если банк банкрот - то он по своим обязательствам не отвечает а что тогда происходит с теми кто должден банку?
Активы выкупаются и заемщики банка становятся должниками покупателя.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
а с какими именно их действиями это связано? (если не секрет)
Власти всегда "причем" в какой-то степени, просто реально вся эта штука началась еще при Кучме, просто было еще не так заметно. И в России сейчас тоже самое, хотя там нет никаких "оранжоидов". Вот в Беларуси проще - они как жили бедно, так и живут, зато действительно по средствам. Не хочу сказать что Лукашенко хороший управленец, в Беларуси я бы жить не хотел, но по крайней мере мировой кризис их заденет меньше.
Согласен, власть обязана была ограничивать кредитный бум, а не подогревать его. А слова и графики Ющенко про дефолт я бы серьезно не воспринимал - он сейчас выступает в роли ребенка, у которого медленно но верно забирают любимую игрушкуБыл бы премьером сейчас ну к примеру Ехануров Ющенко перевернул бы все графики на 180 градусов и показал как все хорошо
![]()
Что значит - распределяются?? Создается санаторская группа, которая выясняет - кто и сколько должен банку и соответственно - кому и сколько должен банк. Ожидаются предложения о покупке со стороны заинтересованых сторон, причем это могут быть как банки, так и финансовые группы, и даже - совершенно непрофильные структуры, например, кто-то захотел выйти на финансовый рынок Украины, а банк уже готовый (с УФ, лицензиями, вкладчиками и долей рынка). Если ситуация совсем грустная и ситуация в стране аналогично, то банк может никому и не достаться в итоге, создаются списки очередников-кредиторов банков, ранжируются по очереди удовлетворения, реализуются активы и перепродаются долги (тех, кто должен банку), погашаются по мере возможности долги, остальным говорят - извинит, вы попали, банк банкрот, претензии в центральную прачечную (искусство оказаться в списке тех, кому возместили, как вы понимаете решается не столько по закону, сколько по связям и откатам), отзываются НБУ лицензии у банка, банк исключают из госреестров.
Откуда появилась сказака о том, что все равно банк никуда не денется и его раскупят остальные банки?Да видимо, чтобы паники особой не было, чтобы люди вдрух не узнали, что деньги могут уйти совсем, просто из-за управленческих ошибок и просчетов топ-манагеров банка...
Последний раз редактировалось myspring73; 21.12.2008 в 13:21.
Угу, только пару страниц назад мелькала ссылка с анализом структуры ЗВР Украины, и там достаточно убедительно расписывалось, что ЗВР по телевизору и ЗВР в реальности (особенно то, что можно реально пощупать) - это две огромные разницы. Тут уже немного не к месту вспоминается эпохальное - "Она утонула" (с)![]()
На понедельник Нацбанк установил следующие официальные курсы: доллар на уровне пятницы - 7,87, евро - дешевле на 52 копейки, то есть 10,98 гривны, 10 российских рублей - 2,84 гривны.
Вчера торги по доллару на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,25-8,40 гривны за доллар, торги по евро – в диапазоне 11,5099-11,7252 гривны за евро.
Так рассказали бы где эти самые скрытые резервы. А то ситуация ухудшается с стремительной скоростью - а твои рассказы вместе с рядом товарищей о каких то скрытых, но очень мощных резервах - оказалось не более чем фантазией.....
Почему те кто рассуждает однобоко - угадывают, а те кто анализирует все - попадает только пальцем в ж.... Вот ведь феномен какой нарисовался...
Бабло побеждает зло !!!
Да, я тоже недавно читал статью на эту тему - http://smi.liga.net/articles/IT087462.html
Но это все-таки, лишь предположения.
Кстати, каков примерно размер гос. долга Украины? (я слышал самые разные цифры)
Уважаемые, может хватит о политике? За "оранжоидов" и "голубых" буду тупо банить - я не Скептик, нянчится не буду.
У вас мало тем о кризисе в Политике?
Последнее предупреждение.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Государственный долг Украины http://www.lenta.ru/news/2008/12/17/debt/
Во-первых, это наверняка приравняют к уровню "государственная тайна"))))
А во-вторых, какие бы цифры нам не озвучили - все зависит от методики расчетов. Ведь кто-то коммерческие кредиты под государственные гарантии не будет учитывать, а кто-то и гособлигации у украинских банков с иностранным капиталом пропустит. Сама цифра мало о чем скажет, вот если бы с постатейной расшифровкой![]()
Социальные закладки