Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 493 из 2547 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 50932
  1. Вверх #9841
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    О дефолте объявляет глава государства, в нашем случае, президент. Так было 2 недели назад в Эквадоре, когда эта страна объявила о дефолте по евробондам. А вот не платить по своим обязательствам и не объявлять о дефолте по данным обязательствам никак нельзя.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #9842
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    То есть, в крайнем случае, нас ждет фактический
    я дико извиняюсь, скажите в чем это будет выражаться? ну т.е я утром проснусь и как я пойму, что так скать, не дай Бог, всё...
    может вопрос глупый, но хотелось бы понимать...

3. Вверх #9843
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Чисто теоретически - нет, без девальвации никак. Отказ платить связан с тем, что долларов типа нетути, значит - дефицит долларов, значит, доллар это хорошо, а гривна - эт плохо, т.е. бегство от гривны, все бегут и согласны платить больше гривень за меньшее количество долларов. К тому же дефолты сопровождаются ограничениями на торговлю со стороны прогрессивных и пострадавших стран, т.е. цены на импорт неминуемо растут, плюс государство стремясь наскрести долларов себе пытается жестко топить импорт еще на рейде. В общем вкратце смысл дефолта - у нас нет денег вас вернуть! ах, их у вас нет? тогда ваши цветные бумажки никому не нужны, сами с ними возитесь! и как продолжение - новый топик - "Гривна здравствуй! (потому как печатать будем дальше и больше) и прощай!" (потому как купить сможем еще меньше даже с напечатанным)
    Последний раз редактировалось myspring73; 21.12.2008 в 10:26.

4. Вверх #9844
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А вот не платить по своим обязательствам и не объявлять о дефолте по данным обязательствам никак нельзя.
    Я думаю, что некоторое время можно. Пока вся цепочка прозвонится и последует "мягкий запрос" из Овального кабинета - а чёй-то вы делаете? Вот тут и придется кому-то встать и что-то сказать. Хотя, с учетом полной непуганности наших идиотов (с), они еще с неделю могут кивать друг на друга и пачками валиться в "Борис" на больничные

5. Вверх #9845
    Нет, если в данный момент должна пройти выплата по обязательствам, а она не прошла, это и есть дефолт. И овальный кабинет тут ни при чем. Так было в России по внутреннему долгу, так было в Эквадоре по евробондам. Роль главы государства тут чисто техническая - не объявит он - тут же объявит весь мир.

6. Вверх #9846
    Не покидает форум
    имхо в ситуации дефолта наша банковская система может похудеть процентов эдак на 80-90. будут массовые банкротства банков. валютные средства на счетах населения у оставшихся в живых банках будут либо заморожены либо конвертированы в грн в принудительном порядке. грн будет печататься вагонами. но купить на нее будет практически нечего.

7. Вверх #9847
    имхо в ситуации дефолта наша банковская система может похудеть процентов эдак на 80-90. будут массовые банкротства банков. валютные средства на счетах населения у оставшихся в живых банках будут либо заморожены либо конвертированы в грн в принудительном порядке. грн будет печататься вагонами. но купить на нее будет практически нечего.
    Это экономический коллапс, а не дефолт. Дефолт страны - это когда она отказывается платить по долгам.

8. Вверх #9848
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    Подскажите пожалуйста сегоднешний курс доллара на книжке.

9. Вверх #9849
    Не покидает форум
    Это экономический коллапс, а не дефолт. Дефолт страны - это когда она отказывается платить по долгам.
    т.е. по долгам не платим и купаемся в шоколаде? пардон, но так не бывает. а если и бывает то не для всех и не долго

10. Вверх #9850
    User banned
    Цитата Сообщение от Ruus Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста сегоднешний курс доллара на книжке.
    Самые свежие данные о курсах валют

11. Вверх #9851
    т.е. по долгам не платим и купаемся в шоколаде? пардон, но так не бывает. а если и бывает то не для всех и не долго
    Бывает? и нередко. Хоть в шоколаде и не купаемся, но все же живем терпимо.

12. Вверх #9852
    Официальный рекламодатель Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Интересный анализ ситуации с укреплением гривны. Алексея Лупоносова, руководителя Украинского банковского портала.http://www.ua-banker.com.ua/showthread.php?t=112

13. Вверх #9853
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Не было при Кучме пузырей , жили по средствам ..Кредитная эйфория и дутый экономический рост начался при Ющенко , теперь вся страна будет отдавать 10 лет , то что ,весело прожирали три года ...
    это неправда. Кредиты давали вовсю начиная с 2002-го, а уже в 2003-2004 началась гонка спекулятнов с недвижкой с участием широких слоев населения.

14. Вверх #9854
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Пузыри дули ОРАНЖОИДЫ на майдане, и таки надули на свою ( и нашу голову). Теперь имеем пузырь в форме огрмной Ж кот. вот вот взорвётся.
    Ладно, не в тему зто, хотя уровень зомбирования и убогость мышления
    иногда удивляют.
    Вот именно - убогость мышления. Я конечно понимаю что приятно и удобно на кого-то всё свалить (оранжоидов итд), однако пузыри таки дули банки и "инвесторы", еще задолго до майдана.

15. Вверх #9855
    Не покидает форум
    Рая тогда тоже не было, но по стравнению с тем, что сейчас, тогда действительно жилось куда лучше
    кому тогда жилось лучше, можно уточнить? Вот лично мне тогда жилось хуже (правда с ющенко и кучмой это не связано).

16. Вверх #9856
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    это неправда. Кредиты давали вовсю начиная с 2002-го, а уже в 2003-2004 началась гонка спекулятнов с недвижкой с участием широких слоев населения.
    Давали, только очень мало. У банков даже не было возможностей из-за политики НБУ давать много кредитов. Да и цены на недвижку были до 2002г. заниженные и как раз в 2004г вышли на нормальный уровень.
    И долгов до 2004г почти не было. 80-90млрд набрали именно за 2005-2008г.
    кому тогда жилось лучше, можно уточнить? Вот лично мне тогда жилось хуже.
    Ну думаю к лету вы полностью перемените свое решение.

17. Вверх #9857
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Интересный анализ ситуации с укреплением гривны. Алексея Лупоносова, руководителя Украинского банковского портала.http://www.ua-banker.com.ua/showthread.php?t=112
    Почти ничего не понял.
    Вот фраза:
    Но дабы меня не обвинили в излишней эмоциональности, хочу привести Вам несколько фактов, которые докажут Вам, что резкое падение закупочной ценны доллара в период новогодних праздников, есть ни что иное как наглое и циничное вымогательство денег правительством Тимошенко у своих граждан.
    Тимошенко тот еще подарок, но я лично не понимаю, как она могла это сделать.На НБУ она не влияет. За какие рычаги она дергала, чтобы курс так стремительно рос?

18. Вверх #9858
    кому тогда жилось лучше, можно уточнить? Вот лично мне тогда жилось хуже (правда с ющенко и кучмой это не связано).
    Лично мне. И это напрямую связано с тем, что ушел Кучма и пришел Ющенко.
    Вот именно - убогость мышления. Я конечно понимаю что приятно и удобно на кого-то всё свалить (оранжоидов итд), однако пузыри таки дули банки и "инвесторы", еще задолго до майдана.
    Бум потребительского кредитования пришелся на последние 4 года. Это характерно для всех развивающихся рынков, и власти тут ни при чем.
    Последний раз редактировалось Буджак; 21.12.2008 в 12:30.

19. Вверх #9859
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Ну думаю к лету вы полностью перемените свое решение.
    не факт, лично мне выгоден рост курса доллара и падение цен. Но речь не об этом!

Я хочу сказать что у нас от политиков очень мало что зависит. К примеру, не было бы сейчас финансового кризиса, и металл бы покупали за бешеные деньги, и мы бы продолжали купаться в бабле... Стал бы от этого Ющ хорошим президентом? Вопрос риторический, к Кучме и Путину относится всё тоже самое. Просто надо понимать что экономики банановых республик (как то Украина и Россия) полностью зависят от внешних рынков, а отнюдь не от местных благодетелей стоящих у руля.

20. Вверх #9860
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    ну так комуто хуже комуто лучше. а маховик кркдитов раскрутили ораджоиды-и это факт

Ответить в теме
Страница 493 из 2547 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права