Я хотел, чтобы мне дали текст Договора между украинским гетманом и российским царем, иными словами - между Россией и казацкой Украиной. Если бы я увидел этот текст и убедился в его истинном содержании – то сделал бы иной финал. Дело в том, что никто не знает реальных положений данного исторического документа. А это очень важно для понимания ситуации, в которой подписывался Договор, а также дальнейших российско-украинских отношений.
Бывший министр иностранных дел Громыко по просьбе своего украинского коллеги подписал распоряжение о том, чтобы украинскому министру показали оригинал Договора, подписанного в Переяславе. Генерал КГБ, отвечающий за это дело, тем не менее, признал полномочия члена Политбюро недостаточными, и сказал, что даже если бы у него на руках было постановление всего высшего партийного органа, он бы еще подумал… Оказывается, на документе (бытует мнение, что оригинал утерян, существуют лишь копии. – Авт.) стоит гриф абсолютной секретности, подписанный… Владимиром Ульяновым (Лениным). На замечание главы украинского внешнеполитического ведомства о том, что вождь мирового пролетариата, дескать, давно умер, генерал иронически заметил: «На Украине, видимо, не знают, что Ленин и сегодня живее всех живых»…http://www.politua.su/humanitarian/89.html

Тема:

) цветами.

Социальные закладки