Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 643 из 1930 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 1643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 38583
  1. Вверх #12841
    Постоялец форума
    отдайте Кубань, ироды) спокон веков украинская земля была))

2. Вверх #12842
    User banned
    Богун .Не портите ветку форума.Вы здесь не один.То что у вас ума палата и вы один - единственный луч света то понятно.Но не настолько же.

3. Вверх #12843

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Совесть нации Посмотреть сообщение
    Опять какие-то эпические фантасмагорические картины.(Ну если вы не понимаете о чём это я,то вы абсолютно не в курсе украинских реалий.)
    Развал Украины - это избавление от дотируемой Западной Украины.
    (Только в имперском росийском мышлении,ненавидяшего и боящегося украинского запада.Есть раздел в предпочтениях,но не по границе западной части Украины. Больше всего дотируется юго- восток,особенно Донецкая область)
    Промышленному Юго-Востоку собственная экономическая, политическая и культурная независимость - выгодна чрезвычайно, это и цель, и мечта.
    (Нет,его постигнет быстрый крах при отделении...и там уже давно в большинстве не мечтают отделиться...ибо поняли-в составе России их ничего хороше или лучшее не светит)
    А освобожденная от совко-быдлового Востока Галичина пусть идёт куда она там хочет.
    (Наивщина...)
    Транзита газа через Украину больше нет, ( ДА НУ?????? )товарооборот обеспечивается приграничным Востоком, ( ДА НУ????? 50 миллиардов долларов товарооборота только приграничным востоком Украины??????)
    ну а беженцы могут быть если вы и ваши боссы изволите развязать гражданскую войну на Украине.
    Мои замечания к вашим феноменальным заблуждениям насчёт украинских реалий в скобках...

4. Вверх #12844
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Богун .Не портите ветку форума.Вы здесь не один.То что у вас ума палата и вы один - единственный луч света то понятно.Но не настолько же.
    позвольте мне самому решать, что где и как излагать свои мысли. я три дня просил хоть как-то аргументировать доводами плюсы Украины от вступления в тс.. в ответ: безличное блеяние, стоны, стенания, картинки, искажения изложенного оппонентом.

уж так, как загадили данную тему представители Российской федерации и сочувствующие, представить сложно. так что приберегите свои советы для стронников слияния с тс.

5. Вверх #12845
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    у тебя какая-то каша в голове)))
    так "дотянулись" или "коротковаты ручонки"?)))
    Да какая каша.Каша у вас.Когда россияне просили ее то ли продать,то ли какой-то консорциум,мы решили потянуть(как Гоголь со вторым томом)Тут пошли многочисленные потоки.Замахнулись аж на Ямал-2.Дотянулся Газпром.Дотянулся.Монстр прямо.Теперь наше фсё уже не представляет интересу ни консорциуму,ни России.А как всё хорошо начиналось.

6. Вверх #12846
    User banned
    ...Дотянулся Газпром.Дотянулся.Монстр прямо...
    так до чего там Газпром на Украине дотянулся?

ты внятно можешь сказать?

7. Вверх #12847

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение
    Горячё присоединяюсь. И не только Краснодарский край!

8. Вверх #12848
    User banned
    Украина испокон веков российская земля была. Отдайте Украину, ироды))

9. Вверх #12849

Фотоснайпер

Украина испокон веков российская земля была. Отдайте Украину, ироды))
    Не была испокон веков.Но была обманом захвачена российскими царями.

10. Вверх #12850
    Постоялец форума
    Да какая каша.Каша у вас.Когда россияне просили ее то ли продать,то ли какой-то консорциум,мы решили потянуть(как Гоголь со вторым томом)Тут пошли многочисленные потоки.Замахнулись аж на Ямал-2.Дотянулся Газпром.Дотянулся.Монстр прямо.Теперь наше фсё уже не представляет интересу ни консорциуму,ни России.А как всё хорошо начиналось.
    что потоки? вы вообще представляете что должно произойти с трубопроводами с принятием третьего пакета?
    читайте:

Москва. 9 апреля. FINMARKET.RU - Правительство считает реальной угрозу потери "Газпромом" контроля над экспортными европейскими трубопроводами. Прежде всего, опасно продолжать строительство "Южного потока", но и поток Северный, который уже действует, может также попасть под "конфискацию" со стороны ЕС.

В обоих проектах "Газпром" владеет 50-51% акций, уже потратил и собирается потратить на строительство миллиарды евро.
    Только на "Северный поток" монополия потратила 4,4 млрд евро (половина всех затрат, включая кредиты), чтобы иметь возможность прокачивать в Западную Европу в обход "ненадежных партнеров" из Европы Восточной 55 млрд куб м. газа в год.
    В связи с угрозой, Минэнерго, по данным "Финмаркета", готовит план по спасению российских газопроводов - на случай, если завтра ЕС заставит "Газпром" отказаться от доли в проектах. Подробности из черновика доклада президенту Путину по этому поводу "Финмаркету" пересказал источник в ведомстве.

В основе плана - поиск независимого от "Газпрома", но столь же российского, оператора газопроводов, который должен помочь обойти европейские правила. Что это может быть за компания, пока не уточняется.

ЕС взял "Газпром" за трубу

Россия продает Европе примерно 25% необходимого ей газа, если завтра не случится новая энергетическая революция, эта доля останется неизменной в течении ближайших 10 или даже 20 лет.
    Но будущее энергопартнерства России и ЕС вовсе не безоблачно для российской газовой монополии. Власти ЕС целенаправленно борются с доминированием "Газпрома" на европейском рынке: вводят законодательные ограничения и организуют антимонопольные расследования.
    Главный инструмент борьбы - принятый в 2009 Третий энергетический пакет (ТЭП, первый-1998г.,второй-2003г.), в соответствии с ним компании не могут одновременно и добывать, и распределять газ в Европе, как это делает "Газпром". Пакет вступил в силу год назад, и страны ЕС присоединяются к нему постепенно.
    Кроме того, ТЭП предполагает рыночное биржевое ценообразование и полный отказ от долгосрочных контрактов в пользу спотовых сделок (спотовые площадки сейчас активно развивают несколько стран). Между тем, с европейскими потребителями "Газпром" работает именно по схеме с долгосрочными контрактами, с ценой, привязанной к стоимости нефти.
    В начале этого года проблему ТЭП и угрозы, с ним связанные, несколько раз обсуждали в Кремле и Доме правительства, в том числе на совещаниях у курирующего ТЭК вице-премьера Аркадия Дворковича. По словам источника "Финмаркет" в Минэнерго, именно ему адресован черновик плана спасения Северного и Южного потоков от ЕС, отправленный ведомством в правительство две недели назад.

Чиновники ведомства пишут, что проблемы у России возникли из-за того, что большинство соглашений о поставках российского газа заключено с государствами до их вступления в ЕС, теперь Евросоюз начал активно менять законодательство, принуждая страны присоединяться к ТЭП.

ЕС пытается распространить требования ТЭП не только на новые, но и на уже функционирующие объекты газотранспортной системы. Это означает, что у "Газпрома" могут отобрать контроль над "Северным потоком", строительство второй нитки которого закончилось лишь в прошлом году.
    В результате под угрозой вывода из-под контроля оказались крупнейший немецкий газопровод OPAL, соединяющий "Северный поток" с европейской газопроводной системой, и NEL (западный сухопутный отвод от "Северного потока").
    Аналогичные - и даже более явные - риски существуют и в отношении "Южного потока".
    Как пишет Минэнерго, страны "Новой Европы" под давлением Брюсселя заявляют о своем желании пересмотреть соглашения с Россией по поставкам и транзиту газа и хотят присоединиться к ТЭП. Такая постановка вопроса неприемлема, считают в министерстве.
    Проблемы у России не только с ЕС, но и с теми, кто стремиться попасть в союз - с Албанией, Боснией и Герцеговиной, Македонией, Сербией, Черногорией, Молдовой и Украиной. Они должны до 2015 г. присоединиться к ТЭП. Таким образом "Газпром" потеряет свои активы и в этих странах, в том числе и куски "Южного потока".

http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=300387

-----
    вы недалеки ушли от товарища Зарич в своем развитии.

11. Вверх #12851
    User banned
    позвольте мне самому решать, что где и как излагать свои мысли. я три дня просил хоть как-то аргументировать доводами плюсы Украины от вступления в тс.. в ответ: безличное блеяние, стоны, стенания, картинки, искажения изложенного оппонентом.

уж так, как загадили данную тему представители Российской федерации и сочувствующие, представить сложно. так что приберегите свои советы для стронников слияния с тс.
    Я что против что ли.Только за.Вы зашли сюда хаить ТС и хвалить ЕС.Вот и продолжайте.На этой ветке и так то Ты да Я,да Мы с тобой(я к тому что маловато нас).Спасибо,что хоть НСЗ забегает.Ничего никто не загаживал. данную тему.Сумейте аргументированно аргументировать.Глядишь и я полюблю еще и этот проект.Незалежность,конечно,был все -таки лучшим.

12. Вверх #12852
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Не была испокон веков.Но была обманом захвачена российскими царями.
    Брехня. На Переяславской Раде в 1654м году украинцы челом били и Православному Царю присягали добровольно и свободно.

13. Вверх #12853

Фотоснайпер

Брехня. На Переяславской Раде в 1654м году украинцы челом били и Православному Царю присягали добровольно и свободно.
    Имперский миф! Тогда НЕ БЫЛО присоединения.Тогда был военный договор для защиты от Польши...впрочем по Андусовскому миру с Польшей царь полностью предал украинцев...
    Кремль не желает показывать оригинал Переяславского договора и не спроста...

14. Вверх #12854
    User banned
    Про третий пакет наслышен.Это как про козлячий грипп.У них же там сланцевая революшен.Будут им отапливать.Возможно ,будет много Дружб.Наше мнение на их празднике жизни никто не учитывает.

15. Вверх #12855
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    Не хочу все цитировать .У меня вопрос к г. Богуну. Допустим Россия- империя (как вы постоянно пишете).Но меня лично это совершенно не пугает.И даже нравится.Тебя спрашивает негр Африке- ты кто? А ты ему паспорт гражданина Российской империи.Круто...Вот я сильно хочу быть гражданином такой империи.Поясню почему.

Я буду специально говорить очень просто(для удобства)Российская империя была ничем не хуже США.По принципу государственного устройства.Мне вообще совершенно не понятно что там Ленину не нравилось .И почему в коммунистической литературе -это называли тюрьмой народов.

Повторяю если смотреть на принцип государственного построения(а не на ужасы капитализма)Любой народ входя в империю получал совершенно одинаковые права с метрополией. вы просто становились -губернией(то же что отдельным штатом в США. При этом гражданин Таджикистана совершенно официально имел те же права что и гражданин Украины да и самой России. Это лучше было бы назвать СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ РОССИИ.
    Более того Россия строила и развивала свои колонии не меньше чем саму себя.Пример -колония Украина.Тут и города понастроены и промышленность .И народ наш с момента вхождения в империю наконец то зажил поспокойнее.И туркам и полякам по морде надавали империя...Чего мы в отдельности не могли.
    Россия отменила бескровно крепостное право (когда пришло время)И отменила пораньше рабства в США.И хваленая америка в страшную войну была ввязана из -за отмены рабства .А тут прошло намного демокраитчнее.
    Самая страшная ошибка Ленина -это отмена построения страны по территориальному принципу.И построение ее по национальному.Вот тут то и произошло уничтожение великой страны из -за националистических дрязг..
    Примеров равенства всех народов в Российской Империи масса.Там в армии и грузины могли стать генералами (Багратион)и кто угодно. Учись и трудись. ..

Мой дед (по отцу)Прожил очень долгую жизнь .Родился еще в 1893 году и умер перед Горбачевым.Еще при царе работал на железной дороге (бригадиром ремонтной бригады).Он из крестьянской семьи.В гимназии сидел в одинаковой форме за одной партой с сыном графа.И щелбанов ему навешивал и в песке они катались вместе...

Так вот он всегда очень уважительно отзывался о Российской Империи.Хотя и СССР ему подходил..

Я не то чтобы злопамятный .но можно и так сказать .Не хочу в Европу.Не хочу к полякам (которые столетиями моих предков уничтожали и за людей не считали)Не хочу к немцам .Не хочу туда откуда всегда шла война и смерть моих предков...
    Я хочу именно туда откуда пришел мир ,защита (от внешних врагов) Именно с Россией Украина размножилась до 50 миллионов. Люди старшего поколения если их спросить -А
    считаете ли вы Русских народом захватчиком и эксплуататором -просто покрутили бы пальцем у виска...

Сейчас времена меняются .И если постоянно на белое говорить черное -можно добиться положительного результата..А можно и не добиться. (потому как ложь все равно выплывет)

Я допускаю что Украина может и выживет в ЕС.(по примеру Греции)Жила себе страна .Жила не тужила .Вступила с друзьями -государствами в ЕС.Теперь они (друзья )ее от смерти спасают.
    Таких друзей как ЕС иметь и врагов не надо.

Резюмирую. Я старый (как меня тут называют)маразматик ,хочу в империю.Для реализации своих имперских надежд.И пока жив мне хоть кол на голове теши .Буду хотеть в империю.
    И ничего страшного что в Украине половина на половину раздел голосов .Тоже было и в странах ЕС.И сейчас есть..Это и есть свобода выбора..
    Получился чисто лирический текст.Я лишь хотел сказать г.Богуну что слова империя и имперскость не для всех имеют нарицательный смысл..Для меня это гордость...
    Понимате, чтобы паспорт Российской империи- это стало круто, приоритетно выполнение важного условия- когда любого владельца этого паспорта станут ущемлять где бы то ни было, империя двинет к берегам обидчика авианосную ударную группу.
    А для этого необходимо:
    а) иметь эту самую авианосную ударную группу, с чем в России туговато нынче;
    б) иметь понятие ценности прав и свобод собственного гражданина, с чем в России туговато всегда.
    Так что присоедените к России хоть Таджикистан, хоть Ботсвану- российский паспорт так и останется ничего не стоящей бумажкой.

пс. Да и в исторических фактах Вы плаваете. Крепостное право отменили в Европе в конце 18 века. А в Российской империи дифференцировано- тем, кто поближе к Европе (например, Лифляндской и Курляндской губернии) в 20-е годы 19 века; в "метрополии" (по Вашей терминологиии) 19 февраля 1861г; в Украине на месяц позже; а, например, в удаленной от Европы Калмыкии (Шам.АН привет!) аж в 1892г. Вот такие свобода, равенство братство.))

16. Вверх #12856
    User banned
    Кремль не желает показывать оригинал Переяславского договора и не спроста...
    Напишите Путину, он Вам всё покажет и расскажет.)))

17. Вверх #12857

Фотоснайпер

Напишите Путину, он Вам всё покажет и расскажет.)))
    Предлагали,просили...видать его содержание очень отличается от российского официоза...не показывают оригинал...

18. Вверх #12858
    User banned
    Предлагали,просили...видать его содержание очень отличается от российского официоза...не показывают оригинал...
    Что действительно были официальные запросы?

19. Вверх #12859
    Постоялец форума
    не искажайте историю..смутные времена были. Украина была разрываема внешними и внутренними врагами.. кто-то присягнул добровольно, кто-то по принуждению, а кто-то так и остался вольным.
    В 1654 году полковник Богун был в числе противников курса Хмельницкого на союз с Москвой. Богун не присутствовал на Переяславской раде и не принес тогда присягу на верность царю России. После смерти Хмельницкого Богун поддержал курс Ивана Выговского и Юрия Хмельницкого на независимость украинской внешней и внутренней политики. Точно также популярный полковник не принял стремление указанных гетманов сблизиться с Польшей или Турцией. (вики)

20. Вверх #12860
    User banned
    Полковник Богун был против. Ну и ладно. Зато вся остальная Рада ЗА Союз с Россией.

Ответить в теме
Страница 643 из 1930 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 1643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права