Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 611 из 2906 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 1611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #12201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spring A Посмотреть сообщение
    А может такое быть что оно не дошло до АНК?
    Бесплатно подают только в Румынии, но и там тоже дают талончик уже с номером дела.
    В любом консульстве любой страны любой шаг и любая бумажка стоит свободноконвертируемых денег, а уж тем более для гражданина другой страны(временно другой).
    Ответ: Нет, квитанций - нет дела.

3. Вверх #12202
    Нет, квитанций об оплате нет потому что у меня в досаре уже было нотариально заверенное и переведеное заявление (3 в одном, такие обычно в Румынии подают), консул его принял, соответственно я ничего в консульстве не оплачивала.

А разве талончик о здаче досье дают в Одесском консульстве? - мне не дали...

Консул меня только попросил заполнить форму с контактной информацией, оставил ее у себя, взял папку и все...

А может такое быть что оно не дошло до АНК?
    Что в таких случаях делают?
    Вполне может случится. Ведь в консульстве тоже люди работают.
    Знаю только один конкретный случай.

Сделайте официальный запрос в консульстве, в котором спрашивайте если дело передали в ANC.
    После этого, напишите в мин юстиции, мин иностранных дел и ANC, и требуйте чтобы разобрались.
    В вашем случае нужно качать права всеми средствами, так как повторно подать документы не имеете право.
    Cetatenie Primesc EU

4. Вверх #12203
    Цитата Сообщение от covand Посмотреть сообщение
    Бесплатно подают только в Румынии, но и там тоже дают талончик уже с номером дела.
    В любом консульстве любой страны любой шаг и любая бумажка стоит свободноконвертируемых денег, а уж тем более для гражданина другой страны(временно другой).
    Ответ: Нет, квитанций - нет дела.
    В некоторых посольствах тоже подают бесплатно...
    И скорее "Нет квитанций - нет претензий..."
    Потому нужен официальный ответ (бумажка с печатью) для разбора полетов
    Cetatenie Primesc EU

5. Вверх #12204
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Я ждал, ну когда же, и вот! Объясняю: клиентов в России мало, а посредников еще меньше. На объемы рассчитывать не приходится. Лучше буду качественно вести 3-5 клиентов за нормальные деньги, в основном это москвичи, но не только они. Уровень доходов в России позволяет людям платить столько. Язык преподаю сам, с документами бегаю сам, времени занимает это всё прилично, к тому же отвечать каждому надо на сто вопросов одних и тех же. Да и сайт продвигать недёшево) Понятно, что конкуренция посредников в Молдове и на Украине заставляет снижать цены.
    Не находите, что как то дороговато стоят уроки у человека, изучавшего румынский 1 год и живущего в РФ(то есть языковой практики нет): Уроки румынского языка по скайпу ............................500 руб/час.

Стоимость занятий с профессинальным преподавателем румынского - 10$ за урок(1 час). За полтора месяца занятий, интенсивностью 5 раз в неделю по 2 часа, я выучила язык до уровня, достаточного для свободного общения в консульстве(и не только), без перехода на русский. Вы такой результат обеспечите?
    Румынский язык лучше учить с носителями языка, а еще лучше с молдавскими преподавателями - у них цены демократичнее и результат будет хороший, так как это их родной язык.

Ну и да ради инетереса: за какой срок вы делаете СОР и СОБ???

6. Вверх #12205
    Новичок
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    в украине и россии на подачу досье не берут консульский сбор-подача бесплатна
    В России берут сбор за подачу досье, 60 или 65 евро, если мне память не изменяет.

7. Вверх #12206
    Новичок Аватар для rabinovichx
    serjmin - ответьте пожалуйста на Skype, не могу с Вами свезаться.

8. Вверх #12207
    Новичок Аватар для rabinovichx
    Мне нужна помощь с присягой! Подскажите кто может помочь. Спасибо.
    Я уже в приказе, немножко разговариваю на рум.

9. Вверх #12208
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от rabinovichx Посмотреть сообщение
    serjmin - ответьте пожалуйста на Skype, не могу с Вами свезаться.
    я стараюсь всем отвечать.мой скайп

10. Вверх #12209
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    Вполне может случится. Ведь в консульстве тоже люди работают.
    Знаю только один конкретный случай.

Сделайте официальный запрос в консульстве, в котором спрашивайте если дело передали в ANC.
    После этого, напишите в мин юстиции, мин иностранных дел и ANC, и требуйте чтобы разобрались.
    В вашем случае нужно качать права всеми средствами, так как повторно подать документы не имеете право.
    Rigu, огромное спасибо за ваш исчерпывающий ответ.

Только я не могу понять, почему я не могу подать заново...
    У меня на руках есть официальный ответ АНК в котором они утверждают, что моего дела у них нет, и сами советуют подать документы.

Чем закончился тот случай, о котором вы упомянули? Нашли дело? Или человек подавал еще раз?

11. Вверх #12210
    Rigu, огромное спасибо за ваш исчерпывающий ответ.

Только я не могу понять, почему я не могу подать заново...
    У меня на руках есть официальный ответ АНК в котором они утверждают, что моего дела у них нет, и сами советуют подать документы.

Чем закончился тот случай, о котором вы упомянули? Нашли дело? Или человек подавал еще раз?
    Выложите оригинал письма ANC, наверняка они не указывают что следует подать заново.
    Дело в том что рано или поздно дело всплывет, а закон запрещает подать заново не имея официального ответа ANC для первого дела.
    Поэтому лучше застраховаться. А лучшая страховка это официальные ответы, с печатью.

Тот случай о котором я упомянул еще в процессе разбора. Ему запретили подавать повторно, так как дело в консульстве зарегистрировали, но не имеет официального ответа ANC.
    Cetatenie Primesc EU

12. Вверх #12211
    Посетитель
    Выложите оригинал письма ANC, наверняка они не указывают что следует подать заново.
    Дело в том что рано или поздно дело всплывет, а закон запрещает подать заново не имея официального ответа ANC для первого дела.
    Поэтому лучше застраховаться. А лучшая страховка это официальные ответы, с печатью.

Тот случай о котором я упомянул еще в процессе разбора. Ему запретили подавать повторно, так как дело в консульстве зарегистрировали, но не имеет официального ответа ANC.
    vot otvet kotoruj prislali na email

Nr.7XXX/ANC/ .2013

Domnului Surname Name

email address

Referitor la petiţia adresată Preşedintelui României şi remisă Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie, vă comunicăm următoarele:

În evidenţele Autorității Naționale pentru Cetățenie nu ați fost identificată cu dosar de redobândire a cetăţeniei române cu datele indicate în petiție, respectiv, Surname Name, născut la data de XX.XX.19XX

Prin urmare, puteți depune cerere de redobândire a cetăţeniei române conform art. 11 din Legea cetăţeniei române nr. 21/1991, republicată, însoțită de următoarele acte:

1. Paşaport în copie legalizată

2. Buletinul sau cartea de identitate în copie legalizată;

3. Cazier judiciar din România;

4. Cazier judiciar din Republica Moldova;

5. Acte de stare civilă (certificat de naştere, căsătorie, deces sau divorţ) în copii legalizate pentru titular şi ascendenţi (părinţi, bunici, străbunici), foşti cetăţeni români;

6. Declaraţie personală, autentificată la notar sau consulat din care să rezulte dacă a mai depus sau nu o altă cerere de redobândire a cetăţeniei române;

7. Declaraţie personală autentificată la notar sau consulat din care să rezulte că în prezent nu întreprinde şi nu sprijină acţiuni împotriva ordinii de drept, ori a siguranţei naţionale şi nici în trecut nu a desfăşurat asemenea activităţi;

8. Declaraţie pe proprie răspundere, autentificată la notar sau la misiunea diplomatică a României dacă doreşte rebobândirea cetăţeniei române cu menţinerea domiciliului în străinătate sau stabilirea domiciliului în România;

9. Acte de stare civilă în copii legalizate pentru copiii minori ai solicitanţilor, dacă este cazul;

10. Acordul soţilor pentru redobândirea cetăţeniei de către copiii minori, dat prin declaraţie autentificată la notar, dacă este cazul;

11. Consimţământul minorilor de peste 14 ani pentru redobândirea cetăţeniei române dat prin declaraţie autentificată la notar în prezenţa unui părinte;

Cererile pot fi depuse la misiunile diplomatice din țara în care domiciliați, la sediul Autorității Naționale pentru Cetățenie din București, str. Smârdan nr. 3, sect. 3, cod postal 030071 în ziua de miercuri a fiecărei săptămâni, de la ora 9,00 la ora 17,00 sau la birourile teritoriale din Iași, str. Anastasie Panu, nr. 60, parter, Iaşi, jud. Iaşi (sediul Prefecturii Iaşi), Timişoara, str. Paris, nr.2A, et.1, camera 10, Timişoara, jud. Timiş, Galaţi, str. Portului, nr.20, parter, Galaţi, jud. Galaţi și Suceava, str. Ştefan cel Mare, nr. 36, intrarea D, camera 12, parter, Suceava, jud. Suceava (sediul Prefecturii Suceava), de luni până vineri, de la ora 9,00 la ora 17,00.

În cazul în care veți depune cererea de redobândire a cetățeniei române la sediul Autorității Naționale pentru Cetățenie sau la birourile teritoriale din România este necesar să prezentați la registratură documentul care atestă dreptul de şedere pe teritoriul României: documentul de trecere a frontierei (paşaport, titlu de călătorie etc.) sau permisul de şedere de scurtă sau lungă durată. Documentul solicitat va fi prezentat în original şi în copie, aceasta din urmă fiind anexată cererii.

Conform art. 13 din Legea cetăţeniei române nr. 21/1991, republicată şi modificată, cererea de redobândire a cetăţeniei române se depune personal sau, în cazuri temeinic justificate, prin mandatar cu procură specială şi autentică.

13. Вверх #12212
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LadySSS Посмотреть сообщение
    Не находите, что как то дороговато стоят уроки у человека, изучавшего румынский 1 год и живущего в РФ(то есть языковой практики нет): Уроки румынского языка по скайпу ............................500 руб/час.

Стоимость занятий с профессинальным преподавателем румынского - 10$ за урок(1 час). За полтора месяца занятий, интенсивностью 5 раз в неделю по 2 часа, я выучила язык до уровня, достаточного для свободного общения в консульстве(и не только), без перехода на русский. Вы такой результат обеспечите?
    Румынский язык лучше учить с носителями языка, а еще лучше с молдавскими преподавателями - у них цены демократичнее и результат будет хороший, так как это их родной язык.

Ну и да ради инетереса: за какой срок вы делаете СОР и СОБ???
    Мне неудобно просить людей, которые у меня отучились, писать отзывы сюда на форум. Вы будете меня обвинять, что я с разных профилей пишу) А результаты моего преподавания таковы: 3 человека успешно сдали присягу, не зная ни слова на момент выхода приказа. Я не буду рассуждать о разных методиках изучения языка, могу только сказать, что мой курс академический и материал в нем дается очень концентрированно. Давайте теперь считать: вы потратили за неделю 100$ (10 часов по 10$) , т.е 3000 руб. По моему курсу человек не сможет заниматься чаще 2 раз в неделю, ему нужно время сделать домашнее задание и переварить материал. Таким образом, он потратит лишь 1000 руб. Так у кого дешевле?
    СОРами и СОБами не занимаюсь, не вижу смысла. В московском консульстве сейчас их делают за месяц, о чем я всех клиентов честно информирую.

14. Вверх #12213
    vot otvet kotoruj prislali na email

Prin urmare, puteți depune cerere de redobândire a cetăţeniei române conform art. 11 din Legea cetăţeniei române nr. 21/1991, republicată, însoțită de următoarele acte:
    ANC пишет что можете подавать дело, но не указывает что можете подавать повторно (заново).
    Мой вам совет, получить официальный ответ консульства насчет уже регистрированного у них дела. Так как ваше дело не было отправленно в Бухарест.
    ANC вас не поймет, если оба дойдут до них. Поэтому следует прикрепить к делу копии ответов от ANC и консульства. Кстати письмо по емайл не имеет юридической силы, если электронная почта зарегистрировано на бесплатном публичном сервере и является всеволишь указкой тому что (возможно) вы общались.
    Cetatenie Primesc EU

15. Вверх #12214
    Посетитель
    А сколько времени прошло с момента подачи доков в консульстве? У одного знакомого доки попали из одесского консульства в АНК через 4,5 месяца.

16. Вверх #12215
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    А сколько времени прошло с момента подачи доков в консульстве? У одного знакомого доки попали из одесского консульства в АНК через 4,5 месяца.
    Подавалась в сентябре 2012, скоро 8 месяцев будет

17. Вверх #12216
    Посетитель
    ANC пишет что можете подавать дело, но не указывает что можете подавать повторно (заново).
    Мой вам совет, получить официальный ответ консульства насчет уже регистрированного у них дела. Так как ваше дело не было отправленно в Бухарест.
    ANC вас не поймет, если оба дойдут до них. Поэтому следует прикрепить к делу копии ответов от ANC и консульства. Кстати письмо по емайл не имеет юридической силы, если электронная почта зарегистрировано на бесплатном публичном сервере и является всеволишь указкой тому что (возможно) вы общались.
    Rigu, как вас понимать, что мое дело не было отправлено в Бухарест?
    Вы думаете оно еще находится в консульстве? Какой смысл консулу принять дело и не отправить в АНК?

18. Вверх #12217
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Подавалась в сентябре 2012, скоро 8 месяцев будет
    у меня тоже есть несколько таких проблемных.практика показывает что рано или поздно дела найдут и зарегистрируют

19. Вверх #12218
    Rigu, как вас понимать, что мое дело не было отправлено в Бухарест?
    Вы думаете оно еще находится в консульстве? Какой смысл консулу принять дело и не отправить в АНК?
    Вполне может быть что валяется в консульстве или направили почтой "не туда". Имея ввиду что почта дипломатическая, то факт отправки должен быть регистрирован у них.
    Смысла принять дело и не отправить конечно нет.
    Но человеческий фактор вполне может добавить логику, ведь никто не застрахован от ошибки.
    Я считаю что все это является продуктом человеческой ошибки.
    Вот если бы случилось у посредника такое упущение, то уверенно можно было выдвигать и другие предположения.
    Cetatenie Primesc EU

20. Вверх #12219
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Мне неудобно просить людей, которые у меня отучились, писать отзывы сюда на форум. Вы будете меня обвинять, что я с разных профилей пишу) А результаты моего преподавания таковы: 3 человека успешно сдали присягу, не зная ни слова на момент выхода приказа. Я не буду рассуждать о разных методиках изучения языка, могу только сказать, что мой курс академический и материал в нем дается очень концентрированно. Давайте теперь считать: вы потратили за неделю 100$ (10 часов по 10$) , т.е 3000 руб. По моему курсу человек не сможет заниматься чаще 2 раз в неделю, ему нужно время сделать домашнее задание и переварить материал. Таким образом, он потратит лишь 1000 руб. Так у кого дешевле?
    СОРами и СОБами не занимаюсь, не вижу смысла. В московском консульстве сейчас их делают за месяц, о чем я всех клиентов честно информирую.
    Не смешите мои тапочки, 2 раза в неделю - что это? хобби по изучению языка? тут на форуме есть те кто изучал румынский язык, а также девушка, которая кажется делала курс и подборку материалов по изученю языка, спросите у них что можно за 2 "концентрированных" занятия в неделю выучить? Риск получить отказ в Московском консульстве, если вдруг почувствуют, что человек не понимает что ему говорят, велик. Кому, как ни вам это известно. И да, я не только про дешевизну писала, но и про результат.

Конечно, после того как здесь огласили информацию о срока СОБ и СОР, грешно с клиентов за это брать 300 евро и обозначать сроки в 3 месяца. Неплохое превращение бесплатного украинского форуме в личный бизнес Если уж строите какой то бизнес, стройте его честно.

21. Вверх #12220
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LadySSS Посмотреть сообщение
    Не смешите мои тапочки, 2 раза в неделю - что это? хобби по изучению языка?
    Я с Вами не соглашусь. 2 раза в неделю - это только УРОКИ. Заниматься же надо каждый день самому этот же час-два, а то и больше, если есть возможность. Проговаривать тексты вслух, громко читать, разрабатывать автоматизм выражений. Ни один преподаватель, которого я знаю, с которым занимались мои дети, не делал занятия практически каждый день. Максимум - три урока в неделю. А для взрослых нацеленных людей достаточно и двух. Нужно время на выполнение заданий, на утряску пройденного в голове.
    Конечно, общаться с носителями языка каждый день по два часа - это очень здорово. Но не всегда за это нужно платить 10 дол в час. Есть масса других, бесплатных вариантов. Если Вам этот вариант не подходит - к чему возмущаться? Тем более, что Вы уже отзанимались своё.

Что касается Вашего возмущения ценами, то ведь никто не будет назначать цену, которую ему не в состоянии заплатить. Это же товар. Кто не хочет или не может - ищет другие пути. Я точно знаю, что по российским, особенно по столичным меркам - это вполне доступно. Меня тоже слега удивила цена за румынский казиер, у нас его делают за 18-20 дол примерно. Но соглашусь, что для России и тем более Москвы - это несерьёзно.
    Ничего НЕЧЕСТНОГО я не вижу.

Конечно, после того как здесь огласили информацию о срока СОБ и СОР, грешно с клиентов за это брать 300 евро и обозначать сроки в 3 месяца.
    Ещё не проверили на себе но в нашем консульстве (Молдова) делают СОРы для новоиспеченных граждан младше 1980 года рождения в очень сжатые сроки. Я бы сказала ПРЕДЕЛЬНО короткие сроки. Проверим после присяги. Но самое интересное, что уже нашёлся посредник, готовый нам помочь за похожую сумму и тоже за 3 месяца. Возможно, пользуются тем, что не все знают о такой перспективе.

Ответить в теме
Страница 611 из 2906 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 1611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права