Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Cetatenie Primesc EU
знающие люди подскажите, если я уже вышел в присяге, могу я отправить запрос в АНК чтобы они мне отправили ордин, например, на молдавский адрес, раз письма в Украину не доходят? на что может в дальнейшем повлиять изменения адреса? и может кто-то писал уже похожие письма-сбросьте мне их пожалуйста!!! Спасибо!!!!
Отдыхать всетаки лучше в Болгарии, соотношение цена-качество на порядок выше чем в Румынии, сами Румыны туда ездят, да и росияне с белорусами давно облюбовали Болгарские курорты. С наступлением пляжного сезона на таможне частенько встречаюсь с целыми компаниями росиян и белорусов двигающихся в сторону Болгарии, а зимой туда едут лыжники и сноубордисты.
Извиняюсь что не совсем в тему.
Везде одинаковая сумма: 60€.
П.С. В прошлом году было зарегистрировано ~100 тысяч дел. Пусть даже если всего для половины из них был заплачен консульский сбор, то общая сумма будет минимум 3 лимончика € поступающих в бюджет Румынии. А бюджет ANC в 2012 составляет 2,5 миллион RON, то есть пол лимончика €. Нехитрой математической формулы получаем еще одно доказательство что гражданство как товар приносит неплохую прибыль в бюджет, даже если вычесть расходы консульства, которые полюбому есть. И конечно еще одно доказательство о том что отказ правительства вложить в оптимизации работы ANC из за экономических проблем не имеет оснований
Cetatenie Primesc EU
Господа, кто может помочь с подачей документов в Бухаресте? (ищу ,страшно сказать, посредника!).
Или если у кого есть опыт подачи в Лондоне (+ контакты юристов) тоже очень было бы полезно если поделитесь...
Гражданство РФ. На румынском ПОКА не говорю... но буду.
Ребята, подскажите пожалуйста - если чел. уже в Ордине, но по работе не может в срок приехать на присягу. сколько времени у него есть? и надо ли предупреждать ANC, что не успеваешь на присягу?
Am venit, am vazut, am castigat!
Ребята, будьте внимательны при чтении постов! Разговор изначально шел о бесплатной шенген визе и визе uk для близких родственников граждан ес.
Так вот, в черновцах ваш знакомый не мог получить ни шенген визу ни визу uk, т.к. в черновцах нету консульств, которые б выдавали эти визы.
И и кстати информация о бесплатных визах ,согласно директивы 2004/38/ЕС есть и на сайте консульства uk, есть на польском сайте, возможно и на других но не проверял еще...
Ordin nr.271 din data de 29-04-2013 ( 407 )
http://www.cetatenie-primesc.eu/ordine-anc/
Cetatenie Primesc EU
Я летом 2012 заходила в Консульство в Лондоне по этому же вопросу...
Впечатления очень негативные, про восстановление гражданства они наотрез отказались говорить на каком-либо другом языке, кроме румынского...
Нивкоем случае не подавайте в консульстве, только в Румынии. Я вконечном итоге подала документы в Одессе и очень жалею об этом.
На прошлой неделе, на мой запрос через администрацию призедента, получила ответ, что таких документов в АНК нет...
Вот сижу и думаю, не приснилась ли мне вся эта история...
Нет, квитанций об оплате нет потому что у меня в досаре уже было нотариально заверенное и переведеное заявление (3 в одном, такие обычно в Румынии подают), консул его принял, соответственно я ничего в консульстве не оплачивала.
А разве талончик о здаче досье дают в Одесском консульстве? - мне не дали...
Консул меня только попросил заполнить форму с контактной информацией, оставил ее у себя, взял папку и все...
А может такое быть что оно не дошло до АНК?
Что в таких случаях делают?
Социальные закладки