Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 609 из 2906 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 1609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #12161
    Новичок Аватар для rabinovichx
    Люди добрые - подскажите пожалуйста, если человек вышел в приказ в какие ограниченные сроки он должен сдать присягу?
    И если не сдаст - есть ли шанс её ещё раз сдать?
    Благодарсвую за ответ...

3. Вверх #12162
    Цитата Сообщение от rabinovichx Посмотреть сообщение
    Люди добрые - подскажите пожалуйста, если человек вышел в приказ в какие ограниченные сроки он должен сдать присягу?
    Благодарсвую за ответ...
    3 месяца с момента выхода приказа.
    Если не сдаст по языковой причине, дадут еще 3 месяця времени чтобы выучить язык
    Cetatenie Primesc EU

4. Вверх #12163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    3 месяца с момента выхода приказа.
    Если не сдаст по языковой причине, дадут еще 3 месяця времени чтобы выучить язык
    В письме написано - запрограммироваться на клятву в течение 3 месяцев. И саму присягу назначают в пределах этого срока, не позже.
    Если не уложились в сроки - вся процедура начинатеся сначала (с подачи документов). Насчёт 3-х месяцев сверх этого на изучение языка нигде не сказано.

5. Вверх #12164
    Посетитель
    При том, что приказы на украинцев не публикуются, на е-мэйл не отвечают, письма не доходят, консульства морозятся, а теперь еще и запись на присягу в Румынии по мере накопления, то сдать присягу в течении 3 мес. от приказа большая удача. Мне кажется, что три месяца в отношении граждан Украины не соблюдаются строго.

6. Вверх #12165
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    В письме написано - запрограммироваться на клятву в течение 3 месяцев. И саму присягу назначают в пределах этого срока, не позже.
    Если не уложились в сроки - вся процедура начинатеся сначала (с подачи документов). Насчёт 3-х месяцев сверх этого на изучение языка нигде не сказано.
    Я написал как делают на практике (если не "качать права" ), а не как написано...
    А на практике выяснилось следующее:
    - В письме (и в законе!) написано - сдавать клятву ( а не запрограммироваться на клятву ) в течение 3 месяцев. Были случаи отказа в программировании для клятвы, так как люди приходили в последние дни этих 3 месяцев.
    - Тем кто не знаком с языком, дают 3 месяца для "ознакомления" ( не знаю если везде, но кишиневский консул в одной телепередачи заявил что это делается везде, согласно какой то процедуры для таких ситуаций; в Бухаресте лично стал свидетелем этого )
    - Не уложились в сроки: пишещь любовное письмо в ANC, указывая (можно и не указывать) причины опоздания (предоставляя копии документов подтверждающие ваши слова), также любовно прося продление срока подачи клятвы. Если ANC сочтет что из за указанных вами причин вы не виноваты в опоздании, быстренько продлит вам этот срок. Если нет, то начнет заново рассматривать ваше дело, не требуя ничего дополнительного.
    Cetatenie Primesc EU

7. Вверх #12166
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от elbior Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, а какого типа виза открывается для того, чтобы на день смотаться в Румынию для подачи документов?
    Виза открывается на 6 месяцев, срочная, за один день- 100 долл. в течении недели- 50 долл.

8. Вверх #12167
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    При том, что приказы на украинцев не публикуются, на е-мэйл не отвечают, письма не доходят, консульства морозятся, а теперь еще и запись на присягу в Румынии по мере накопления, то сдать присягу в течении 3 мес. от приказа большая удача. Мне кажется, что три месяца в отношении граждан Украины не соблюдаются строго.
    и да и нет
    конечно если обращатся в течении 3 мес. для сдачи присяги, и вас запрограммируют через 4 месяца, то никакие претензии к вам не будут...
    Cetatenie Primesc EU

9. Вверх #12168
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Дорогие россияне! Цены на всё,чем я могу вам помочь, касательно гражданства, тут
    Ну и расценки у Вас "коллега", воистину россияне должны быть дорогими чтобы соответствовать Вашим прейскурантам.

10. Вверх #12169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Ну и расценки у Вас "коллега", воистину россияне должны быть дорогими чтобы соответствовать Вашим прейскурантам.
    Да, Россия - страна богатая, а по праздникам по улицам Москвы ездит Путин с боярами и мелочь благодарному населению разбрасывает, только успевай собирать.

11. Вверх #12170
    Новичок Аватар для elbior
    niki36, понятно. Спасибо.

12. Вверх #12171
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    и да и нет
    конечно если обращатся в течении 3 мес. для сдачи присяги, и вас запрограммируют через 4 месяца, то никакие претензии к вам не будут...
    На один из многочисленных е-мэйлов ответили, что при выходе приказа автоматически будет отправлено заказное письмо. И вот человек ждет, ждет, подошел в консульство, там отфутболили. Все знают как письма доходят (1:10). Начал опять писать електронки, через месяц какая-то добрая душа в Бухаресте ответила, что приказ вышел 4 месяца назад. И в этом случае пролет? Все по-новому?

13. Вверх #12172
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Спасибо за конструктивные предложения! Проблема в том,что многие люди не читают подробности. Даже те,кто читают, потом всё равно ещё раз переспрашивают устно. Ситуации у всех разные, всего не опишешь на сайте. Консультирую бесплатно, отвечаю на любые вопросы, которые появятся у человека после посещения сайта. В Молдове как раз-таки велик шанс нарваться на не самого компетентного посредника. Их там много, появляются-пропадают, это у них норма.
    Зря Вы так, очернить других что бы на ихнем фоне выгледеть в более выгодном свете. Ни коим разом не хочу обелять молдавских посредников и тем более очернить Вас но замечу что за все время существования вопроса о Румынском гражданстве как раз они накопили самый богатый багаж опыта в этом вопросе. По крайней мере, исходя из моего, не маленького опыта сотрудничества с ними, ни разу не приходилось усомнится в ихней порядочности и компетентности.

14. Вверх #12173
    Посетитель
    Я ждал, ну когда же, и вот! Объясняю: клиентов в России мало, а посредников еще меньше. На объемы рассчитывать не приходится. Лучше буду качественно вести 3-5 клиентов за нормальные деньги, в основном это москвичи, но не только они. Уровень доходов в России позволяет людям платить столько. Язык преподаю сам, с документами бегаю сам, времени занимает это всё прилично, к тому же отвечать каждому надо на сто вопросов одних и тех же. Да и сайт продвигать недёшево) Понятно, что конкуренция посредников в Молдове и на Украине заставляет снижать цены.

15. Вверх #12174
    Посетитель
    Зря Вы так, очернить других что бы на ихнем фоне выгледеть в более выгодном свете. Ни коим разом не хочу обелять молдавских посредников и тем более очернить Вас но замечу что за все время существования вопроса о Румынском гражданстве как раз они накопили самый богатый багаж опыта в этом вопросе. По крайней мере, исходя из моего, не маленького опыта сотрудничества с ними, ни разу не приходилось усомнится в ихней порядочности и компетентности.
    Клиентов из Молдовы и Украины я сам не беру, говорю прямым текстом. Каждый должен обслуживаться по месту жительства. В каждой стране свои нюансы процесса. Молдованин не знает как именно происходит процесс в Москве, а я не знаю как в Кишиневе. Тут на форуме много россиян и именно для них мой сайт, для них я работаю.

16. Вверх #12175
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от vieru Посмотреть сообщение
    Что за чушь вы несете?! При подаче дела в консульство, оплачивается консульский сбор - 60 евро! Скачайте закон о тарифах консульств и причитайте! и не ведите людей в заблуждение!!!!!!
    в украине и россии на подачу досье не берут консульский сбор-подача бесплатна

17. Вверх #12176
    Пакет документов желательно подготовить также в Молдове, меньше шансов испортить те или иные бумаги,
    не важно где делаются переводы-важно правильно всё сделать.

18. Вверх #12177
    Новичок Аватар для elbior
    Народ, извините за оффтопик.
    Нужны мнения бывалых.
    Я так подумал, раз виза открывается на полгода, то чего зря добру пропадать?
    А рванём-ка мы сразу после подачи документов на черноморское побережье в Румынии ))
    Какой из курортов наиболее живописный? Кто отдыхал?
    И ходят ли туда из Сучавы автобусы?

19. Вверх #12178
    Новичок
    Благодарсвую за ответ...

Как мне объяснил Консул в Минске, человек вышедший в приказе для записи на присягу должен принести или распечатаный ординул с датой выхода или заказное письмо с АНК с официальным уведомлением и плюс к уведомлению ОБЬЯЗАТЕЛЬНО КОНВЕРТ С ШТАМПИКОМ почтового отделения. И вот от даты на штампике и пойдет отсчет 3 месяца.... А вот что делать мне когда похожие номера приказов выходили еще в начале февраля, а письмо я за 3 месяца так и не получил и не уверен что получу....?????
    И на сайте АНК тоже моего приказа нет...

20. Вверх #12179
    Благодарсвую за ответ...
    присягу нужно сдать в течении 3-х месяцев после получения уведомления(письма) о приказе

21. Вверх #12180
    Новичок
    и в добавок вот что мне ответили на запрос с АНК
    Ordin nr. **/P/2013
    Urmează să depuneţi jurământul, în termen de 3 luni de la comunicarea prin scrisoare recomandată.

Ответить в теме
Страница 609 из 2906 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 1609 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права