Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Люди добрые - подскажите пожалуйста, если человек вышел в приказ в какие ограниченные сроки он должен сдать присягу?
И если не сдаст - есть ли шанс её ещё раз сдать?
Благодарсвую за ответ...
При том, что приказы на украинцев не публикуются, на е-мэйл не отвечают, письма не доходят, консульства морозятся, а теперь еще и запись на присягу в Румынии по мере накопления, то сдать присягу в течении 3 мес. от приказа большая удача. Мне кажется, что три месяца в отношении граждан Украины не соблюдаются строго.
Я написал как делают на практике (если не "качать права"), а не как написано...
А на практике выяснилось следующее:
- В письме (и в законе!) написано - сдавать клятву ( а не запрограммироваться на клятву ) в течение 3 месяцев. Были случаи отказа в программировании для клятвы, так как люди приходили в последние дни этих 3 месяцев.
- Тем кто не знаком с языком, дают 3 месяца для "ознакомления" ( не знаю если везде, но кишиневский консул в одной телепередачи заявил что это делается везде, согласно какой то процедуры для таких ситуаций; в Бухаресте лично стал свидетелем этого )
- Не уложились в сроки: пишещь любовное письмо в ANC, указывая (можно и не указывать) причины опоздания (предоставляя копии документов подтверждающие ваши слова), также любовно прося продление срока подачи клятвы. Если ANC сочтет что из за указанных вами причин вы не виноваты в опоздании, быстренько продлит вам этот срок. Если нет, то начнет заново рассматривать ваше дело, не требуя ничего дополнительного.
Cetatenie Primesc EU
На один из многочисленных е-мэйлов ответили, что при выходе приказа автоматически будет отправлено заказное письмо. И вот человек ждет, ждет, подошел в консульство, там отфутболили. Все знают как письма доходят (1:10). Начал опять писать електронки, через месяц какая-то добрая душа в Бухаресте ответила, что приказ вышел 4 месяца назад. И в этом случае пролет? Все по-новому?
Зря Вы так, очернить других что бы на ихнем фоне выгледеть в более выгодном свете. Ни коим разом не хочу обелять молдавских посредников и тем более очернить Вас но замечу что за все время существования вопроса о Румынском гражданстве как раз они накопили самый богатый багаж опыта в этом вопросе. По крайней мере, исходя из моего, не маленького опыта сотрудничества с ними, ни разу не приходилось усомнится в ихней порядочности и компетентности.
Я ждал, ну когда же, и вот! Объясняю: клиентов в России мало, а посредников еще меньше. На объемы рассчитывать не приходится. Лучше буду качественно вести 3-5 клиентов за нормальные деньги, в основном это москвичи, но не только они. Уровень доходов в России позволяет людям платить столько. Язык преподаю сам, с документами бегаю сам, времени занимает это всё прилично, к тому же отвечать каждому надо на сто вопросов одних и тех же. Да и сайт продвигать недёшево) Понятно, что конкуренция посредников в Молдове и на Украине заставляет снижать цены.
Клиентов из Молдовы и Украины я сам не беру, говорю прямым текстом. Каждый должен обслуживаться по месту жительства. В каждой стране свои нюансы процесса. Молдованин не знает как именно происходит процесс в Москве, а я не знаю как в Кишиневе. Тут на форуме много россиян и именно для них мой сайт, для них я работаю.
Народ, извините за оффтопик.
Нужны мнения бывалых.
Я так подумал, раз виза открывается на полгода, то чего зря добру пропадать?
А рванём-ка мы сразу после подачи документов на черноморское побережье в Румынии))
Какой из курортов наиболее живописный? Кто отдыхал?
И ходят ли туда из Сучавы автобусы?
Как мне объяснил Консул в Минске, человек вышедший в приказе для записи на присягу должен принести или распечатаный ординул с датой выхода или заказное письмо с АНК с официальным уведомлением и плюс к уведомлению ОБЬЯЗАТЕЛЬНО КОНВЕРТ С ШТАМПИКОМ почтового отделения. И вот от даты на штампике и пойдет отсчет 3 месяца.... А вот что делать мне когда похожие номера приказов выходили еще в начале февраля, а письмо я за 3 месяца так и не получил и не уверен что получу....?????
И на сайте АНК тоже моего приказа нет...
и в добавок вот что мне ответили на запрос с АНК
Ordin nr. **/P/2013
Urmează să depuneţi jurământul, în termen de 3 luni de la comunicarea prin scrisoare recomandată.
Социальные закладки