Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 610 из 2906 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 1610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,181 по 12,200 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #12181
    Цитата Сообщение от Вадим Букатко Посмотреть сообщение
    Как мне объяснил Консул в Минске, человек вышедший в приказе для записи на присягу должен принести или распечатаный ординул с датой выхода или заказное письмо с АНК с официальным уведомлением и плюс к уведомлению ОБЬЯЗАТЕЛЬНО КОНВЕРТ С ШТАМПИКОМ почтового отделения. И вот от даты на штампике и пойдет отсчет 3 месяца.... А вот что делать мне когда похожие номера приказов выходили еще в начале февраля, а письмо я за 3 месяца так и не получил и не уверен что получу....?????
    И на сайте АНК тоже моего приказа нет...
    Берешь у почты подтверждение того что ты не получал никакого письма от ANC. И делаешь запрос для продления срока.
    Но проблема в том что не все почтовые отделения (в Молдове, но думаю в Украине также) выдают такое подтверждение, так как не ведут строгий отчет писем...
    Cetatenie Primesc EU

3. Вверх #12182
    Новичок
    знающие люди подскажите, если я уже вышел в присяге, могу я отправить запрос в АНК чтобы они мне отправили ордин, например, на молдавский адрес, раз письма в Украину не доходят? на что может в дальнейшем повлиять изменения адреса? и может кто-то писал уже похожие письма-сбросьте мне их пожалуйста!!! Спасибо!!!!

4. Вверх #12183
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от elbior Посмотреть сообщение
    Народ, извините за оффтопик.
    Нужны мнения бывалых.
    Я так подумал, раз виза открывается на полгода, то чего зря добру пропадать?
    А рванём-ка мы сразу после подачи документов на черноморское побережье в Румынии ))
    Какой из курортов наиболее живописный? Кто отдыхал?
    И ходят ли туда из Сучавы автобусы?
    Отдыхать всетаки лучше в Болгарии, соотношение цена-качество на порядок выше чем в Румынии, сами Румыны туда ездят, да и росияне с белорусами давно облюбовали Болгарские курорты. С наступлением пляжного сезона на таможне частенько встречаюсь с целыми компаниями росиян и белорусов двигающихся в сторону Болгарии, а зимой туда едут лыжники и сноубордисты.
    Извиняюсь что не совсем в тему.

5. Вверх #12184
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    в украине и россии на подачу досье не берут консульский сбор-подача бесплатна
    вот это дааа......у меня знакомый подавал в 2010 в Черновцах и сбор был! может щас что-то поменяли...

6. Вверх #12185
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от vieru Посмотреть сообщение
    вот это дааа......у меня знакомый подавал в 2010 в Черновцах и сбор был! может щас что-то поменяли...
    и сколько денег он заплатил?

7. Вверх #12186
    Постоялец форума Аватар для niki36
    В Молдове также существует сбор.

8. Вверх #12187
    Везде одинаковая сумма: 60€.

П.С. В прошлом году было зарегистрировано ~100 тысяч дел. Пусть даже если всего для половины из них был заплачен консульский сбор, то общая сумма будет минимум 3 лимончика € поступающих в бюджет Румынии. А бюджет ANC в 2012 составляет 2,5 миллион RON, то есть пол лимончика €. Нехитрой математической формулы получаем еще одно доказательство что гражданство как товар приносит неплохую прибыль в бюджет, даже если вычесть расходы консульства, которые полюбому есть. И конечно еще одно доказательство о том что отказ правительства вложить в оптимизации работы ANC из за экономических проблем не имеет оснований
    Cetatenie Primesc EU

9. Вверх #12188
    Holtz
    гость
    Господа, кто может помочь с подачей документов в Бухаресте? (ищу ,страшно сказать, посредника!).
    Или если у кого есть опыт подачи в Лондоне (+ контакты юристов) тоже очень было бы полезно если поделитесь...
    Гражданство РФ. На румынском ПОКА не говорю... но буду.

10. Вверх #12189
    Посетитель
    Ребята, подскажите пожалуйста - если чел. уже в Ордине, но по работе не может в срок приехать на присягу. сколько времени у него есть? и надо ли предупреждать ANC, что не успеваешь на присягу?
    Am venit, am vazut, am castigat!

11. Вверх #12190
    Посетитель Аватар для superNick
    Ребята, будьте внимательны при чтении постов! Разговор изначально шел о бесплатной шенген визе и визе uk для близких родственников граждан ес.
    Так вот, в черновцах ваш знакомый не мог получить ни шенген визу ни визу uk, т.к. в черновцах нету консульств, которые б выдавали эти визы.
    И и кстати информация о бесплатных визах ,согласно директивы 2004/38/ЕС есть и на сайте консульства uk, есть на польском сайте, возможно и на других но не проверял еще...

12. Вверх #12191
    Новичок
    В Питере в 2011 было оплачено 120 евро по квитанции, даже оригинал остался

13. Вверх #12192
    Цитата Сообщение от mikerv Посмотреть сообщение
    В Питере в 2011 было оплачено 120 евро по квитанции, даже оригинал остался
    те 3 заявления которые нужны на подачу вы делали у нотариуса или сделали их в консульстве?

14. Вверх #12193
    Ordin nr.271 din data de 29-04-2013 ( 407 )
    http://www.cetatenie-primesc.eu/ordine-anc/
    Cetatenie Primesc EU

15. Вверх #12194
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Holtz Посмотреть сообщение
    Господа, кто может помочь с подачей документов в Бухаресте? (ищу ,страшно сказать, посредника!).
    Или если у кого есть опыт подачи в Лондоне (+ контакты юристов) тоже очень было бы полезно если поделитесь...
    Гражданство РФ. На румынском ПОКА не говорю... но буду.
    Я летом 2012 заходила в Консульство в Лондоне по этому же вопросу...
    Впечатления очень негативные, про восстановление гражданства они наотрез отказались говорить на каком-либо другом языке, кроме румынского...
    Нивкоем случае не подавайте в консульстве, только в Румынии. Я вконечном итоге подала документы в Одессе и очень жалею об этом.
    На прошлой неделе, на мой запрос через администрацию призедента, получила ответ, что таких документов в АНК нет...

Вот сижу и думаю, не приснилась ли мне вся эта история...

16. Вверх #12195
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spring A Посмотреть сообщение
    Впечатления очень негативные, про восстановление гражданства они наотрез отказались говорить на каком-либо другом языке, кроме румынского...
    Нивкоем случае не подавайте в консульстве, только в Румынии. Я вконечном итоге подала документы в Одессе и очень жалею об этом.
    На прошлой неделе, на мой запрос через администрацию призедента, получила ответ, что таких документов в АНК нет...

Ничего себе,как такое может быть? Вам должны были дать талончик на руки,хоть он и не соответствует номеру с Бухарестом...если он есть значит идите к ним и требуйте ответ.

17. Вверх #12196
    Holtz
    гость
    OK. Про Лондон забыли! Зачем нам негативные впечатления! Спецы! Отзавитесь! кто возьмется за подачу в Бухаресте (туда долететь проще всего, а то у меня ребенку 8 лет, а оставлять не с кем)

18. Вверх #12197

А какие нибудь квитанции или талончик что указывает о том что подали документы есть у вас?
    Cetatenie Primesc EU

19. Вверх #12198
    Цитата Сообщение от Holtz Посмотреть сообщение
    OK. Про Лондон забыли! Зачем нам негативные впечатления! Спецы! Отзавитесь! кто возьмется за подачу в Бухаресте (туда долететь проще всего, а то у меня ребенку 8 лет, а оставлять не с кем)
    мой скайп serjmin

20. Вверх #12199
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    А какие нибудь квитанции или талончик что указывает о том что подали документы есть у вас?
    Нет, квитанций об оплате нет потому что у меня в досаре уже было нотариально заверенное и переведеное заявление (3 в одном, такие обычно в Румынии подают), консул его принял, соответственно я ничего в консульстве не оплачивала.

А разве талончик о здаче досье дают в Одесском консульстве? - мне не дали...

Консул меня только попросил заполнить форму с контактной информацией, оставил ее у себя, взял папку и все...

А может такое быть что оно не дошло до АНК?
    Что в таких случаях делают?

21. Вверх #12200
    Новичок
    те 3 заявления которые нужны на подачу вы делали у нотариуса или сделали их в консульстве?
    в консульстве при консуле писал, они на румынском и нотариуса для их заверения просто не было.

Ответить в теме
Страница 610 из 2906 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 1610 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права