рукоположение - это принятие священства.. наделение ему право свершать таинства
руских царей помазали на царство.. это несколько иное.
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
рукоположение - это принятие священства.. наделение ему право свершать таинства
руских царей помазали на царство.. это несколько иное.
индивидуальная субстанция разумной природы
Конечно путано и непонятно. Вы же не пытались понять. Ведь все, что является предметом веры, познается деланием по вере. Чтобы понять вещи из сферы нематериальной, нужно попробовать сделать что-то, что позволило бы обнаружить это невещественное.
Например, чтобы понять что такое любовь - нужно полюбить. Чтобы понять и ощутить что такое Троица - нужно поверить и сделать что-то по вере в Эту Троицу. Слова тут безсильны, увы.
Можно описать, например, действие страха в своем теле, ощущения дрожи в коленях и пр. Но что такое страх? Не физиологическая реакция организма, а явление? Что такое страх? Или совесть? Или знание? А можете изобразить?
Вот изобразите мне совесть! Или может ее нет как и всего того, что нельзя пощупать, увидеть, нарисовать?
Ну что возразить. Бог не запрещал иметь богатство. Он осуждал тех кто прилепляется к нему и считает основой всего. "Все мне можно, но не все полезно, все мне можно но не все назидает. Все мне можно, но ничто не должно обладать мною".Христос что-то там говорил про верблюда и угольное ушко, помните? Этим Он высказал свое мнение относительно важности и нужности богатства. Исходя из этого можно сделать вполне логичный вывод о том, что служители Его должны поступать в строгом соответствии с указаниями Его. А не слушать мнение невежественной паствы. А?
Никакой мистики. "Покажи мне веру твою без дел, а я покажу веру мою из дел". Помазание и другие формы обрядовости не Богу нужны, а нам. Человеку так легче воспринять нематериальное. Возможно не всем, но большинству. Но я имел ввиду другое. Не всем помазанным дается исцеление.
А в чем сложность? Можно присутствовать и как-бы участвовать в таинстве, но на самом деле быть на привозе и "покупать" свининку. Нет никаких гарантий что таинство совершится над вами, только потому что вы были при его совершении. Для того чтобы таинство стало Таинством, то есть совершилось над вами нужно быть его участником. Непосредственным. Не то чтобы обрядовые действа совершать, а чтобы умом и духом присутсвовать. А это не для всех посильная работа.
Абсурд. Полный абсурд. Люди не исправились, а виновата религия... Христос пришел спасти каждого человека, а мы всех в один вареник и одним аршином?! Давайте говорить о том "меняется ли кардинально человек за всю жизнь?", а на за всех. И если человек не меняется, то почему? Может его вера номинальна, а не реальна? И может тогда дело в человеке, а не в человечестве и тем более не в религии и вере???Конечно же нет! Но ведь Церковь потрясает целым арсеналом инструментов по борьбе со грехом. Что не так, раз за два тысячелетия люди не исправились? У новоиспечённых адептов всегда присутствует некая эйфория, потом она переходит в привычку, но меняется ли кардинально человек за всю жизнь? Вы ответили, что это неизвестно. Абсурд! Как тогда определить согрешаешь или нет? Любые изменения, как физиологические, так и духовные, не могут остаться незамеченными.
Да никак.
А для того чтобы определить согрешает человек или нет достаточно просто прислушиваться к совей совести, и не усыплять ее, а будить.
Ой ли? А как насчет "сила божия в немощи совершается"?
---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 в 15:43 ----------
Есть мнение, что наш Бог не Бог мертвых, но Бог живых. Поэтому утверждение "не видели живых" ложно
---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 в 15:46 ----------
А разве Он их не учил? Тому же смирению? Тому что "кто хочет быть первым, да будет всем рабом"? Не вижу противоречия.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Сложность, дорогой друг, в том, что ты так и не объяснил разницу между магическим ритуалом и церковным таинством. Пустомеля какой-то...кучу слов наговорил и ничего по существу.(((
Ты не 75 школу заканчивал? Я разве о чём-то другом говорил? Кпец, какой ты душный...Давайте говорить о том "меняется ли кардинально человек за всю жизнь?"
Но в бреду горячечном поднимались мы и глаза незрячие открывали мы...(с)Как ты с такой неспособностью критично мыслить и сопоставлять дожил до совершенолетия? Дело не в вере, но в вере. Какой пассаж!))) Но я не об этом...Я думал, ты знаешь, почему церковь столько времени борется со грехом, а людишки со своими тараканами оказываются сильней божественных инструментов.И если человек не меняется, то почему? Может его вера номинальна, а не реальна? И может тогда дело в человеке, а не в человечестве и тем более не в религии и вере???
О, да! Очередной шедевр логики.))) Думаешь, Гитлер сильно мучился и подавлял свою совесть? Напару с Чекатило.для того чтобы определить согрешает человек или нет достаточно просто прислушиваться к совей совести
Петрович, тебе сколько лет? Такой каши в голове нет даже у моей младшей пятилетней блондинки. Не в обиду...с надеждой на твоё исцеление.![]()
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
А почему ты не трактуешь это, как меч, убивающий разбойников? Ты меня сегодня до коликов доведёшь от смеха.)))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
О да! С вами все ясно. Аргументация просто КЛАСС!
Разве вы об этом спрашивали? Но преподобный Рублев Их видел.
---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 в 15:58 ----------
А к преподобному Сергия Радонежскому Пресвятая Сама несколько раз являлась наяву. И к преподобному Серафиму из Сарова тоже.
И даже более того, Ее и печенеги бравшие Почаев в , по-моему 12-ом веке, тоже видели.
Последний раз редактировалось Petrovich; 26.04.2013 в 16:01.
Постараюсь пояснить, с моей точки зрения, о чем говорит LOVELENA и где я с ней не согласен:
LOVELENA о другом невежестве пишет,
по всей видимости, невежеством она называет понимание верующим своей греховности т.е если бы осознал "свою божественную природу" тогда и не считал бы себя грешником в т.ч "с чувством вины и комплексом жертвы".
И ваш пример это подтверждает - в каком самомнении человек, в вашем примере, а на самом деле - совсем не то, что думает о себе.
осознал человек "свою божественную природу", а то что грешник он так и не осознал
"осознание своей божественной природы" его спасет? - нет
"Только тогда становится человек на путь к Богу, когда начинает видеть себя грешником"(с)
Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною(с)
знаю, что грешен - помоги мне Боже, вот в чем суть(и не только в этом)
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные(с)
а если я не осознаю свою греховность, значит я "здоров" и зачем мне Бог тогда?..
И то что человек считает себя грешником, как говорит LOVELENA "с чувством вины и комплексом жертвы", совсем НЕ плохо
"Сердце сокрушенно Бог не уничижит"
Чувство вины у человека, перед собой в том числе и в основном, и жертвой он стал сам своего греха
Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои(с)
Оригинал
Сообщение от LOVELENA
Последний раз редактировалось Вадим С.; 26.04.2013 в 16:25.
Ну вот - понимаете
Petrovich
ну к сожалению,сложился некоторый тип общения с не православными у некоторых православных:
-накидать лозунгов,бросить много бойких слов,
которые ,потом простите,оказывается,что требуют пояснения
и как-бы значат не совсем то,что прежде имелось в виду.
Разве главное - выкрикнуть или спокойно разбираться ?
или не разбираться
---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 в 16:26 ----------
Вадим С.
понимаете,не у каждого хватает столько (сами подберите качество человеческой души),
чтобы так восклицать - раб,я - раб покаянный и т п
а потом,как ни в чем не бывало
продолжать страсти земной жизни жить -проживать довольно успешно.
Не зря ведь первые из христиан ожидали Мессию уже сейчас,
логично и психологически оправдано.
В иудаизме такой вопрос поднимался,говоря о полном раскаянии,
не смотря на наличие фарисеев т н
![]()
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
верно и обратное, с той лишь разницей, что НЕ православные еще и цитаты из Библии приводят -
и эти цитаты приводят именно так, чтобы они соответствовали их НЕ христианскому мировоззрению.
А иногда и просто так - пример: ответ про "таинства человека в себе самом" я от вас так и не дождался.
Последний раз редактировалось Вадим С.; 26.04.2013 в 17:09.
Социальные закладки