Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1150 из 1749 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 1650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,981 по 23,000 из 34979
  1. Вверх #22981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду
    (с)

где здесь про то, что храмы не нужны?
    по всей видимости, ваша логика в следующем - не нужны храмы- значит не нужна и Церковь

тем не менее, Христос много раз проповедывал в храмах и не разу не сказал, что храмы не нужны
    и апостолы тоже пребывали всегда в храме:

Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
    И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь
    (Лк 24:52-53)

и о Церкви сказал: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (с)

Таким образом и храмы и Церковь нужны
    а вы не пробовали просто предположить, что под "храмами" в текстах предполагалось именно внутреннее значение, а не внешнее ? и проповедь была в храмах внутри человеков и пребывали они в внутри своих храмов, после того как им их открыли и научили ..

2. Вверх #22982
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Иисус ,совершив таинство в собственном храме,показал что это возможно и как это делать другим
    Не хотят люди этого знать. Говорят - мы недостойные грешники, ни на что сами не способные.
    Born to be Alive

3. Вверх #22983
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Если Бог не требует служения рук человеческих, необходимость какого-то действия с руками, согласитесь как-то нелогична.
    почему нелогична..
    человек иногда действует вопреки желаниям Творца.. да таких даже подавляющее большинство..

вы например

---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 в 10:32 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    каждый без исключения, независимо от вер и всего остального, связан с ним напрямую.
    а кто говорит о посредниках? я не говорил.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #22984
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    как христианину логичнее было бы предположить,что Иисус ,совершив таинство в собственном храме,показал что это возможно и как это делать другим
    поясните пожалуйста, какое именно таинство вы имеете ввиду? если можно конкретно.

---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 в 13:45 ----------

Цитата Сообщение от Remedy Посмотреть сообщение
    в церквях висят иконы (лики) они ли не идолы ? не идолам ли поклоняются верующие ?
    эту тему уже много раз разбирали. Простите, не буду начинать все с начала.
    Если коротко. Икона - НЕ идол.

5. Вверх #22985
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Если проповедь Христа была сугубо о внутреннем храме, почему Он сам регулярно посещал храм, учил в синагогах, собирал на обширных местах. К чему слова Его о том, что
    и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Мф. 16:18
    Зачем создавать Церковь, если она никому не нужна? Зачем Моисей строил скинию, зачем потом два раза строили храм? Или храм внутри нас появился позже, когда Христос пришел?

6. Вверх #22986
    Посетитель Аватар для витя11
    поясните пожалуйста, какое именно таинство вы имеете ввиду? если можно конкретно.

---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 в 13:45 ----------

эту тему уже много раз разбирали. Простите, не буду начинать все с начала.
    Если коротко. Икона - НЕ идол.
    Художники написавшие иконы, никогда не видели живых Христа,Марию и прочих святых.Они изобразили на иконах свои фатазии,выдумки из головы.Так что иконы это фантазийные идолы.
    Последний раз редактировалось витя11; 26.04.2013 в 15:02.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

7. Вверх #22987
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду(с)Даю подсказку для отмазок - но требует, как не имеющий нужды, но власть имеющий.
    Как вам?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #22988
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Если проповедь Христа была сугубо о внутреннем храме, почему Он сам регулярно посещал храм, учил в синагогах, собирал на обширных местах. К чему слова Его о том, что
    Зачем создавать Церковь, если она никому не нужна? Зачем Моисей строил скинию, зачем потом два раза строили храм? Или храм внутри нас появился позже, когда Христос пришел?
    это же элементарно, ..(С) "когда Христос пришел" были открыты внутренние храмы для всех, а до того, выходит, было избирательно и для специально обученных.. но особо талантливым утрата возможности оказывать посреднические услуги не понравилась и тема опять закрутилась.. "тот кто нам мешает, нам и поможет "(с) перетолковав в нужную сторону, наделяем важностью новое звено в цепи и получаем комиссионные .

9. Вверх #22989
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    а вы не пробовали просто предположить, что под "храмами" в текстах предполагалось именно внутреннее значение, а не внешнее ? и проповедь была в храмах внутри человеков и пребывали они в внутри своих храмов, после того как им их открыли и научили ..
    "предпологать"?..

Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый(Деян.3:1)

Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения..(Деян.21:26)

исходя из этого:

"под "храмами" в текстах предполагалось именно внутреннее значение"? - в приведенных мной цитатах указан "храм" НЕ как "внутреннее значение"

10. Вверх #22990
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    В Библии Христос выгонял из храма всех менял и торговцев.Вот бы и сегодня повыгонял бы всех продавцов свечек,таинств и брошюрок.Да и забрал бы у попов иномарки и раздал бы бедным.Мечтаю)))

11. Вверх #22991
    Постоялец форума
    "предпологать"?..

Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый(Деян.3:1)

Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения..(Деян.21:26)

исходя из этого:

"под "храмами" в текстах предполагалось именно внутреннее значение"? - в приведенных мной цитатах указан "храм" НЕ как "внутреннее значение"
    тогда скажите, какое вы бы предложили слово вместо "вошел", "шли" более точно отражавшее действие по перемещению во внутренний храм, опуская переводчиков не в теме и сложности языка.
    пы сы.. "предположить" это к теме уважения к вашему решению видеть как вам хочется.
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 26.04.2013 в 14:39.

12. Вверх #22992
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    В Библии Христос выгонял из храма всех менял и торговцев.Вот бы и сегодня повыгонял бы всех продавцов свечек,таинств и брошюрок.Да и забрал бы у попов иномарки и раздал бы бедным.Мечтаю)))
    суд неотвратим.. но мечтать об этом..
    глупо. ваше право.

13. Вверх #22993
    Не покидает форум Аватар для a33
    Вадим С.

Мне знаком текст Библии и Евангелия.
    Не буду сейчас обсуждать по тексту, я - не христианка.

Но история семьи Иисуса и его Самого - вызывают у меня эмоциональные переживания.
    И ,на мой взгляд,не так важно - больше б-г чем человек,обратное..,пророк ли

как - то,что все мы - Дети Б-жьи,

а Иисус по текстам нигде не спорил с этим и не опровергал.

Знаете,постоянно ожидая подвоха, в напряжении,
    осторожничая в защите внешнего,
    человек -вольно или невольно проявляет свое внутреннее,
    иногда и неосознанное прежде им самим.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

14. Вверх #22994
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    На что вы намекаете? Что Бог - грешник, раз его образ и подобие должен считать себя хуже всех?
    Бог свят. Однако же Он принял образ раба, чтобы послужить людям и спасти их, если вы не в курсе. Да и Сам он говорил об этом, что Он кроток и смирен сердцем, и призывал научиться этому у Него. Вы не читали? Нет?
    Ко всем проблемам ведет грех. А самый большой грех - невежество, в которое входит неосознание своей божественной природы, ведущее к чувству вины и комплексу жертвы.
    Уж точно. Невежество. "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг."
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

15. Вверх #22995
    Не покидает форум Аватар для a33
    Однако же Он принял образ раба, чтобы послужить людям и спасти их
    Думаете что это так,
    Разве не обращались к Нему ученики - Учитель?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

16. Вверх #22996
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    суд неотвратим.. но мечтать об этом..
    глупо. ваше право.
    А я всё таки помечтаю.А чём мечтаете Вы?

17. Вверх #22997
    о .. это личное..

18. Вверх #22998
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    о .. это личное..
    Наверное о хорошей должности в Царстве Небесном)))

19. Вверх #22999
    должностиß а там есть должности?
    нет.. не об этом.

20. Вверх #23000
    User banned
    простите, вы уверены, что русских царей рукопологали?
    Теперь я уже и сам не уверен... В частности Иоанн Кронштадтский писал:

«Как в Ветхом Завете, так и в Новом – цари называются помазанниками Божиими; и это имя – почетнейшее из титулов царских, потому что означает рукоположение Его на царство от Самого Господа и неприкосновенность Его личности и власти, как сказано в Писании: не прикасайтеся помазанным Моим, и во пророцех Моих не лукавнуйте (Псал. 104, 15); или: елеем святым [Моим] помазах его, ибо рука Моя заступит его, и мышца Моя укрепит его (Псал. 88, 21-22). Ныне познал я, что Господь спасает Помазанника Своего; отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей (Пс. 19, 7).
    И это правда, Церковь может отстранить своего епископа, но помазанник Божий назначенный самим Богом является более статусной фигурой и ей не по зубам...

А вот отрывок из вики:
    Древнее византийское царство с его боговенчанными императорами всегда было образцом для православных стран, однако оно пало под ударами неверных. Москва в глазах русских православных людей должна была стать наследницей Царьграда — Константинополя. Торжество самодержавия олицетворяло и для митрополита Макария торжество Православной веры. Так сплелись интересы царской и духовных властей (Филофей). В начале XVI века все большее распространение получает признание и идея божественного происхождения власти государя. Одним из первых об этом заговорил Иосиф Волоцкий. Иное осмысление власти государя протопопом Сильвестром позднее привело к ссылке последнего. Мысль о том, что самодержец обязан во всем подчиняться Богу и его установлениям, проходит через всё «Послание царю».

16 января 1547 года в Успенском соборе Московского Кремля состоялась торжественная церемония венчания, чин которой был составлен самим митрополитом. Митрополит возложил на него знаки царского достоинства — крест Животворящего Древа, бармы и шапку Мономаха; Иван Васильевич был помазан мирром, а затем митрополит благословил царя.

Помазание на царство — в православии, католицизме, а также в англиканской церкви обряд, в котором вступающий на трон монарх (император, царь, король) помазывается с целью преподания ему даров Святого Духа, нужных для управления страной.
    И еще такая статья про сам обряд:
    Перенятое из Византии венчание на царство со временем претерпевало изменения. Главными составляющими этого чина с древних времен были: 1) чтение православного исповедания, предшествующее по правилам Церкви рукоположению в священный чин, 2) рукоположение Патриархом и вручение знаков царской власти, 3) Таинство Миропомазания, которое над всеми прочими людьми совершается один раз в жизни – при крещении. И только над царем – дважды. Помазание царей святым миром берет начало в Священном Писании, где говорится о помазании пророками и первосвященниками ветхозаветных царей в знак дарования им особой благодати Божией для богоугодного управления народом. Иоанн Грозный стал первым русским Государем, над которым при венчании на царство было совершено церковное Таинство Миропомазания.
    Это тоже любопытная статья с православного ресурса:
    Помазанник Божий в Церкви Христовой есть "ХРИСТОС ГОСПОДЕНЬ" (1Цар. 2:10-35;12:3-5;26:9-23; 2Цар.1:14-16, 2:5, 19:21, 22:51, 23:1; Пс.2:2, 17:51, 19:7, 27:8, 83:10, 88:52).

Царь Богопомазанник своим Лицом и Саном Царским есть "ИМЯ БОГА ИАКОВЛЯ" (Пс.19:2) – ВОПЛОЩЕННОЕ ИМЯ БОЖИЕ (т.е. живая икона Господа нашего Иисуса Христа) ибо "Царь земной есть ОБРАЗ ОДУШЕВЛЕН (т.е. живая икона) Царя Небесного" (Преп. Максим Грек).

"Как человек душей своей есть образ Божий и подобие, так Помазанник Божий САНОМ Своим ЦАРСКИМ есть ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Христа Господа. Как САН ЦАРЯ ХРИСТИАНСКОГО [Помазанника Божия] есть ЗЕМНОЙ ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Христа, Царя Небесного, так и ВЛАСТЬ христа Господня (Помазанника Божия-Царя) имеет таинственное ПОДОБИЕ во Власти Христа Господа. " (Свят. Димитрий Ростовский).
    Думаю этого должно хватить для понимания того, что Иван Грозный или является рукоположенным, или по своему статусу находится еще выше и от обычных людей(а LOVELENA спрашивала в чем же отличие рукоположенных) отличаются еще больше.

Ответить в теме
Страница 1150 из 1749 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 1650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права