| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
почему нелогична..Если Бог не требует служения рук человеческих, необходимость какого-то действия с руками, согласитесь как-то нелогична.
человек иногда действует вопреки желаниям Творца.. да таких даже подавляющее большинство..
вы например
---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 в 10:32 ----------
а кто говорит о посредниках? я не говорил.
индивидуальная субстанция разумной природы
Если проповедь Христа была сугубо о внутреннем храме, почему Он сам регулярно посещал храм, учил в синагогах, собирал на обширных местах. К чему слова Его о том, чтоЗачем создавать Церковь, если она никому не нужна? Зачем Моисей строил скинию, зачем потом два раза строили храм? Или храм внутри нас появился позже, когда Христос пришел?и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Мф. 16:18
Последний раз редактировалось витя11; 26.04.2013 в 15:02.
Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.
Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду(с)Даю подсказку для отмазок - но требует, как не имеющий нужды, но власть имеющий.
Как вам?![]()
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
это же элементарно, ..(С) "когда Христос пришел" были открыты внутренние храмы для всех, а до того, выходит, было избирательно и для специально обученных.. но особо талантливым утрата возможности оказывать посреднические услуги не понравилась и тема опять закрутилась.. "тот кто нам мешает, нам и поможет "(с) перетолковав в нужную сторону, наделяем важностью новое звено в цепи и получаем комиссионные .
"предпологать"?..
Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый(Деян.3:1)
Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения..(Деян.21:26)
исходя из этого:
"под "храмами" в текстах предполагалось именно внутреннее значение"? - в приведенных мной цитатах указан "храм" НЕ как "внутреннее значение"
Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 26.04.2013 в 14:39.
Вадим С.
Мне знаком текст Библии и Евангелия.
Не буду сейчас обсуждать по тексту, я - не христианка.
Но история семьи Иисуса и его Самого - вызывают у меня эмоциональные переживания.
И ,на мой взгляд,не так важно - больше б-г чем человек,обратное..,пророк ли
как - то,что все мы - Дети Б-жьи,
а Иисус по текстам нигде не спорил с этим и не опровергал.
Знаете,постоянно ожидая подвоха, в напряжении,
осторожничая в защите внешнего,
человек -вольно или невольно проявляет свое внутреннее,
иногда и неосознанное прежде им самим.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Бог свят. Однако же Он принял образ раба, чтобы послужить людям и спасти их, если вы не в курсе. Да и Сам он говорил об этом, что Он кроток и смирен сердцем, и призывал научиться этому у Него. Вы не читали? Нет?Уж точно. Невежество. "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг."Ко всем проблемам ведет грех. А самый большой грех - невежество, в которое входит неосознание своей божественной природы, ведущее к чувству вины и комплексу жертвы.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Думаете что это так,Однако же Он принял образ раба, чтобы послужить людям и спасти их
Разве не обращались к Нему ученики - Учитель?
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
о .. это личное..
должностиß а там есть должности?
нет.. не об этом.
Теперь я уже и сам не уверен... В частности Иоанн Кронштадтский писал:
И это правда, Церковь может отстранить своего епископа, но помазанник Божий назначенный самим Богом является более статусной фигурой и ей не по зубам...«Как в Ветхом Завете, так и в Новом – цари называются помазанниками Божиими; и это имя – почетнейшее из титулов царских, потому что означает рукоположение Его на царство от Самого Господа и неприкосновенность Его личности и власти, как сказано в Писании: не прикасайтеся помазанным Моим, и во пророцех Моих не лукавнуйте (Псал. 104, 15); или: елеем святым [Моим] помазах его, ибо рука Моя заступит его, и мышца Моя укрепит его (Псал. 88, 21-22). Ныне познал я, что Господь спасает Помазанника Своего; отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей (Пс. 19, 7).
А вот отрывок из вики:
И еще такая статья про сам обряд:Древнее византийское царство с его боговенчанными императорами всегда было образцом для православных стран, однако оно пало под ударами неверных. Москва в глазах русских православных людей должна была стать наследницей Царьграда — Константинополя. Торжество самодержавия олицетворяло и для митрополита Макария торжество Православной веры. Так сплелись интересы царской и духовных властей (Филофей). В начале XVI века все большее распространение получает признание и идея божественного происхождения власти государя. Одним из первых об этом заговорил Иосиф Волоцкий. Иное осмысление власти государя протопопом Сильвестром позднее привело к ссылке последнего. Мысль о том, что самодержец обязан во всем подчиняться Богу и его установлениям, проходит через всё «Послание царю».
16 января 1547 года в Успенском соборе Московского Кремля состоялась торжественная церемония венчания, чин которой был составлен самим митрополитом. Митрополит возложил на него знаки царского достоинства — крест Животворящего Древа, бармы и шапку Мономаха; Иван Васильевич был помазан мирром, а затем митрополит благословил царя.
Помазание на царство — в православии, католицизме, а также в англиканской церкви обряд, в котором вступающий на трон монарх (император, царь, король) помазывается с целью преподания ему даров Святого Духа, нужных для управления страной.
Это тоже любопытная статья с православного ресурса:Перенятое из Византии венчание на царство со временем претерпевало изменения. Главными составляющими этого чина с древних времен были: 1) чтение православного исповедания, предшествующее по правилам Церкви рукоположению в священный чин, 2) рукоположение Патриархом и вручение знаков царской власти, 3) Таинство Миропомазания, которое над всеми прочими людьми совершается один раз в жизни – при крещении. И только над царем – дважды. Помазание царей святым миром берет начало в Священном Писании, где говорится о помазании пророками и первосвященниками ветхозаветных царей в знак дарования им особой благодати Божией для богоугодного управления народом. Иоанн Грозный стал первым русским Государем, над которым при венчании на царство было совершено церковное Таинство Миропомазания.
Думаю этого должно хватить для понимания того, что Иван Грозный или является рукоположенным, или по своему статусу находится еще выше и от обычных людей(а LOVELENA спрашивала в чем же отличие рукоположенных) отличаются еще больше.Помазанник Божий в Церкви Христовой есть "ХРИСТОС ГОСПОДЕНЬ" (1Цар. 2:10-35;12:3-5;26:9-23; 2Цар.1:14-16, 2:5, 19:21, 22:51, 23:1; Пс.2:2, 17:51, 19:7, 27:8, 83:10, 88:52).
Царь Богопомазанник своим Лицом и Саном Царским есть "ИМЯ БОГА ИАКОВЛЯ" (Пс.19:2) – ВОПЛОЩЕННОЕ ИМЯ БОЖИЕ (т.е. живая икона Господа нашего Иисуса Христа) ибо "Царь земной есть ОБРАЗ ОДУШЕВЛЕН (т.е. живая икона) Царя Небесного" (Преп. Максим Грек).
"Как человек душей своей есть образ Божий и подобие, так Помазанник Божий САНОМ Своим ЦАРСКИМ есть ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Христа Господа. Как САН ЦАРЯ ХРИСТИАНСКОГО [Помазанника Божия] есть ЗЕМНОЙ ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Христа, Царя Небесного, так и ВЛАСТЬ христа Господня (Помазанника Божия-Царя) имеет таинственное ПОДОБИЕ во Власти Христа Господа. " (Свят. Димитрий Ростовский).
Социальные закладки