Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1151 из 1749 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 1651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,001 по 23,020 из 34979
  1. Вверх #23001
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    рукоположение - это принятие священства.. наделение ему право свершать таинства
    руских царей помазали на царство.. это несколько иное.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #23002
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    тогда скажите, какое вы бы предложили слово вместо "вошел", "шли" более точно отражавшее действие по перемещению во внутренний храм, опуская переводчиков не в теме и сложности языка.
    пы сы.. "предположить" это к теме уважения к вашему решению видеть как вам хочется.
    мы переходим с вами в область трактовок, поэтому скажу просто

для православных, если можно так выразиться, мерилом понимания Святого Писания есть Святоотеческое Предание как бесценный опыт святых отцов и благодать ко спасению.

3. Вверх #23003
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не понимаете, не знаете, так и нужно было прямо написать)))):
    Я не знаю что такое Троица, мне не понятна сущность и смысл Жертвы Христовой, мне не ясно что значит " бог есть любовь. Все это путано и мгне непонятно. Ноя в это просто верю потму что мене так нравится. И все)))".
    Конечно путано и непонятно. Вы же не пытались понять. Ведь все, что является предметом веры, познается деланием по вере. Чтобы понять вещи из сферы нематериальной, нужно попробовать сделать что-то, что позволило бы обнаружить это невещественное.
    Например, чтобы понять что такое любовь - нужно полюбить. Чтобы понять и ощутить что такое Троица - нужно поверить и сделать что-то по вере в Эту Троицу. Слова тут безсильны, увы.
    Можно описать, например, действие страха в своем теле, ощущения дрожи в коленях и пр. Но что такое страх? Не физиологическая реакция организма, а явление? Что такое страх? Или совесть? Или знание? А можете изобразить?
    Вот изобразите мне совесть! Или может ее нет как и всего того, что нельзя пощупать, увидеть, нарисовать?

Христос что-то там говорил про верблюда и угольное ушко, помните? Этим Он высказал свое мнение относительно важности и нужности богатства. Исходя из этого можно сделать вполне логичный вывод о том, что служители Его должны поступать в строгом соответствии с указаниями Его. А не слушать мнение невежественной паствы. А?
    Ну что возразить. Бог не запрещал иметь богатство. Он осуждал тех кто прилепляется к нему и считает основой всего. "Все мне можно, но не все полезно, все мне можно но не все назидает. Все мне можно, но ничто не должно обладать мною".

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А без помазания, на голую веру Бог внимания что, не обратит? Или помазание каким-то мистическим образом веру усиливает? Насколько велика разница в удовлетворении просьб помазанного и непомазанного? Правда ли, что за одного помазанного двух непомазанных дают?
    Никакой мистики. "Покажи мне веру твою без дел, а я покажу веру мою из дел". Помазание и другие формы обрядовости не Богу нужны, а нам. Человеку так легче воспринять нематериальное. Возможно не всем, но большинству. Но я имел ввиду другое. Не всем помазанным дается исцеление.

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Можете объяснить разницу?
    А в чем сложность? Можно присутствовать и как-бы участвовать в таинстве, но на самом деле быть на привозе и "покупать" свининку. Нет никаких гарантий что таинство совершится над вами, только потому что вы были при его совершении. Для того чтобы таинство стало Таинством, то есть совершилось над вами нужно быть его участником. Непосредственным. Не то чтобы обрядовые действа совершать, а чтобы умом и духом присутсвовать. А это не для всех посильная работа.
    Конечно же нет! Но ведь Церковь потрясает целым арсеналом инструментов по борьбе со грехом. Что не так, раз за два тысячелетия люди не исправились? У новоиспечённых адептов всегда присутствует некая эйфория, потом она переходит в привычку, но меняется ли кардинально человек за всю жизнь? Вы ответили, что это неизвестно. Абсурд! Как тогда определить согрешаешь или нет? Любые изменения, как физиологические, так и духовные, не могут остаться незамеченными.
    Да никак.
    Абсурд. Полный абсурд. Люди не исправились, а виновата религия... Христос пришел спасти каждого человека, а мы всех в один вареник и одним аршином?! Давайте говорить о том "меняется ли кардинально человек за всю жизнь?", а на за всех. И если человек не меняется, то почему? Может его вера номинальна, а не реальна? И может тогда дело в человеке, а не в человечестве и тем более не в религии и вере???
    А для того чтобы определить согрешает человек или нет достаточно просто прислушиваться к совей совести, и не усыплять ее, а будить.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Эти таинства совершаются в Храме человека без чьего-либо постороннего вмешательства. Все необходимое есть в нем самом.
    Ой ли? А как насчет "сила божия в немощи совершается"?

---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 в 15:43 ----------

Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Художники написавшие иконы, никогда не видели живых Христа,Марию и прочих святых.Они изобразили на иконах свои фатазии,выдумки из головы.Так что иконы это фантазийные идолы.
    Есть мнение, что наш Бог не Бог мертвых, но Бог живых. Поэтому утверждение "не видели живых" ложно

---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Думаете что это так,
    Разве не обращались к Нему ученики - Учитель?
    А разве Он их не учил? Тому же смирению? Тому что "кто хочет быть первым, да будет всем рабом"? Не вижу противоречия.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

4. Вверх #23004
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    А в чем сложность? Можно присутствовать и как-бы участвовать в таинстве, но на самом деле быть на привозе и "покупать" свининку. Нет никаких гарантий что таинство совершится над вами, только потому что вы были при его совершении. Для того чтобы таинство стало Таинством, то есть совершилось над вами нужно быть его участником. Непосредственным. Не то чтобы обрядовые действа совершать, а чтобы умом и духом присутсвовать. А это не для всех посильная работа.
    Сложность, дорогой друг, в том, что ты так и не объяснил разницу между магическим ритуалом и церковным таинством. Пустомеля какой-то...кучу слов наговорил и ничего по существу.(((
    Давайте говорить о том "меняется ли кардинально человек за всю жизнь?"
    Ты не 75 школу заканчивал? Я разве о чём-то другом говорил? Кпец, какой ты душный...
    И если человек не меняется, то почему? Может его вера номинальна, а не реальна? И может тогда дело в человеке, а не в человечестве и тем более не в религии и вере???
    Но в бреду горячечном поднимались мы и глаза незрячие открывали мы...(с)Как ты с такой неспособностью критично мыслить и сопоставлять дожил до совершенолетия? Дело не в вере, но в вере. Какой пассаж!))) Но я не об этом...Я думал, ты знаешь, почему церковь столько времени борется со грехом, а людишки со своими тараканами оказываются сильней божественных инструментов.
    для того чтобы определить согрешает человек или нет достаточно просто прислушиваться к совей совести
    О, да! Очередной шедевр логики.))) Думаешь, Гитлер сильно мучился и подавлял свою совесть? Напару с Чекатило.

Петрович, тебе сколько лет? Такой каши в голове нет даже у моей младшей пятилетней блондинки. Не в обиду...с надеждой на твоё исцеление.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #23005
    А я всё таки помечтаю.А чём мечтаете Вы?
    Мечтать происходит от двух слов: мечь и тать (разбойники). Дословно мечь разбойников.
    Наши предки не зря назвали это явление так. Оно к смерти ведет

6. Вверх #23006
    А почему ты не трактуешь это, как меч, убивающий разбойников? Ты меня сегодня до коликов доведёшь от смеха.)))

7. Вверх #23007
    О да! С вами все ясно. Аргументация просто КЛАСС!

8. Вверх #23008
    Посетитель Аватар для витя11
    Конечно путано и непонятно. Вы же не пытались понять. Ведь все, что является предметом веры, познается деланием по вере. Чтобы понять вещи из сферы нематериальной, нужно попробовать сделать что-то, что позволило бы обнаружить это невещественное.
    Например, чтобы понять что такое любовь - нужно полюбить. Чтобы понять и ощутить что такое Троица - нужно поверить и сделать что-то по вере в Эту Троицу. Слова тут безсильны, увы.
    Можно описать, например, действие страха в своем теле, ощущения дрожи в коленях и пр. Но что такое страх? Не физиологическая реакция организма, а явление? Что такое страх? Или совесть? Или знание? А можете изобразить?
    Вот изобразите мне совесть! Или может ее нет как и всего того, что нельзя пощупать, увидеть, нарисовать?

Ну что возразить. Бог не запрещал иметь богатство. Он осуждал тех кто прилепляется к нему и считает основой всего. "Все мне можно, но не все полезно, все мне можно но не все назидает. Все мне можно, но ничто не должно обладать мною".

Никакой мистики. "Покажи мне веру твою без дел, а я покажу веру мою из дел". Помазание и другие формы обрядовости не Богу нужны, а нам. Человеку так легче воспринять нематериальное. Возможно не всем, но большинству. Но я имел ввиду другое. Не всем помазанным дается исцеление.

Абсурд. Полный абсурд. Люди не исправились, а виновата религия... Христос пришел спасти каждого человека, а мы всех в один вареник и одним аршином?! Давайте говорить о том "меняется ли кардинально человек за всю жизнь?", а на за всех. И если человек не меняется, то почему? Может его вера номинальна, а не реальна? И может тогда дело в человеке, а не в человечестве и тем более не в религии и вере???
    А для того чтобы определить согрешает человек или нет достаточно просто прислушиваться к совей совести, и не усыплять ее, а будить.

Ой ли? А как насчет "сила божия в немощи совершается"?

---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 в 15:43 ----------

Есть мнение, что наш Бог не Бог мертвых, но Бог живых. Поэтому утверждение "не видели живых" ложно

---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 в 15:46 ----------

А разве Он их не учил? Тому же смирению? Тому что "кто хочет быть первым, да будет всем рабом"? Не вижу противоречия.
    Христос и Мария позировали Рублёву???

---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 в 15:57 ----------

Мечтать происходит от двух слов: мечь и тать (разбойники). Дословно мечь разбойников.
    Наши предки не зря назвали это явление так. Оно к смерти ведет
    Мечтать происходит от слова Мечта.А слово меч пишется без мягкого знака.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

9. Вверх #23009
    Христос и Мария позировали Рублёву???
    Разве вы об этом спрашивали? Но преподобный Рублев Их видел.

---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 в 15:58 ----------

А к преподобному Сергия Радонежскому Пресвятая Сама несколько раз являлась наяву. И к преподобному Серафиму из Сарова тоже.

И даже более того, Ее и печенеги бравшие Почаев в , по-моему 12-ом веке, тоже видели.
    Последний раз редактировалось Petrovich; 26.04.2013 в 16:01.

10. Вверх #23010
    Разве вы об этом спрашивали? Но преподобный Рублев Их видел.

---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 в 15:58 ----------

А к преподобному Сергия Радонежскому Пресвятая Сама несколько раз являлась наяву. И к преподобному Серафиму из Сарова тоже.

И даже более того, Ее и печенеги бравшие Почаев в , по-моему 12-ом веке, тоже видели.
    А к Вам никто не являлся? Ну может быть хоть пришельцы?

11. Вверх #23011
    Не покидает форум Аватар для a33
    Petrovich
    Опять таки -есть внешнее и внутреннее,
    есть наш физический мир ,и даже в нем -несколько видов рабства-зависимости.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #23012

(голосом Протоса) Факты в студию!

13. Вверх #23013
    А к Вам никто не являлся? Ну может быть хоть пришельцы?
    Ннда. Ничто человеческое не чуждо. Возвысится путем унижения другого. Ну просто герой!

Других аргументов нет?
    Последний раз редактировалось Petrovich; 26.04.2013 в 16:16.

14. Вверх #23014
    Ннда. Ничто человеческое не чуждо. Возысится путем унижения другого. Ну просто герой!

Других аргументов нет?
    Если злобным убийцам иноверцам печенегам явилась,а вам нет.Вы что хуже печенегов?

15. Вверх #23015
    Petrovich
    Опять таки -есть внешнее и внутреннее,
    есть наш физический мир ,и даже в нем -несколько видов рабства-зависимости.
    Да, безусловно. У нас это рабство завется страстью.
    Но то рабство, о котором говорю я, не является зависимостью.
    Это знаете, как сын послушен отцу и матери. Он не раб, но выполняет их волю. Не из под принуждения, а по любви.

16. Вверх #23016
    Бог свят. Однако же Он принял образ раба, чтобы послужить людям и спасти их, если вы не в курсе. Да и Сам он говорил об этом, что Он кроток и смирен сердцем, и призывал научиться этому у Него. Вы не читали? Нет? Уж точно. Невежество. "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг."
    Постараюсь пояснить, с моей точки зрения, о чем говорит LOVELENA и где я с ней не согласен:

LOVELENA о другом невежестве пишет,

по всей видимости, невежеством она называет понимание верующим своей греховности т.е если бы осознал "свою божественную природу" тогда и не считал бы себя грешником в т.ч "с чувством вины и комплексом жертвы".

И ваш пример это подтверждает - в каком самомнении человек, в вашем примере, а на самом деле - совсем не то, что думает о себе.
    осознал человек "свою божественную природу", а то что грешник он так и не осознал
    "осознание своей божественной природы" его спасет? - нет

"Только тогда становится человек на путь к Богу, когда начинает видеть себя грешником"(с)

Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,

ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною
    (с)

знаю, что грешен - помоги мне Боже, вот в чем суть(и не только в этом)

Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные(с)

а если я не осознаю свою греховность, значит я "здоров" и зачем мне Бог тогда?..

И то что человек считает себя грешником, как говорит LOVELENA "с чувством вины и комплексом жертвы", совсем НЕ плохо

"Сердце сокрушенно Бог не уничижит"

Чувство вины у человека, перед собой в том числе и в основном, и жертвой он стал сам своего греха

Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои(с)

Оригинал

Цитата Сообщение от LOVELENA
    Ко всем проблемам ведет грех. А самый большой грех - невежество, в которое входит неосознание своей божественной природы, ведущее к чувству вины и комплексу жертвы.
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 26.04.2013 в 16:25.

17. Вверх #23017
    Но то рабство, о котором говорю я......Он не раб, но выполняет их волю.
    Да ты просто кладезь перлов!!! Неисчерпаемый.))))) Если ты говоришь о сыне, то какого...ты упоминаешь рабство? Ты раб своих родителей? Ювенальная юстиция по ним плачет.)))

18. Вверх #23018
    Не покидает форум Аватар для a33
    Да, безусловно. У нас это рабство завется страстью.
    Но то рабство, о котором говорю я, не является зависимостью.
    Это знаете, как сын послушен отцу и матери.
    Он не раб, но выполняет их волю.
    Не из под принуждения, а по любви.
    Ну вот - понимаете
    Petrovich
    ну к сожалению,сложился некоторый тип общения с не православными у некоторых православных:
    -накидать лозунгов,бросить много бойких слов,
    которые ,потом простите,оказывается,что требуют пояснения
    и как-бы значат не совсем то,что прежде имелось в виду.

Разве главное - выкрикнуть или спокойно разбираться ?
    или не разбираться

---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 в 16:26 ----------

Вадим С.
    понимаете,не у каждого хватает столько (сами подберите качество человеческой души),
    чтобы так восклицать - раб,я - раб покаянный и т п
    а потом,как ни в чем не бывало
    продолжать страсти земной жизни жить -проживать довольно успешно.
    Не зря ведь первые из христиан ожидали Мессию уже сейчас,
    логично и психологически оправдано.

В иудаизме такой вопрос поднимался,говоря о полном раскаянии,
    не смотря на наличие фарисеев т н

"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

19. Вверх #23019
    Ну вот - понимаете
    Petrovich
    ну к сожалению,сложился некоторый тип общения с не православными у некоторых православных:
    -накидать лозунгов,бросить много бойких слов,
    которые ,потом простите,оказывается,что требуют пояснения

и как-бы значат не совсем то,что прежде имелось в виду.

Разве главное - выкрикнуть или спокойно разбираться ?
    или не разбираться
    верно и обратное, с той лишь разницей, что НЕ православные еще и цитаты из Библии приводят -

и эти цитаты приводят именно так, чтобы они соответствовали их НЕ христианскому мировоззрению.

А иногда и просто так - пример: ответ про "таинства человека в себе самом" я от вас так и не дождался.
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 26.04.2013 в 17:09.

20. Вверх #23020
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    верно и обратное, с той лишь разницей, что НЕ православные еще и цитаты из Библии приводят -

и эти цитаты приводят именно так, чтобы они соответствовали их НЕ христианскому мировоззрению.

А иногда и просто так - пример: ответ про "таинства в себе самом" я от вас так и не дождался.
    А что Библия уже монопольно-православная? Православие выкупило все акции?)))

Ответить в теме
Страница 1151 из 1749 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 1651 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права