| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
многое возможное становится невозможным, когда вы стоите нос к носу с заведующей в прививочном кабинете!!!А может случиться с точностью до наоборот: невозможное станет возможным!
Только ПАзитиффф!
Добрый день. У моей дочери атопический дерматит. Мы прививки не делали с 3 лет. И вот нас укусила собака и пришлось делать прививку против столбняка и дифтерии, т.к. просто от столбняка у них не было. Педиатр уверяла пеня что это необходимо и ничего страшного нет и ничего страшного что у дочки аллергия. Еще хотели и от полиомелита сразу сделать. А когда я согласилась сделать, дали подписать бумагу, что всю ответственность я беру на себя. Это нормально сначала уговаривают, а потом они не причем. О каком доверии может идти речь
ну что вам сказать?
читайте всю ветку...
может я чего то не понимаю, но причем здесь укус собаки к столбняку, от бешенства делают
Странно все как-то.
При подозрении на столбняк применяют противостолбнячную сыворотку или столбнячный иммуноглобулин. С бешенством аналогичная ситуация. Если же проводят вакцинацию, то не одноразово: вакцину от бешества колют раз пять, от столбняка - по-моему, раза три, с небольшими интервалами.
Сколько лет дочке?
Если она не прошла полный курс АКДС, и сейчас разово сделали прививку, то смысла в этом я пока не вижу. Иммунитет ни к дифтерии, ни к столбняку не выработается, вероятность аллергической реакции очень высока, а терапевтического эффекта, как я понимаю, ноль.
Хм...
По поводу столбняка: вводят противостолбнячную сыворотку или п/с иммуноглобулин , поскольку неизвестна напряженность иммунитета. Пассивная иммунизация не всегда предупреждает заболевание, в связи с чем необходима активная иммунизация столбнячным анатоксином. Я так понимаю, что именно поэтому и предложили АКДС, т.к. не было отдельно анатоксина
П.С. защитная концентрация антитоксина достигается спустя 10-14 дней
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Малой было тогда почти семь. Плановую АКДС в шесть мы не делали, т.к. аллергики. А когда укусила домашняя собака (бешенства нет), то против столбняка решили все таки сделать, т.к. врачи очень настаивали.
Врачи настаивали и на прививке от полиомиелита; надеюсь, Вам очевидно, что это не имеет к травме никакого отношения.
Ага. Первоначальный курс был пройден. Это значит, что манипуляция была по меньшей мере не бессмысленной.
Если бы у ребенка не было противопоказаний, то по инструкции ему нужно было бы ввести одну дозу (0,5 мл) столбнячного анатоксина или, при его отсутствии, дифтерийно-столбнячной вакцины с уменьшенным содержанием антигенов (АДС-м). АКДС - нет.
Однако у Вас был отвод в связи с противопоказанием, который от укуса собаки не исчезает. Могу предположить, что в таком случае при реальной угрозе здоровью (инфицированная рана) целесообразно применение гамма-глобулина как наименее реактогенного из всей гаммы препаратов.
Ладно, допустим: применение столбнячного анатоксина еще можно обосновать необходимостью неотложной помощи. Но что находится за гранью моего понимания - это рекомендация привить от полиомиелита. Мало того, что ребенок травмирован; мало того, что он аллергик; мало того, что ему ввели АДС с дополнительным дифтерийным компонентом - так ему еще предлагают прививку от полио, чтобы "порадовать" иммунную систему допонительными антигенами... Прелестно, прелестно...
КПК, пропущенную в 6 лет, случайно не предлагали одновременно проколоть "шоб два раза не бегать"?
Гамма-глобулин есть пассивная иммунизация, которая дополняется активной (читайте выше). В данной ситуации все действия были абсолютно правильными и соответствовали инструкции: в течении последних 5 лет ребенок не был привит от столбняка, следовательно наряду с сывороткой/глобулином ему должны ввести анатоксин. При отсутствии его вводят дифтерийно-столбнячную вакцину, о чем автор и писала: "пришлось делать прививку против столбняка и дифтерии". Откуда появилась идея, что ей предлагали именно АКДС??
При загрязненных/укушенных ранах есть строго определенный алгоритм действий, который в данном случае выполнялся. А если ребенок аллергик, то действия проводят под прикрытием а/гистаминных средств.
Полиомиелит, думаю, носил рекомендательный характер и в данном случае к ране никакого отношения не имеет и никакой необходимости в нем не было
П.С. Суть не в первоначальном курсе, а в отсутствии вакцинации/ревакцинации
Читаю инструкцию.
8. Щеплення за епідемічними показаннями
8.1. Термінова профілактика правцю
Протипоказання до термінової профілактики правцю
Наявність в анамнезі підвищеної чутливості до відповідного препарату та вагітність (в першій половині вагітності протипоказане введення АП-анатоксину та ППС, а в другій половині — протипоказане введення ППС).
Точка. Конец раздела.
По поводу антигистаминных препаратов - увы, в инструкции ни ни слова.
Я не думаю, что укус собаки является фактором, снижающим чувствительность к препарату.
Боже упаси. У меня и в мыслях не было. Вот только на форуме кто-то написал, видимо, сгоряча: "Я так понимаю, что именно поэтому и предложили АКДС, т.к. не было отдельно анатоксина"Откуда появилась идея, что ей предлагали именно АКДС??
Прелестная, прелестная рекомендация! Обоснованная и, главное, очень своевременная...Полиомиелит, думаю, носил рекомендательный характер и в данном случае к ране никакого отношения не имеет и никакой необходимости в нем не было![]()
P.S. Да, совсем забыл. Ребенку без противопоказаний, прошедшему полный курс вакцинации без последней ревакцинации, независимо от времени, прошедшего после последней прививки, в случае травмы сыворотку и иммуноглобулин не вводят. Только анатоксин, 1 дозу. По крайней мере, так требует инструкция, о которой Вы упоминали.
Добрый вечер. В общении с педиатром и др. мед. работниками меня возмутило то, что никого не волновало здоровье моего ребенка. Они возмутились как мы попали в школу без прививок последних. После укуса мы пошли к хирургу он написал в карточке направление на АКДС и к педиатру на консультацию. У педиатра выяснилось что в 6 лет мы не делали прививки и их заодно надо сделать. И чисто случайно медсестра обратила внимание, что надо делать АДС, а не АКДС как написал хирург. Сама я на это не обратила внимание. На полиомелите очень настаивали, аргументируя тем, что что отказники на участке им не нужны. А за ребенка вообще не думали и в конце я подписалась, что о реакции на прививку осведомлена, хотя ничего не рассказали о побочных эффектах. Хотя супрастин выписали. После этого у меня, к сожелению , доверия к врачам нет.Может прививки и хороши, но не в нашей стране, где никто ни за что не отвечает
Не путайте себя и остальных заодно, "підвищенна чутливiсть до відповідного препарату" и ребенок-аллергик - это не одно и то же. А если вы понимаете о чем говорите, тогда не перевирайте моих слов, хотя способ эффективный, не спорю
А, то есть про АКДС писала все-таки я, а не автор? И вы на этом основании сразу бросать опровергать разумность действий медработников? Теперь видно, как все легко переврать, когда мы играем в испорченный телефон?
Смайлики вы до сих пор не замечаете?
И определитесь, все-таки что вводить - то ли гамма-глобулин, то ли анатоксин, а то наверное, гугл разные инструкции выдает?
Я вам описываю ПХО такой, какой она проводится в реале
П.С. Вот, пока писала, прочитала пост выше, видите ситуация с АКДС-АДС проясняется![]()
Последний раз редактировалось KLUX; 17.12.2008 в 20:39.
По действиям.
Колоть аллергику с противопоказаниями АДС без предварительного исследования - мягко говоря, смело.
Насчет "разумности".
Ребенку можно было вводить только АС или АДС-м. Обычную АДС и АКДС применять нельзя.
Что в итоге вкололи ребенку, Вы в курсе? А я нет.
По тактике.
Если ребенок не привит, то в случае необходимости вводят иммуноглобулин или (если нет) сыворотку. Если ребенок старше пяти месяцев и нет противопоказаний, то дополнительно вводят двойную дозу АС. Если ребенок прошел полный курс вакцинации и пропустил последнюю ревакцинацию (как в нашем случае) - должны колоть только одинарную дозу анатоксина. Если нет противопоказаний, разумеется. Если противопоказания присутствуют - "вот тут думать надо".
По инструкции.
"Описывать" - необязательно. Проще открыть и прочитать.
Выложена сюда.
Думать надо в данном случае только об одном - как в данном случае профилактику провести, а не что бы такое придумать, чтоб ее не делать. "Ребенок-аллергик" - это может быть все, что угодно, начиная с аллергии на цитрусовые и т.д. до бесконечности. А противопоказание - наличие повышенной чувствительности к соответствующему препарату - отсутствует. Или я невнимательно читаю? Мне показалось, что об этом нигде не упоминалосьМы может только предполагать аллергию и страховать - под прикрытием а/г (это про реальную ПХО, про которую я писала, а не про инструкцию
) Все равно профилактика столбняка - первична и вы это прекрасно понимаете, несмотря на много слов и гипотез
Хотя в одном вы правы - как обычно истины мы не знаем, а гадать, сколько прививок было сделано ребенку и что было сделано вообще - неблагодарное занятие, потому что уводит в дебри далеко от истины
Социальные закладки