Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 94 из 1019 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 20361
  1. Вверх #1861
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    Цитата Сообщение от via4eslav Посмотреть сообщение
    Люди, хочу сказать свое мнение по поводу прививок. Думаю, что некоторые из них нужно сделать, но при этом немного вложить денег и для начала сделать проверку, какая может быть реакция на каждую из вакцин. На сегодняшний день это возможно, также нужно пройти консультацию у иммунолога и только после этого решиться на ответственный шаг.
    Ну поделитесь, что ж это за проверка такая особая?..
    Иммунолог после консультации может предложить сдать иммунограмму, по которой можно косвенно ориентироваться о состоянии иммунного статуса А в целом согласен
    Только ПАзитиффф!

2. Вверх #1862
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от via4eslav Посмотреть сообщение
    Люди, хочу сказать свое мнение по поводу прививок. Думаю, что некоторые из них нужно сделать, но при этом немного вложить денег и для начала сделать проверку, какая может быть реакция на каждую из вакцин. На сегодняшний день это возможно, также нужно пройти консультацию у иммунолога и только после этого решиться на ответственный шаг.
    уже писали об этом !
    многое возможное становится невозможным, когда вы стоите нос к носу с заведующей в прививочном кабинете!!!

3. Вверх #1863
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    уже писали об этом !
    многое возможное становится невозможным, когда вы стоите нос к носу с заведующей в прививочном кабинете!!!
    Просветите,- что такого говорит заведующая ?

4. Вверх #1864
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    А может случиться с точностью до наоборот: невозможное станет возможным!
    Только ПАзитиффф!

5. Вверх #1865

6. Вверх #1866
    Постоялец форума Аватар для lench567
    Добрый день. У моей дочери атопический дерматит. Мы прививки не делали с 3 лет. И вот нас укусила собака и пришлось делать прививку против столбняка и дифтерии, т.к. просто от столбняка у них не было. Педиатр уверяла пеня что это необходимо и ничего страшного нет и ничего страшного что у дочки аллергия. Еще хотели и от полиомелита сразу сделать. А когда я согласилась сделать, дали подписать бумагу, что всю ответственность я беру на себя. Это нормально сначала уговаривают, а потом они не причем. О каком доверии может идти речь

7. Вверх #1867
    ну что вам сказать?
    читайте всю ветку...

8. Вверх #1868
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    может я чего то не понимаю, но причем здесь укус собаки к столбняку, от бешенства делают

9. Вверх #1869
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У моей дочери атопический дерматит. Мы прививки не делали с 3 лет. И вот нас укусила собака и пришлось делать прививку против столбняка и дифтерии, т.к. просто от столбняка у них не было. Педиатр уверяла пеня что это необходимо и ничего страшного нет и ничего страшного что у дочки аллергия. Еще хотели и от полиомелита сразу сделать. А когда я согласилась сделать, дали подписать бумагу, что всю ответственность я беру на себя. Это нормально сначала уговаривают, а потом они не причем. О каком доверии может идти речь
    Странно все как-то.
    При подозрении на столбняк применяют противостолбнячную сыворотку или столбнячный иммуноглобулин. С бешенством аналогичная ситуация. Если же проводят вакцинацию, то не одноразово: вакцину от бешества колют раз пять, от столбняка - по-моему, раза три, с небольшими интервалами.

Сколько лет дочке?
    Если она не прошла полный курс АКДС, и сейчас разово сделали прививку, то смысла в этом я пока не вижу. Иммунитет ни к дифтерии, ни к столбняку не выработается, вероятность аллергической реакции очень высока, а терапевтического эффекта, как я понимаю, ноль.

Хм...

10. Вверх #1870
    Айболит форума
    По поводу столбняка: вводят противостолбнячную сыворотку или п/с иммуноглобулин , поскольку неизвестна напряженность иммунитета. Пассивная иммунизация не всегда предупреждает заболевание, в связи с чем необходима активная иммунизация столбнячным анатоксином. Я так понимаю, что именно поэтому и предложили АКДС, т.к. не было отдельно анатоксина
    П.С. защитная концентрация антитоксина достигается спустя 10-14 дней
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #1871
    Малой было тогда почти семь. Плановую АКДС в шесть мы не делали, т.к. аллергики. А когда укусила домашняя собака (бешенства нет), то против столбняка решили все таки сделать, т.к. врачи очень настаивали.

12. Вверх #1872
    Постоялец форума
    Малой было тогда почти семь. Плановую АКДС в шесть мы не делали, т.к. аллергики. А когда укусила домашняя собака (бешенства нет), то против столбняка решили все таки сделать, т.к. врачи очень настаивали.
    Врачи настаивали и на прививке от полиомиелита; надеюсь, Вам очевидно, что это не имеет к травме никакого отношения.

Ага. Первоначальный курс был пройден. Это значит, что манипуляция была по меньшей мере не бессмысленной.

Если бы у ребенка не было противопоказаний, то по инструкции ему нужно было бы ввести одну дозу (0,5 мл) столбнячного анатоксина или, при его отсутствии, дифтерийно-столбнячной вакцины с уменьшенным содержанием антигенов (АДС-м). АКДС - нет.
    Однако у Вас был отвод в связи с противопоказанием, который от укуса собаки не исчезает. Могу предположить, что в таком случае при реальной угрозе здоровью (инфицированная рана) целесообразно применение гамма-глобулина как наименее реактогенного из всей гаммы препаратов.

Ладно, допустим: применение столбнячного анатоксина еще можно обосновать необходимостью неотложной помощи. Но что находится за гранью моего понимания - это рекомендация привить от полиомиелита. Мало того, что ребенок травмирован; мало того, что он аллергик; мало того, что ему ввели АДС с дополнительным дифтерийным компонентом - так ему еще предлагают прививку от полио, чтобы "порадовать" иммунную систему допонительными антигенами... Прелестно, прелестно...
    КПК, пропущенную в 6 лет, случайно не предлагали одновременно проколоть "шоб два раза не бегать"?

13. Вверх #1873
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    ну что вам сказать?
    читайте всю ветку...
    вот я и имею ввиду - читайте всю ветку, еще не на такое натолкнетесь...

14. Вверх #1874
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение

Ага. Первоначальный курс был пройден. Это значит, что манипуляция была по меньшей мере не бессмысленной.

Если бы у ребенка не было противопоказаний, то по инструкции ему нужно было бы ввести одну дозу (0,5 мл) столбнячного анатоксина или, при его отсутствии, дифтерийно-столбнячной вакцины с уменьшенным содержанием антигенов (АДС-м). АКДС - нет.
    Однако у Вас был отвод в связи с противопоказанием, который от укуса собаки не исчезает. Могу предположить, что в таком случае при реальной угрозе здоровью (инфицированная рана) целесообразно применение гамма-глобулина как наименее реактогенного из всей гаммы препаратов.
    Гамма-глобулин есть пассивная иммунизация, которая дополняется активной (читайте выше). В данной ситуации все действия были абсолютно правильными и соответствовали инструкции: в течении последних 5 лет ребенок не был привит от столбняка, следовательно наряду с сывороткой/глобулином ему должны ввести анатоксин. При отсутствии его вводят дифтерийно-столбнячную вакцину, о чем автор и писала: "пришлось делать прививку против столбняка и дифтерии". Откуда появилась идея, что ей предлагали именно АКДС??
    При загрязненных/укушенных ранах есть строго определенный алгоритм действий, который в данном случае выполнялся. А если ребенок аллергик, то действия проводят под прикрытием а/гистаминных средств.
    Полиомиелит, думаю, носил рекомендательный характер и в данном случае к ране никакого отношения не имеет и никакой необходимости в нем не было
    П.С. Суть не в первоначальном курсе, а в отсутствии вакцинации/ревакцинации

15. Вверх #1875
    Постоялец форума
    Читаю инструкцию.
    8. Щеплення за епідемічними показаннями
    8.1. Термінова профілактика правцю

Протипоказання до термінової профілактики правцю

Наявність в анамнезі підвищеної чутливості до відповідного препарату та вагітність (в першій половині вагітності протипоказане введення АП-анатоксину та ППС, а в другій половині — протипоказане введення ППС).

Точка. Конец раздела.
    По поводу антигистаминных препаратов - увы, в инструкции ни ни слова.
    Я не думаю, что укус собаки является фактором, снижающим чувствительность к препарату.

Откуда появилась идея, что ей предлагали именно АКДС??
    Боже упаси. У меня и в мыслях не было. Вот только на форуме кто-то написал, видимо, сгоряча: "Я так понимаю, что именно поэтому и предложили АКДС, т.к. не было отдельно анатоксина"
    Полиомиелит, думаю, носил рекомендательный характер и в данном случае к ране никакого отношения не имеет и никакой необходимости в нем не было
    Прелестная, прелестная рекомендация! Обоснованная и, главное, очень своевременная...

P.S. Да, совсем забыл. Ребенку без противопоказаний, прошедшему полный курс вакцинации без последней ревакцинации, независимо от времени, прошедшего после последней прививки, в случае травмы сыворотку и иммуноглобулин не вводят. Только анатоксин, 1 дозу. По крайней мере, так требует инструкция, о которой Вы упоминали.

16. Вверх #1876
    Добрый вечер. В общении с педиатром и др. мед. работниками меня возмутило то, что никого не волновало здоровье моего ребенка. Они возмутились как мы попали в школу без прививок последних. После укуса мы пошли к хирургу он написал в карточке направление на АКДС и к педиатру на консультацию. У педиатра выяснилось что в 6 лет мы не делали прививки и их заодно надо сделать. И чисто случайно медсестра обратила внимание, что надо делать АДС, а не АКДС как написал хирург. Сама я на это не обратила внимание. На полиомелите очень настаивали, аргументируя тем, что что отказники на участке им не нужны. А за ребенка вообще не думали и в конце я подписалась, что о реакции на прививку осведомлена, хотя ничего не рассказали о побочных эффектах. Хотя супрастин выписали. После этого у меня, к сожелению , доверия к врачам нет.Может прививки и хороши, но не в нашей стране, где никто ни за что не отвечает

17. Вверх #1877
    Частый гость Аватар для Амарна
    В общении с педиатром и др. мед. работниками меня возмутило то, что никого не волновало здоровье моего ребенка. аргументируя тем, что что отказники на участке им не нужны. А за ребенка вообще не думали и в конце я подписалась, что о реакции на прививку осведомлена, хотя ничего не рассказали о побочных эффектах.
    А у нас, наоборот ,не хочешь делать прививку, не делай, пиши отказ.
    Всё спокойно и дружелюбно.Даже никто не уговаривает...

О побочных эффектах рассказывают,... минимально...Ничего подписывать не дают.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

18. Вверх #1878
    Айболит форума
    Читаю инструкцию.
    8. Щеплення за епідемічними показаннями
    8.1. Термінова профілактика правцю

Протипоказання до термінової профілактики правцю

Наявність в анамнезі підвищеної чутливості до відповідного препарату та вагітність (в першій половині вагітності протипоказане введення АП-анатоксину та ППС, а в другій половині — протипоказане введення ППС).

Точка. Конец раздела.
    По поводу антигистаминных препаратов - увы, в инструкции ни ни слова.
    Я не думаю, что укус собаки является фактором, снижающим чувствительность к препарату.

Боже упаси. У меня и в мыслях не было. Вот только на форуме кто-то написал, видимо, сгоряча: "Я так понимаю, что именно поэтому и предложили АКДС, т.к. не было отдельно анатоксина"

Прелестная, прелестная рекомендация! Обоснованная и, главное, очень своевременная...

P.S. Да, совсем забыл. Ребенку без противопоказаний, прошедшему полный курс вакцинации без последней ревакцинации, независимо от времени, прошедшего после последней прививки, в случае травмы сыворотку и иммуноглобулин не вводят. Только анатоксин, 1 дозу. По крайней мере, так требует инструкция, о которой Вы упоминали.
    Не путайте себя и остальных заодно, "підвищенна чутливiсть до відповідного препарату" и ребенок-аллергик - это не одно и то же. А если вы понимаете о чем говорите, тогда не перевирайте моих слов, хотя способ эффективный, не спорю
    А, то есть про АКДС писала все-таки я, а не автор? И вы на этом основании сразу бросать опровергать разумность действий медработников? Теперь видно, как все легко переврать, когда мы играем в испорченный телефон?
    Смайлики вы до сих пор не замечаете?
    И определитесь, все-таки что вводить - то ли гамма-глобулин, то ли анатоксин, а то наверное, гугл разные инструкции выдает?
    Я вам описываю ПХО такой, какой она проводится в реале
    П.С. Вот, пока писала, прочитала пост выше, видите ситуация с АКДС-АДС проясняется
    Последний раз редактировалось KLUX; 17.12.2008 в 20:39.

19. Вверх #1879
    Постоялец форума
    По действиям.
    Колоть аллергику с противопоказаниями АДС без предварительного исследования - мягко говоря, смело.

Насчет "разумности".
    Ребенку можно было вводить только АС или АДС-м. Обычную АДС и АКДС применять нельзя.
    Что в итоге вкололи ребенку, Вы в курсе? А я нет.

По тактике.
    Если ребенок не привит, то в случае необходимости вводят иммуноглобулин или (если нет) сыворотку. Если ребенок старше пяти месяцев и нет противопоказаний, то дополнительно вводят двойную дозу АС. Если ребенок прошел полный курс вакцинации и пропустил последнюю ревакцинацию (как в нашем случае) - должны колоть только одинарную дозу анатоксина. Если нет противопоказаний, разумеется. Если противопоказания присутствуют - "вот тут думать надо".

По инструкции.
    "Описывать" - необязательно. Проще открыть и прочитать.
    Выложена сюда.

20. Вверх #1880
    Айболит форума
    Если противопоказания присутствуют - "вот тут думать надо".
    Думать надо в данном случае только об одном - как в данном случае профилактику провести, а не что бы такое придумать, чтоб ее не делать. "Ребенок-аллергик" - это может быть все, что угодно, начиная с аллергии на цитрусовые и т.д. до бесконечности. А противопоказание - наличие повышенной чувствительности к соответствующему препарату - отсутствует. Или я невнимательно читаю? Мне показалось, что об этом нигде не упоминалось Мы может только предполагать аллергию и страховать - под прикрытием а/г (это про реальную ПХО, про которую я писала, а не про инструкцию ) Все равно профилактика столбняка - первична и вы это прекрасно понимаете, несмотря на много слов и гипотез
    Хотя в одном вы правы - как обычно истины мы не знаем, а гадать, сколько прививок было сделано ребенку и что было сделано вообще - неблагодарное занятие, потому что уводит в дебри далеко от истины

Закрытая тема
Страница 94 из 1019 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права