Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
А можно подробнее по этапам расписать?
Здесь есть умельцы, которые могут помочь?
Мы обращались за консультацией в фирму в Черновцах. Они сказали, что берут 200 евро за приведение всех документов в надлежащий вид для подачи.
А подаём мы в любом случае сами.
Дальнейшие платежи, насколько я понимаю, уже в кассу Румынии.
Человек может быть самый обычный? Ну, скажем, родственник. Или он должен быть, например, юридически грамотный?
А например?
Да я уже в общем-то нашёл репетитора. Но хотелось бы подать документы и спокойно себе учить язык.
Да, интересная история) Много раз задавал сам себе вопрос - зачем Румыны "раздают" паспорта. Объединение с Молдовой - понятно, а зачем Украинцам? Особенно далеким от "Румынской самоидентификации"? Думаю все же для массовки люди нужны, "Чтобы не нарушать отчетности"как там было у Кота Матросскина. Мол, не только в РМ живут Румыны, а еще и ВОКРУГ Молдовы.. типа - "что тогда о самой Молдове говорить, давайте объединяйте нас!" ? А "лишним" язык не бывает. Румынский это уже на 70% любой другой Романский язык. а остальные 30% - это русские слова)
Am venit, am vazut, am castigat!
elbior, могу дешевле подготовить все документы в
надлежащий вид для подачи! есть частный переводчик который этим занимается + знакомый нотариус! Если интересует пиши в личку.
Человек правильно говорит, доверьтесь знающим людям и подадите без проблем. 200-300 многовато. 17 апреля семья подавала в Букурешть, муж подал сам так как знал язык а жена при помощи адвоката поскольку язык ноль. За помощь жене при подачи заплатили адвокату 150, дорога туда обратно обошлась в 1000 лей за двоих. около 600 грн, причем из отвезли к ANC подождали пока подадут и привезли обратно. На комплектацию документов и подаче их в Румынии у них ушло полторы сутоки, с ночевкой. Можно скооперировать если есть надобность.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7CaZ6_LKpX4#!
ну-у не совсем уж так запудренно...
не надо путать этническую принадлежность с гражданством
из официального заявления румынского посла в Кишиневе, базовые/элементарные знания языка требуют, чтобы было гарантированно что человек который дает присягу осознает и понимает смысл и текст всего того что он клянетса и обещает ( быть паинкой, хотя для большей половины до фени что они там клянутса и берут на себя обязательства румынского гражданина )
------------------------
http://cetatenie-primesc,eu
Добрый день! Напомните пожалуйста, кто предлагал проверку состояния дела за недорого
Am venit, am vazut, am castigat!
а никто и не путает. Насчет понимания присяги - можно перевести со словарем и понимать именно эти несколько предложений, не обязательно для этого учить язык, насчет базовых/элементарных знаний - я бы не сказал что текст присяги относится к элементарному языку. Элементарный - это мама, папа, брат, школа, дождь и т.д., и если учить язык по какому-то учебнику, то слова присяги будут далеко не на элементарном уровне.
В общем, вопрос языковый сложный, можно долго дискутировать, но учить все равно надо![]()
Социальные закладки