Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 599 из 2906 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 1599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #11961
    Новичок Аватар для elbior
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    да шо вы мучаетесь? даете посреднику 200-300 евро и подаете в румынии с адвокатом. Пока дело пылится на полке года полтора - учите потихоньку язык, и все дела
    А можно подробнее по этапам расписать?
    Здесь есть умельцы, которые могут помочь?
    Мы обращались за консультацией в фирму в Черновцах. Они сказали, что берут 200 евро за приведение всех документов в надлежащий вид для подачи.
    А подаём мы в любом случае сами.
    Дальнейшие платежи, насколько я понимаю, уже в кассу Румынии.

Цитата Сообщение от Zdob Посмотреть сообщение
    пробовать подавать нужно, но я бы посоветовал обратиться к человеку со знанием румынского яз. чтобы Вас сопроводил - иначе можете завалить посевную.
    Человек может быть самый обычный? Ну, скажем, родственник. Или он должен быть, например, юридически грамотный?

Самому надо выучить элементарные вещи.
    А например?

Только хорошие самоучители и поэтапная работа, а лучше частные уроки с преподом)
    Да я уже в общем-то нашёл репетитора. Но хотелось бы подать документы и спокойно себе учить язык.

3. Вверх #11962
    Посетитель
    вот здесь вопрос спорный. Некоторое количество подающих документы, особенно из Одесской области, не есть этнические румыны, моя бабушка, например, была чисто русская, ее предки-староверы сбежали от царя из России и поселились на юге теперишней Одесской области. Кстати, бабушкино поколение было последним, которое еще хранило староверские традиции и обряды, мои родители уже не в курсе . Просто повезло бабушке родиться, когда там были румыны, но ведь этническая принадлежность от этого не меняется Так вот, для многих, как здесь уже было сказано, данный паспорт есть просто пропуск в Европу, и грузить себя лишним языком не очень хочется. С другой стороны, вот говорят "в законе ничего нет про язык, язык не нужен, и т.д. " Сорри, ребята, там отменили обязательное собеседование на предмет знания языка, подразумевая при этом, что люди его все-таки знают. при этом кажется румыны и сами поначалу толком не поняли свою же поправку, потому что в консульстве язык не требовали когда я подавал, просто спросили говоришь или нет, я сказал "нет", на том и порешили, начали с английского, плавно перешли на русский, так и обошлись. А потом они хватились - что-то не так И давай всех дрючить. И сейчас все должны хоть как-то говорить, хоть с ошибками, тем самым показывая свое небезразличие к языку и культуре.
    Да, интересная история) Много раз задавал сам себе вопрос - зачем Румыны "раздают" паспорта. Объединение с Молдовой - понятно, а зачем Украинцам? Особенно далеким от "Румынской самоидентификации"? Думаю все же для массовки люди нужны, "Чтобы не нарушать отчетности" как там было у Кота Матросскина. Мол, не только в РМ живут Румыны, а еще и ВОКРУГ Молдовы.. типа - "что тогда о самой Молдове говорить, давайте объединяйте нас!" ? А "лишним" язык не бывает. Румынский это уже на 70% любой другой Романский язык. а остальные 30% - это русские слова)
    Am venit, am vazut, am castigat!

4. Вверх #11963
    Посетитель
    elbior, могу дешевле подготовить все документы в
    надлежащий вид для подачи! есть частный переводчик который этим занимается + знакомый нотариус! Если интересует пиши в личку.

5. Вверх #11964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от elbior Посмотреть сообщение
    Человек может быть самый обычный? Ну, скажем, родственник. Или он должен быть, например, юридически грамотный?

А например?

Да я уже в общем-то нашёл репетитора. Но хотелось бы подать документы и спокойно себе учить язык.
    Человек самый обычный нужен) Вам главное правильно досар в кучу собрать - чтобы не было сюрпризов) Элементарные вещи - это уровень самого простого самоучителя из 20 уроков) так вот вам нужен уровень двадцатого урока - и все будет ОК )

6. Вверх #11965
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Мы обращались за консультацией в фирму в Черновцах. Они сказали, что берут 200 евро за приведение всех документов в надлежащий вид для подачи.

А например?

Человек правильно говорит, доверьтесь знающим людям и подадите без проблем. 200-300 многовато. 17 апреля семья подавала в Букурешть, муж подал сам так как знал язык а жена при помощи адвоката поскольку язык ноль. За помощь жене при подачи заплатили адвокату 150, дорога туда обратно обошлась в 1000 лей за двоих. около 600 грн, причем из отвезли к ANC подождали пока подадут и привезли обратно. На комплектацию документов и подаче их в Румынии у них ушло полторы сутоки, с ночевкой. Можно скооперировать если есть надобность.

7. Вверх #11966
    Частый гость
    Да умельцев тут валом, они сами вас найдут , только успевай личку разгребать Потерпите трошки, нужные люди объявятся. Не хочу никому делать рекламу, просто почитайте ветку страниц 100 назад и до текущей, вы и сами все поймете

8. Вверх #11967
    Человек самый обычный нужен) Вам главное правильно досар в кучу собрать - чтобы не было сюрпризов) Элементарные вещи - это уровень самого простого самоучителя из 20 уроков) так вот вам нужен уровень двадцатого урока - и все будет ОК )
    Вот если б вы ещё и самоучитель посоветовали. Знаете ведь какой-нибудь

Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Человек правильно говорит, доверьтесь знающим людям и подадите без проблем.
    Спасибо. Попробуем найти таких.

9. Вверх #11968
    Да умельцев тут валом, они сами вас найдут , только успевай личку разгребать Потерпите трошки, нужные люди объявятся. Не хочу никому делать рекламу, просто почитайте ветку страниц 100 назад и до текущей, вы и сами все поймете
    Ок ))

Умельцы из Черновцов, надеюсь, есть.

10. Вверх #11969
    Новичок Аватар для romanul
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    Согласен. Явно что-то не так.
    Те кто подавали в феврале в посольстве Кишинева получили в Бухаресте номера 25ххх - 35ххх, что уж говорить о тех кто подавали в Бухаресте
    28.03/2012-----v buhareste bili nomera 32xxx-33xxx

11. Вверх #11970
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    хм... а я в личку сам не привык писать

12. Вверх #11971
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    1) Вы знаете как долго работает Дипломатическая почта (между Украиной и Румынией)? Вот и никто не знает)
    а я знаю. раз в 3 месяца в украине

13. Вверх #11972
    Да, уже есть пара контактов

14. Вверх #11973
    Посетитель
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7CaZ6_LKpX4#!

15. Вверх #11974
    Постоялец форума
    Можете сюда заглянуть.
    http://whiteship.ws/index.php?f=95
    http://whiteship.ws/index.php?t=242&&st=0
    http://whiteship.ws/index.php?t=271

http://www.dprp.gov.ro/elearning/

16. Вверх #11975
    вот здесь вопрос спорный. Некоторое количество подающих документы, особенно из Одесской области, не есть этнические румыны, моя бабушка, например, была чисто русская, ее предки-староверы сбежали от царя из России и поселились на юге теперишней Одесской области. Кстати, бабушкино поколение было последним, которое еще хранило староверские традиции и обряды, мои родители уже не в курсе . Просто повезло бабушке родиться, когда там были румыны, но ведь этническая принадлежность от этого не меняется Так вот, для многих, как здесь уже было сказано, данный паспорт есть просто пропуск в Европу, и грузить себя лишним языком не очень хочется. С другой стороны, вот говорят "в законе ничего нет про язык, язык не нужен, и т.д. " Сорри, ребята, там отменили обязательное собеседование на предмет знания языка, подразумевая при этом, что люди его все-таки знают. при этом кажется румыны и сами поначалу толком не поняли свою же поправку, потому что в консульстве язык не требовали когда я подавал, просто спросили говоришь или нет, я сказал "нет", на том и порешили, начали с английского, плавно перешли на русский, так и обошлись. А потом они хватились - что-то не так И давай всех дрючить. И сейчас все должны хоть как-то говорить, хоть с ошибками, тем самым показывая свое небезразличие к языку и культуре.
    ну-у не совсем уж так запудренно...
    не надо путать этническую принадлежность с гражданством
    из официального заявления румынского посла в Кишиневе, базовые/элементарные знания языка требуют, чтобы было гарантированно что человек который дает присягу осознает и понимает смысл и текст всего того что он клянетса и обещает ( быть паинкой, хотя для большей половины до фени что они там клянутса и берут на себя обязательства румынского гражданина )

------------------------
    http://cetatenie-primesc,eu

17. Вверх #11976
    Новичок
    Добрый день! Напомните пожалуйста, кто предлагал проверку состояния дела за недорого

18. Вверх #11977
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    а я знаю. раз в 3 месяца в украине
    Ни фигасе) тогда вообще не понятно на чем люди экономят подавая доки в Черновцах и пр... на бензине, наверно..

19. Вверх #11978
    Посетитель
    Советую самоучитель авторства Liliana Jereghe Damascan; Vasile Capatana (Кэпэцинэ) с аудиокурсом (для русскояз. граждан)
    Заёмет 4 мес. Присягу сдадите гарантировано)

Как по мне лучшие в мире ;-) самоучители Румынского есть только на основе Английского яз. Так уж сложилось..

20. Вверх #11979
    Evangelica и Zdob, огромное спасибо!

21. Вверх #11980
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    ну-у не совсем уж так запудренно...
    не надо путать этническую принадлежность с гражданством
    из официального заявления румынского посла в Кишиневе, базовые/элементарные знания языка требуют, чтобы было гарантированно что человек который дает присягу осознает и понимает смысл и текст всего того что он клянетса и обещает ( быть паинкой, хотя для большей половины до фени что они там клянутса и берут на себя обязательства румынского гражданина )

------------------------
    http://cetatenie-primesc,eu
    а никто и не путает . Насчет понимания присяги - можно перевести со словарем и понимать именно эти несколько предложений, не обязательно для этого учить язык, насчет базовых/элементарных знаний - я бы не сказал что текст присяги относится к элементарному языку. Элементарный - это мама, папа, брат, школа, дождь и т.д., и если учить язык по какому-то учебнику, то слова присяги будут далеко не на элементарном уровне.
    В общем, вопрос языковый сложный, можно долго дискутировать, но учить все равно надо

Ответить в теме
Страница 599 из 2906 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 1599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права