Тема: Рецепты к Новому году и Рождеству

Ответить в теме
Страница 10 из 59 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1178
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для УндинаПодколодная
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    276
    Репутация
    113
    а я тебе о чем все время!для завершенности картины - проработка мелочей,таких как:
    1.собутыльник в рейтузах с вытянутыми коленями
    2.непременно заляпанные - гранчаки
    3.килька в томате(подана а-ля "натюрель" - прямо в открытой коряво банке)
    4.фуфель под глазом и кокетливо обведенный (к нему в ансамбль) хим. помадой малинового цвета свисток.
    Терпение- великая сила. Когда лопнет.


  2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    полностью меню еще не планировала, пока думаю о двух салатах (гранатовый браслет и теплый фасолевый), запеку гуся и тортик какой-нибудь испеку

  3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,221
    Репутация
    1098
    У нас дома, столько наготовлено, что после Нового года можно неделю из дома не выходить. Правда,второй год подряд собираемся встречать Новый год в другом городе. Ну а там как повезет с рестораном.

  4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для УндинаПодколодная
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    276
    Репутация
    113
    тема,как ни странно - умерла-умирает.не актуально?
    Терпение- великая сила. Когда лопнет.

  5. Вверх #185
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2473
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    полностью меню еще не планировала, пока думаю о двух салатах (гранатовый браслет и теплый фасолевый), запеку гуся и тортик какой-нибудь испеку
    а что за "гранатовый браслет"?

  6. Вверх #186
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под знойным небом Аргентины....
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,874
    Репутация
    2954
    Кто подскажт подробный рецепт холодца к новогоднему столу?

  7. Вверх #187
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Кто подскажт подробный рецепт холодца к новогоднему столу?

    Холодец

    Берем:

    2 свиных ноги (с копытами)
    1 кг постной свинины
    1,5 кг говядины (беру и с костями и + кусочек чистой мякоти) Но кость не позвоночная (муть ничем не убрать!) и не реберная (клейковины почти не дают)
    2 морковки
    2 луковицы
    лавровый лист
    перец горошком

    Варю в эмалированной кастрюле литров на 6. Ноги замочить в тёплой воде на ночь, утром они легко чистятся (если не хотите с ногами, берем голяшку свиную без копыт, её тоже на ночь) Утром всё мясо хорошенько помыть, ножом поскоблить шкурку и положить в кастрюлю, единым куском, порежете потом. Холодной водой залить так, чтобы уровень был выше мяса где-то см 10. Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять пену шумовкой чистенько-чистенько. Я первую воду всегда сливаю и мясо промываю под проточной водой!! Залить подготовленным кипятком на 10 см выше уровня мяса. Солим не очень сильно, (кладем очищенную морковь и лук целиком через час варки). Лаврушку и перец тоже. Убавляем огонь на минимум, прикрываем наискосок крышкой и идем заниматься своими делами. Холодец не должен бурлить. Еле-еле пусть кипит, будет готов через 6 часов.

    Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца:
    ВОДУ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

    Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка подстыть.

    Затем выловите шумовкой все мясо. Разберите от костей ножки, порежьте свининку и говядинку (я рву руками), в тарелки выкладывайте мясо ассорти ровным слоем. Сверху украсить вырезанным из моркови цветком или листиками зелени, кружочками вареных яиц.

    Когда бульон подостынет, снять с него жир!! В бульон выдавить чеснок (0,5 стакана). Пока разбираем мясо - он настаивается. Затем процедите его хорошенько и наливайте в тарелки с мясом с помощью половника. Далее подождите пока холодец остынет и уберите в холодильник.
    Холодец получается прозрачным как стёклышко.


    Вместо свиной голяшки, кто любит, можно петуха на холодец!
    Последний раз редактировалось gal; 24.12.2007 в 17:25.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    выглядит вот так

    Выкладывать слои кольцом :
    - варёная свекла, натёртая на крупной тёрке
    - лук, мелкорезанный, если хотите чтоб этот салат не был пресным.
    нужно пару крупных головок красного лука порезать и залить соком одного лимона и дать постоять 10 мин.,уложить слоем в салат. и гранатовых зёрен должно быть столько , чтоб они закрывали всю поверхность салата.
    - морковь варёная, натёртая на крупной тёрке
    - мелкорезанная жареная или варёная курятина
    - тёртая на крупной тёрке отварная картошка
    - сверху украсить зёрнами граната.
    Каждый слой смазывается майонезом.
    Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
    Чтобы удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось " в конструкции" , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг , баночки
    кладите. Потом банку вытаскиваете и всё.

  9. Вверх #189
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Поделитесь, пожалуйста, рецептом печеночного торта.

  10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,796
    Репутация
    223
    Gai, я тоже варю холодец по этому рецепту, получается супер. Ничего если я вставлю свои пять копеек, сорри, когда я кладу луковицу, то предварительно ее разрезаю (шелуху не счищаю, а отрезаю только "попку") и припекаю срезаную сторону лука на газе, а потом в холодец, это придает бульону золотистый цвет и пикантный присмак. И еще я кладу в бульон крло индюка и немного куриного мяса, украшаю холодец зернами граната или клюквы.

  11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,796
    Репутация
    223
    Alternativa, печеночный торт в моем осполнении выглядит так:
    500 грамм печени пропустить, 2-3 луковицы через мясорубку. Добавить 2 яйца, 1\2 баночки майонеза, 2-3 ложки муки, 2 ст.ложки постного масла, печь как блинчики, прослоить майонезом и обжаренным луком.
    От себя добавлю что для простоты переворачивания я беру две сковородки разного диаметра. В меньшей, с низкими бортиками ,пеку блинчик-корж, а потом переворачиваю его непрожаренной стороной на сковородку большего диаметра.

  12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,796
    Репутация
    223
    gal , я теперь обязательно и морковку припеку, люблю эксперементировать! Спасибо.

  13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для Жемчужина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    550
    Репутация
    247
    Цитата Сообщение от УндинаПодколодная Посмотреть сообщение
    тема,как ни странно - умерла-умирает.не актуально?
    Просто в Одессе народ у нас балованный. Проще купить готовое или пойти в ресторан, чтоб даже посуду не мыть.

  14. Вверх #194
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Эшли
    Большое спасибо за рецепт, а то надумала на Новый год полакомиться, а рецептик где-то потерялся.

  15. Вверх #195
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, рецептом печеночного торта.
    Печень жарим, как обычно. пропускаем через мясорубку.
    Потом берем обычный контейнер для продуктов (разовый), кладем в него слоями молотую печенку, сыр, вареную тертют морковку. каждый слой промазываем майонезом. можно чуть-чуть чесночка добавить. Плотненько каждый слой утрамбовываем ложкой. и на ночь в холодильник. Утром контейнер просто разрезать, получите пирожное. Украсить зеленью, можно майонезом разрисовать. Объдение! И не жирно, и не тяжело.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  16. Вверх #196
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,765
    Репутация
    218461
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Печень жарим, как обычно. пропускаем через мясорубку.
    Потом берем обычный контейнер для продуктов (разовый), кладем в него слоями молотую печенку, сыр, вареную тертют морковку. каждый слой промазываем майонезом. можно чуть-чуть чесночка добавить. Плотненько каждый слой утрамбовываем ложкой. и на ночь в холодильник. Утром контейнер просто разрезать, получите пирожное. Украсить зеленью, можно майонезом разрисовать. Объдение! И не жирно, и не тяжело.
    Не... не.... Всё не так я делаю...
    Печень и жареній лук- через мясорубку.
    В эту смесь- яйца и муку...
    потом жарим в небольшой сковородочкуе , наливая туда эту смесь как блинчики...
    И потом , получившиеся коржи смазываем майонезом и перекладываем жареным луком( чем больше-тем лучше...)
    Вуа-ля!
    Готово!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #197
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Да, вкуснятина!! Я так блинчики делаю, печеночные.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  18. Вверх #198
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,765
    Репутация
    218461
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Да, вкуснятина!! Я так блинчики делаю, печеночные.
    Ну да...
    А это и есть БОЛЬШИЕ блинчики...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #199
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под знойным небом Аргентины....
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,874
    Репутация
    2954
    Я вот думаю на новый год вместо курицы и картошки сделать что-то необычное. например что-то в горшочках. Я никогда не делала это "что то" в горшочке. И понятия не имею, что туда кладут, помимо мяса. так что кто подскажет?

  20. Вверх #200
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Pheobe, духовка уже работает?

    Я с мясом в горшочках делаю так.
    Картофель кружочками режу, мясо (предварительно обжаренное)маленькими кусочками, если есть грибы, ошпаренный кипятком лук, морковь. Всё это слоями выкладываю, а сверху смесью заливаю - яйцо, майонез и тертый сыр, помидорчик туда же для кислинки, зелень. В соус можно добавить немного чесночка давленого, если конечно любите... Если готовить на 4 и более горшочка, соус можно разбавить бульончиком или кипячёной водичкой.

    Я ещё в горшочках делаю жульен. На сковороде обжариваю нарезанные грибы и куриное филе с лучком, добавляю немного муки и сливок (или молока), соль, специи по вкусу. Развожу до консистенции сметаны. Разливаю по горшкам, посыпаю тертым сыром и в духовку. Как сыр расплавится - блюдо готово!

    И ещё один рецепт для горшочка. С рыбой.
    Рыбку предварительно обваливаю в специях для рыбы. Картофель режу мелко, филе рыбы, сверху лук кольцами и дольку небольшую лимона. Солю, перчу. Кусочек сливочного масла и столовая ложка сливок.

    Очень всё вкусно!!!
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!


Ответить в теме
Страница 10 из 59 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения