Тема: Рецепты к Новому году и Рождеству

Ответить в теме
Страница 10 из 59 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1178
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для УндинаПодколодная
    а я тебе о чем все время!для завершенности картины - проработка мелочей,таких как:
    1.собутыльник в рейтузах с вытянутыми коленями
    2.непременно заляпанные - гранчаки
    3.килька в томате(подана а-ля "натюрель" - прямо в открытой коряво банке)
    4.фуфель под глазом и кокетливо обведенный (к нему в ансамбль) хим. помадой малинового цвета свисток.
    Терпение- великая сила. Когда лопнет.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    полностью меню еще не планировала, пока думаю о двух салатах (гранатовый браслет и теплый фасолевый), запеку гуся и тортик какой-нибудь испеку

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    У нас дома, столько наготовлено, что после Нового года можно неделю из дома не выходить. Правда,второй год подряд собираемся встречать Новый год в другом городе. Ну а там как повезет с рестораном.

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для УндинаПодколодная
    тема,как ни странно - умерла-умирает.не актуально?
    Терпение- великая сила. Когда лопнет.

5. Вверх #185
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    полностью меню еще не планировала, пока думаю о двух салатах (гранатовый браслет и теплый фасолевый), запеку гуся и тортик какой-нибудь испеку
    а что за "гранатовый браслет"?

6. Вверх #186
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Кто подскажт подробный рецепт холодца к новогоднему столу?

7. Вверх #187
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Кто подскажт подробный рецепт холодца к новогоднему столу?

Холодец

Берем:

2 свиных ноги (с копытами)
    1 кг постной свинины
    1,5 кг говядины (беру и с костями и + кусочек чистой мякоти) Но кость не позвоночная (муть ничем не убрать!) и не реберная (клейковины почти не дают)
    2 морковки
    2 луковицы
    лавровый лист
    перец горошком

Варю в эмалированной кастрюле литров на 6. Ноги замочить в тёплой воде на ночь, утром они легко чистятся (если не хотите с ногами, берем голяшку свиную без копыт, её тоже на ночь) Утром всё мясо хорошенько помыть, ножом поскоблить шкурку и положить в кастрюлю, единым куском, порежете потом. Холодной водой залить так, чтобы уровень был выше мяса где-то см 10. Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять пену шумовкой чистенько-чистенько. Я первую воду всегда сливаю и мясо промываю под проточной водой!! Залить подготовленным кипятком на 10 см выше уровня мяса. Солим не очень сильно, (кладем очищенную морковь и лук целиком через час варки). Лаврушку и перец тоже. Убавляем огонь на минимум, прикрываем наискосок крышкой и идем заниматься своими делами. Холодец не должен бурлить. Еле-еле пусть кипит, будет готов через 6 часов.

Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца:
    ВОДУ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка подстыть.

Затем выловите шумовкой все мясо. Разберите от костей ножки, порежьте свининку и говядинку (я рву руками), в тарелки выкладывайте мясо ассорти ровным слоем. Сверху украсить вырезанным из моркови цветком или листиками зелени, кружочками вареных яиц.

Когда бульон подостынет, снять с него жир!! В бульон выдавить чеснок (0,5 стакана). Пока разбираем мясо - он настаивается. Затем процедите его хорошенько и наливайте в тарелки с мясом с помощью половника. Далее подождите пока холодец остынет и уберите в холодильник.
    Холодец получается прозрачным как стёклышко.

Вместо свиной голяшки, кто любит, можно петуха на холодец!
    Последний раз редактировалось gal; 24.12.2007 в 17:25.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    выглядит вот так

Выкладывать слои кольцом :
    - варёная свекла, натёртая на крупной тёрке
    - лук, мелкорезанный, если хотите чтоб этот салат не был пресным.
    нужно пару крупных головок красного лука порезать и залить соком одного лимона и дать постоять 10 мин.,уложить слоем в салат. и гранатовых зёрен должно быть столько , чтоб они закрывали всю поверхность салата.
    - морковь варёная, натёртая на крупной тёрке
    - мелкорезанная жареная или варёная курятина
    - тёртая на крупной тёрке отварная картошка
    - сверху украсить зёрнами граната.
    Каждый слой смазывается майонезом.
    Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
    Чтобы удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось " в конструкции" , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг , баночки
    кладите. Потом банку вытаскиваете и всё.

9. Вверх #189
    Злобная маман
    Поделитесь, пожалуйста, рецептом печеночного торта.

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Gai, я тоже варю холодец по этому рецепту, получается супер. Ничего если я вставлю свои пять копеек, сорри, когда я кладу луковицу, то предварительно ее разрезаю (шелуху не счищаю, а отрезаю только "попку") и припекаю срезаную сторону лука на газе, а потом в холодец, это придает бульону золотистый цвет и пикантный присмак. И еще я кладу в бульон крло индюка и немного куриного мяса, украшаю холодец зернами граната или клюквы.

11. Вверх #191
    Alternativa, печеночный торт в моем осполнении выглядит так:
    500 грамм печени пропустить, 2-3 луковицы через мясорубку. Добавить 2 яйца, 1\2 баночки майонеза, 2-3 ложки муки, 2 ст.ложки постного масла, печь как блинчики, прослоить майонезом и обжаренным луком.
    От себя добавлю что для простоты переворачивания я беру две сковородки разного диаметра. В меньшей, с низкими бортиками ,пеку блинчик-корж, а потом переворачиваю его непрожаренной стороной на сковородку большего диаметра.

12. Вверх #192
    gal , я теперь обязательно и морковку припеку, люблю эксперементировать! Спасибо.

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для Жемчужина
    Цитата Сообщение от УндинаПодколодная Посмотреть сообщение
    тема,как ни странно - умерла-умирает.не актуально?
    Просто в Одессе народ у нас балованный. Проще купить готовое или пойти в ресторан, чтоб даже посуду не мыть.

14. Вверх #194
    Злобная маман
    Эшли
    Большое спасибо за рецепт, а то надумала на Новый год полакомиться, а рецептик где-то потерялся.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, рецептом печеночного торта.
    Печень жарим, как обычно. пропускаем через мясорубку.
    Потом берем обычный контейнер для продуктов (разовый), кладем в него слоями молотую печенку, сыр, вареную тертют морковку. каждый слой промазываем майонезом. можно чуть-чуть чесночка добавить. Плотненько каждый слой утрамбовываем ложкой. и на ночь в холодильник. Утром контейнер просто разрезать, получите пирожное. Украсить зеленью, можно майонезом разрисовать. Объдение! И не жирно, и не тяжело.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

16. Вверх #196
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Печень жарим, как обычно. пропускаем через мясорубку.
    Потом берем обычный контейнер для продуктов (разовый), кладем в него слоями молотую печенку, сыр, вареную тертют морковку. каждый слой промазываем майонезом. можно чуть-чуть чесночка добавить. Плотненько каждый слой утрамбовываем ложкой. и на ночь в холодильник. Утром контейнер просто разрезать, получите пирожное. Украсить зеленью, можно майонезом разрисовать. Объдение! И не жирно, и не тяжело.
    Не... не.... Всё не так я делаю...
    Печень и жареній лук- через мясорубку.
    В эту смесь- яйца и муку...
    потом жарим в небольшой сковородочкуе , наливая туда эту смесь как блинчики...
    И потом , получившиеся коржи смазываем майонезом и перекладываем жареным луком( чем больше-тем лучше...)
    Вуа-ля!
    Готово!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #197
    Да, вкуснятина!! Я так блинчики делаю, печеночные.

18. Вверх #198
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Да, вкуснятина!! Я так блинчики делаю, печеночные.
    Ну да...
    А это и есть БОЛЬШИЕ блинчики...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #199
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Я вот думаю на новый год вместо курицы и картошки сделать что-то необычное. например что-то в горшочках. Я никогда не делала это "что то" в горшочке. И понятия не имею, что туда кладут, помимо мяса. так что кто подскажет?

20. Вверх #200
    Pheobe, духовка уже работает?

Я с мясом в горшочках делаю так.
    Картофель кружочками режу, мясо (предварительно обжаренное)маленькими кусочками, если есть грибы, ошпаренный кипятком лук, морковь. Всё это слоями выкладываю, а сверху смесью заливаю - яйцо, майонез и тертый сыр, помидорчик туда же для кислинки, зелень. В соус можно добавить немного чесночка давленого, если конечно любите... Если готовить на 4 и более горшочка, соус можно разбавить бульончиком или кипячёной водичкой.

Я ещё в горшочках делаю жульен. На сковороде обжариваю нарезанные грибы и куриное филе с лучком, добавляю немного муки и сливок (или молока), соль, специи по вкусу. Развожу до консистенции сметаны. Разливаю по горшкам, посыпаю тертым сыром и в духовку. Как сыр расплавится - блюдо готово!

И ещё один рецепт для горшочка. С рыбой.
    Рыбку предварительно обваливаю в специях для рыбы. Картофель режу мелко, филе рыбы, сверху лук кольцами и дольку небольшую лимона. Солю, перчу. Кусочек сливочного масла и столовая ложка сливок.

Очень всё вкусно!!!

Ответить в теме
Страница 10 из 59 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права