| ||
Тема: Детская стоматология
конечно)) тема ж детская. на пастах по возрастам указано. у нас налет даже от привезенного с германии колгейта образуется через неделю чисток. только ельгидиумом спасаемся т.к этот плотный налет это первый путь к порченным зубам. а кто чистит 1 пастой считает что у ребенка зубы плохие и налет сам по себе образуется.
я писала тут уже когда то, пасты проф, мне их муж притащил, когда они еще только на стомат выставках появлятся начали. результаты превзошли все ожидания, растворился ( у меня) от взрослой пасты начинающийся зубной камень. потом нашла детские пасты в аптеке здравица на бунина. заранее пишу что к продвижению этих паст я отношения и коммерческого интереса не имею))) просто делюсь полезными познаниями т.к вижу разницу от чистки обычными детскими пастами, пусть самыми хорошими и этими, которые растворяют плотный налет.
http://images.yandex.ua/yandsearch?t...k=1&source=wiz это фото. детская там тоже есть. она, кстати с хлоргикседином т.е еще и микробы убивает. вообщем, я честно очень довольна!
А мож глупый вопрос, а если нет налёта то чем чистите. в 3 года и в 8лет(почти все зубки коренные)???
тоже ею или аквафрешем с фтором. эта паста подходит для ежедневной чистки. при ежедневной она предотвращает "наростание" налета. коренные уже можно можно и взрослой чистить. в 3 года десткой конечно
Последний раз редактировалось Лена23; 17.04.2013 в 21:38.
ув. стоматологи.
а вот скажите, если ребенку 2 месяца назад наращивали зубик, и часть отломилась-даете ли вы гарантию?
Я как-то читала блог одного стоматолога, из Киева правда. Она активно занимается наращиванием-восстановлением молочных зубиков, у неё гарантия полгода, но в случае если зуб отломился, хотя все рекомендации соблюдались (сухари не грызть и т.д и т.п), но я вот думаю, а как докажешь?
Подскажите,пожалуйста,раньше встречала в теме стоматология на Космонавтов,обошли все,но ничего не нашли,может есть у кого-то координаты.Спасибо.
Мы делали глубокое фторирование для профилактики. 3 раза через каждый месяц. Тоесть раз в месяц не часто ли это 3 раза подряд?ведь ребенок не может сплевывать и есть вероятность проглатывания прета-тов.
читаю инструкцию к Эмаль-герметизирующий ликвид
Профилактика кариеса путем глубокого фторирования (минеральная герметизация эмали):
Зубы тщательно очищают зубной щеткой. Межзубные пространства очищают зубными нитями или специальными межзубными щетками. После относительного осушения струей теплого воздуха, зубы обрабатывают поквадрантно сначала жидкостью №1 (тампоном или кисточкой) в течение% мин. Не полоскать рот! Затем таким же образом обрабатывают жидкостью №2 (содержимое предварительно взболтать). После этого можно прополоскать рот водой. Непосредственно после процедуры пациент может принимать пищу. Процедуру проводить 1-2 раза в год.
1-2 раза В ГОД!Читаю тут многим делали даже с перерывом в неделю!
и нам зубы струей воздуха ни разу не осушали!!!смысл накладывания этой жидкости на зуб который мокрый от слюны?если в этом вобще толк...или просто все идет в ЖКТ?
Родители кто делал и делает эту процедуру поделитесь своим мнением и тем как делали вам. Если тут есть доктор, его мнение крайне интересно.
Последний раз редактировалось Natalbka; 22.04.2013 в 16:24.
нам 5 лет. Дырочки есть в нескольких зубах. Подскажите стоматолога хорошего и по умеренной цене. Спасибо
Мы ходим в институт стоматологии на Решельевской к Сергиенко Ольге Павловне, подход у нее хороший к деткам и потом призы утешительные дают!))))) Не могу сказать что недорого, но качественно, после горького опыта лечения в детской стоматологии на Степовой считаю лучше заплатить один раз больше чем 3 подешевле!
А мы в детской на Гайдара/Филатова. И недорого и результатом довольны. К ребёнку подход замечательный, и разговаривали и кнопочки/штырёчки показали, в рот напором никто не лез.
А вообще ИМХО многое зависит от врача, но моральная подготовка ребёнка к походу к стоматологу (как и любому другому врачу) полностью на родителях.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Социальные закладки