Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 992 из 1698 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 33949
  1. Вверх #19821
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Zajka.z Посмотреть сообщение
    А я сыплю под решетку, опилки в Супер Кэте средненькие, попадаются и маленькие, туалет небольшой, для него он уже маленький, не могу найти такой же но побольше.
    А наш загребать любит, поэтому на решетку сыпем. Если писяет то понятно, сразу стекает с решетки, а вот если .... так лапы запачкает)))

2. Вверх #19822
    Частый гость Аватар для Zajka.z
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    А наш загребать любит, поэтому на решетку сыпем. Если писяет то понятно, сразу стекает с решетки, а вот если .... так лапы запачкает)))
    У нас при пустой решетки, лапки чистые после ......

3. Вверх #19823
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Я раньше пресованные опилки сыпала .А в воскресенье возле дома зоомаг выходной и имнно в это воскресенье они и закончились.И мы благополучно без них обошлись больше я их не покупала.шкребем вагонку которая возле туалета и загребаем туда полотенце с порога.И обходимся без наполнителей.

4. Вверх #19824
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Тогда еще такой вопрос к людям, кто использует пресованные опилки: все такие наполнители одинаковые по размеру гранул? или может есть куртнее-мельче? хочу перевести своих, но сделать это нежно, чтоб они не сопротивлялись вот и думаю сначала взять помельче.
    Мы используем древесный наполнитель "Чистые лапки", похож на "Супер кэт", но нам нравится больше.

Есть еще наполнитель специально для котят, он мельче остальных, только не помню как называется, использовали его пока малыши не подросли, а потом перешли на "Чистые лапки"
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

5. Вверх #19825
    Да древесные наполнители очень приемлемы по цене в отличие от остальных и хорошо поглащают запах.

6. Вверх #19826
    Есть просто разные коты у моей свекрови кот например если пописял в лоток больше непойдет окуратист.она ему туал бумагу стелит.а если какать идет ему еще и свет нужно включить сама неверила пока не попала на процес.

7. Вверх #19827
    Частый гость Аватар для Zajka.z
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    Есть просто разные коты у моей свекрови кот например если пописял в лоток больше непойдет окуратист.она ему туал бумагу стелит.а если какать идет ему еще и свет нужно включить сама неверила пока не попала на процес.

8. Вверх #19828
    Не смейтесь могу в гости привести на процес посмотреть.

9. Вверх #19829
    Постоялец форума
    А мой Чуд стесняется и всегда ждет, когда все уйдут от двери )) Смотрит проникновенно, сидя в лотке, как можно возражать? ))) И только кошка Маша не уважает его просьбу об уединении, садится около двери и наблюдает, пока я ее не забираю - нахалка )))

10. Вверх #19830
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Пользуемся древесными опилками, довольна.Но, после туалета у киси на лапках остаются опилки и она их разносит по ванной комнате. Кто подскажет, так у всех, кто пользуется опилками? И еще. На упаковке написано, к примеру, 10л и этой. упаковки хватает на месяц... У меня она хватает на неделю... Может, надо убирать только " каки"?
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

11. Вверх #19831
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    А наш в памперсе идет в туалет, долго там думает, что же ему делать. Лечим воспаление почек, хотя есть еще вариант выхода песочка, но вроде лечение одинаковое - ношпа и антибиотик, чтобы снять воспаление. На цистит не похоже по общему состоянию, слишком оно угнетенное для цистита(((. И при пальпации есть болезненность именно в области почек. Немного пролечимся и сделаем УЗИ, хотя я думала, что сразу нужно сделать. А анализы все хорошие, почки, печень - все в норме.

12. Вверх #19832
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Я убираю после каждого похода в туалет, запаха нет, хоть и наполнитель самый бюджетный. Вождь даже не делает попыток загребать, потому что привык что я убираю))) Он с гордо поднятой головой убирается восвояси, ну а я с лопаткой и с веником и совком приступаю к своим обязанностям)))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #19833
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Пользуемся древесными опилками, довольна.Но, после туалета у киси на лапках остаются опилки и она их разносит по ванной комнате. Кто подскажет, так у всех, кто пользуется опилками? И еще. На упаковке написано, к примеру, 10л и этой. упаковки хватает на месяц... У меня она хватает на неделю... Может, надо убирать только " каки"?
    Ну если каки, то тогда не весь туалет надо чистить, а если писи, то лично мы просеиваем развалившиеся опилки и их выбрасываем, сухие остаются в лотке. Наш тоже иногда разносит опилки, если нас нет дома, а он несколько раз сходит пипи. Опилки просеять некому и они разносятся по ванной. Но это редко. Обычно он спит пока нас нет)))

14. Вверх #19834
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    у меня жили раньше 2 кошки. одна была ваще интересная-ходила писять в ванную (удобно-просто смыть душем). а какала в унитаз. вот так вот. а вторая, я ее взяла позже, ходила в металлический лоток без наполнителей. позже я ей поставила с решеткой лоток, ничего ей не подсыпала. У нее должно было 2 лотка стоять с 2х сторон от унитаза. в один она писяла, в другой какала. в один и тот же не ходила по 2 раза.
    а моя нынешняя кошка любит делать свои дела при свидетелях) во всяком случае не стесняется со мной вместе ходить в туалет)) сидит рядом со мной, смотрит в глаза и делает свое дело))))
    Хорошая

15. Вверх #19835
    Частый гость Аватар для secretar77
    Мой Ферзь тоже любит со мной в туалет ходить, зовет меня, мяучит.Я иду за ним сажусь на крышку типа тоже иду в туалет)))), а еще он любит купаться в свеженасыпанный силикагель, вот там он отрывается по полной, такие выкратасы устраивает, мама дорогая.Потом выходит из туалет весь в пыли

16. Вверх #19836
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Мы насыпаем в лоток без решетки 2-3 см. "Каки" убираем сразу, а после "пописяк" он расыпается сухим и увеличивается в объеме почти в два раза - его мы не выбрасываем сразу. Через некоторое время, после "пописяк", он становится мокрым - вот тогда и выбрасываем и насыпаем новый.
    Хватает почти на три недели четырем хвостам.
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

17. Вверх #19837
    Частый гость Аватар для tatyana2
    Наши мучения с лотками закончились когда мы купили душевую кабинку.У меня туда кот ходил и теперь кошечка ходит.В один угол маленькая нужда,в другой большая.Помыл и все чисто
    Если мы будем говорить то, что думаем, станет очень тихо.

18. Вверх #19838
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    От блох подойдет кошшачий адвантейдж. Перестраховаться от глистов невозможно - нет средства такой уж профилактики,да и потом, даже у живущих в квартире и никуда не выходящих котеек есть глисты, это неизбежно. Яйцеглист мы можем принести с собой даже на одежде, они попадают в дом с пылью. (Кстати, мы тоже можем служить источником заражения, так как, например, может съесть яйцеглист с салатом, несмотря на то, что нам кажется, что всю зелень к нему мы вымыли. Я уж не говорю о тех хозяйках, у которых в привычке пробовать сырой фарш, проверяя, хорошо ли он посолен.) И даже если в доме нет котов, но Ваш ребенок гуляет на улице, и уж тем более копается в земле, (особенно если есть дача или любой частный дом), глисты просто неизбежны. Поэтому котам - раз полгода как минимум, а людям - раз в год, делается прогонка от глистов. ПРогнать глистов можно чем удобней - например, дронтал можно растолочь в небольшом количестве мясного фарша, празицид-суспензия тоже хорошо смешивается с кормом, только нужно обязательно лицензионный - в прошлом году столкнулись многие с повальной подделкой. Я гоню своих каниверном, но это целое дело - из-за резкого запаха с едой они его не едят, я толку в порошок, всыпаю в шприц, наливаю в шприц воды, вставляю обратно аккуратно поршень, взбалтываю до растворения лекарства, а дальше уже длело семейное: кто-то котеек держит, я вливаю средство. Насыпаю чуть бОльшую дозу с учетом, что эти сволочи какую-то часть умудряться выплюнуть, что-то в шприце на стенках осядет, что-то мимо шприца просыпется....
    Спасибки огромное!Вообщем я купила капли адвокат в холку(от глистов и от блох)Как раз по времени поджало что надо глистиков прогнать))Еще купила ему ошейник от блошек)))ну так что б наверняка.Девочки расскажите кто пользовался адвокатом какие впечатления и отзывы?Первый раз блох гланали адванжем,а от глистов врач уколы делал так как огуречник был((

19. Вверх #19839
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Мы пользовались Адвокатом не раз, но блох не было, для профилактики очередной, вроде нормально все.

20. Вверх #19840
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Наш мальчик на опилки ни в какую(((только на Таврийский наполнитель((Хотя мне лично опилки больше нравятся так как хватает их намного дольше чем обычный наполнитель,ну и + запаха вообще нет))Прежняя коша ходила только на опилки.

Ответить в теме
Страница 992 из 1698 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права