| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Я раньше пресованные опилки сыпала .А в воскресенье возле дома зоомаг выходной и имнно в это воскресенье они и закончились.И мы благополучно без них обошлись больше я их не покупала.шкребем вагонку которая возле туалета и загребаем туда полотенце с порога.И обходимся без наполнителей.
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
Да древесные наполнители очень приемлемы по цене в отличие от остальных и хорошо поглащают запах.
Есть просто разные коты у моей свекрови кот например если пописял в лоток больше непойдет окуратист.она ему туал бумагу стелит.а если какать идет ему еще и свет нужно включить сама неверила пока не попала на процес.
Не смейтесь могу в гости привести на процес посмотреть.
А мой Чуд стесняется и всегда ждет, когда все уйдут от двери )) Смотрит проникновенно, сидя в лотке, как можно возражать? ))) И только кошка Маша не уважает его просьбу об уединении, садится около двери и наблюдает, пока я ее не забираю - нахалка )))
Пользуемся древесными опилками, довольна.Но, после туалета у киси на лапках остаются опилки и она их разносит по ванной комнате. Кто подскажет, так у всех, кто пользуется опилками? И еще. На упаковке написано, к примеру, 10л и этой. упаковки хватает на месяц... У меня она хватает на неделю... Может, надо убирать только " каки"?
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
А наш в памперсе идет в туалет, долго там думает, что же ему делать. Лечим воспаление почек, хотя есть еще вариант выхода песочка, но вроде лечение одинаковое - ношпа и антибиотик, чтобы снять воспаление. На цистит не похоже по общему состоянию, слишком оно угнетенное для цистита(((. И при пальпации есть болезненность именно в области почек. Немного пролечимся и сделаем УЗИ, хотя я думала, что сразу нужно сделать. А анализы все хорошие, почки, печень - все в норме.
Я убираю после каждого похода в туалет, запаха нет, хоть и наполнитель самый бюджетный. Вождь даже не делает попыток загребать, потому что привык что я убираю))) Он с гордо поднятой головой убирается восвояси, ну а я с лопаткой и с веником и совком приступаю к своим обязанностям)))
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Ну если каки, то тогда не весь туалет надо чистить, а если писи, то лично мы просеиваем развалившиеся опилки и их выбрасываем, сухие остаются в лотке. Наш тоже иногда разносит опилки, если нас нет дома, а он несколько раз сходит пипи. Опилки просеять некому и они разносятся по ванной. Но это редко. Обычно он спит пока нас нет)))
у меня жили раньше 2 кошки. одна была ваще интересная-ходила писять в ванную (удобно-просто смыть душем). а какала в унитаз. вот так вот. а вторая, я ее взяла позже, ходила в металлический лоток без наполнителей. позже я ей поставила с решеткой лоток, ничего ей не подсыпала. У нее должно было 2 лотка стоять с 2х сторон от унитаза. в один она писяла, в другой какала. в один и тот же не ходила по 2 раза.
а моя нынешняя кошка любит делать свои дела при свидетелях) во всяком случае не стесняется со мной вместе ходить в туалет)) сидит рядом со мной, смотрит в глаза и делает свое дело))))
Хорошая
Мой Ферзь тоже любит со мной в туалет ходить, зовет меня, мяучит.Я иду за ним сажусь на крышку типа тоже иду в туалет)))), а еще он любит купаться в свеженасыпанный силикагель, вот там он отрывается по полной, такие выкратасы устраивает, мама дорогая.Потом выходит из туалет весь в пыли![]()
Мы насыпаем в лоток без решетки 2-3 см. "Каки" убираем сразу, а после "пописяк" он расыпается сухим и увеличивается в объеме почти в два раза - его мы не выбрасываем сразу. Через некоторое время, после "пописяк", он становится мокрым - вот тогда и выбрасываем и насыпаем новый.
Хватает почти на три недели четырем хвостам.
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
Наши мучения с лотками закончились когда мы купили душевую кабинку.У меня туда кот ходил и теперь кошечка ходит.В один угол маленькая нужда,в другой большая.Помыл и все чисто
Если мы будем говорить то, что думаем, станет очень тихо.
Спасибки огромное!Вообщем я купила капли адвокат в холку(от глистов и от блох)Как раз по времени поджало что надо глистиков прогнать))Еще купила ему ошейник от блошек)))ну так что б наверняка.Девочки расскажите кто пользовался адвокатом какие впечатления и отзывы?Первый раз блох гланали адванжем,а от глистов врач уколы делал так как огуречник был((
Мы пользовались Адвокатом не раз, но блох не было, для профилактики очередной, вроде нормально все.
Наш мальчик на опилки ни в какую(((только на Таврийский наполнитель((Хотя мне лично опилки больше нравятся так как хватает их намного дольше чем обычный наполнитель,ну и + запаха вообще нет))Прежняя коша ходила только на опилки.
Социальные закладки