Нуууу это не тоона же сразу завянет?
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Нуууу это не тоона же сразу завянет?
Даже высушенная трава сохраняет свою целебную силу и привлекательность для кошачьих! Тем более сейчас, когда такая хорошая свежая трава полезла, она не идёт в сравнение с выращенной искусственным путём.
Или Ваши коши на ценник смотрят?
П. С. Моя кошка всю зиму сушеную каждый день ест...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Ну все, тогда притащу травы домой!!!!
ничего не предпринял, вычёсываю, даю витамины для шерсти, фитомины. к сожалению у нас есть признаки дисплазии, а это как оказалось, также влияет и на шерсть. может кто подскажет, какие у нас есть в продаже хондропротекторы? брал ранее Фельвит Хондро от Biofaktory, сказать чтобы прям супер улучшения были, нельзя. больше ничего в продаже не вижу.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
А что это за признаки??? Может у нас тоже есть....
Ну вот в том то и дело что он при этом не лысый, а очень даже плюшевый...поэтому о болезни я как то и не думала...
Из кошачьих хондропротекторов есть паста Hips&Joints Paw Gel ( NutriVet) в Зообонусе, неплохое профилактическое средство и кошки её едят с удовольствием. Для лечебных целей, ИМХО, слабовата, а вот профилактически подавать можно. Если ситуация с суставами серьёзная, то купите лучше в интернет-магазине Зоостар препарат Stride Plus ( там и глюкозамин, и хондроитин, и гиалуроновая кислота), знакомая давала пожилому британцу с проблемными суставами, котику очень помогло. Средство, правда, довольно дорогое, но работает отлично.
Если хондродисплазия есть - нужно не только хондропротекторы давать, но еще и обезбаливающие препараты. Ведь с определенного момента могут начаться очень сильные боли.
Препараты должны быть специальные ветеринарные (обезбаливающие для людей кошкам категорически нельзя!).
Советую определится с лечащим врачом и наблюдаться периодически, да и снимки сделать нужно и диагноз поставить
Ну так Вы просто так оптом всё написали: о выпадении шерсти, и о необходимости проверить кота, что невольно воспринималось что Вы связываете его проблемы с шерстью с какой-то инфекцией, поэтому я так и написала. Очень сочувствую Вашему мужу и ни в коей мере не хотела Вас обидеть. Если честно, то в такой ситуации с близким человеком я бы просто не заводила животных, частично успокаивает только то, что как правило люди и кошки страдают разными болезнями и не инфицируют друг друга, даже хламидиоз у нас с кошками разный. А токсоплазмоз бывает у кошек, свободно гуляющих на улице и имеющих возможность ловить там голубей. Если у Вас чистый домашний котик, регулярно обрабатываемый от блох и глистов, то очень мало шансов, что он может чем-то заразить Вашего мужа. В любом случае, проверьте репу, я Вам написала где можно недорого проверить кровь кота.
Добрый день.Может мой вопрос не совсем касается здоровья котов,но куда ещё написать-не знаю.На форуме ведь есть люди,у которых дома много котов(три,четыре и больше).Что вы используете в качестве наполнителя?Потому что у меня вот 4 кота,на каждого по лотку,а убирать все равно приходится каждый день,иначе просто невозможно.Уже всех ветеринару показывали-отклонений в здоровье у них нет особых,только одному надо периодически витамины давать для шерсти.И корма мы перепробовали очень многие-все равно за день они умудряются все заполнить в лотке.Причем коты кастрированные.
Нам тоже ставили диагноз дисплазия, у нас кот горбатый, но второй врач опроверг. Снимки делали один видит, второй говорит супер здоровый кот.
И вообще я по знакомым поспрашивала у многих вислоушки горбатые, и всем ставят разные диагнозы)
Так что определиться с врачом у нас как-то проблемно. К врачам ходим только для успокоения совести.
Kristin_ Я покупаю новый наполнитель, забыла название, катсан что ли... Глина мелко крошенная такая.. Супер!!!! Мне очень нравится, мои коты в двоем в один лоток ходят и убиратся можно раз в неделю ... Ее нужно перемешивать по дню что бы она высыхала после того как туда сходят кошаки, и она получается все время сухая и пахнет ароматизатором!!! 1 пачка стоит 33-35 грн. Хватает на несколько раз наполнить лоток!!!
Последний раз редактировалось Sport-time; 15.04.2013 в 11:43.
Социальные закладки