| ||
тоже согласна, про капусту читала, но мы не всю сразу едим, в один день - белокочанную и одно соцветие цветной с картошкой, в другой день броколи и брюсельскую, тоже в общей сложности грамм 50 и это с кабачком и луком.... наверное надо уменьшить количество капусты, за счет картошки и кабачка...
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Девочки, к моему огромному удивлению узнала (из статьи об аллегрии в журнале "Твой Малыш"), что петрушка может вызывать аллергию (также как и сельдерей). Пришлось исключить из состава супов как корень так и зелень петрушки и лицо у ребенка сразу очистилось. Может, эта инфа будет кому-то полезна.
Люблю!
из деревни везут сельдерей - правда какой я еще не знаю... нам можно пробовать? как вы считаете?
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
были мы наконец-то в Кирхе (аллергоцентр) на консультации у профессора - это уже 3-ый врач. понравился дядечка, минут 40 у него были в кабинете. сначала выслушал нас, посмотрел малую, потом сам все рассказал, объяснил. на аллеропробах не настаивал, сказал для начала попробуем сами определить. выписал только один препарат (цена у которого очень вменяемая - всего 8,80 грн.). сказал, что у нас легкая форма и можно пробовать по тихоньку некоторые продукты о которых мы уже 4 месяца даже не мечталиподкоректировал диету, некоторые пункты из диеты Пурышева подккоректировал тоже. первый прием сто грн., и в течении месяца консультация уже бесплатно.
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
ок, рассказываю:
выписал нам таблетки Кетотифен, сказал, что лучше наш, белорусский, болгарский и избегать индийский, по пол таблетки, 2 р./день. она довольно маленькая и малая без труда проглотила её с компотиком. (кстати, посоветовал, поменьше пользоваться сиропами от тепмы и т. д.)
вместо оливкового масло все-таки лучше подсолнечное, объясняет это тем, что нам заложено гинетически всегда лучше (то же касается и тропических фруктов), макаронные изделия наши самые обычные - там меньше яичного порошка, хлеб обычный белый - никакой сдобы, исключить кукурузную кашу - она тяжелая для маленьких животиков (тем более если есть проблемы со стулом), картошку на пюре вымачивать - чтоб ушел крохмал. разрешил по тихоньку кисломолочку (творог, кефирчик). ну а остальное что и было раньше. и наблюдать, наблюдать и ещё раз наблюдать! если в организм попал продукт-аллерген - проявляеться от 6 до 12 часов.
ну как-то так.
Девочки, я смотрю недавно было общение на тему, чем мазать.
Мы мазали физиогелем, по рекомендации участковой, эффекта 0. Водной синькой, по рекомендации Ходорчук с Резника, эффект только в том, что пятнышки закрашиваются синим и какое-то время их из-под синего цвета не видно)).
Потом я сама попробовала Ойлатум. Неплохой результат, сыпь светлеет.
А потом мы пошли к дерматологу и она порекомендовала нам Цинковое масло (цинковый линимент, в составе оксид цинка и подсолнечное масло, по консистенции и виду напоминает сметанку), готовят в рецептурных отделах аптек, стоит всего 16 грн., мазать 2-3 раза в день. Как он помогает!!! Прыщики и покраснения у нас уходят очень быстро после него! Теперь ничем другим больше ничем не мажу..потому что не нужно)
Синькой мазать атопию - конечно, жесть! синька сушит и так пересушенную кожу...
И цинковыми мазилками я бы не увлекалась - они всасываются в кровь, судокрем тоже на основе цинка и его не рекомендуют использовать перманентно, только в острых состояниях. И всё время мазать - не выход, аллерген продолжает поступать,а вы только замазываете поверхностную проблему.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А я купила малой крем Атопрел,два дня помазались и теперь кожа гладенькая,а была очень сухая и малая расчесывала после того как колготки снимали и подбородок после шапки тоже.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Мы лечимся, сидим на диете, соблюдаем режим и налаживаем пищеварение. Но! Местно если есть высыпания бороться с ними нужно обязательно, чтобы не запускать и без того бедую измученную кожу. Меня тоже интересовал вопрос про влияние на организм. Постоянно мазать и не нужно, но помазать свежие или активно красные пятнышки обязательно нужно! Тогда они уходят очень быстро и малыш не успевает их расчесать и сделать себе еще большую проблему! Нас например сыпет на веках, и ребенок постоянно трет глазки. Представьте себе, что будет если я перестану лечить кожу?
А синька дааа.. синька это был вообще перл. Ходорчук нас как-то своеобразно лечила, поэтому мы от нее сбежали))
это уже готовая какая-то мазалка или тоже в рецептурном отделе надо брать?
Последний раз редактировалось SeLena); 14.04.2013 в 12:13.
А вы уверены что у вас такое тяжелое состояние что нужно садится на кетотифен? Моему старшему его прописывали, мы месяц попили (надо было 3), и бросили, я погуглила, решила что не стоит, нам не настолько плохо.
Учтите что он не лечит, он как бы выключает какую-то часть иммунитета. Если на фоне приема кетотифена переболеть краснухой, то антитела не вырабатываются.
18.09.2003
08.04.2010
Не при обычных. Обычно на нем живут астматики, чтобы его назначали при атопии слышу в первый раз. Просто если может случиться приступ угрожающий жизни, тогда его назначают. Мой знакомый от сезонной аллергии его принимает, начинает за месяц где-то, но он начал его принимать когда ему было за 40, а то не то что спать, дышать не мог. А моему малому назначали от постоянного кашля, думали аллергический.
18.09.2003
08.04.2010
Социальные закладки