Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 437 из 862 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 17235
  1. Вверх #8721
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    точно! девочки, спасибо вам за советы здесь и в репке - мы же вчера сдавали копрограмму, у нас кислотность какашек 5!((((( а это кислая... теперь вопрос - и что же с этой кислотностью делать?.... мы яблоки не едим, мы едим каши на воде гречка зеленая, овсянка, рис и кукуруз, и овощи: капуста цветная, броколи, брюсельская, белокочанная, кабачок, лук, картошка и петрушка с мясом кролика - что может давать такую кислую среду?
    .
    Мне что-то кажется капусты много , она вызывает брожение , следовательно повышает кислотность . Я по поводу Копрограммы консультировалась несколько раз на Комаровском форуме , там врач очень доступно всё разъясняет .

2. Вверх #8722
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Мне что-то кажется капусты много , она вызывает брожение , следовательно повышает кислотность . Я по поводу Копрограммы консультировалась несколько раз на Комаровском форуме , там врач очень доступно всё разъясняет .
    тоже согласна, про капусту читала, но мы не всю сразу едим, в один день - белокочанную и одно соцветие цветной с картошкой, в другой день броколи и брюсельскую, тоже в общей сложности грамм 50 и это с кабачком и луком.... наверное надо уменьшить количество капусты, за счет картошки и кабачка...
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

3. Вверх #8723
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Девочки, к моему огромному удивлению узнала (из статьи об аллегрии в журнале "Твой Малыш"), что петрушка может вызывать аллергию (также как и сельдерей). Пришлось исключить из состава супов как корень так и зелень петрушки и лицо у ребенка сразу очистилось. Может, эта инфа будет кому-то полезна.
    Люблю!

4. Вверх #8724
    из деревни везут сельдерей - правда какой я еще не знаю... нам можно пробовать? как вы считаете?
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

5. Вверх #8725
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    Девочки, к моему огромному удивлению узнала (из статьи об аллегрии в журнале "Твой Малыш"), что петрушка может вызывать аллергию (также как и сельдерей). Пришлось исключить из состава супов как корень так и зелень петрушки и лицо у ребенка сразу очистилось. Может, эта инфа будет кому-то полезна.
    а у нас петрушка нормально пошла... зелень... вот как я в тему про сельдерей спросила....

6. Вверх #8726
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    были мы наконец-то в Кирхе (аллергоцентр) на консультации у профессора - это уже 3-ый врач. понравился дядечка, минут 40 у него были в кабинете. сначала выслушал нас, посмотрел малую, потом сам все рассказал, объяснил. на аллеропробах не настаивал, сказал для начала попробуем сами определить. выписал только один препарат (цена у которого очень вменяемая - всего 8,80 грн.). сказал, что у нас легкая форма и можно пробовать по тихоньку некоторые продукты о которых мы уже 4 месяца даже не мечтали подкоректировал диету, некоторые пункты из диеты Пурышева подккоректировал тоже. первый прием сто грн., и в течении месяца консультация уже бесплатно.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

7. Вверх #8727
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    были мы наконец-то в Кирхе (аллергоцентр) на консультации у профессора - это уже 3-ый врач. понравился дядечка, минут 40 у него были в кабинете. сначала выслушал нас, посмотрел малую, потом сам все рассказал, объяснил. на аллеропробах не настаивал, сказал для начала попробуем сами определить. выписал только один препарат (цена у которого очень вменяемая - всего 8,80 грн.). сказал, что у нас легкая форма и можно пробовать по тихоньку некоторые продукты о которых мы уже 4 месяца даже не мечтали подкоректировал диету, некоторые пункты из диеты Пурышева подккоректировал тоже. первый прием сто грн., и в течении месяца консультация уже бесплатно.
    так рассказывайте - что за препарат, какие корректировки диеты? искренне желаю навсегда распрощаться с этой какой(

8. Вверх #8728
    так рассказывайте - что за препарат, какие корректировки диеты? искренне желаю навсегда распрощаться с этой какой(
    Девочки, не занимайтесь самолечением!!! обратитесь к хорошему врачу. каждый ребенок индивидаулен, и что моему ребенку хорошо, для вашего может быть плохо. если просто интересно - я отвечу в личке. но это не стоит расценивать как призыв к действиям.

9. Вверх #8729
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Девочки, не занимайтесь самолечением!!! обратитесь к хорошему врачу. каждый ребенок индивидаулен, и что моему ребенку хорошо, для вашего может быть плохо. если просто интересно - я отвечу в личке. но это не стоит расценивать как призыв к действиям.
    Все учатся и познают от других,думаю многим интересно что за препарат и какие коррекции в диете,напшите тут пожалуйста
    Верочка, 14.10.12

10. Вверх #8730
    вы что! я в жизни не дам ребенку лекарство без консультации врача, мы сейчас тоже на лечении, поэтому просто интересны методы других врачей. ну а диета - диета наше всё)))) поэтому это тоже интересно

11. Вверх #8731
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Все учатся и познают от других,думаю многим интересно что за препарат и какие коррекции в диете,напшите тут пожалуйста
    +1)
    15.10.2012 - сынуля Датушка

12. Вверх #8732
    ок, рассказываю:
    выписал нам таблетки Кетотифен, сказал, что лучше наш, белорусский, болгарский и избегать индийский, по пол таблетки, 2 р./день. она довольно маленькая и малая без труда проглотила её с компотиком. (кстати, посоветовал, поменьше пользоваться сиропами от тепмы и т. д.)
    вместо оливкового масло все-таки лучше подсолнечное, объясняет это тем, что нам заложено гинетически всегда лучше (то же касается и тропических фруктов), макаронные изделия наши самые обычные - там меньше яичного порошка, хлеб обычный белый - никакой сдобы, исключить кукурузную кашу - она тяжелая для маленьких животиков (тем более если есть проблемы со стулом), картошку на пюре вымачивать - чтоб ушел крохмал. разрешил по тихоньку кисломолочку (творог, кефирчик). ну а остальное что и было раньше. и наблюдать, наблюдать и ещё раз наблюдать! если в организм попал продукт-аллерген - проявляеться от 6 до 12 часов.
    ну как-то так.

13. Вверх #8733
    Посетитель Аватар для SeLena)
    Девочки, я смотрю недавно было общение на тему, чем мазать.
    Мы мазали физиогелем, по рекомендации участковой, эффекта 0. Водной синькой, по рекомендации Ходорчук с Резника, эффект только в том, что пятнышки закрашиваются синим и какое-то время их из-под синего цвета не видно)).
    Потом я сама попробовала Ойлатум. Неплохой результат, сыпь светлеет.
    А потом мы пошли к дерматологу и она порекомендовала нам Цинковое масло (цинковый линимент, в составе оксид цинка и подсолнечное масло, по консистенции и виду напоминает сметанку), готовят в рецептурных отделах аптек, стоит всего 16 грн., мазать 2-3 раза в день. Как он помогает!!! Прыщики и покраснения у нас уходят очень быстро после него! Теперь ничем другим больше ничем не мажу..потому что не нужно)

14. Вверх #8734
    Цитата Сообщение от SeLena) Посмотреть сообщение
    Мы мазали физиогелем, по рекомендации участковой, эффекта 0. Водной синькой, по рекомендации Ходорчук с Резника, эффект только в том, что пятнышки закрашиваются синим и какое-то время их из-под синего цвета не видно)).
    А потом мы пошли к дерматологу и она порекомендовала нам Цинковое масло (цинковый линимент, в составе оксид цинка и подсолнечное масло, по консистенции и виду напоминает сметанку), готовят в рецептурных отделах аптек, стоит всего 16 грн., мазать 2-3 раза в день. Как он помогает!!! Прыщики и покраснения у нас уходят очень быстро после него! Теперь ничем другим больше ничем не мажу..потому что не нужно)
    нам с нашей попой очень цинковая мазь помогает, но думаю отдельно увлажнять еще надо, цинк подсушивает. За масло - спасибо! обязательно куплю

15. Вверх #8735
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от SeLena) Посмотреть сообщение
    Синькой мазать атопию - конечно, жесть! синька сушит и так пересушенную кожу...
    И цинковыми мазилками я бы не увлекалась - они всасываются в кровь, судокрем тоже на основе цинка и его не рекомендуют использовать перманентно, только в острых состояниях. И всё время мазать - не выход, аллерген продолжает поступать,а вы только замазываете поверхностную проблему.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #8736
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    А я купила малой крем Атопрел,два дня помазались и теперь кожа гладенькая,а была очень сухая и малая расчесывала после того как колготки снимали и подбородок после шапки тоже.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

17. Вверх #8737
    Посетитель Аватар для SeLena)
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Синькой мазать атопию - конечно, жесть! синька сушит и так пересушенную кожу...
    И цинковыми мазилками я бы не увлекалась - они всасываются в кровь, судокрем тоже на основе цинка и его не рекомендуют использовать перманентно, только в острых состояниях. И всё время мазать - не выход, аллерген продолжает поступать,а вы только замазываете поверхностную проблему.
    Мы лечимся, сидим на диете, соблюдаем режим и налаживаем пищеварение. Но! Местно если есть высыпания бороться с ними нужно обязательно, чтобы не запускать и без того бедую измученную кожу. Меня тоже интересовал вопрос про влияние на организм. Постоянно мазать и не нужно, но помазать свежие или активно красные пятнышки обязательно нужно! Тогда они уходят очень быстро и малыш не успевает их расчесать и сделать себе еще большую проблему! Нас например сыпет на веках, и ребенок постоянно трет глазки. Представьте себе, что будет если я перестану лечить кожу?
    А синька дааа.. синька это был вообще перл. Ходорчук нас как-то своеобразно лечила, поэтому мы от нее сбежали))

нам с нашей попой очень цинковая мазь помогает, но думаю отдельно увлажнять еще надо, цинк подсушивает. За масло - спасибо! обязательно куплю
    это уже готовая какая-то мазалка или тоже в рецептурном отделе надо брать?
    Последний раз редактировалось SeLena); 14.04.2013 в 12:13.

18. Вверх #8738
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    ок, рассказываю:
    выписал нам таблетки Кетотифен, сказал, что лучше наш, белорусский, болгарский и избегать индийский, по пол таблетки, 2 р./день. она довольно маленькая и малая без труда проглотила её с компотиком. (кстати, посоветовал, поменьше пользоваться сиропами от тепмы и т. д.)
    А вы уверены что у вас такое тяжелое состояние что нужно садится на кетотифен? Моему старшему его прописывали, мы месяц попили (надо было 3), и бросили, я погуглила, решила что не стоит, нам не настолько плохо.
    Учтите что он не лечит, он как бы выключает какую-то часть иммунитета. Если на фоне приема кетотифена переболеть краснухой, то антитела не вырабатываются.
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #8739
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А вы уверены что у вас такое тяжелое состояние что нужно садится на кетотифен? Моему старшему его прописывали, мы месяц попили (надо было 3), и бросили, я погуглила, решила что не стоит, нам не настолько плохо.
    Учтите что он не лечит, он как бы выключает какую-то часть иммунитета. Если на фоне приема кетотифена переболеть краснухой, то антитела не вырабатываются.
    врач сказал,то у нас наооборот не запущеная форма.
    тоже почитала про него, но ничего страшного не нашла. его принимают при обычнах аллергиях.

20. Вверх #8740
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    врач сказал,то у нас наооборот не запущеная форма.
    тоже почитала про него, но ничего страшного не нашла. его принимают при обычнах аллергиях.
    Не при обычных. Обычно на нем живут астматики, чтобы его назначали при атопии слышу в первый раз. Просто если может случиться приступ угрожающий жизни, тогда его назначают. Мой знакомый от сезонной аллергии его принимает, начинает за месяц где-то, но он начал его принимать когда ему было за 40, а то не то что спать, дышать не мог. А моему малому назначали от постоянного кашля, думали аллергический.
    18.09.2003
    08.04.2010

Ответить в теме
Страница 437 из 862 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права