у кого-нибудь есть положительные отзывы о стомат-поликлинике на 10 линии (пос. Котовского)?
| ||
Тема: Детская стоматология
у кого-нибудь есть положительные отзывы о стомат-поликлинике на 10 линии (пос. Котовского)?
Я своему ребенку тоже фторировала. Зубки продолжали разрушаться. Посеребрила. Все ок. Дожили до смены.
2 сыночка и лапочка-дочка.
Нам фторирование ничем не помогло... стало хуже- посеребрили
Зубики у нас поздние (первый зуб вылез почти в год).Практически сразу начали появляться пятна на передних 4 зубах,сразу занялись фторированием.Фторировали все зубы,не только поражённые гипоплазией.Всё было хорошо.За зубами я ухаживаю ребёнку хорошо.Но на жевательных верхних зубах начался кариес,мы начали серебрить.И заодно посеребрили передние 4,не полностью, а только тёмные пятна.
Нам фторирование тоже не помогло, на время остановило процесс разрешения, но потом эмаль опять начала крошиться. Пришлось серебрить.((((
Зубы конечно черные, но ребенок не жалуется на боль в зубках....
Врач нам сказал, что фторирование помогает в начальной стадии, когда на зубках только появляются белые пятнышки, но не при отсутствии эмали......
у нас не было эмали на 12 передних зубах и одна стоматолог сказала, что нужно серебрить, начала процесс и почти при каждом прикосновении отваливался кусочек зуба. (кстати, следы этого серебрения, до сих пор остались на молочных зубах), потом попали к другому врачу, который сразу объяснил, что серебрение не нужно было, нужно укреплять эмаль (а что там укреплять, ведь её просто уже не было). сделали, за недели две кажется, три фторирования и зубы стали намного крепче. и так уже 4 года)) фторирование делали эмаль герметизирующим ликвидом, позже узнала что есть еще дентин герметизирующий ликвид, спросила у нашего стоматолога он ответил, что это нам не нужно. всё это было в 2,5 года примерно, вот на той стадии процесс мы полностью остановили, сейчас малому 6,3, из тех 12 зубов выпало 6 и выросло 5 коренных зубика совершенно красивеньких и беленьких, которые я сразу опять решила фторировать.
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
Отчего же в личку, напишите врача всеммне тоже интересно можно ли коренные зубы фторировать
да-да...вот этого врача и нам тоже в темку врача,пожалуйста!!!пока потребности нет,но знать к кому обращаться нужно всегда
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Во-первых, Спасибо Аннамалия за наводку!
Были в прошлую субботу у Ольги Дмитриевны.Очень довольны- наш первый поход к стоматологу.Поставили 2 пломбы(нам 3,5 года),сверлили без наркоза. Ребенок ни разу не пикнул даже,слушалась врача. Ольга Дмитриевна рассказывала всякие "байки" про червячков и пчелок)))))-ребенок мой слушал и верил каждому ее слову. Мама(я ) довольна: зубы полечили,- ребенок обещал доктору прийти еще!!!!))) Ну, что еще надо???!!!
я в этой теме уже много раз говорила и о враче, и о клинике...
начинали мы лечиться еще в Профиденте у Баса- малый был оочень доволен, ничего сказать не могу, но всё-таки подход у Баса к детям есть!) а когда открылся Бебидент, то Бас для нас стал дорогой и мы пошли к Евгению Николаевичу- в принципе, малый тоже ходит, не могу сказать, что он счастлив, но с переменным успехом справляемсО)
я еще хочу заметить, что зубы у малого отвратительные, и мы часто, ОЧЕНЬ часто посещаем стоматологов. то удаление нерва и пломбирование каналов, сначала один зуб, потом второй, то он упал и выбил два верхних передних- удаление, то пломбы эти, ну и опять же постоянное глубокое фторирование, поэтому у него уже аллергия на стоматологов.
Последний раз редактировалось natulik; 12.04.2013 в 11:58.
а вот у нас передний молочный зуб выпал еще в августе, прошло уже 8 месяцев,а новый так и не лезет.потом недавно выпал рядом еще один,ну естессно не растет еще.так вот не знаю,переживать мне или еще пока не надо?
Можете сделать контактный или панорамный снимочек и увидеть, на каком этапе прорезыаания зубки вашего ребенка, как скоро имеют шанс прорезаться, не мешает ли им что то...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
у нас тоже передние верхние выбились в начале декабря, делали снимок и я даже не сразу поняла, что там такое белое, оказалось, что это в деснах коренные зубы) один вышел на Новый год, а другого до сих пор так и не видно, но я то знааааю, что он там!)))
кстати, уже в наше время только стало известно, что люди рождаются с зачатками и молочных и коренных зубов![]()
Подскажите, пожалуйста, детского хорошего стоматолога (приморский район и близлежащие). В какой стоматологии принимает? Ребенку почти 2-а годика появились какие-то темные полосочки на зубах. Хочу проконсультироваться со специалистом. Буду очень благодарна!
Последний раз редактировалось Наталья777; 13.04.2013 в 22:03.
Социальные закладки