Сообщение от
wavefighter
Teya, во время течки за счет повышенного в этот период кровенаполнения тканей половых органов может увеличиться неизбежная во время операции кровопотеря. Хороший вет в большинстве случаев может с этим справиться. Но это никому не нужный риск и если кошка домашняя, живёт не в большом прайде, где есть коты, и единственно, ради чего это делается - спасение нервной системы хозяйки, которая не хочет лишние пару дней потерпеть мяукание, а потом уже её стерилизовать, то ответственный ветеринар хотя бы попытается хозяйке это объяснить, так как приоритетным для него будет здоровье животного. Разводить дальше дискуссии с Вами на эту тему мне кажется лишним, Вы знаете, я за последние пару лет уже столько наслушалась рассказов из серии :" А мы кошку кормим кашей с рыбой/вискасом-дрискасом/ т.п. и всё тьфу-тьфу", " У нас кот выходит гулять на улицу и всё тьфу-тьфу " и т.д., что рассказ о пользе стерилизации в разгар течки - далеко не самый страшный вариант. Стерилизуют домашнюю кошку в течку только по показаниям, когда кошка течёт по многу недель непрерывно и не может из этого состояния, когда это вызвано её состоянием здоровья, только в этом случае стерилизация в течку обоснована. Вы, конечно, можете на меня обижаться за резкость, но мы все хозяева животных, мы несём за них ответственность и должны многое о них знать, а если что-то не знали, то в этом нет ничего страшного, но начинать спорить исходя из позиции, что раз Вас пронесло, то это можно делать всем, не совсем правильно, мягко говоря.
Социальные закладки