Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 987 из 1698 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,721 по 19,740 из 33949
  1. Вверх #19721
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Irina NF Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Когда делали кошке прививку, врач рекомендовала до 7 месяцев,т.е. до первой течки сделать стерилизацию, а то потом гормональные сбои, набухание молочных желез... Но прививку перенесли не очень хорошо, поэтому как то жалко так рано резать, может до года подождать? Сейчас нам 4 месяца. Что скажите?
    До года ждать не стоит, а вот месяцев до 8-10 вполне. Сколько ветов - столько мнений. Кто-то рекомендует стерилизовать до первой течки, а кто-то напоминает, что яичники кошке нужны не только для размножения, они выделяют те гормоны, которые нужны кошечке, чтобы правильно сформироваться и следовательно лучше её стерилизовать не в раннем детстве, а месяцев в 10. К тому же у Вашей котёнки сейчас зубы меняются и ослаблен организм. Подождите хоть до полной смены зубов, пусть она окрепнет немного.

2. Вверх #19722
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    До года ждать не стоит, а вот месяцев до 8-10 вполне. Сколько ветов - столько мнений. Кто-то рекомендует стерилизовать до первой течки, а кто-то напоминает, что яичники кошке нужны не только для размножения, они выделяют те гормоны, которые нужны кошечке, чтобы правильно сформироваться и следовательно лучше её стерилизовать не в раннем детстве, а месяцев в 10. К тому же у Вашей котёнки сейчас зубы меняются и ослаблен организм. Подождите хоть до полной смены зубов, пусть она окрепнет немного.
    ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

3. Вверх #19723
    Постоялец форума
    Кто-то рекомендует стерилизовать до первой течки, а кто-то напоминает, что яичники кошке нужны не только для размножения, они выделяют те гормоны, которые нужны кошечке, чтобы правильно сформироваться и следовательно лучше её стерилизовать не в раннем детстве, а месяцев в 10.
    Конечно, если кошка живет дома под контролем, то лучше ждать до 10-ти месяцев.
    А если кошку контролировать невозможно и может произойти нежелательная вязка, то до 10-ти месяцев ждать не стоит, а оперировать как можно раньше, не ожидая течки и полного физиологического созревания.
    Как говориться, из двух зол всегда нужно выбрать меньшее ))

4. Вверх #19724
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Конечно, если кошка живет дома под контролем, то лучше ждать до 10-ти месяцев.
    А если кошку контролировать невозможно и может произойти нежелательная вязка, то до 10-ти месяцев ждать не стоит, а оперировать как можно раньше, не ожидая течки и полного физиологического созревания.
    Как говориться, из двух зол всегда нужно выбрать меньшее ))
    А зачем ждать до 10 месяцев? Моя кошка жила в квартире под контролем, как вы говорите. Но я ее стерилизовала в 7 месяцев, т.к. смогла выдержать лишь два дня ее гулек, на третий отвезла к врачу. Это не помешало ей нормально сформироваться и никаких осложнений нет. С момента операции прошел год.

5. Вверх #19725
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А зачем ждать до 10 месяцев? Моя кошка жила в квартире под контролем, как вы говорите. Но я ее стерилизовала в 7 месяцев, т.к. смогла выдержать лишь два дня ее гулек, на третий отвезла к врачу. Это не помешало ей нормально сформироваться и никаких осложнений нет. С момента операции прошел год.
    Слава Богу, что обошлось. Во время течки кошек не рекомендуется стерилизовать, любой серьёзно относящийся к работе ветеринар объяснил бы Вам, что придётся уж один раз перетерпеть и стерилизовать, когда течка закончится. К счастью, очевидно у Вас крепкое, совершенно здоровое животное, ветеринар попался с хорошими руками, вот и обошлось. Зачем ждать я писала выше.

Seafly, я полностью с Вами согласна, когда речь идёт о неконтролируемой ситуации и кошках, выходящих на улицу. Здесь уж действительно приходится выбирать меньшее из двух зол. Но ведь Irina NF спрашивала о домашней котёнке, вот поэтому и ответ был таким.

6. Вверх #19726
    Скорая помощь форума
    Слава Богу, что обошлось. Во время течки кошек не рекомендуется стерилизовать, любой серьёзно относящийся к работе ветеринар объяснил бы Вам, что придётся уж один раз перетерпеть и стерилизовать, когда течка закончится. К счастью, очевидно у Вас крепкое, совершенно здоровое животное, ветеринар попался с хорошими руками, вот и обошлось. Зачем ждать я писала выше.
    Врача, который делал ей операцию, я и много других благодарных клиентов, без всяких сомнений можно назвать "серьезно относящимся к работе ветеринаром". До стерилизации моя кошка не была "крепким, совершенно здоровым животным", она часто болела. А после операции (тьфу-тьфу) уже прошел год и она ни разу ничем не болела.

7. Вверх #19727
    Teya, во время течки за счет повышенного в этот период кровенаполнения тканей половых органов может увеличиться неизбежная во время операции кровопотеря. Хороший вет в большинстве случаев может с этим справиться. Но это никому не нужный риск и если кошка домашняя, живёт не в большом прайде, где есть коты, и единственно, ради чего это делается - спасение нервной системы хозяйки, которая не хочет лишние пару дней потерпеть мяукание, а потом уже её стерилизовать, то ответственный ветеринар хотя бы попытается хозяйке это объяснить, так как приоритетным для него будет здоровье животного. Разводить дальше дискуссии с Вами на эту тему мне кажется лишним, Вы знаете, я за последние пару лет уже столько наслушалась рассказов из серии :" А мы кошку кормим кашей с рыбой/вискасом-дрискасом/ т.п. и всё тьфу-тьфу", " У нас кот выходит гулять на улицу и всё тьфу-тьфу " и т.д., что рассказ о пользе стерилизации в разгар течки - далеко не самый страшный вариант. Стерилизуют домашнюю кошку в течку только по показаниям, когда кошка течёт по многу недель непрерывно и не может из этого состояния, когда это вызвано её состоянием здоровья, только в этом случае стерилизация в течку обоснована. Вы, конечно, можете на меня обижаться за резкость, но мы все хозяева животных, мы несём за них ответственность и должны многое о них знать, а если что-то не знали, то в этом нет ничего страшного, но начинать спорить исходя из позиции, что раз Вас пронесло, то это можно делать всем, не совсем правильно, мягко говоря.

8. Вверх #19728
    Скорая помощь форума
    Teya, во время течки за счет повышенного в этот период кровенаполнения тканей половых органов может увеличиться неизбежная во время операции кровопотеря. Хороший вет в большинстве случаев может с этим справиться. Но это никому не нужный риск и если кошка домашняя, живёт не в большом прайде, где есть коты, и единственно, ради чего это делается - спасение нервной системы хозяйки, которая не хочет лишние пару дней потерпеть мяукание, а потом уже её стерилизовать, то ответственный ветеринар хотя бы попытается хозяйке это объяснить, так как приоритетным для него будет здоровье животного. Разводить дальше дискуссии с Вами на эту тему мне кажется лишним, Вы знаете, я за последние пару лет уже столько наслушалась рассказов из серии :" А мы кошку кормим кашей с рыбой/вискасом-дрискасом/ т.п. и всё тьфу-тьфу", " У нас кот выходит гулять на улицу и всё тьфу-тьфу " и т.д., что рассказ о пользе стерилизации в разгар течки - далеко не самый страшный вариант. Стерилизуют домашнюю кошку в течку только по показаниям, когда кошка течёт по многу недель непрерывно и не может из этого состояния, когда это вызвано её состоянием здоровья, только в этом случае стерилизация в течку обоснована. Вы, конечно, можете на меня обижаться за резкость, но мы все хозяева животных, мы несём за них ответственность и должны многое о них знать, а если что-то не знали, то в этом нет ничего страшного, но начинать спорить исходя из позиции, что раз Вас пронесло, то это можно делать всем, не совсем правильно, мягко говоря.
    О риске кровопотери я тогда еще не знала. И если врач не предупредил меня, значит, он был уверен, что все пройдет нормально. И я не пропагандирую стерилизацию во время течки. А обижаться - не в моем стиле. Я услышала то, что вы хотели донести и не собираюсь с вами спорить.

9. Вверх #19729
    мы несём за них ответственность и должны многое о них знать,
    Более того, ребята - совершенно официальная информация: из любого учебника ветеринарии, (и даже из интернет-страничек, этому посвещенных), мы все можем узнать, что одной из причин такой смертельной для кошек болезни, как почечная недостаточность, является именно ранняя кастрация или стерилизация. Причем несколько лет она может развиваться бессимптомно. Поэтому катрить можно не ранее полугода, а в идеале - после того, как появились поползновения к гулькам. Это значит, что процесс формирования организма и мочеполовых органов уже завершился, животное готово к продожению рода, уже ни в какие процессы не вмешаешься. они окончены. Просто кто-то формируется к 8ми месяцам, а кто-то уже с пяти орать начинает.

10. Вверх #19730
    Пы Сы да и то - я бы скорей котом Баюном залила животное, но 8ми месяцев дождалась бы. Правда, это я такая умная уже после того, как от отека легких через день после катрации умер мой полугодовалый Персинька.

11. Вверх #19731
    У раннней стерилизации, как правило, есть только одна из трёх причин:
    1) бездомная кошка живёт на улице и может повязаться в любой момент.
    2) хозяевам так проще.
    3) очень хороший в плане фенотипа и кровей породистый котёнок продан не в разведение и заводчик, не совсем доверяя покупаелю, стерилизует котёнка до передачи хозяевам. Потом ему спокойнее спится.
    Для меня лично, только первая причина является уважительной. Да и если бы те, кто ратует за раннюю стерилизацию, ещё упоминали те случаи, когда были осложнения ( например, у крошечной котёнки оставили кусочек яичника, у котёнка маленького, у которого ещё толком не опустились яйца, удалили одно яйцо, а второе пришлось искать в брюшной полости, делая намного более серьёзную операцию с гораздо большим разрезом, и т.п.), то хозяевам тоже бы расхотелось так рано решать этот вопрос.

12. Вверх #19732
    Оптимист

а кто-то напоминает, что яичники кошке нужны не только для размножения, они выделяют те гормоны, которые нужны кошечке, чтобы правильно сформироваться
    Насколько мне известно, яичники (и яички у кота) вырабатывают только половые гормоны и то только после полового созревания. И никакого влияния на формирование организма животного не оказывают. Более того у кошек половые гормоны продолжают вырабатываться поджелудочной железой даже после удаления яичников.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #19733
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, яичники (и яички у кота) вырабатывают только половые гормоны и то только после полового созревания. И никакого влияния на формирование организма животного не оказывают. Более того у кошек половые гормоны продолжают вырабатываться поджелудочной железой даже после удаления яичников.
    - Тут дело отнюдь не в выработке гормонов, а в том, что идет процесс формирования, в котором одни органы как-то зависят от других. Я не ветврач, мне сложно профессиональным языком описать эту катрину и все взаимосвязи, скажу только, что, как выясняется, наше совдеповское обучение было, оказывается, очень хорошим, (особенно стоматологическое - у иностранцев сществуют так называемые "стоматологические туры" в страны СНГ, чаще всего в зубные клиники Новгорода, (почему-то.) Так вот, совдеповская ветеринария не рекомендовала стерилизацию раньше 8-ми месяцев. И то, что раннюю стерилизацию или кастрацию считают одной из причин почечной недостаточности у котов и кошек, подтверждает, что процесс формирования организма в целом очень важен, и просто изъять какой-то орган в этот период безболезненно нельзя. Это ак преждевременные роды: оказывается, у семимесячного ребенка больше шансов выжить, чем у восьмимесячного!!! После семи месяцев до девяти идет новые процесс развития и формирования легочных тканей, и если ребенок родится в этот период, есть очень большая угроза летального исхода, хоть с шаманским бубном танцуй вокруг барокамеры.

14. Вверх #19734
    Гормональный баланс в организме - очень сложная вещь. Частичная компенсаторное продуцирование половых гормонов у взрослых животных существует, это так. Но вот правильное формирование организма в целом возможно при нормальном функционировании всех систем. И именно поэтому кошечке стоит дать сначала вырасти, а потом уже стерилизовать. Женские половые гормоны влияют не только на возможность иметь котят. Частично они влияют и на минерально-кальциевый обмен, и на многое другое. Поэтому лишать их маленькую кошку во время активного роста не стоит, ИМХО, не всё так просто и безопасно.

15. Вверх #19735
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    подскажите пожалуйста, у нас кошка заболела, 1 год, вчера ела корм и пила воду, потом пошла полежала на теплых батареях, и к вечеру рвота, желудочые спазмы, глаза почти не открывала, заливали ей марганцовку (ну в пропорции естественно) чтоб быстрее очистилась, но уже 2-й день и ей не намного лучше, подозреваю что когда мама дала ей таблетку от гулек ей видно эта таблетка не подошла... что еще можно дать кошке чтоб стало лучше.. вчера сидела на своих 4-х лапах и животе, седня уже спит калачиком, но мне за нее беспокойно..
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

16. Вверх #19736
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, у нас кошка заболела, 1 год, вчера ела корм и пила воду, потом пошла полежала на теплых батареях, и к вечеру рвота, желудочые спазмы, глаза почти не открывала, заливали ей марганцовку (ну в пропорции естественно) чтоб быстрее очистилась, но уже 2-й день и ей не намного лучше, подозреваю что когда мама дала ей таблетку от гулек ей видно эта таблетка не подошла... что еще можно дать кошке чтоб стало лучше.. вчера сидела на своих 4-х лапах и животе, седня уже спит калачиком, но мне за нее беспокойно..
    Может корм нехороший, чем кормите?
    Зачем пичкать таблетками, это очень вредно. Надо кошь стерилизовать.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

17. Вверх #19737
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    я против таблеток, это мама моя ей дала, когда меня не было, корм китекет был сухой в пакетах... а стерилиз. не хочу, хочу чтоб котята были, только чуть позже она с виду сама как котенок еще..
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

18. Вверх #19738
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    я против таблеток, это мама моя ей дала, когда меня не было, корм китекет был сухой в пакетах... а стерилиз. не хочу, хочу чтоб котята были, только чуть позже она с виду сама как котенок еще..
    Корм отвратный, лучше уже натуралкой кормить. Либо если есть возможность хорошим кормом. Насчет стерилизации вы не правы, не надо ждать котят, здоровья они кошке не прибавят, очередь за ними не стоит /для интереса можете раздел посмотреть сколько отдается в хорошие руки/, стерилизуйте кошь, дабы в будущем у нее не было гормональных и прочих проблем со здоровьем.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

19. Вверх #19739
    Посетитель Аватар для proffesorul
    Более того у кошек половые гормоны продолжают вырабатываться поджелудочной железой даже после удаления яичников.
    Можно поподробнее, очень интересно, источник информации, может ссылку. Буду весьма признателен

20. Вверх #19740
    Цитата Сообщение от proffesorul Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее, очень интересно, источник информации, может ссылку. Буду весьма признателен
    Разделяю любопытство!

Ответить в теме
Страница 987 из 1698 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права